Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 102 из 117
neAngel
я поэтому и решила, что надо что-то давать ... потому что ее тошнит шерстью(((

Это МАЛЬТ паста

Я свою кошачье семейство в понедельник возила к гримёру
Теперь у меня три льва
К лету снова обрастут — снова в парикмахерскую поедут

А то тут разом начали блевать шерстью
Дома жара, потому и зимой можно лысиками ходить
Мишкинамама
Грумера можно на дом вызвать.зачем возить ? И.х полно на Авито.

Да ну
Потом ещё уборку делать
1000 и три кошки превратились в львят

Не хочется, чтобы дом ассоциировался со стрессом от стрижки
Уважаемые котовладельцы. Нет времени читать всю тему, если подобный вопрос уже где то обсуждался, прошу прощения. Есть кот 16 лет. Кастрированный. Стал орать по ночам. Даже не орать, а подвывать что ли... Причем днем ведет себя как обычно, не орет, ест, пьет, дрыхнет на кресле, ходит в туалет, все как обычно. А ночью, даже ближе к утру такие вот концерты. Стоит ли паниковать и везти к ветеринару или такое бывает у них под старость? Кот живет у родителей.
omelya
neAngel, я 1 раз в неделю даю им спец. корм для выведения шерсти( по совету ветеринара, кстати). Просто меняю Гоу на этот корм на 1 день, потом всю неделю опять Гоу.

omelya, какой корм даете, подскажите, пожалуйста. Полусибирский кот мучается от излишней волосатости((
Linia, я этот даю:
https://mamazoo.ru/catalog/cats/korma/97675/
но можно любых других производителей, тот же РК - у них есть в линейке:
https://mamazoo.ru/catalog/cats/korma/sukhoy-korm/87431/
или  этот : https://mamazoo.ru/catalog/cats/korma/sukhoy-korm/103074/
цены примерно одинаковые.
Купите маленькую расфасовку, посмотрите, что Вашему коту лучше подойдет.
Мои плохо переносят РК( сразу глаза текут), я чередую Саварру и Корнилав.
Девочки, чем котёнка, перед прививкой, в 2,5 месяца проглистогонить? На холку капать - разные препараты же? Она чет малоежка у нас совсем, корм только с руки🤨, молочное все ест, Мясорыбу никак..переживаю.., чтоб помягче препарат был
Профендер или Адвокат капли на холку
Я свою стаю Адвокатом обрабатываю
(капли на холки, наклейки в ветеринарный паспорт)
E.VA
Уважаемые котовладельцы. Нет времени читать всю тему, если подобный вопрос уже где то обсуждался, прошу прощения. Есть кот 16 лет. Кастрированный. Стал орать по ночам. Даже не орать, а подвывать что ли... Причем днем ведет себя как обычно, не орет, ест, пьет, дрыхнет на кресле, ходит в туалет, все как обычно. А ночью, даже ближе к утру такие вот концерты. Стоит ли паниковать и везти к ветеринару или такое бывает у них под старость? Кот живет у родителей.
сколько ответов....
E.VA, так не сталкивались с подобным наверно) наша старшая кошь 14,5 лет и днём поголосить может, когда думает, что одна (я в дальней комнате например), но она всегда такая певунья была )
E.VA, я уже несколько дней как думаю над Вашим вопросом. Дело в том, что мой старый кот ведет себя так же. :смеется:
Пока мы бодрствуем - он спокоен, но как только гасишь свет - у него понеслась душа в рай :смеется:
Раньше списывала все на его гадкий характер( британец, они сильно своенравные и эгоцентричные), а сейчас вот думаю: вдруг МКБ? Возраст, все-таки...
Может, ночами оплакивает несостоявшуюся котячью жизнь
Наш кот может тоже ночами повыть
Но он ещё молодой, седьмой год только идёт
Кастрирован
E.VA

и у меня одна из кошек, ей 12лет, кричит как оголтелая во время сна днем. Выглядит это так, как будто ей что-то плохое приснилось. Спит, просыпается, проорется, снова засыпает... но это практически каждый день. Мы уже привыкли. Остальные-молчуны.
E.VA, наш кот тоже с возрастом стал более голосистым и разговорчивым. Утром около 6-30 или 7 часов орет сознательно - будит нас, чтобы покормили. Я ориентируюсь на то: ест, пьёт, в туалет ходит - значит здоров, а против возраста уже не попрешь.
Tata_R
E.VA, наш кот тоже с возрастом стал более голосистым и разговорчивым. Утром около 6-30 или 7 часов орет сознательно - будит нас, чтобы покормили. Я ориентируюсь на то: ест, пьёт, в туалет ходит - значит здоров, а против возраста уже не попрешь.

Наш такой всегда. Жрать в 6 утра. Сын встаёт, кормит и дальше спать )
Belk@
Tata_R

Наш такой всегда. Жрать в 6 утра. Сын встаёт, кормит и дальше спать )

Тоже самое, только я кормлю. Пвезло с сыном.
omelya
E.VA, я уже несколько дней как думаю над Вашим вопросом. Дело в том, что мой старый кот ведет себя так же. :смеется:
Пока мы бодрствуем - он спокоен, но как только гасишь свет - у него понеслась душа в рай :смеется:
Раньше списывала все на его гадкий характер( британец, они сильно своенравные и эгоцентричные), а сейчас вот думаю: вдруг МКБ? Возраст, все-таки...
вот и у нас британ)) и очень вредный и своенравный. И молчун по жизни, никогда не орал. А тут каждую ночь концерты. А днем ведет себя как ни в чем не бывало, признаков того, что его что беспокоит, никаких.
E.VA, ооо, если британ - забейте. :coolsmiley:
Сколько знаю владельцев именно британов - у всех эта проблема. Причем чем старше кот - тем громче и дольше он брюзжит.
Вот куны, к примеру, совсем другие.
Хмм у нас молодой британ - душка, плюшка добрячок ) брюзжит тихонечко и недолго из-за неправильного поведения (по его мнению) кошки -именно как ворчание себе под нос это выглядит) с возрастом громче будет?
neAngel
я поэтому и решила, что надо что-то давать ... потому что ее тошнит шерстью(((

Домашним кошкам обязательно надо или траву жевать или давать мальт-пасту.
То что сначала плохо ест нормально. Мы нашей насильно первые дни давали, а потом она распробовала и сейчас за уши не оттащишь от тюбика.

