Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 100 из 117
Мишкинамама,точно не знаем, но в июне мы его с того света вытащили( печень сильно поехала), да и проблемы с ЖКТ никуда не делись... просто следили за всем... Может и время пришло... 12 лет бок о бок с нами
Юл@шк@
Может у кого то есть коты или кошечки с проблемами ЖКТ - остался корм

очень, сочувствую.....
в каком районе корм? У меня подбирашка сидит в ванной, ей хоть какой корм. Хлеб ела с голубями.....
Наталья74,на северке... есть ещё наполнитель бентонитовый . Корма:  и роял, и хилс, и проплан, но все лечебные и открытые, но почти не тронуты. Подбирали когда нашему- пришлось разные купить
Юл@шк@,я приеду, если можно в выходные. Напишите, пожалуйста, адрес в личку.
Похоже этой брошенке у меня еще долго придется сидеть в ванной, ручек на такую обыкновенную, особо нет.
Юл@шк@
Вчера мой мышонок побежал по радуге .... Беги легко, серенький ! Плачу, не могу остановиться... как же тяжело  :cry: :cry: :cry:

Даже читать такое больно... даже если не знаешь этого мышонка. Им за радугой точно всем хорошо, только этим и можно себя успокоить. Я за своим Кузей тоже очень долго плакала и скучала, пока не заняла мысли и время другим найденышем. Кузька, конечно, навсегда в душе останется, но это уже просто теплые щемящие воспоминания. На фото правда когда смотрю - слезы все равно наворачиваются
ХО-ха-ТуНь,вот и я когда смотрю на фото и видео реву... понимаю, что без кошачьих жить уже не сможем, но пока рано... Найдёт наш хвостик нас, выберет когда придёт время...

Девочки, скажите плз - как часто вы купаете пушистых своих? У нас 3/4 перс))) пушистая, и вот что-то мне кажется, что она грязная уже совсем ... А в ветклинике говорили, что часто купать не надо, не чаще раза в год, с можно и реже ...
И ещё с неделю назад где-то стала шерсть выпадать сильнее, и так "облазит" постоянно, а тут кажется,что вообще сильно(((
neAngel, у меня из пушистых куны - вообще не купаю. Британца купаю только летом в сильную жару( наверное, 1 или 2 раза было за 12 лет его жизни). Лучше из вычесывать почаще.
Моя заводчица( кунов) купает только для выставок, но тут уж необходимость :не знаю:
А про шерсть: тут надо смотреть. Если лезет сильно и постоянно - меняйте корм.
Корм не меняли, до этого все нормально было ... Сегодня ночью тоже норм все ...
Как думаете - есть смысл свозить ее кровь сдать?
Чешу ее через день примерно, по утрам, уже ритуал у нас - или чешу, или просто глажу 5-10 минут)))
neAngel, мы 6и разу не купали кота. Только если обо..тся жидко, то локально. Но было такое один раз
Персы были 2 кошки, тоже не купали. Одна была рыжая, другая белая. Грязными не были )))

