Дети74.ruархив форума

Летняя веранда планюшек

1 524 сообщения · 222 348 просмотров · стр. 2 из 39
Осман, 2 подруги сказали мне о своей беременности за пару -тройку месяцев до родов. Это их решение и я его уважаю. Я тоже собираюсь молчать до последнего знакомым и родственникам, дабы избежать обсуждения и лишних вопросов. Не потому что я боюсь какого-то негатива, просто не хочу выставлять напоказ. Придет время- узнают 😉
К планюшкам начали вылетать персональные аисты, открывайте окна 
Юл@шк@
I_nn,супер домик :mrgreen:, пасиб))))
Так, девоньки, очень люблю циферку 9, так что двигаемся, двигаемся)))) а то я 10 пока :ой засмущали:

Уже 9.
I_nn,пока нет. А про чих, я просто простыла и чихаю. И пока про чихи читала, сама чихнула)))
Осман
Девочки, нужна ваша психологическая помощь и совет и случаи из вашей жизни)
Я сегодня очень расстроилась, когда узнала, что моя ОЧЕНЬ хорошая знакомая-друг скрывала от меня свою беременность. В силу обстоятельств, мы с ней давненько не виделись, но часто общаемся по телефону или в инете. И много раз говорили о планировании, я интересовалась, как у них дела продвигаются, всегда слышала, что пока ничего.
И вот сегодня снова через сообщения зашел разговор о "наболевшем", и она написала, что ей буквально на днях в декрет уходить.
У меня дыхание перехватило и защемило сердце от огорчения, что она так долго скрывала от меня свою радость. Первая мысль, которая пришла мне в голову была о том, что так как у нас не получается малыш, она побоялась какой-то негативной реакции от меня или что? В общем не ожидала я такого недоверия ко мне.
- не обращай внимания.  Эта история не про тебя, а про нее.
У беременных свои причуды, верования, суеверия и прочее.
По-настоящему расслабляешься когда получаешь малыша в руки.
Ты же не знаешь, какие проблемы и угрозы были у нее при Б.
И еще: ты сейчас не знаешь, как будешь сама себя вести когда будешь ждать малыша под Сердцем. Можешь сама себе удивиться)
Осман, если бы моя подруга планировала и у нее были сложности, я бы тоже до последнего не сказала. От.... Стыда чтоли.... Что у меня получилось, а у нее нет... Я думаю, что это от хорошего к тебе отношения.
I_nn
Юл@шк@
I_nn,супер домик :mrgreen:, пасиб))))
Так, девоньки, очень люблю циферку 9, так что двигаемся, двигаемся)))) а то я 10 пока :ой засмущали:

Уже 9.

