Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ октябрь 2014-март 2015 (ТОМ 10)

1 763 сообщения · 141 033 просмотров · стр. 3 из 45
Dinna, старшая ничего вроде, вот только первый раз заболела за 3 мес, но видно, что иммунитет ослаблен-на лице то молюски, то прыщики какие-то появляются, на ручках бородавки. Младший сильно переболел, сопли тоже постоянно стали течь при любом сквозняке
Ола,поправляйтесь скорее
Ола, поправляйтесь побыстрей!
Олюньчик, а что такое монтессори? а недалеко от дома есть клуб монтессори а я не знаю что это
Leva 🙂
UlaZ    (Юля) Евангелину
GorYu  (Юля )Софочку
С датками малышей и мам. Здоровья, море улыбок

Спасибо большое! Я и забыла, что нам сегодня 5 месяцев, ты напомнила)
Айриша, посмотри здесь http://deti74.ru/forum/index.php/board,289.0.html
Я могу ооочень долго писать,  но с тел не удобно
Ола, Пусть Сонечка поскорее поправляется!!!
Девочки, у меня сейчас и смех и слезы были. Оказывается при желании Анютка может очень быстро ползать.  Начала уборку включила пылесос, она на полу недалеко копошится ( всегда так убираюсь), но сегодня она так сиганула, какими-то кроличьими прыжками в сторону, за 1 мин полкомнаты пропрыгала, испугалась. Мне ее и жалко, и смешно.
Ола,выздоравливайте!
будем надеятся, что это на зубик и быстро пройдет)))
syr.dina, хитрая, скрывает свои таланты) мой наоборот к пылесосу ползет
Олюньчик, ты молодец, осваиваешь еще плетение на станке , а мне мелкая не дает((( вообще часто посещают мысли, что старшей мало внимания и я плохая мать)(
Олюньчик
vasaro, я вообще задумалась о роле школы в нашем обществе-раньше шли в 1 класс и большинство учились там читать и писать..  а сейчас одна из мам моих садичных детей пишет, что их не берут в школу потому что девочка не умеет делать письменно фонетический разбор.... зачем ей школа?!
квкой фонетический разбор!!!! Нафиг в школу тогда отдавать. Может сами всему и будем учить детей? Я пошла в 1й класс умела и читать, и писать печатными, немного считать. Но у нас были ребята, кто ничего не умел. И ничего. Догнали
Kat_84, наверное, каждая мама время от времени себе так говорит. Я своей дочке часто говорю "нет", так как не успеваю просто поиграть с ней. Жалко ее, приходится играть с малышом на руках в футбол,  прятки, догонялки... лежать он категорически не хочет, в настолтные игры не дает нам играть
Мы стали какать!!! Стала добавлять растительное(виноградных косточек было только дома) масло в овощи, вот уже 4 дня. Ура!)))
Девы, кто гулял уже? Как одеваться?
Kat_84,только с улицы)там тепло,мы были в трикотажном слипе,тонкой шапочке вязанной и комбезике
Моему старшему завтра 6, уже 6, так быстро пролетело!!! Школа для нас больная тема, т.к. мы не просто лого группа, а ЗПРР, говорить по человечески стали в 5 и теперь очень большой провал в знаниях, второй год с нами дефиктолог и логопед занимается + на дом уроки, рывок за год огромный был, НО школы я очень боюсь, ни писать, ни читать он не умеет, хорошо считает до 20ти только...
Педагог в садике говорит, что пойдем в обычную школу, я на это очень надеюсь, нам за год нужно еще очень много выучить, я поэтому и со вторым не торопилась, столько сил у нас уходит на лечение и учение...
syr.dina, спасибо
Ола,выздоравливайте, про спать под углом мне еще наша первая педиатр советовала, когда я старшую родила, отличный врач, хоть и в возрасте, была в курсе всех последних тенденций педиатрии, ее потом от нас перевели в поликлинику на Худякова .
Олюньчик,вот меня тоже поражает, что от детей столько требуют в первом классе, зачем туда вообще идти, если ребенок уже все умеет?!
Про монтессори школу я спрашивала у Barbarella, она сказала, что только для деток после монтессори групп 3-6 лет.
Halezina,все хорошо будет , если дефектолог говорит, что пойдете в обычную школу, значит успеете и все догнать, кстати , говорят, что чем старше ребенок, тем быстрее он учится читать.
Про пылесос- старшая у меня его очень боялась, первые года 1,5 , может даже больше, вот прям очень! Средний сын наоборот в восторге от него всегда был, особенно когда ползать начал, а потом и ходить, помогал пылесосить. Вот ведь все-таки все детки разные!!!!
Dinna,песочник не маломерит?понравился!
vasaro, давно спрашивали? Вроде вот на собраннии говорили, что берут. Или может я Олесю не так поняла, может берут из других центров монтессори, не только из нашего. Надо уточнить еще раз.
А в 133 по прописке относитесь или так пойдете? Меня бесит, что чтобы попасть не по поописке, нужно на курсы ходить. Не хочу-получается с 6 лет та же школа, д/з
Ола, скорейшего выздоровления!

Kat_84
очень тепло. Мы сейчас гуляем. Птички поют красота.
Мы в легком чепчике, лёгкая шапочка. Колготки, носки комбез тёплый не сильно и кроссовки. Руки теплые, значит хорошо ему спится. Сама домой не хочу заходить.
vasaro,Да я заметила, что сейчас все быстрее схватывает!
А я пылесос даже доставать что-то боюсь... подметаю и мою (ковров у меня нет вообще) хотя надоело уже, надо начать.
Олюньчик, зато ребенку будет проще адаптироваться - классы знакомые, дети наверняка тоже знакомые будут, а возможно и педагог.
мы под пылесос засыпаем даже иногда. иногда сама пылесошу, дочь в эрго-рюкзаке или рядом в коляске. Или муж пылесосит. Не боится
Олюньчик,да вот недавно спрашивала, пару недель назад, сказала, что есть неудачный опыт, что детям сложнее, тем, кто не занимался по системе Монтессори раньше.
К 133 по прописке не относимся, на курсы не особо охота ходить, но для поступления лучше ходить.
Курсы для поступления в школу в первый класс по прописке.. ужас!!!  Читаю вас и глаза все шире и шире становятся.
[vasaro, сложнее конечно,  они привыкли по-другому уже учиться.
Только что с бодругой списывалась, у нее сын отходил на курсы в 133, по прописке не относятся. Говорит, что курсы при зачислении роли не играют. Сегодня поедут узнавать, берут их в итоге или нет
vuki,по прописке необязательно ходить, а во если не по прописке, то иногда обязательно, иногда желательно.
Олюньчик,не играют, но детям потом проще учится, у самой там и дети знакомых учатся и сын подружки.
vuki, по прописке и без курсов отказать не имеют права
vasaro, да это понятно, натаскивают детей уже. Но все равно на курсы не хочется, я предпочитаю чтобы ребенок в это время гулял, играл, двигался, ходил в бассейн, на танцы. А так придется чем-то жертвовать
Kat_84
а я хотела мужа с дочей отправить гулять. Уже представила как с чашкой чая и книгой улягусь. Почти дочь одела. Муж начал одеваться. В окно выглядываю- а там от клещей обрабатывают. Прогулка отменяется на сегодня. Так что кто с паркового - не гуляйте
А я приспособилась хорошо) пока гуляю сын пылесосит)) качество конечно страдает уборки, но это лучше чем ничего) мне некогда вообще даже окна помыть, решила нанять на мойку окон))
Мы сейчас на улице два часа спали! Красота!!!
МишкаПанда,вот окна тоже надо помыть, это да!