Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 10)

1 763 сообщения · 141 033 просмотров · стр. 2 из 45
berry, сколько лет дочке? Моя тоже с ошибками пишет, но я от нее и не трубую граммотности, все равно не напишет правильно)
berry
Олюньчик
berry, 6 будет через месяц

молодец какая. Нам в июле 7 будет.
Надо будет попробовать купить такой набор-вдруг втянется.

Мы тут набор покупали-картинку делать-приклеивая паетки и песок цветной. Она неделю делала-особенно с паетками мучилась.

я что только не покупала...в итоге сама доделываю сижу потом...ее ровно на 5 мин хватает, как только что-то не так идет,бросает и уходит.
девочки,я сижу в удивлении...ваши уже пишут???? моя даже букв не знает. это плохо?нам 5
syr.dina,твоей только 5 будет,  она еще всему научится)))
У моего ребенка мама -педагог, хочешь/не хочешь зачитаешь и запишешь)
Моей старшей 5 с половиной, но вот все зависит от настроения, по уровню подготовки, хоть сейчас в школу, но читаем по настроению, хотя очень даже прилично, писать письменными буквами получается, но пока отдельно, печатными вообще быстро,соображалка тоже хорошо работает, но ведь если чего не хочет, атас просто, вытрепет все нервы. Кстати, раз злы собирает легком быстро с раннего детства, а вот что-то долго делать, типа того же плетения, не может, так что паззлы - не панацея! Здесь вообще характер многое решает, ну и с возрастом все равно более усидчивыми становятся.
Олюньчик
berry, сколько лет дочке? Моя тоже с ошибками пишет, но я от нее и не трубую граммотности, все равно не напишет правильно)

7 в июле будет. Мы в сентябре в школу идем.
а я где-то прочитала, что если у ребенка проблема с логопедией, учить буквы и читать не стоит, вот и сижу жду, когда заговорим нормально.
vasaro,мы только печатными пишем. В школе сказали писменым не учить, а то им потом переучивать приходится.
berry, прочитала уже) я вот тоже школу выбираю, за год оставшийся поседею, наверное...
Олюньчик,я тоже педагог, но вот с другими детьми, не своими, мне гораздо проще, я преподаватель-переводчик английского, испанского, но как мы иногда английский делаем.... Все дело в том, что мама -это мама, а учитель-это другое, хотя я согласна, что я просто от нее не от стану, пока в итоге мы не сделаем все, как надо, поэтому роще не вредничать)))) у нас везде удивляются на занятиях, что несмотря на рождение третьего, Марьяша у меня всегда с выполненными заданиями)))) я тоже всегда отвечаю, со мной проще согласиться и сделать их )))) хотя, конечно, шучу, дочка в принципе с удовольствием всегда делает, а на самих занятиях вообще с удовольствием занимается, идет всегда с радостью.
berry,мы в автограф ходим, там они учатся, сама я тоже не учу ее письменными писать, только квалифицированный педагог.
syr.dina
а я где-то прочитала, что если у ребенка проблема с логопедией, учить буквы и читать не стоит, вот и сижу жду, когда заговорим нормально.

я в 4 года отдавала свою на групповые занятия (группа 3 человека)-учится читать по методике Зайцева. Многих звуков не было. Как начали заниматься-они начали появляться.
syr.dina, у нас проблемы с логопедией огого какие, на чтение это не отражается, а вот пишет как слышит-вместо е-э, вместо я-а часто.  Вместо р-л
Олюньчик,я уже тоже всю голову сломала насчет школы, тоже пойдем в сентябре 2016, так  хочется выбрать правильную школу и правильного учителя, что еще более важно!
vasaro
berry,мы в автограф ходим, там они учатся, сама я тоже не учу ее письменными писать, только квалифицированный педагог.

тогда понятно-там же те же самые учителя начальных классов.

если честно, то у нас все эти петельки и галочки плохо получаются. Дома столько прописей-но заниматься по ним такое мучение!
Олюньчик,vasaro, мы записались в обычную школу рядом с домом. Для меня самое главное учитель хороший - нашли по отзывам мамочек и записались к ней.
syr.dina
девочки,я сижу в удивлении...ваши уже пишут???? моя даже букв не знает. это плохо?нам 5

Такая же ерунда
Только учим буквы и писать. Но я противник ранних занятий. Пусть лучше играют. Научится писать. Никуда не денется
vasaro, мне проще, я как раз с дошкольниками работаю) и не смотря на то, что я переводчик и преподаю английский, со своей заниматься не могу им-терпения не хватает)))
Моя письменными буквами пишет,  не знаю,  зачем в школе переучивать-она сама научит кого хочет)
syr.dina,у нас тоже есть небольшие проблемки по логопедии, но в логопедическую группу нас не взяли, читаем-пишем нормально, при письме многое от фонематического слуха еще зависит,так что если у ребенка есть интерес, читать можно учить, если нет интереса-бесполезно, только. Нервы вымотаете обе . У меня средний тоже по Зайцеву занимался, как итогу же знает все буквы, причем моей заслуги в этом особой нет, он так как-то ненавязчиво это выучил, я даже не заморачивалась на этом, а ему интересно было.
Олюньчик
Dinna, там на один браслет на станке уходит 40-60 резинок, так что много их не будет)) у нас были наборы 600 резинок и 3000, хватило на наделю

