Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 16 из 38
Девочки, привет.
Будем и мы с Дуняшей перебираться в эту темку. Родилась моя крошка 4 мая.
Кто на фотосессии был, фотками с фотосессий похвастаетесь?
bookmark
Кто на фотосессии был, фотками с фотосессий похвастаетесь?

Могем! 🙂 но мне с компа надо садиться..а это время)) думаю руки дойдут на днях...в виде анонса - кусочек фотки в моей линеечке  :smitten:
Девочки, мы от врача. За второй месяц Никуся добавила 500 гр и ни одного сантиметра (или в прошлый раз неточно рост измерили). И опять сказали, что мы желтоватые, еще 2 нед на урсофальк. А мне всякого лактогонного навыписывали..Блин, как бы нам докорм не сказали вводить, если опять мало наберем к 3м месяцам.
Зато в первый раз за весь прием дочь не заплакала, даже когда я ее раздела до подгуза 🙂
Ellina, ого, так это ваша фотография такая классная в линеечке?!? Очень здорово!!! Представляю какая красота у вас получилась целиком!

А наши будут готовы еще не скоро... Как обычно после фотосессии мне еще придумал ись образы, еще вот так надо было сфоткаться, вот так положить, вот с тем-то или в том-то наряде....
Джага-Джага
Как обычно после фотосессии мне еще придумал ись образы, еще вот так надо было сфоткаться, вот так положить, вот с тем-то или в том-то наряде....

Придется идти за третьим 🙂
Джага-Джага, да, это мы) спасибо!  :smitten:
Точно про образы! Я столько потом напридумывала..но первая фотосессия на то и первая, что еще не знаешь, как ребенок себя поведет, как одеть, как повернуть.. Но будем исправляться))
Мне муж сказал, что у него за все детство нет столько фоток, как у Веронички за первый месяц  😀
bookmark, я Олесе фотографу так и сказала, с первой не думала про такую фотосессию, со второй немного не успели в желательные 15 дн, с третьим сразу из РД приедем и будем позировать))))
bookmark
Джага-Джага
Как обычно после фотосессии мне еще придумал ись образы, еще вот так надо было сфоткаться, вот так положить, вот с тем-то или в том-то наряде....

Придется идти за третьим 🙂

Думаю, она сможет!  😉
Джага-Джага, 🙂
Мои старшие вообще по фотосессиям не ходили, в мелкости даже мысль такая голову не посещала, а потом поведение было несовместимо с посторонними фотографами. Только дочку разок в красивом платье уговорила пофоткаться. А к мелкой в 8 дней фотограф приходила 🙂 Тоже покажу потом.
А еще показала Алиске фотки в инете типа "сны младенцев", она вдохновилась и сама подготовила декорацию:
bookmark, о, прикольно!! Еще же и так можно придумать
Вообще класс!  :mrgreen:
bookmark, как классно!
Раньше еще все эти фотосессии были не популярны. Это сейчас модно каждое событие в жизни запечатлить, причем обязательно профессионально.
А раньше на обычную мыльницу всех нащелкали, а если еще в праздник успеть, так вообще круто.

Я вот ни разу не была на фотосессиях, кроме рабочих моментов (на работе т.е.),  когда несколько раз проф. фотограф приходил. А вот когда семью сфоткать? Это ж надо тащить всех и наряды продумывать.... а у меня как всегда при полном гардеробе одеть нечего....)))
Хотя в прошлом году на ДР муж подарил мне зеркальный фотоаппарат, я обучилась на курсах в Шрайбикусе, но все равно профессионально не получается, этим надо заниматься конкретно, а не как я - когда приспичит. Да еще каждую фотку надо в фотошопе обрабытывать, "чистить" так сказать, а это надо перед компом сидеть, а мне некогда.
Домисолька, имя действительно классное и забытое уже.
Моих прабабушку и прадедушку звали Евдоким и  Евдокия (муж и жена были).
Вчера вырвалась к парикмахеру покраситься и подстричься перед дочкиным выпускным в ДС, а все семейство меня ожидало 3 часа на улице. Сын мужа с дочей чуть с ума не свел, орал, титьку просил. Хотя ему смесь брали, он ее съел, ему не хватило, требовал еще. До дома далеко было, они его еле успокоили. Короче, "боевое крещение"  прошли.
Мне бы занесли его покормить,  но что-то не дошло до них. Ну все живы и здоровы остались, просто рано еще мне куда-то отлучаться)
Ellina, а вы вообще не докармливаете смесью? Я дочку с 3-х месяцев 1 раз в день смесью кормила, тоже мало набирала, с 3-х месяцев на смешанном питании была. Поэтому не бойтесь прикармливать, нет в этом ничего страшного, немножечко можно, если конечно еще ребенок согласен)
А вот рост измеряют тоже думаю не точно, в прошлом месяце на 2.5 см выросли, а в этом на 4.5. Скорее где-то ошиблись, или положили не так. Мне кажется меньше.
БТ, вообще не докармливаю. Мне как то жалко, и врачи пока не говорят. Но вот если мало наберем опять за месяц, то уже заставят. А по мне так 500 гр за месяц этот нормально, я же вижу и знаю своего ребенка. Она довольна и весела, развивается хорошо.
Колики были когда смесь ввели?
БТ, возможно, это имя начнет набирать популярность. 🙂 А если нет, то будет наша девочка с редким именем 🙂
Девочки, вы плантекс даете? Разводите весь пакетик? Сколько за 1 раз выпивает малыш и куда остальное, выливать или в холодильник?
Нам сказали, что 1 пакетик на сутки, между кормлениями давать. Она выпивает немножко ,а остальное в холодильник убирать и греть потом?