Уееееееее!!!!Да еще с таким аистом!!! :рай:
Патаха,+10005000
Осман,согласна с девочками. Может она не со зла. Просто не хотела чтоб ты расстраивалась. У меня когда был регресс подруга забеременела. Так она сама говорила, что ей так неловко беременность обсуждать со мной. У нас сроки одинаковые были. Не хотела меня огорчать Может и у тебя подруга так же. Не накручивай себя. Не думаю что она со зла
I_nn,я Анюта)))
Ой, какие аисты клевые:-)
У меня другая "проблема".
О нашем планировании знают все: родственники мужа , друзья и подруги, на работе, здесь на форуме(так вот получилось, я не сильно скрываю своё желание забеременеть от общественности). Знают все, кроме моей мамы. Она почему-то считает, что у меня должен быть один ребёнок...говорит, что мол Миша родит мне внучку, а мне не надо.
Неужели ещё и внучку не хочется ей? Как я потом скажу маме о своей беременности? А если она не обрадуется? Она такой своеобразный человек с тараканищами в голове. Ей не очень нравится мой муж по ее личным соображениям, поэтому она считает,что нам одного ребёнка достаточно. Короче, боюсь я, что она омрачит мою радость, ведь хочется, чтобы она также относилась ко второму, как и к первому,ждала бы с нетерпением и любила:-)
I_nn,ух ты! Спасибо за аиста.
Я сама не знаю почему так реагирую. Может потому что очень за них переживала, они классная пара. И каждый раз при разговоре по телефону, я, не зная, что она уже ждет малыша, делилась с ней своими ощущениями, результатами своих походов по врачам, душу наизнанку выворачивала, стараясь подбодрить ее, потому что считала что у них тоже пока не получается. И она всегда мне ясно давала понять, что у них до сих пор ничего не выходит.
Я надеюсь и понимаю, что это "не про меня, а про нее". Но я была и до сих пор нахожусь в каком-то оцепенении. И понимаю, с глубоким сожалением, что теперь "по душам" уже не получится говорить.
Осман,не переживай. У меня вообщи близкая подруга даже не сказала, что они планируют второго ре. Я узнала в числе последних о ее беременности(((( тоже расстроилась немного. Но это ее выбор, она не хотела афишировать публично свои планы и беренность:-)
Осман, понимаю,что неприятно, когда тебя держат не пойми за кого, когда делишься сокровенным.
Я обычно беру паузу в общении в таких случаях, что бы эмоции избыточные схлынули.
Осман,делись переживаниями здесь на форуме, мы точно поддержим 😉
Написала предыдущие длинное сообщение и задумалась. Всегда ведь нужно начинать с себя) А может я что-то не так сделала по отношению к ней, не то сказала и т.д. и.т.п.
В общем, я за нее очень рада. А остальное не важно)
Всем привет!После первой, долгожданной Б,которая закончилась неудачно,я снова к вам!Все эти месяцы мы с мужем обследовались, а причины ЗБ так и не обнаружили!Очень надеемся,что именно этим летом у нас все получится! Чего и вам желаю) Допиваю последнюю пачку ОК и в бой!
А я хочу поделиться своей "проблемой".На работе я с др.девочкой забеременели почти др.за .др.Моя Б. закончилась печально регрессом на 7 неделе. У моей коллеги были проблемы,но все же она доносила ребеночка и в мае должна родить.Смотрю на нее и наверно завидую,представляю, что я бы сейчас была бы такой....Тяжело очень.И такая реакция только на нее (в моем окружении есть и другие Б), мозгами понимаю что надо смириться, идти дальше,тем более  счастье так близко.А она выкладывает фото с пузиком... Короче улыбаюсь,а сердце плачет...
IRINDA,прекрасно тебя понимаю. У меня беременна жена брата. Разница в сроках была месяц. Тоже тяжело было, особенно первое время. Думаю щас заБ и сразу забудешься, а пока просто перетерпеть надо. Думаю мы не одни такие.
Мишкинамама,а может любить будет второго ребенка еще сильнее. Кто знает? Думаю не стоит так переживать. Конечно хочется что б все радовались, но в конце концов вы с мужем для себя рожаете. Все будет хорошо.
Девочки а чего дуться то?У моих подруг тоже были обидки когда они узнали о моей беременности,а я просто боялась,боялось что могут сглазить,могу огорчить и т.д.Одна подруга вообще с претензиями ко мне что я такая плохая и ничего не сказала,хотя она меня каждый день в течении 5 месяцев закалебывала расспроса "Когда уже и т.д." :crazy2:Короче,я к чему все это :смеется:
Не нужно расстраиваться и загоняться у ?еременных свои таракашки в голове,просто поня ь и простить :angel:
Девочки, я вот так рада, что у меня есть вы и форум. Я бы наверное уже на антидеприсантах сидела бы, если бы не ваша поддержка) Спасибо вам огромное.
ВрЕдНаЯ., я не обижалась на подругу, которая не говорила до 12+ недель. Но в этом случае уже 29 недель!!!!! И только теперь мне стало понятно ,почему она избегала встреч со мной.
И я поняла почему так расстроилась. Я почувствовала себя человеком, от которого ждут зависти и что я причиню вред своими мыслями и не смогу искренне радоваться их счастью. Эх, грустно...)))
Осман
ВрЕдНаЯ., я не обижалась на подругу, которая не говорила до 12+ недель. Но в этом случае уже 29 недель!!!!! И только теперь мне стало понятно ,почему она избегала встреч со мной.
И я поняла почему так расстроилась. Я почувствовала себя человеком, от которого ждут зависти и что я причиню вред своими мыслями и не смогу искренне радоваться их счастью. Эх, грустно...)))

