Осман
Написала предыдущие длинное сообщение и задумалась. Всегда ведь нужно начинать с себя) А может я что-то не так сделала по отношению к ней, не то сказала и т.д. и.т.п.
В общем, я за нее очень рада. А остальное не важно)
Ух. Ну не можем мы в голову другому человеку влезть.
Я жду третьего ребенка. Сама узнала не сразу, почти в 4 недели. Еще три недели думала, говорить мужу сейчас или когда живот видно будет 😉)) но меня разрывало от эмоций, тайну не смогла утаить 😉) вот мы вдвоем и хранили ее кучу времени. Я не хотела говорить абсолютно никому. ВООБЩЕ. Ни единому человеку, невзирая на его степень близости ко мне. Причина - большие эмоциональные нагрузки по работе и вообще по жизни. Я чувствовала, что мне надо беречься от чужих эмоций по данному поводу, хоть позитивных, хоть негативных. На моем счету за время беременности в хронологич. порядке: 1. получение лицензии (этот тот еще ад. я занималась этим полтора года. не спала много ночей, готовя документы, и т.п.) 2. написание диплома, защита его, ГОСы. опять подготовка по ночам (днем работа+семья). а за компом сидеть уже трудно было ,все лежа. 3. болезнь бабушки (она слегла, думали на перелом шейки бедра)+полностью на нервах моя мама, которая ухаживала аз бабушкой. Все это не считая очень напряженной работы в школе.
Итог - первыми узнали, как ни странно, мои коллеги. Потому что им потом век вековать без меня 😉)) родители мужа узнали в 16 недель (были у них на НГ, муж не смог от мамочки родной таиться 😉), моя мама - более чем в 20, в день вручения мне диплома. В этот день я впервые надела беременный сарафан, т.к. во все старое категорические не влезала давно, но носила, чтобы не палиться раньше времени. Мама и бабушка на известие кисло сказали: "совсем с ума сошла, что ли" (я рыдала три дня, невзирая на свой недецкий возраст). В этот же день в тайну были посвящены и наши с мужем дети. Вот кто искренне обрадовался!!
Где-то недели в 24 случайно узнали близкие подруги. Одна обиделась, т.к. ей давно приснилось, что я беременная, а я молчу и скрываю. Кто кому доктор?
Позже всех узнала дальняя родня из других городов. Но там вообще безо всяких обид, почти каждая семья моих двоюродных братьев и сестер, как выяснилось, сама ждет ребенка 😉)
Вру! Самые последние узнали врачи. Потому что на учет я встала в 28 недель.
Кто из вышеперечисленных в чем виноват? Никто и ни в чем. Просто я чувствовала, что в этот раз надо именно так. Это мои внутренние ощущения, никак не связанные с личностями причастных лиц.