Дети74.ruархив форума

Ролики.

250 сообщений · 58 504 просмотров · стр. 2 из 7
А кто нибудь знает с какого возраста можно ребенка начинать учить кататься на коньках? И еще самый маленький размер роликов. А еще на что обращать внимание при покупке?
девочки, кого интересуют простецкие пластиковые ролики - посмотрите в детском мире
Пеппи Длинныйчулок, я вот не встречала на малявок, подскажи где там в ДМ?
Olga- Olga
А кто нибудь знает с какого возраста можно ребенка начинать учить кататься на коньках? И еще самый маленький размер роликов. А еще на что обращать внимание при покупке?

С 2.5 лет самый ранний возраст, до этого у них еще координация не та, хотя бывают детки физически очень шустрые!
доман рекомендует ставить на ролики раньше, чем ре пойдет самостоятельно) хех, я искренне хотела - но не нашла таких маленьких у нас в городе)
Я тоже читала, что чем раньше, тем лучше. Искали коньки 20 размера в Че, сказали, что такие только на заказ делают. Самый маленгький разм ер я встречала в спорт-мастере 25-30.
завтра хотим сыну тоже ролики купить 🙂
купили мы сыну ролики :ура:, Рома у нас сначала опасался их одевать,теперь уже сам стоит в них :ура:.
У нас тоже появилась навязчивая идея -ролики!!!! Обошли близлежащие магазины -размера нашего нигде нет.... Хотим в союз-игрушку съездить, там говорят все размеры есть... а вообще я беспокоюсь -не вредно ли малеьнким детям ролики одевать, ведь голеностоп еще слабый, а если вывих будет?
Хотя сама я с удовольствием на роликах всю юность прокаталась!🙂
хорошие детские ролики есть в триал-е.
australia, а сколько лет ребенку?
У моей дочуры новая мода на роликах кататься, цепляется сбоку за велосипед и едет. Немного опасно. Но ей нравится, а в некоторых случаях на кочках велик даже и подстраховывает.
Mimilli, я катаюсь немного на роликах, но только на очень ровной поверхности и совсем недолго, а то все как то жмет и давит. А тормозить в них для меня вообще проблема
Мы как раз в спорт-мастере и купили ролики дочке. Рочесы. так интересно сделаны 25-29 размер, раздвигаются.
Дочка балдеет! ей 3х нет еще. катаемся за руку вместе. а дома сама держась за мебель ходит в них.

А по поводу маленьких читала что покупают какого есть размера, а на ребенка одевают обувь и в ней уже в ролер засовывают. но что-то мне кажется это через чур.... Потерпите лучше.дорастете до 25 и поедите!

Зимой на коньках пробовали кататься. Со второго раза ноги перестали разъезжаться.
И на коньках и роликах начинали так-с двух сторон мама-папа держат и едим.
ИМХО на роликах проще начинать. Мне больше нравиться, да и ехать легче.
Потом Катались в двоем с дочкой. Я сзади под мышки ее поддерживаю и едим. Или просто за руку одну держу. Сейчас уже пытается от меня отбиться чтоб самой катиться, но я не отпускаю...страшно...Надо вот еще защиту купить и можно в свободное катание отправлять 🙂)
Еще 1 полезное действие. Взять ребенка на руки спиной к себе и покатиться, приговаривая правой,левой. После такой проездки она поняла что ноги не только вместе держать надо, но еще и что-то делать ими...
Мы старшей купили ролы в девять лет, ранними утрами она сама вставала и топала на площадь, там училась кататься. Очень быстро научилась, ножки окрепли, прыгать начала по всякому. Сейчас племяшку обучает. Я сама грешным делом в прошлом году по дому каталась, адреналина навыделяла! Иной раз хочется вылезти в ночи и покататься, но стесняюсь
Почитала тут темку.
для всех, кто озадачен проблемой постановки ребенка на ролики. Мы племянника ставили на занятиях с инструктором, ребенок поехал (именно поехал, а не пошел) через три-четыре занятия, щас осваивает прыжки и сложные повороты.
Всем рекомендую, отличная штука. А поскольку на сайте бываю редко, сразу пишу телефон 89227225759, зовут Виктор.
мы нашли ролики какие надо! в спорт-мастере, бело-розовые, такие классные, что самой захотелось кататься! взяли 30 размер, нам 4,5 года-самый раз! по дому во всю катается, на улице за руку... постоит хорошая погода-и недели через 2 будет уже во всю гонять!
Моя Кристишка уже с весны просит ролики, договорились что на день рождение роликовые коньки неприменно розовые подарим, я вот как то не решилась ей раньше купить она у меня на ровном месте то падает а тут на роликах асфальт, брр... жуть, хотя отаталась год на фугурке. Видели по весне в спорте на проспекте ленина остановка центральный рынок недорогие конечки в районе двух тысяч, а защиту всю покупали в подарок в ровеснике за 300 рублей там каска, наколенники, налокотники и наладонники розового цвета, незнаю как сейчас но думаю что есть.
Девочки, всем привет) Я сама недавно встала на ролики, ужжжасно нравиться) Вот решила поискать компанию, катаюсь в основном одна, от Курчатова до "обкомовских" дач. По времени по разному получается, в основном с 3х до 6 днем или в выходной (если дочу удается пристроить))) Если есть желающие присоединиться, буду очень рада компании))
Урррааа поздравте нас!!! подарили доче ролики, на ножку 26 размера нашли самые малекие 31 размера (не сезон) вроде ничего нормально с шерстенным носком, не выпадает из роликов))) к лету ножка подрастет. Довольная, чуть ли не спать с ними ложится :crazy2:
как здорово!! Поддерживаю Вас!
мы тож любим ролики 🙂

Letnya, Моя тоже дома наяривает 🙂)) спать ролики под кровать кладет 🙂))
Скоро можно открывать сезон!
На обкомовке еще немного луж, но через недельку уже высохнет 😉
Девочки скажите как выбрать колеса, я смотрю через интернет магазаин -есть PU и PVC. какие из них брать???
Мой открыл сезон сегодня, чувствую завтра с самого утра погонит нас гулять
Привет, девочки  🙂 Видела рекламу, и слышала от знакомых, что в торговом комплексе КС- это как на ЧМЗ ехать- есть, вроде, крытый роллердром, с прокатом коньков.