я ж не конкретно про тебя :coolsmiley:
Не накручивай,у беременных свои причиду,я думаю она просто не хотела тебя расстроить :не знаю:
Мои подруги узнали и то не все еще на сроке 20 недель😊У меня даже еще тетка с сетрой дворюдной и остальные не близкие родственники не знают о моей беременности 🙂
Осман, мне все же кажется, что она не хотела Вас огорчать, мол, у нее получилось, а у Вас нет.
sovenok
Осман, мне все же кажется, что она не хотела Вас огорчать, мол, у нее получилось, а у Вас нет.

Это что еще за "Вы" :shock: я себя сразу динозавром чувствую :-D

Я тут от расстройства (вроде уже все поняла, а все равно кручу в голове почему не рассказала.....) не заметила как выпила пол бутылки вина :angel: Вот это да))))))
Осман, ой, как я хочу винцааа))))
Умочка

Ну так... Чуть-чуть то можно :roll:
Мишкинамама, Может помните, я в старом домике писала что мама очень расстроилась и никакого интереса не проявила к моей беременности, а на днях стала чаще звонить. Покупает мне вкусняшки, денег по мелочи при встрече пытается дать, тут так приятно было, они с отцом спросили когда рожать, ответила что перед новым годом. Мама так улыбалась и сказала что это их новогодний подарочек))) все мне говорили что это просто первая реакция, мне с трудом верилось, даже плакала из за этого, а сейчас я поняла что не зря так рано сообщила родителям. Все будет хорошо)))
Осман
Умочка

да мне то можно и нажраццца))))))) но тогда всем моим домашним места мало будет))) и наутро некому будет лялечек кормить)))
Осман, Я почти не вижусь с подругами, разговариваю иногда по скайпу, еле сдерживаю эмоции)) так хочется поделиться, зная что они порадуются. Но мы решили что пока животик не начнет рости, никому не скажем. Последнее время ловлю себя на мысли, что из близких мне людей три человека сильно обидятся и не поймут моих страхов. Не знаю как потом будем общаться, как ты сказала: "разговора по душам после не получится".
_MARkA_,ну вот и хорошо, что отношение родителей наладилось:-)
_MARkA_,у тебя щас какой срок то? Как себя чувствуешь?
Умочка
Осман
Умочка

да мне то можно и нажраццца))))))) но тогда всем моим домашним места мало будет))) и наутро некому будет лялечек кормить)))

:2funny:
Катико, мы маленькие еще совсем))) 7-8 недель. У меня токсикоз и давление постоянно низкое, а так все вроде ничего. Взяла больничный на неделю, стараюсь больше отдыхать.
На днях врач поставила диабет беременных, хотя сахар был 5,4. Отправила в центр на лекцию и т.д. Терапевт сказала что это норма, в интернете тоже так написано, вот и в раздумьях что мне делать?! Не пойти по ее рекомендации, это будет как то не серьезно с моей стороны будет.
Девочки расскажу как было у нас, в прошлом году я по телефону постоянно приставала к старшей сестре давай худеть вместе ( она живет в другом городе) она всё отнекивалась, а потом призналась что беременна, представляете как тяжело ей было мне это сказать, у нас 4 года безрезультатных попыток, а она беременна 3 ребенком, через 2 недели я узнаю что беременна, мы обе плачем от радости, я встаю на учет и спрашиваю когда она собирается, а она мне признается что у неё регресс... она долго не могла мне сказать боялась расстроить, сейчас каждый раз я делюсь своей радостью как мы стали улыбаться, как агукать а у самой сердце разрывается потому что постоянно думаю как ей тяжело смотреть на фото моего сына, слышать его в телефон, но она искренне радуется за нас, хотя я вижу что порой ей тяжело, очень за неё переживаю
Айриша, и я бы переживала. Но ты молодец и сестра молодец. Ты рассказываешь ей, потому что знаешь, что она не смотря на ее "тяжесть" искренне за вас радуется.
Осман
sovenok

