Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015

1 493 сообщения · 155 427 просмотров · стр. 31 из 38
Мамочки, как часто вы своим малышам сами массаж делаете?
БТ,физические нагрузки рекомендуют все таки с 6 мес, а вот на счет бассейна нужно у ГК уточнять
Джага-Джага, стих - супер!))

Домисолька, я стараюсь каждый день делать. Но не всегда получается.. Массаж лучше делать мин через 40 после еды, и за столько же до. Плюс настроение у малыша должно быть. Бывают дни, когда капризулит или часто на груди, тогда без массажа.
Ну что за  *оп@ то такая не воворемя!((( еще с рождения я записалась на массаж (в комплексе с фитболом и плавание) и вот пришло наше время, с этой недели воду отключают((( ну как так-то!!((( прям злая-злая хожу, все раздражает.... Уже и массаж то этот не охота!
Домисолька
Мамочки, как часто вы своим малышам сами массаж делаете?
массаж, упражнения на ручки и ножки, выкладывание на живоитик делаем 1н раз обязательно перед купанием вечером. Еще стараюсь утром делать. Но иногда утром не получается.
На животик чаще кладу. В идеале надо перед каждым кормлением
e-katerinas, я днем выкладываю на животик, а ночью никак не получается.
Массаж не каждый день получается, сейчас животик мучает , она капризулит.
Джага-Джага, ты какую прививку ставила на комиссии?
Артемкина, а ты больничный оо забрала в итоге?
Marsu, забрала. На след. день после выписки позвонила, сказали готов, можно забирать. В тихую все сделали, я бы и не подумала даже, что он положен, если бы в палате тогда девчонки не сказали.
Девочки, а какой массаж? Я уже и не помню что мы со старшей делали. Где-то посмотреть можно?
Домисолька, ну я тож ночью не кладу. И днем не всегда. А то иногда зверек голодный так воет, что не до животиков)
Дашик, у меня книжка из РД, там массаж показан, и на этапе мне показали, что делать, только не успели про плавание и фитбол рассказать.

e-katerinas,вот точно, голодный зверек- тигренок 🙂
Уууу, класс! Первый сеанс массажа пройден! Доченька умничка!

И для меня было много полезной информации, медсестры в первые дни приходили разные (из/за праздников) особо никто ничего не рассказывал, как правильно на животик выкладывать (валик под мышки), в шезлонгах не желательно часто держать, термометр уточка воду показывает не правильно на 2 градуса... А то мы по ней ориентировались, и когда доставали доченьку из воды она резко начинала плакать (видимо сильно теплая вода была и резкая смена температур(((((

Ну и в общем и целом всё приятно и полезно!!!!
Домисолька, вот не соврать бы название... Я в них стараюсь не вникать - сказали поставить, пошла. Я говорю мы импортную хотим, нам сказали, что это не те (когда надо инфанрикс и подобное покупать), это простая какая-то. В ляжечку.
Джага-Джага
Домисолька, вот не соврать бы название... Я в них стараюсь не вникать - сказали поставить, пошла. Я говорю мы импортную хотим, нам сказали, что это не те (когда надо инфанрикс и подобное покупать), это простая какая-то. В ляжечку.
вам же месяц? Там 2ю ставят от гипатита. А импортная это Акдс. Ее в 3 мес ставят
e-katerinas
Джага-Джага
вам же месяц? Там 2ю ставят от гипатита. А импортная это Акдс. Ее в 3 мес ставят
именно так!
Мы 3 дня были в гостях за городом, подышали воздухом, поспали на улице, отбивались от комаров. А вы тут уже столько наболтали 🙂
Я уже ем практически всё, и абрикосы пробовала, и черешню, и салат из помидоров-огурцов, и шоколадки. ТТТ, никакой реакции. У дочи реакция только на жару проявляется.
Комиссия-это ад для ребенка 🙁. Раздеть, одеть, трогают всякие чужие люди, а к заведующей очередь большая и долгая. И покормить толком негде.

Зато мы выросли и поправились, 50,5 см и 3110.
На следующей неделе пойдем бцж ставить.
Еще надо на Марченко ехать к окулисту. Надеюсь, там все будет хорошо.
Домисолька
Комиссия-это ад для ребенка 🙁.

Да уж. С ужасом жду ее. Думаю кого с собой взять. Видимо со старшей пойду. Ты же тоже на Молдавской? Или я ошибаюсь?