у меня же нет большой девочки, хочу на подарок взять, а большой набор дороговато для подарка выходит))
Dinna, я свою не учила, она сама) я только поддерживала ее желание учиться) ну и ходим мы в монтессори-клуб с 10 мес, сама там же работаю. Там она и научилась усидчивости и не бросать начатое. Специально ее на буквы никто не натаскивал
Олюньчик,по дошкольному обучению я еще снисходительна, а вот когда начинает прикидываться валенком по английскому, меня бесит жутко)))) хотя они уже тоже и читают, и пишут по-английски, говорят само собой. Я вот и говорю, что проблема не в том, что не знает или не умеет ли трудно, нет, просто по вредничать иногда очень ей хочется, может, внимание к себе так привлекает?!характер у нас -это что-то!!!!
Вы, кстати, между какими школами выбираете?
vasaro,вооот, я пробовала-ей не надо, дальше буквы А не ушли...так же со счетом...учили-учили цифры...без толку, потом в один прекрасный день, когда я от нее отстала, сама села и весь счет мне рассказала.
А про терпение это да...каждый день задания логопеда делаем, у меня у самой уже дикция как у диктора на радио, я ее фиг заставишь, сядет и рот закроет...аааа...
Dinna, ты смотрела в закупке box?  Она вроде вчера открылась, там недорогие наборы были, руб за 400 с коробочкой красивой, кулончиками)
у сына тоже проблемы с речью. Сначала логопед в садике говорила, что это нормально для его возраста. Потом мы его к платному логопеду повели, пошли улучшения, но он отказывался заниматься(((( В итоге логопед из садика отправила нас на пмпк на лог группу. Прошли мы это, ужасно муторно оказалось. Направление дали, ждем распределения
тоже проблемы с фонематическим слухом. Логопед говорит, если не устранить проблему эту, то будет очень плохо писать, безграмотно , потому что не слышит как правильно.
Дина, надо напрячься, осталось немного до школы, надо до школы обязательно это исправить. Мы уже в след году в школу идем
vasaro, я выбираю между нашей школой в сосновке по монтессори и 133 гимназией
syr.dina, не отбивай у ребенка желание учиться, не настаивай, придет время, она все махом выучит) нужно следовать за желаниями ребенка
Dinna
syr.dina

Такая же ерунда
Только учим буквы и писать. Но я противник ранних занятий. Пусть лучше играют. Научится писать. Никуда не денется

Согласна , что насильно не надо обучать, но если у ребенка интерес имеется, то тогда почему бы и нет?! К тому же в современной школе ребенок уже должен уметь читать и немного писать к первому классу, не так как раньше было. Кстати, когда я пошла в школу тоже до нее еще умела читать и писать, но я, правда, пошла сразу во второй, в первом не училась.
Олюньчик, я сына тоже в монтессори водила, мне очень нравится. Потом бросили, счтало возить далеко и неудобно, совпадало с ушу, и болеть начал...
а ты в каком монтессори работаешь?
еще хотела спросить, у тебя же вроде дети ветрянкой переболели?
Олюньчик,понятно, в монет ссори нас не возьмут, там же после монет ссори клуба только , мы тоже на 133 остановились пока, нам от дома еще 5 минут на машине, а ближайшая наша на тополинке которая, ужасная школа.
Заболели. Ночью часто просыпались, сбивали температуру, какали жидко. Сопли дышать не дают, отсасываем.
Или зуб второй нижний или простуда.
Наверное, простуда, и у меня горло заболело.
Ждем врача. Очень капризничаем, вообще не как мальчики.
vasaro, я вообще задумалась о роле школы в нашем обществе-раньше шли в 1 класс и большинство учились там читать и писать..   а сейчас одна из мам моих садичных детей пишет, что их не берут в школу потому что девочка не умеет делать письменно фонетический разбор.... зачем ей школа?!
Мы ходим в лого группу, на следующий год записались в Автограф
Тоже с разучиванием букв беда, а считать любит - делать когда нечего , например в гостях, бегает квартиру обсчитывает - сколько розеток, сколько дверей)) что вижу - то и считаю)) считает правда в пределах 20, но и это хорошо
Да, спали ночью под углом, так ей гораздо легче.
Почему-то я раньше этого не знала
Еще хочу с сентября на пение водить, говорят хорошо помогает, у кого с логопедией проблемы
Жалко только летом у нас лого занятия не проводятся, буду платного искать
Dinna, в выше радуги на ворошилова. Переболели оба.
vasaro, нам до 133 ехать и ехать, но по прописке к нас отвратная школа. . В монтессори берут, но не каждый ребенок там сможет учиться.
Ола,Поправляйтесь!!!
Олюньчик, как со здовровьем у старшей теперь?
у меня сын болеть часто стал после ветрянки, да и сама я разваливаюсь((
Ола,пусть малышка выздоравливает!!!
Dinna
Олюньчик, как со здовровьем у старшей теперь?
у меня сын болеть часто стал после ветрянки, да и сама я разваливаюсь((
после ноябрьской ветрянки болели всю зиму оба сына
Иммунитет ослаб
syr.dina,ingrit, спасибо за пожелание)
Спит на тите, "бдит"(готова в любой момент проснуться)