Дети74.ruархив форума

Зима13/Весна14. Том 65. Мир, труд, май и День Победы.

1 486 сообщений · 113 715 просмотров · стр. 1 из 38
Не забывайте сами и расскажите детям. С днем Победы!

Что такое День Победы?
Это утренний парад:
Едут танки и ракеты,
Марширует строй солдат.

Что такое День Победы?
Это праздничный салют:
Фейерверк взлетает в небо,
Рассыпаясь там и тут.

Что такое День Победы?
Это песни за столом,
Это речи и беседы,
Это дедушкин альбом.

Это фрукты и конфеты,
Это запахи весны…
Что такое День Победы –
Это значит – нет войны.

группа ВКУСНЯТОВО https://vk.com/club71900459 

НАШИ МАМОЧКИ И МАЛЫШИ !!!
ОКТЯБРЬ
8 хвоя (Света) Ариша родилась в 12-25, 1840гр и 41см
25 MarinaBaddi (Марина) Анечка родилась  3290гр и 49 см
27 perchik82 (Даша) Маруся родилась в 5-25,  3800гр и 53 см

НОЯБРЬ
10 Nathlie (Наташа) Егорка родился  в 4-10, 3560 гр, 52 см
14 Luntik (Татьяна) Егорка родился  3950 гр. и 55 см
16 Мама Ксюши (Ирина) Артемка родился 3680 гр., 53 см
18 Мама Танечка (Таня) Ванечка родился 3280 гр., 56 см.
22 Nataliya74 (Наташа) Алёнка родилась  в 11-10, 3400 гр, 51 см.
22 Lapush (Лена) Оленька родилась  3280 гр 49 см
26 Blirin (Ирина) Мелисса родилась  в 5:55,  3700гр , 52 см.
28 KroshkaRu(Вера)  Рома родился в 9:30, 2270гр, 43см.

ДЕКАБРЬ
2 Обезбашенная (Таня) Александр родился 2600гр, 47см
2 Arnataliya (Наташа) Мишенька родился 3400гр, 51см
3 likusha (Анжелика) Лаврентий родился в 16-20 , 3320гр, 51см
3 kyrie_eleyson (Катя) Машенька родилась
6 Chijik (Женя) Санечка родился 2000 гр, 42см. в 22-16ч
9 *СКАРЛЕТТ* (Катя) Димочка родился в 13-50, 2910гр. и 52 см.
12 Динка(Динара) Ксения родилась в 22-55
16 HappyWife (Ольга) Мишутка родился в 11-20,  3520 гр, 52 см.
24 Жучек (Юля) Матвей  родился 3620гр
25 Корнелия (Татьяна)  Эвелина родилась 3680 г, 53 см. 
30 Линчик (Лина) Макар родился в 15-00, 3630 гр., 52 см

ЯНВАРЬ 14
5 zima14.01(Зимфира) Амина  родилась 3180 гр и 50 см
7 почтиAngel (Катя) Гавриил  родился в 22-30, 2490 гр
10 Наталина(Наташа) Артем  родился в 21-20,  53 см. и 3910 гр.
14 Умочка (Настя) Илья  родился 23-30 49 см 2570гр и Олеся  48см 2500гр
16 SweetBerry(Ирина) Полина  родилась в 12:00 54см 3600гр
20 Рыба Бровкина(Юля) Ярослав  родился 2140гр. и 46 см
22 ИренКа (Ирина) Лева  родился 3340 гр. 51 см.
25 Grausniza (Наташа) Денис  родился  3750гр 52см
29  Katyalis (Катя) Софья  родилась в 00-50, 2730гр, 48см
31 HoneyMoonchik (Яна) Ксюша  родилась 2950 гр, 50 см.