Сами мы с сынкой туда еще ни разу не выбирались, поэтому на своем опыте сказать не могу, какие там размеры. Думаю, на совсем крошечных деток нет, конечно, а на тех, кто чуток постарше- может, можно найти. Мы все мылились зимой поехать - раз уж крытый, всепогодный- да уж больно далеко от нас, по морозу лишний раз не хотелось выбираться  🙂 А сейчас, вроде, уже и весна, пора на свежем воздухе кататься, а не под крышей- опять не так  :laugh:

Кто был там, поделитесь- понравилось, или нет? Мне вот кажется, если ребенок  ни разу на роликах не стоял, а купить их просит- лучше уж там попробовать, с прокатом- вдруг не понравится, чтоб уж лишнего не покупать... Если понравится- тогда уж можно...
Росса, спасибо за инфу, может в выходные съездим, расскажу. Я вот думаю покупать, так сразу двоим... Или дочери рано?  :idiot2:
Ну что, пока так никто и не собрался на роллердром? Жду, пока впечатлениями кто-нить поделится  🙂 А по поводу возраста- мне кажется, лет с трех стоит начинать... Может,  у кого другое мнение?
Росса, неее, наш папа не одобрил такую идею, поехали как обычно в парк
Скажите а вообще где почем ролики стоят на деток 28 размер? может продает кто? нам бы подешевле..
Были на роллердроме в КС (рядом с МегаМартом) и в ТК Северо-западный (4 этаж) - это одна организация, стоимость проката роликов 100 руб в час, ролики от 25 размера. Есть очень хороший бесплатный инстуктор.
Моему сыночку 3,5 года, первый раз катались в КС, инструктор Дима. Сынок сначала катался на коврике, а потом на обычной поверхности. Примерно через полчаса ребенок уже немного разгонялся в погоне за катающимся ребятками.
Хотим тоже приобрести ролики. Поездили, посмотрели, цены следующие: Италия - 5000 руб, Россия/Китай - 2500 руб., все детские ролики как правило раздвижные.
Ребенок от катания на роликах в восторге, все спрашивает: когда же мне купят "Кролики" 🙂
Тоже купили дочке ролики,будем осваивать на выходных. Купили защиту на колени,локти,перчатки,а вот шлема подходящего размера пока не нашли.Дома пока плохо получается ,думаю сводить на ролледром.
Мы тоже долго шлем искали сыну, маленького размера в центральных спортивных магазинах нету. Нашли в комиссионном магазине, который напротив хоккейной школы на ЧТЗ. Туда сдают б\ушную защиту и всякий спортинвентарь родители деток-хоккеистов, которые подросли. Шлем регулируется по размеру - нам четыре года, сказали, лет до восьми-девяти хватит.

Если кто занимается хоккеем или фигурным катанием, там много и коньков, и защиты всякой. Причем цены- намного ниже, чем на новые комплекты.
flouer
Ребенок от катания на роликах в восторге, все спрашивает: когда же мне купят "Кролики" 🙂

:lol:
Мы примерно месяца 1,5 назад съездили в КС на роллердром, решили посмотреть будет индеец кататься или нет, полчаса он с тренером на коврике учился стоять и кататься, потом ему это надоело и он разнылся, что хочет сам, его мучать не стали и пустили "в свободное плавание"... вот тут и началась веселуха, катался он с папой вместе часа 2, и довольно неплохо  :mrgreen:, еле вытащили его оттудова 🙂 затем пару раз сходили в семейный спорт.клуб возле дома и все же решили приобрести собственные ролики... купили раздвижные; сейчас стараемся в КС ходить не менее 1 раза в неделю, чтобы ребенок смотря на других учился... а просто на улице катаемся идя со стоянки домой... но сыне это не особо в кайф, ему интереснее именно кататься "не в одиночку" 😀
flouer
Хотим тоже приобрести ролики. Поездили, посмотрели, цены следующие: Италия - 5000 руб, Россия/Китай - 2500 руб., все детские ролики как правило раздвижные.

вообще-то Китаи и Россия идут от 1 тыс. руб.... за 1,5-2 можно уже купить довольно неплохие, мы купили за 1,7 руб в Орбите на ЧМЗ
Мы тож дочери купили в этом году на ДР ролики (ей 6 исполнилось). Я вообще думала кататься не сможет))))) Но нам посоветовали парнишку, который за очень умеренную плату (100руб/час) занимается с детками и учит кататься (в основное время ведет секцию в спорт.центре). За 10 занятий научил мою дочь очень неплохо кататься (с нуля). Кому интересно поделюсь тел. Это не реклама, просто парень реально понравился и нам и доче.
можно мне реквизиты парня ??? и может кто подскажет где кроме КС есть ролледром ,в Северозападном вроде сейчас нет
Ася,в северозападном роледром убрали...
а кто знает, в будние дни в КС со скольки роллердром работает?
Кто на северке катается - поделитесь местом хорошим. А то Бейвеля всю перерыли - куда ехать прямо не знаю?