И молодцы такие, подросли!!! 🙂
Домисолька, здорово вы набрали. Так держать!
Домисолька, отличные результаты, умнички!!!
Ох, комары в этом году зверствуют, хотели остаться погостить у родителей в деревне, нас сожрали комары и мошки( Не удался отдых.
Я массаж делаю как придется, на животик несколько раз в день выкладываю.
Особенно полезно-хорошо на животик выкладывать перед кормлением, и особенно тех деток, которые часто срыгивают. Я со старшей это прошла. Она срыгивала фонтаном, а если перед кормежкой на животике полежит, желудок и кишечник помассирует, то не срыгивала. С сыном нет такой проблемы вроде.
Девочки - если нужен массаж деткам - у меня муж делает)) я из соседней темки с малышами)
БТ, после кс я пресс начала качать через 2-3 месяца, раньше врачи не рекомендуют
Девочки, слышали Жанна Фриски умерла?  Жаль так.
Понимаешь в такие минуты, что это реально страшная болезнь. Лечилась у лучших врачей в мире. Какие шансы тогда у обычных людей?
Дашик, да, я на Молдавской. Старшую бери в подмогу, она сможет и пакеты посторожить и тебя позвать, если очередь подошла, а ты покормить отошла. Мне еще в талоне время не то написали, комиссия до 14-00 была, а мне к неврологу к 15-00 написали.
Забавно, что врачи сами по кабинетам бегают и спрашивают друг к друга, кто из малышей у них был. Пока я у окулиста была, туда невролог подошла и сказала, чтоб я потом сразу к ней. У них список, они в нем отмечают, кто был
e-katerinas, жалко очень ее. Малыш без мамы остался так рано 🙁
Энерджайзер, а качание пресса помогает этот фартук убрать?
e-katerinas
Девочки, слышали Жанна Фриски умерла?  Жаль так.
Понимаешь в такие минуты, что это реально страшная болезнь. Лечилась у лучших врачей в мире. Какие шансы тогда у обычных людей?

Да, очень жаль. Страшная болезнь. Ещё страшнее наверное жить и понимать, что спасения в общем то нет. Ужасно.
Недавно знакомая умерла, 40 лет ещё не было. Долго она с ней боролась.
e-katerinas
Девочки, слышали Жанна Фриски умерла?  Жаль так.

Да, очень жалко. Я думала вылечится, у нее больше шансов было, чем у простого человека. Прямо до слез жалко)
Домисолька, ну помогает, я конечно все подключила - и качание и худение и массажи и обертывания
Сейчас небольшой остался животик, но докачаю. На фартук надо нижний пресс качать ногами
Домисолька,
А коляски же там негде оставлять? И к кабинетам с колясками нельзя? А кормить там где-то в отдельном месте?
Какие печальные новости с утра(((( светлая память....

Девочки  подскажите кто чем спасается от коликов
Дашик
Домисолька
Комиссия-это ад для ребенка 🙁.

Да уж. С ужасом жду ее. Думаю кого с собой взять. Видимо со старшей пойду. Ты же тоже на Молдавской? Или я ошибаюсь?

И молодцы такие, подросли!!! 🙂
Девочки, ну чего вы нагнетаете? Ничего страшного там нет, вся комиссия 2 часа занимает, врачи не звери, детей не мучают. Ну раздеть-одеть 3 раза придется. Покормить можно, сидя на скамейке, прикрывшись пеленкой. Берите в помощь пап или бабушек. И поменьше нервничайте сами, малыши чувствуют настроение мамы, будете спокойны, и ребенок будет себя хорошо вести. Мой почти все время у меня на ручках проспал.
п.с. тоже проходила комиссию в 3 поликлинике.
Дашик
Домисолька,
А коляски же там негде оставлять? И к кабинетам с колясками нельзя? А кормить там где-то в отдельном месте?
Коляску можно пристегнуть ремнем к перилам возле входа.
Отдельного места для кормления нет.
Кто на комиссию идет - одевайте в слипики, чтобы быстрее раздевать / одевать. Если кто на смеси - берите бутылочку с водой отдельно, смесь отдельно, там можно смешать будет, если длинная очередь будет
Врачей можно проходить в любом порядке, у нас все сначала ломанулись к хирургу и окулисту, а у заведующей было 2 человека всего. Туда я и пошла, потом уже очередь в другой кабинет подошла наша, ее муж караулил. Так спокойно и прошли всю комиссию, без метаний и нервов.
Luchik, точно, что надо брать подмогу, я одна была, врачей быстро прошла, минут за 10, а к заведующей мне почему-то после 14-00 написали, там уже очередь. Хорошо, когда ребенок спит, моя проснулась от манипуляций и плакала.
Дашик, коляску или в тамбуре, но рискованно, надо пристегивать.
Кормить где-нибудь в коридоре, я около невролога кормила, там отдельный закупок.
Всем привет,мы переночеватьли первую ночь дома))))и все таки в РД какой то другой воздух????мы спали хуже дома :shock:
позвонила  с утра в поликлинику, что мы дома и ждем их))))))
Marsu, поздоавляю) может просто перевозбудился ребенок.