ФЕВРАЛЬ
3 ЖемчуЖенька (Женя) Ян  в 10-16 весом 3950гр. и ростом 54 см.
14 Kristall (Катя) Мирон  родился 3750 гр, 52 см
17 Lindin Василий  родился 3790гр. и 55 см
22 dovr (Нина) Светослав  родился в 15:40,  3790гр. и 53см
24 ufimka(Даша) Максик  родился 3340гр, ростом 50 см.
27 Лелик (Алена) Семочка  родился  2730гр. 48 см.
28 sutemeva (Маша) Милослава  родилась в 12.40 , 4140гр., 52 см

МАРТ
5 Ната@П (Наташа) Маргарита  родилась 3450гр., 52см
10 Darinochka (Дарина) Анастасия  родилась в 14-55, вес 3000гр, рост 52 см
12 Nat@lisa (Наташа) Лерочка  родилась в 23.30ч, вес 4000гр, рост 53 см
12 el74(Лена) дочка Анфиса  вес 3400, рост 51см.
13 Impreza (Ирина) Аврора  родилась в 02-50, вес 3650гр, рост 54см
14 Dashynka Надюшка  родилась, вес 3460гр, рост 50 см
15 Олюнечка (Оля) Влад  родился, вес 2380гр, рост 46см
22 Moll(Маргарита) Машенька  родилась в 18-45 - 3750 гр, 52 см
29 Котька-обормотька (Яна) Милена  родилась 3690 и 53см
31 Anna-Mi(Анна) Ленечка  родился 51см и 3670гр в 10-10

АПРЕЛЬ
15 Гуля(Гуля) Кирилл  родился в 21 30. вес 2800гр, рост 46 см
18 Айринис (Ирина) Степан  родился 3970гр, 53 см
22 koteshe4ka(Катя) Дарьюшка  родилась в 11 40. Вес 3480гр, рост 51
24 Schance(Ольга) Варюша  родилась  в 23-30 Вес 3570гр, рост 50 см.
25 shaimova(Лилия) родилась в 16:55 3750гр 52
29 Welly_ Ванечка  родился 3660гр и 51 см,
30 Margaritta (Елена) Алёна  родилась  в 10:45, 3970 гр и 54см

Перед прививкой!
фенистил по 3к 3р\д за 3д до и после
нурофен ч\з пару часов после прививки

Когда режутся зубки!
Препараты для облегчения симптомов прорезывания зубов у грудничков

От температуры и боли:
детский нимулид, нурофен;
вибуркол;
ментоловые пластыри;
панадол;
калпол;
свечи эффералган.

При отеках слизистой носа и насморке:
4-5 раз в день по 2-3 капли масла зеленого чая;
називин;
детский ксимелин от отеков;
раствор малавита в воде в пропорции 1:20;
супрастин;
зиртек;
деринат;
тонзилгон;
капли фенистил.

Для местного воздействия на десны:
камистад;
калгель;
холисал;
пансорал;
вибуркол;
дентинокс.

От поноса:
бифиформ;
лактобактерии.

Рецепт творога и кефира домашнего.
Молоко - 200-300 мл прокипятить, остудить до теплого состояния, туда добавить 1-2 столовые ложки йогурта, только не длительного хранения и без добавок, поставить в теплое место, я обычно в духовку ставлю, там сквозняка нет, иногда предварительно духовку , к вечеру кефир готов. Творог - стакан молока прокипятить, в кипящее стакан кефира влить (можно магазинного, эффект тот же будет), буквально минутка, как начнет сворачиваться процедить, кушать сразу,  передержите будет суховатый и не такой нежный.
первая) хорошая тема в теме)
мы тут) привет!
Рита, спасибо за стих, за тему!
спасибо большое за комплименты Машуле нашей! оч.приятно!!!
Рита, спасибо! Очень хороший домик!
Moll, про 13-14 это обнадеживает! А вот береза уже цветет причем обильно со вчерашнего дня! У меня под окнами береза -я отслеживаю. За ночь сережки на березе распушились.
Здесь повторюсь.

Девочки, а после прививки через сколько часов температура поднимается, нам сказали что ждать сегодня, это нормальная реакция организма до 38,6, но у нас пока только до 37 поднималась, ночью?
Ух ты какой томик классный! Рита спасибо)
Moll, Рита, обязательно расскажу про войну!
arnataliya, может и не подняться больше!
arnataliya
Здесь повторюсь.

Девочки, а после прививки через сколько часов температура поднимается, нам сказали что ждать сегодня, это нормальная реакция организма до 38,6, но у нас пока только до 37 поднималась, ночью?