Это что еще за "Вы" :shock: я себя сразу динозавром чувствую :-D

Я тут от расстройства (вроде уже все поняла, а все равно кручу в голове почему не рассказала.....) не заметила как выпила пол бутылки вина :angel: Вот это да))))))

Ну тогда и мне налей 🙂
Осман
Написала предыдущие длинное сообщение и задумалась. Всегда ведь нужно начинать с себя) А может я что-то не так сделала по отношению к ней, не то сказала и т.д. и.т.п.
В общем, я за нее очень рада. А остальное не важно)

Ух. Ну не можем мы в голову другому человеку влезть.
Я жду третьего ребенка. Сама узнала не сразу, почти в 4 недели. Еще три недели думала, говорить мужу сейчас или когда живот видно будет 😉)) но меня разрывало от эмоций, тайну не смогла утаить 😉) вот мы вдвоем и хранили ее кучу времени. Я не хотела говорить абсолютно никому.  ВООБЩЕ. Ни единому человеку, невзирая на его степень близости ко мне. Причина - большие эмоциональные нагрузки по работе и вообще по жизни. Я чувствовала, что мне надо беречься от чужих эмоций по данному поводу, хоть позитивных, хоть негативных. На моем счету за время беременности в хронологич. порядке: 1. получение лицензии (этот тот еще ад. я занималась этим полтора года. не спала много ночей, готовя документы, и т.п.) 2. написание диплома, защита его, ГОСы. опять подготовка по ночам (днем работа+семья). а за компом сидеть уже трудно было ,все лежа. 3. болезнь бабушки (она слегла, думали на перелом шейки бедра)+полностью на нервах моя мама, которая ухаживала аз бабушкой. Все это не считая очень напряженной работы в школе.
Итог - первыми узнали, как ни странно, мои коллеги. Потому что им потом век вековать без меня 😉)) родители мужа узнали в 16 недель (были у них на НГ, муж не смог от мамочки родной таиться 😉), моя мама - более чем в 20, в день вручения мне диплома. В этот день я впервые надела беременный сарафан, т.к. во все старое категорические не влезала давно, но носила, чтобы не палиться раньше времени. Мама и бабушка на известие кисло сказали: "совсем с ума сошла, что ли" (я рыдала три дня, невзирая на свой недецкий возраст). В этот же день в тайну были посвящены и наши с мужем дети. Вот кто искренне обрадовался!!
Где-то недели в 24 случайно узнали близкие подруги. Одна обиделась, т.к. ей давно приснилось, что я беременная, а я молчу и скрываю. Кто кому доктор?
Позже всех узнала дальняя родня из других городов. Но там вообще безо всяких обид, почти каждая семья моих двоюродных братьев и сестер, как выяснилось, сама ждет ребенка 😉)
Вру! Самые последние узнали врачи. Потому что на учет я встала в 28 недель.

Кто из вышеперечисленных в чем виноват? Никто и ни в чем. Просто я чувствовала, что в этот раз надо именно так. Это мои внутренние ощущения, никак не связанные с личностями причастных лиц.
Осман, не стоит переживать и себя накручивать  - это точно. Беременность, это такая тема интимная, а особенно когда не сразу получается, и есть какие-то вопросы, то тогда, когда все случается, хочется послать всех нафиг с их претензиями и обидами и носить свое чудо под сердцем, тихонько радуясь, и у тебя будет так же, и на тебя могут обидеться, но разве тебе это будет важно, когда случилось то, что ты так ждала, и ты всячески это чудо оберегаешь от посторонних глаз?

Порадуйся, что у них все здорово, искренне, и она за тебя порадуется.