Вот здесь почитайте, я отзыв про эту пасту писала
https://irecommend.ru/content/ne-povtoryaite-moei-oshibki-kormite-koshku-malt-pastoi-nebolshie-sekrety-kak-sladit-s-vredny
milionersha, траву наша не ест, пробовали уже, просто выковыривает ее и гоняет по залу ... пасту я в нее впихиваю, с трудом, но все же, нам сказали давать сначала неделю каждый день, а потом регулярно раз в неделю, вы каждый день даете?
neAngel
milionersha, траву наша не ест, пробовали уже, просто выковыривает ее и гоняет по залу ... пасту я в нее впихиваю, с трудом, но все же, нам сказали давать сначала неделю каждый день, а потом регулярно раз в неделю, вы каждый день даете?

я в отзыве написала как мы приучали нашу кошку к пасте. Впихивать не надо, иначе ассоциация у кошки будет плохой с пастой.
Я на носик мазала и на лапы, она потом все сама слизывала))) так и распробовала. Потом сама с тюбика стала лопать.

При обострении давала каждый день по 3 см. Сейчас когда вспомню даю)) ну примерно да, раз в неделю для профилактики.

наша покупную траву тоже ни в какую не ест. Любит первую весеннюю травку. Я прямо рву, мою и даю.
А еще купите овес (для попугаев корм) и посадите. Вот эту травку наша кошка с удовольствием ест. Растет она быстро и даже без земли можно.
Буква Ы
Может, ночами оплакивает несостоявшуюся котячью жизнь
это точно) тоже об этом думала)
Tata_R
миска полная у него, мама на ночь ему оставляет, и воду тоже. А так днем вроде все норм, ест и пьет и в туалет ходит.
milionersha, поздно наверное уже "по хорошему" ... Я и так, когда ее кормлю пастой, она вся грязная)))) дочка мне говорит обычно "мама, ты опять всю дымку замурзала"😉)))
Наша кошка раньше с травянчиков детских траву объедала, а в этот раз дочь ей наростила травы, а кошь не ест. Что там за трава нынче... раньше овес пихали.
omelya
E.VA, ооо, если британ - забейте. :coolsmiley:
Сколько знаю владельцев именно британов - у всех эта проблема. Причем чем старше кот - тем громче и дольше он брюзжит.
Вот куны, к примеру, совсем другие.
спасибо 🙂 я подозревала, что так и есть
Где покупаете самый дешевый селикагелевый наполнитель?
E.VA
omelya
вот и у нас британ)) и очень вредный и своенравный. И молчун по жизни, никогда не орал. А тут каждую ночь концерты. А днем ведет себя как ни в чем не бывало, признаков того, что его что беспокоит, никаких.
У меня старший кот тоже британ, у него очень давно мкб, но на диете, он у меня вообще не разговаривает, даже "мяу" никогда не говорил, только иногда сипловатое "аааа", моему котяре 12,5 лет. По сравнению со средней и младшей кошками, а они тайка и канадская сфинкса, он просто молчун и сплюшка, девчонки у меня очень разговорчивые, орут от тоски, когда им скучно и хочется  внимания.
storona
E.VA
omelya
У меня старший кот тоже британ, у него очень давно мкб, но на диете, он у меня вообще не разговаривает, даже "мяу" никогда не говорил, только иногда сипловатое "аааа", моему котяре 12,5 лет. По сравнению со средней и младшей кошками, а они тайка и канадская сфинкса, он просто молчун и сплюшка, девчонки у меня очень разговорчивые, орут от тоски, когда им скучно и хочется  внимания.
это да. Наш тоже мяу говорит только если ну очень приспичит. Например если хозяева сидят едят, а ему бедному голодному ( полчаса назад поевшему) ничего сволочи не дают. И то посидит посидит для начала, только если совсем никто внимания не обращает, тогда только мявкнет)
BlackCat, ну на то они и джентельмены, чтоб лишнего не болтать))
моя малишка
photo_2019-01-29_17-52-47.jpg
Девочки посоветуйте пож-та ветклинику, желательно на с/з.
nefrit, http://doctorvet74.ru/ мы сюда обращаемся обычно
nefrit, по местным советам обращались в Биоэтику. Нормальная ветеринарка показалась.
Тан4ик,лаsточка, девочки спасибо!!!
Тан4ик
nefrit, http://doctorvet74.ru/ мы сюда обращаемся обычно
nefrit, поддерживаю, была тут у Лизы по совету знакомых зоозащитников, но опять же смотря по какой причине, я ездила с кошей по причине болезни жкт, до этого ходили в Биоэтику, она под боком, с проблемами ЖКТ там делать нечего, а вот по офтальмологии они лучшие.
Подскажите пожалуйста, кормлю кошку сухим кормом Гуаби. Обычно заказывала в зоолайфе. Сейчас его там нет, посмотрела в других местах - тоже нет. Чем достойным и не слишком дорогим заменить? Или может купить где-то можно?
storona,мы на завтра в доктор вет записались, посмотрим что скажут. Давненько с кошкой в панацею обращались, в этот раз туда же хотела, но почитав отзывы, передумала.