А зачем ждать 38.6, я бы уже нурофен дала. У нас не поднималась не разу
А у нас тут пожар, степь горит, сначала горел дальний берег

Потом загорелся наш, там еще дом одинокий в степи стоит, его краешек видно на этом фото, пожарные приехали, караулили, чтоб он не загорелся

arnataliya
Здесь повторюсь.

Наташа, у нас в 1й день 37, на след. 38, в ночь до 40 почти понималась и так 2 дня, потом на спад пошла. все индивидуально, может подняться до 37 с небольшим и все, у Анюты нашей именно так и было.  пусть у вас все пройдет легко!
Moll,спасибо за том! Фото отличное!

arnataliya, у нас на следующий день поднималась.
Blirin,ох ниче у вас там!

Рита, спасибо за такой хороший томик!

Наташа, у нас чуть меньше, чем через сутки темпа поднялась
Katyalis
Moll, про 13-14 это обнадеживает! А вот береза уже цветет причем обильно со вчерашнего дня! У меня под окнами береза -я отслеживаю. За ночь сережки на березе распушились.

ничоси(((
Blirin, обалдеть, страшно тебе?

всем спасибо за положительную оценку. видно людеЙ, которые читали книжки о войне)

у нас темпа в течение 4 часов поднималась после прививки
девочки, спасибо за ответы, нам просто врач так расписала, что темпа может подняться до 38,6, на ночь обязательно дам нурофен, завтра сказала может быть с утра небольшая, дать жаропонижающее и заниматься привычными делами - гулять, купать, а в понедельник показаться врачу в любом случае - прием после прививки обязательный
Blirin, страшно?
Moll,фотка прям за душу взяла, пришлось слезу пустить

Наше поколение я думаю все читали о войне
Не страшно, большое расстояние разделяет и дорога. Страшно за людей, слева, где заканчивается фото, дома начинаются. Но я думаю пожарные не допустят до домов, хотя там овраги крутые, на машине не подъехать.
arnataliya, у нас не поднималась ни разу, и нурофен не давала и фенистил тоже не давала. ну может поднималась незначительно, но я не отслеживала, просто ставили и продолжали жить обычной жизнью с гуляниями и купаниями. У нас инфанрикс и пентаксим.
потеряла вас. потом перечитаю
Рита, спасибо большущее за такой прекрасный томик. Очень люблю праздник 9 мая.

А про препараты от аллергии цитирую из Инета (муж пользуется пока тремя первыми позициями : капли в нос, в глаза и таблетки) :
Про аллергию

0Май 2014at 10:02

Аллергией страдаю лет с 9 (май, пыльца – береза, полынь). Сейчас мне 35. Каждая весна раньше – это был просто кошмар, который растягивался на 1,5 месяца, с зудом в глазах, рекой из носа и кашлем. Много перепробовано средств и препаратов, сейчас вроде бы нашел то, что помогает именно мне. Может быть, кому-то пригодится.

1. Антигистаминный препарат на основе дезлоратадина – лордестин. До этого принимал просто лоратадин, но он не снимал насморк, а дезлоратадин снимает.

2. Для глаз – лекролин (с кромонами –стабилизаторами тучных клеток). Поскольку эффект накопительный, начинаю за неделю до мая 1 раз в сутки. Глаза вообще не чешутся и не слезятся.

3. Для носа – прыскал незонекс (тоже с кромонами), тоже его надо на неделю-две начинать применять. В этом году как то обхожусь, купил новое средство назаваль (с целлюлозой, которая обволакивает полости и не дает всасываться аллергенам).

4. Лактофильтрум и пр. подобные адсорбенты, для связывания аллергенов в организме – в период цветения. Принимать не больше 15 дней!

Дополнительные меры:

5. Травки. Мой врач рекомендует делать настой из трав – ряска болотная 3 ст л – мокрица (звездчатка) 3 ст л – кипрей 2 ст л – репешок 3 ст л – мать-и-мачеха 1 ст л 1 дес.ложка смеси на 350 мл горячей воды (90 градусов) принимать 25-30 дней по 110 мл 3 р в день Желательно вообще 3 курса в год – ноябрь, январь, март

6. Препараты натуральные для печени (для восстановления ее дезинтоксикационных функций)

7. С апреля не есть продуктов, которые повышают аллергическую чувствительность – яблоки, абрикосы, кукуруза, семечки, цитрусовые, красное вино, и пр. –списки можно найти в интернете, наберите “перекрестные аллергические реакции”.