А лезет это питание
neAngel, чем кормите-то?
Кормим в основном пуриной, ещё периодически какие-то брали в ленте, по акции, но ела плохо, с рыбой для стерилизованных, или для котят, там вроде % мяса больше ... Раньше варила ей сама, она на корм даже не смотрела , но весной она отказалась кушать почему то...
Не, стричь ее не хочу, так пушистенькая)))
От паразитов периодически обрабатываем, вот как раз собирались на днях снова, и прививку поставить ещё ... Так то киска бегает по стенам, играеца)))) это я переживаю ...
neAngel,меняйте корм. Есть хорошие корма, и недорогие для этого качества. Гоу, например. Только берите фиолетовый пачку, она самая сбалансированный.
Девочки посоветуйте корм не сухой для стерильного кота 10 лет. Попробовали 2 разные сушки. (До этого нэвискас ел. 😕😉 Ооочень мало писает. Прямо очень. Да и есть их с не охотой Думаю ему сушка не идёт. Сегодня дала консервы гурме накинулся как будто неделю не ел вообще.  Спросила у продавца в отделе кормов сегодня... Она сказала пакетированый 'жидкий' корм от 20 до 80 руб.за пачку.. Методом проб если выбирать только.
omelya, а где брать? В ленте не видела такого, на б брали ещё какой-то, и просто с лососем ... Мы редко в городе в магазины ходим - за городом живём .... В ленту вот только часто довольно заезжаем ...
Вчера все же сдали кровь, и записались на рентген на выходные (у нее проблема была весной с лапкой ...), Для контроля ещё в третий раз надо ...
Хочу послушать мнения в моей ситуации:
У меня 4 кошки - уличных подобрыша, одна кошка гадит в течение уже 6 лет. Достала! Уже все паласы обоссаны, сегодня нагадила в плитку, теперь вонять будет не меньше недели. Гадит не постоянно, а несколько раз в месяц, но в таких местах (на мягкое), что не найдешь. Просто воняет откуда-то, а откуда, - не поймешь. Потом случайно нахожу. Делает маленькие лужицы, их почти незаметно, но воняют ужасно.
Хочу выбросить эту кошку обратно на улицу, моих нервов уже не хватает. Отдавать кому-то, - так никто ее не возьмет. Куда ее деть?
Диана///, кошка стерилизованная? У знакомых была ситуация, что киса "метила" ... Года полтора мучились, потом стерилизовали, и все стало ок ...
neAngel, не стерилизованна, т.к. у нее проблемы с желудком. Частая рвота, сейчас подобрала питание подходящее, чувствует себя хорошо, но для наркоза она уже старая (6 лет) и больная. Капаю капли постоянно, все равно гадит периодически, иногда по нескольку дней подряд, такое чувство, что специально гадит, чтобы на улицу выбросили. В подъезд пытается удрать.
Достала!
Три кошки нормальные, добрые, ласковые, умные, а эта - и гадит, и с кошками конфликтует, и людей не любит. Вот честно уже ненавижу ее и хочу выбросить. Останавливает только то, что она там погибнет в первый же месяц.
Раз подобрала я ее однажды, то мне ее теперь всю ее жизнь терпеть? Иногда вообще невыносимо.
возможно она и гадит, т.к. считает себя главной - метит территорию... или по природному зову к котам хочет

6 лет не поздно для стерилизации - нашу кошь муж не хотел стерилизовать (жалко ему было), так у неё как раз через 6-7 лет воспаление в матке началось - удалили... еле успели спасти
поэтому надо им либо котиться регулярно, либо стерилизовать...
Диана///,  6 лет  - совсем не старая...
Какие капли Вы ей даете?

Кошку обследовали вообще? Может, у нее проблемы не только с желудком?
neAngel
omelya, а где брать? В ленте не видела такого, на б брали ещё какой-то, и просто с лососем ... Мы редко в городе в магазины ходим - за городом живём .... В ленту вот только часто довольно заезжаем ...
https://mamazoo.ru/catalog/cats/korma/sukhoy-korm/88412/
я здесь беру и только этот корм.
Диана///
neAngel, не стерилизованна, т.к. у нее проблемы с желудком. Частая рвота, сейчас подобрала питание подходящее, чувствует себя хорошо, но для наркоза она уже старая (6 лет) и больная. Капаю капли постоянно, все равно гадит периодически, иногда по нескольку дней подряд, такое чувство, что специально гадит, чтобы на улицу выбросили. В подъезд пытается удрать.
Достала!
Три кошки нормальные, добрые, ласковые, умные, а эта - и гадит, и с кошками конфликтует, и людей не любит. Вот честно уже ненавижу ее и хочу выбросить. Останавливает только то, что она там погибнет в первый же месяц.
Раз подобрала я ее однажды, то мне ее теперь всю ее жизнь терпеть? Иногда вообще невыносимо.
Вы вроде ранее уже писали об этой проблеме, Вам советовали стерилизовать.Капли не помогут, ибо природа. У кошек нет разума, как у людей, ей надо кота, и все тут. Она и будет метить, таким образом привлекая котов(в своем понимании).
А Вы наверняка продолжаете бить несчастную кошку. :не знаю:
Надо стерилизовать.Капли не безвредны,а операция решит проблемы,повторяющиеся каждый месяц.
У меня 2 кота и 3 кошки, все прошли рутинные операции.Старший кот единственный, кто не подобран, а живёт с нами "с младых когтей". Одна подобрашка пришла к нам сама, одна взята с улицы. Эта вторая,истощённая,оказалась ещё и с сюрпризом. Двое котят родились через 3 недели уже в нашем доме.Котята оказались разного пола и через 4 месяца мы столкнулись с необходимостью сделать операции и этим малышам (бывает, оказывается, иногда ускоренное в некотором смысле развитие).
Девочки, мама у меня ставит уколы кошке, сначала на 3 мес, потом на 4, сейчас на пять поставила. Ковинан. Потеряшка, в прошлом году вломилась просто своей наглостью к ней в дом). Последний раз возили мы, что-то я подумала, что это вредно, но там, где мама живет, нет норм врачей, жалко ее отдавать на операцию, только в Челябинск везти. Лучше на стерилизацию?
Olga_Olga_, конечно, лучше стерилизовать. Кошке лучше. Вам потерпеть-то всего неделю, пока швы заживают.)
Licora,я свою кошку стерилизовать в 10 месяцев, ошалев от её котохотения.  😉
Потекла она в 5 месяцев, и это был ужас ужасный. Главное, что течка шла без перерыва. После операции кошку как подменили.  🙂
omelya
Olga_Olga_, конечно, лучше стерилизовать. Кошке лучше. Вам потерпеть-то всего неделю, пока швы заживают.)
Спасибо, придется значит нам суетится (привезти в город, дождаться, увезти назад). Где подешевле в Че и нормальные врачи, может подскажите?. Свою давно уже в Весте вроде бы оперировали, все нормально было, ночь мучений и стресса и уже 8 лет все хорошо.
Диана///
Хочу послушать мнения в моей ситуации:
У меня 4 кошки - уличных подобрыша, одна кошка гадит в течение уже 6 лет. Достала! Уже все паласы обоссаны, сегодня нагадила в плитку, теперь вонять будет не меньше недели. Гадит не постоянно, а несколько раз в месяц, но в таких местах (на мягкое), что не найдешь. Просто воняет откуда-то, а откуда, - не поймешь. Потом случайно нахожу. Делает маленькие лужицы, их почти незаметно, но воняют ужасно.
Хочу выбросить эту кошку обратно на улицу, моих нервов уже не хватает. Отдавать кому-то, - так никто ее не возьмет. Куда ее деть?