А еще, как часто к вам в первый месяц врач или медсестра приходили?
К нам дежурный врач приходил в выходные и медсестра вчера, а участковый придет или нет - не знаю, ждать ее или нет?
Мы не даем плантекс. Наша ляля даже попытку дать водички воспринимает как неслыханное оскорбление и сразу громко кричит.
Можно же не сразу весь пакетик растворять, а по частям.
Домисолька
БТ, возможно, это имя начнет набирать популярность. 🙂 А если нет, то будет наша девочка с редким именем 🙂

У нас у друзей дочка Евдокия, Дуся ее зовут) серьезная такая девочка, спокойная  🙂
Домисолька, к нам ходили раз в неделю врач и раз в неделю медсестра
Домисолька, я плантекс даю, развожу частями, примерно, лишь бы чуть сладковатый был раствор, т.к. водичку пьем неохотно, отворачивается от бутылки, а к плантексу присасывается, мы и не против, это ж полезно, я так думаю).

Ellina, я когда смесь давала, так не поняла были колики или нет, вчера дали вот , пришлось, так ничего, хорошо себя вел, ночь всю спал. Не знаю от чего эти кооики зависят, я после РД немного докармливала, пока молока было мало,  вроде вел себя как обычно, плохо)))
А к нам врач и медсестра приходили по пару раз, дали телефоны и сказать звонить если что. Да и не нужны они мне были, сидишь ждешь пол дня, не знаешь когда погулять выйти.
Сегодня медсестра пришла к нам, перепутала квартиры, говорит, что к соседям каким-то нашим, там мамашка-девчушка родила второго, первому 6 мая 1 годик был и через неделю второй родился, вот так бывает)))
Ходили сейчас гулять, сына проснулся,  давай скандалить, зашли домой, пропукался, прокакался, пойду мыть его))) зато такой счастливый лежит! Счастья полные штаны!
БТ
Ходили сейчас гулять, сына проснулся,  давай скандалить, зашли домой, пропукался, прокакался, пойду мыть его))) зато такой счастливый лежит! Счастья полные штаны!

))))))) в прямом смысле полные штаны)
Домисолька, присоединяйтесь, очень вам рады)
мы плантекс на 4 части делим и по 25 мл выпаиваю в сутки, плохо его пьет. Хотела по 50 мл разводить, так это еле выпивает плюет, гримасничает, тоже как личную обиду воспринимает, впрочем как и соску, и накладку не принял, кАроче противник Авента))
Olas, у нас так кривится, когда ей соску предлагают, будто гадость несусветную в рот суют 🙂  Рьяные фанаты ГВ растут 🙂
bookmark
Olas, у нас так кривится, когда ей соску предлагают, будто гадость несусветную в рот суют 🙂  Рьяные фанаты ГВ растут 🙂

