Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 18 из 38
Я сегодня на работу поеду пособия оформлять.

Что-то у меня линеечка врать начала 🙁, ребенку уже 1 мес 12 дн
Девочки, спасибо кто написал подробно про всевозможное получение денег от гос-ва! Все не могу память взять в кулак и распределить что когда куда... Дни пролетают незаметно и почти одно и то же.... Но надо вырываться на важные дела - на работу с бумажками, в мфц, гардероб обновить...
Про пеленки стирку экономию. У меня пока преобладает чувство удовлетворенности, что доченька "дышит" без подгуза, ничего не натирает!

А так и правда стирает машинка, режим смешанное белье не больше часа, порошок беру уш нянь по акции - так что экономлю на этом))) а наверное могла бы покупать дорогущие проф ср-ва для стирки детского?! Но пока и наш устраивает.

Глажу, да - глажу все еще, ползунки так вообще махом)))
e-katerinas
Olas, а в мфц надо заранее талон брать?

Можно заранее, но я сегодня просто так приехала и очередь минут через пять моя высветилась (а записаться я сегодня только на завтра могла, так что получилось быстрее).
У меня квест с поездками и оформлениями всякими уже третий день. Напишу, может кто-то ещё про что-нибудь напомнил, может пособия какие или дела важные забыла:
* продлила больничный в роддоме (вместо ЕР получилось КС);
* свидетельство о рождении;
* мед.полис;
* обл.пособие в МФЦ;
* прописка;
По плану осталось ещё на работе оформить единовременное пособие (16 т.р. которое), на очередь в садик встать и вроде всё. Или ещё какие-то мероприятия я пропустила?
Артемкина, напиши какие документы в мфц на областное надо
e-katerinas

я выше писала
Olas, точно. Я уже совсем ничего не вижу)))
e-katerinas

Паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о регистрации брака, реквизиты в Сбербанка для перечисления. Оригиналы и копии.
Кто пособия оформил, вам сказали когда деньги на счет придут?
e-katerinas, нам быстро приходили, пару дней где-то
e-katerinas

Про областное сказали в течении 10 дней рассмотрят заявку.
А ещё про какие-то детские около 200 руб./мес. слышала, есть такое или это не всем?
Артемкина
А ещё про какие-то детские около 200 руб./мес. слышала, есть такое или это не всем?

Это для малообеспеченных вроде.
Я только в памперсах держу сына, собрала все ползунки и распашонки (которые без пуговок) и унесла в какой-то "центр помощи женщинам, оставшимся в трудном положении" (как-то так называется). Все равно не буду пользоваться ими, с дочкой мало использовала ползунки, с сыном вообще не собираюсь.
Не хочу настирывать часто и так хватает дел.
Лучше себе в чем-то откажу, но на подгузы найду деньги.

Я смотрела Комаровского про подгузники и с ним солидарна. Это не вредно)
Девочки,  кто куда в бассейн ходил? Завтра очень хочется....почитала вас, вы уже я ляличкам фотосессии устроили, расскажите как ваши впечатления и на какую сумму нужно ориентироВаться. ?
мамаПети
Девочки,  кто куда в бассейн ходил? Завтра очень хочется....почитала вас, вы уже я ляличкам фотосессии устроили, расскажите как ваши впечатления и на какую сумму нужно ориентироВаться. ?

Я в юургушный ходила. Мне нравилось) я от него не чешусь))
мамаПети, ты же дома уже сидишь?) а то я теперь и в первой половине гуляю)
Я с зеленым слингом, если вдруг увидишь 🙂
БТ
Артемкина

я вроде тоже слышала что для малообеспеченных. Наверно эти 200р сильно поправят их материальное положение) ну и государство у нас
Ellina,с удовольствием прогуляюсь с вами девочки. Напишу как посвободнее буду
e-katerinas
БТ
Артемкина

я вроде тоже слышала что для малообеспеченных. Наверно эти 200р сильно поправят их материальное положение) ну и государство у нас

В РД девченки вроде говорили, что малообеспченным или одиночкам в 2 раза больше, а всем остальным около 200-220 р. И как-то платят его сразу за полгода или за год... Блин, походу от анестезии я тогда ещё не отошла - тут помню, там не помню.😀
Девочки, сколько времени примерно у вас малыши на груди висят?
Домисолька
Девочки, сколько времени примерно у вас малыши на груди висят?

Если ничего не беспокоит, то быстро, минут 15-20, а если животик и уснуть не может, то и до часа может хныкать и болтаться.