Как раз и нужно стерилизовать. Цинично звучит, но пусть уж лучше операции не переживет, чем медленно и мучительно умрет на улице. А может станет всё отлично после операции (очень надеюсь)
Olga_Olga_,я везде пишу и всем говорю, что всех своих животных лечу в областной ветлечебнице. Врачи там хорошие, а сейчас ещё там сделали ремонт и обновили им оборудование-вообще хорошо. Единственное, что:записывайте ь на операцию на субботу, потому что первые сутки кошка будет выходить из наркоза, и за ней нужен присмотр. Дальше будет легко.)
omelya, на субботу да, так как в пт ее заберем из деревни за 100 км, а в субботу увезем назад. Спасибо большое!
Olga_Olga_, мы год назад в Весте делали на Салютной, нормально все было - еще надо учитывать, что раз 5 на укол свозить придется, или самим ставить, так как после операции все же больно .... и нашей ставили 5 дней что-то от воспаления и от боли
neAngel, на уколы дома свозят, уже у себя. К нам, помню на дом приезжал врач, уколы и шов обрабатывал. Подумаю тогда, может и на салютную, тем более живем не далеко. Не знала, что там еще есть.
Девочки, моей кошке никаких уколов не назначали.  :не знаю:
Вот коту, когда лапу собирали-да, но я сама ставила. А кошке чем-то шов обработали и надели попонку. Но она как в себя пришла-все равно снимала 🙂
да, попону одели, а потом мы несколько дней на уколы возили, и там же ей обрабатывали, а потом уже сами обрабатывали ... наша ничего не снимала, нормально проходила столько, сколько надо
Наша кошка/ помню/ полночи после наркоза задом наперед ходила) Следили за ней, при чем во все двери вписывалась)
Нашим котам  и кошкам делали операции на Блюхера в Центре ветеринарной медицины.Уколов после операции, тем более целых пять дней, не было. Швы обрабатывали мы сами перекисью водорода. Только в одном случае операцию делали в "Мадагаскаре" на Худякова, видно наркоз был очень слабый, и кошка начала выть от боли уже в переноске, как только вышли оттуда. Когда я услышала от дочери про 5 уколов , которые якобы от воспаления надо делать в течение 5 дней , заподозрила неладное и мы отказались от "Мадагаскара". На следующий день возили кошку на Блюхера для осмотра.На этом история закончилось.
Нашей, после стерилизации, тоже уколы не ставили. Ходила в попонке, потом один раз свозили на осмотр и все.
Девочки, как думаете, если нашему котику год и он еще не метил (тьфу тьфу) есть смысл сейчас вести его на кастрацию? Говорят, до года самый оптимальный вариант, а мы все никак не решимся. Или подождать, пока он пометит и потом сделать эту неприятнейшую процедуру?