так же))) поколение next за натуральные продукты питания)  :смеется:
У меня она соску выплевывает с отвращением, воду не пьет, морщится, как будто ей гадость редкостную подсунули, а вот плантекс ей нравится.
Еще бы она тоже вступила в клуб фанатов ГВ. Ей лень присасываться что ли. Она только облизывает, а сама тянуть не хочет.
Если ей выдавить немного, то хватает грудь, но только чтоб само лилось. А чтобы само лилось, надо хоть немного постараться, а она противится. Из-за этого времени много уходит на кормление. Сначала помучиться с грудью, потом бутылка, потом я сцеживаться на следующий раз иду.
Домисолька, привыкла к бутылке, видимо. Там же процесс по-другому происходит, к груди переучиться надо. Может, еще научится.
Я даже пару капель на соску сцеживаю с трудом, а мелкая при еде иногда умудряется захлебываться и вся молоком облиться, так струйки бодро идут. Давеча держала ее на руках, а она как-то так тельцем грудь прижала, что молоко полилось, а оно ж температуры моего тела, я и не почувствовала даже, потом обнаружила, что половина тела мокрая аж до пяток и одежда насквозь.
Ученые продолжают исследовать ГВ:

"Согласно результатам последнего исследования, проведенного испанскими учеными, грудное вскармливание способно защитить младенца от воздействий загрязненного воздуха, вызванного высокой проходимостью транспорта.

Исследователи анализировали последствия влияния вредных веществ PM2.5 частиц и диоксида азота (NO2) на ребенка в первые годы его жизни. Среди результатов они обнаружили связь между повышенным уровнем загрязнения воздуха и развитием моторики у младенца. Кроме того, специалисты заострили внимание на влиянии NO2 на психическое развитие.

Оказалось, что у детей, которые были на грудном вскармливании в течение по крайней мере четырех месяцев, не было выявлено влияние загрязняющих частиц (РМ2,5 и NO2), по сравнению с теми, кто был на искусственном кормлении.

Эксперты полагают, что материнское молоко обладает защитным эффектом в отношении воздействия загрязняющих окружающую среду элементов. Минимальный срок для получения защитного эффекта составляет 4 месяца, однако лучше, если есть возможность, кормить ребенка грудью не менее шести месяцев, рекомендуют медики.

Исследование было опубликовано в Journal Environment International."
Мой иногда сосет соску, дает минуты передышки )) Сестра у него вообще соску не признавала.
bookmark
Домисолька, привыкла к бутылке, видимо. Там же процесс по-другому происходит, к груди переучиться надо. Может, еще научится.
Я даже пару капель на соску сцеживаю с трудом, а мелкая при еде иногда умудряется захлебываться и вся молоком облиться, так струйки бодро идут. Давеча держала ее на руках, а она как-то так тельцем грудь прижала, что молоко полилось, а оно ж температуры моего тела, я и не почувствовала даже, потом обнаружила, что половина тела мокрая аж до пяток и одежда насквозь.
да, если бутылку расчухает ребенок потом может отказываться от груди. Грудь то тяжелее сосать чем бутылочку. Поэтому я за то, чтоб стараться только грудью, никаких прикормов. Минимум бутылки
Luchik
Мой иногда сосет соску, дает минуты передышки )) Сестра у него вообще соску не признавала.
моя тоже соску прям чуток пососет и плюнет
Ох, а мы хорошо и к груди, и к соске и к бутылке) плантекс пьем, но специально потому что можем не какать несколько дней( уже не знаем как справляися( только свечи бывает помогают, хотя и массаж делаем и велосипедик, и чай даем( кто ни буть сиалкивался с такой проблемой?
Svetlana_Rad, у нас недавно началось что стул максимум раз в день. Бывает через день. Пока ничего не даю
e-katerinas,ну ее сначала не мучает ничего, а на второй день тяжело становится к вечеру видно, тужится начинает и от этого спит плохо просыпается все время(
e-katerinas
Svetlana_Rad, у нас недавно началось что стул максимум раз в день.

У моих старших в месяц организм резко переходил от режима "после каждого кормления" (а кормились они много и часто) в режим "раз в день", я считала, что это норма, и у Эмильки того же жду.
а у нашего меньшого наоборот частовато (4-6 раз) и аж под приличным давлением и жидковато с маленькими комочками, даже не представляю как это один раз в день
Мы по-разному. Бывает несколько раз в день, бывает раз или через день. Когда 2е сутки нет, я свечку глицериновую делаю. Еще заметила, что мы на чернослив не реагируем, а вот на курагу - еще как!))
У нас тоже раз в сутки бывает стул иногда. Врач и медсестра приходили вчера и сегодня, эспумизан сказали давать и дюфалак. Сегодня я купила их, а Полина решила сама справиться, вот пока тьфу тьфу тьфу животик не беспокоит и спит спокойно.
Сегодня у нас первая прогулка была, полчасика вечером погуляли, поспали на свежем воздухе.