У нас сегодня пупок отвалился!  :ура:
e-katerinas

мне сказали что в июле будут, еще не пришли)) пару дней прошло)
Артемкина
e-katerinas
БТ
Артемкина

В РД девченки вроде говорили, что малообеспченным или одиночкам в 2 раза больше, а всем остальным около 200-220 р. И как-то платят его сразу за полгода или за год... Блин, походу от анестезии я тогда ещё не отошла - тут помню, там не помню.😀

231 руб, детские положены малообеспеченным, за 6 мес выплачивается... точнее можно в течении полугода оформиться и за прошедшие пол года они выплачиваются(есно после рождения ребенка), а так как не сразу после оформления а в течении 2-х месяцев ждут перечислений, то и получается что за 8 мес. доход должен быть на каждого члена семьи менее прожиточного минимума, справкой подтверждается за 3 прошедших месяца.
Артемкина, спасибо, а то я задумалась, 20 минут не мало ли.

А как часто едят? Мне консультанты сказали, почаще кормить, каждые 2,5-3 часа максимум
Домисолька, я кормлю пока не отвалится, это может быть и час и 15 минут, может и 5 минут активно пососать, устать, выплюнуть титю 2-3 минуты отходить если мама убежала начать громко возмущаться, и опять зависнуть на 5-10 минут)) по разному
Olas
Домисолька, я кормлю пока не отвалится, это может быть и час и 15 минут, может и 5 минут активно пососать, устать, выплюнуть титю 2-3 минуты отходить если мама убежала начать громко возмущаться, и опять зависнуть на 5-10 минут)) по разному

Вот мы также.
Домисолька

А как часто едят? Мне консультанты сказали, почаще кормить, каждые 2,5-3 часа максимум

Я через 3 часа стараюсь кормить (+/-). Если спит - бужу.
Я кормлю по требованию. Если не спит, то почти каждые 2 часа. На груди висит от 10 до 30 минут. Чаще минут 15-20
Артемкина
Домисолька

эх, у меня бы спал 3 часа))) а ночью тоже будишь?
Артемкина
Домисолька

и ночью будишь?
Olas
Артемкина
Домисолька

А ночью она сама просыпается, как раз примерно часа через три. Но хочу ночью, чтобы не просыпалась, пока только однажды получилось.
Артемкина
Olas
Артемкина
Домисолька

А ночью она сама просыпается, как раз примерно часа через три. Но хочу ночью, чтобы не просыпалась, пока только однажды получилось.
))) дааа. У меня на 1е кормление просыпается часов через 5. Потом часа через 1,5-2.
Всем привет, мы вчера в парке Гагарина вечером с подружками с детьми гуляли, и под конец чуть-чуть попали под пролив ной дождь пока до машины бежали)))) так здорово - тепло, мокро, бежим с дочей и с коляской до авто и хохочем)))) мама двоих детей с коляской в одной руке, с дочей за ручку в другой руке, еще самокат!!!

Вы как одеваете малышей? В одном хэбэшном слипе достаточно?!
Джага-Джага
Вы как одеваете малышей? В одном хэбэшном слипе достаточно?!

Тоже послушаю. Хочу выкатиться после обеда, а с пониманием как одевать пока плохо. После РД все боялась, что ей холодно, одевала потеплее, пеленала. Теперь вот голопопим - лечим прыщики из-за мамаши не опытной.
Мы свою тепло одеваем, но мы не показатель. Мне пока что ее надо утеплять хорошо. Мы вечером гуляем часов в 7, так ей в синтепоновом комбенизоне не жарко.
Я тоже стараюсь потеплее пока одевать... У нас легкий флисовый конверт есть - я в него в хэбэшном слипе кладу. Днем гуляли - достала вроде не упрелась. А вечером пошли в парк в одном хэбэшном... Чет я всю дорогу волновалась... Не могу еще настроишься на лето. Хотя 28 градусов - и летом то не всегда бывает))))
Я  свою не утепляю. Вчера гуляли в одном слипе хб и тонкой шапочке. Потом сняли шапку.
Сегодня надену боди с коротким рукавом и тонкие штанишки.
мы сегодня в одном хб комбезе гуляли
вчера в двух) легком и  велюровом, видно было жарко растегивала, ну и в легкой шапочке
Вчера гуляли в бодике с коротким рукавом и тонком хлопковом комбезе. Сегодня только слип. Вечером не знаю пока.