8. Пить много воды, хотя бы в период аллергии –литра 2 в день, просто чистой воды. См. книгу “Ваше тело просит воды”, раздел про аллергию.

9. Минимизировать контакт с аллергенами. Передвигаться по городу приходится короткими перебежками, на машине. Промывать нос подсоленой водой. После улицы аллергены смывать, перед сном – также мыть волосы.

Благодаря всему этому (сложно конечно все это соблюдать (( аллергия проходит достаточно легко.

Знакомые психологи говорят, что аллергия – это психосоматика, и вроде можно аллергию убрать вообще – психотерапией. Думаю попробовать.
Ирина, ничего себе у вас пожар. Мы по трассе когда ехали, тоже много вокруг горело. Жалко.
likusha, спасибо
Blirin,ужас... я бы уже боялась,что и до нас доберется.
Moll,забыла или пропустила,у тебя каждый счастливый день -это с какого дня,почему 11 месяцев?
nathlie
arnataliya, у нас не поднималась ни разу, и нурофен не давала и фенистил тоже не давала. ну может поднималась незначительно, но я не отслеживала, просто ставили и продолжали жить обычной жизнью с гуляниями и купаниями. У нас инфанрикс и пентаксим.

спасибо, посмотрим, как у нас ночь и завтра день пройдет
MarinaBaddi, да просто так, ничего выдающегося.
Moll
MarinaBaddi, да просто так, ничего выдающегося.

ну вот..а я ждала что ты расскажешь о каком то событие)
Blirin, а где ты находишься? Да, страшновато все таки...
Moll, спасибо за томик и тему.
И мы начинаем только прививки, с печенью нашей все хорошо, нужно сдавать анализы, хотя нам говорят необязательно) еще сыпь была на ногах, теперь еще на руках, вообще не представляю от чего. В деревне жили все хорошо, сюда приехали в первый же день высыпало( Снова прививки ждут
Blirin, ничего себе((.... у нас в обл когда верховой пожар пошёл - десятки км проходил огонь за считанные минуты... но у нас везде леса.    хорошо, если ветра нет.
Я думала у меня Аня активная девушка,но оказывается есть дамы просто ураган)) Сегодня на прогулке познакомились с девчушкой 1.5 года,она не просто бегает,а препятствия перепрыгивает,очень шустрая и общительнаяяя,Аня минут через 15 стана ее отталкивать и махать пока,та просто все время обниматься и целоваться лезла,так смешно)
Гуля, удивляешься, что девочкой называют, нас в розовом мальчиком называют)
Все спать что ли пошли? Я сегодня выспалась днем,так теперь и не знаю чем заняться,думала тут пообщаться,а не с кем. Пойду чай пить тогда)
MarinaBaddi, а я думала, что мой сынок важный директор.... вчера пока я стирку перебирала - порошок рассыпал, я его из ванной выгнала, он уполз в спальню - любит в окно смотреть. он на подоконнике выдернул орху из горшка, а горшок по дивану красиво рассыпал)))
Nat@lisa
Гуля, удивляешься, что девочкой называют, нас в розовом мальчиком называют)

нас всегда за девочку принимают,хотя иногда мне самой кажется что Аня похожа на мальчика.
Nat@lisa, мне кажется у меня прям такой мужИИИк!!!  ахаха, но видно не всем понятно по лицу.
MarinaBaddi
Все спать что ли пошли? Я сегодня выспалась днем,так теперь и не знаю чем заняться,думала тут пообщаться,а не с кем. Пойду чай пить тогда)
я уже попила и тож не знаю, чем заняться... закупки - скучно((.
MarinaBaddi,Гуля, и я уже и поспала, и попила)))
Прчему то фотка с телефона не вставляется
а мой сегодня в красной куртке гулял, никто с девочкой не путал, Мишу вообще еще ни разу девочкой не называли