Даша Чернова,а смысл ждать? Все равно ж рано или поздно начнет .... Мы в 8 месяцев стерилизовали свою, тоже жалко было, но ... А знакомые до 3 лет тянули, никак решиться не могли, и они мучились, и кошку мучили ... Потом глядя на нас тоже сделать решили - рады очень ... А у котов с этим ещё проще, и наркоз легче даже ...
18 декабря 2018, 10:37
Даша Чернова Девочки, как думаете, если нашему котику год и он еще не метил (тьфу тьфу) есть смысл сейчас вести его на кастрацию? Говорят, до года самый оптимальный вариант, а мы все никак не решимся. Или подождать, пока он пометит и потом сделать эту неприятнейшую процедуру?
Конечно сейчас езжайте. Зач5м ждать если все равно намерены кастрировать Коты вообщелегко переносят операцию. Наш один день походил немного вялый и все. На следующий скакал как ни в ч5м ни бывало
19 декабря 2018, 08:02
Даша Чернова Девочки, как думаете, если нашему котику год и он еще не метил (тьфу тьфу) есть смысл сейчас вести его на кастрацию? Говорят, до года самый оптимальный вариант, а мы все никак не решимся. Или подождать, пока он пометит и потом сделать эту неприятнейшую процедуру?
Вообще-то, ветеринары считают возраст кота 7 месяцев оптимальным для кастрации. :coolsmiley: Можете, конечно, ждать хоть до морковкина заговинья, но имейте в виду: если кот начнет метить - он продолжит это делать и после кастрации.
19 декабря 2018, 08:10
главное, чтобы яички уже опустились в мошонку. Возила котика на кастрацию, но отправили домой - не дозрел, мол.
19 декабря 2018, 16:48
omelya
Вообще-то, ветеринары считают возраст кота 7 месяцев оптимальным для кастрации. :coolsmiley: Можете, конечно, ждать хоть до морковкина заговинья, но имейте в виду: если кот начнет метить - он продолжит это делать и после кастрации.
Наш не метил после кастрации, хотя отвезли уже после того, как начал метить
19 декабря 2018, 17:11
У нас кошке год был 7 декабря. Вчера начала глосить горловым мяуканьем. Ест через пень колоду. На больную не смахивает. Сядет посреди комнаты в темноте и начинает голосить, проорётся, идёт спать. Вот что это?
19 декабря 2018, 17:20
Anda, стерилизованная?
19 декабря 2018, 17:33
нет, зад не оттопыривает, но на диван сейчас легла и сама вертится, пошла потом села в прихожке и орёт. Похоже это оно.
19 декабря 2018, 17:33
Anda У нас кошке год был 7 декабря. Вчера начала глосить горловым мяуканьем. Ест через пень колоду. На больную не смахивает. Сядет посреди комнаты в темноте и начинает голосить, проорётся, идёт спать. Вот что это?
это котохотения, наверное)
19 декабря 2018, 17:36
Конечно оно)
19 декабря 2018, 17:48
Как быстро кошки вырастают...!!!
19 декабря 2018, 18:33
я думала, что мы садисты ))) не дожидаясь ничего, своего в 7 месяцев кастрировали. он похоже даже понятия не имеет, что по чём ))).
а соседка у нас несколько месяцев двуспальный плед стирала - кот ДО кастрации метил его...
20 декабря 2018, 03:13
Рыжуша, не, вы такие не одни, мы также))) зато все спят спокойно, единственное, после операции киска чаще мяукать начала, а так все тоже самое ...
20 декабря 2018, 05:09
Рыжуша, моих кунов заводчица вообще кастрировала в 4 месяца и через неделю мне отдала. 🙂
20 декабря 2018, 06:03
Мишкинамама, ну мы же про возраст рассуждаем: рано, или нормально в 7 месяцев кастрировать кота) А куны - да, слава Богу, пока еще эта порода закрытая в РФ, поэтому нестерильных животных можно продавать только в зарегистрированные питомники. Но и то, далеко не все заводчики у нас порядочные; например, в Ебурге знаю даму, продающую нестерильных котят частным лицам. Убила бы :knuppel2:
20 декабря 2018, 06:22
omelya Мишкинамама, ну мы же про возраст рассуждаем: рано, или нормально в 7 месяцев кастрировать кота) А куны - да, слава Богу, пока еще эта порода закрытая в РФ, поэтому нестерильных животных можно продавать только в зарегистрированные питомники. Но и то, далеко не все заводчики у нас порядочные; например, в Ебурге знаю даму, продающую нестерильных котят частным лицам. Убила бы :knuppel2:
А что не так с ними, раз такие огра6ичения?
20 декабря 2018, 07:35
Belk@, это крупные животные, поэтому котом-куном вязать можно исключительно кошку-куна, и то не каждую. У других кошек по причине размера котят во время беременности происходит разрыв матки, погибает и кошка, и ее котята. Кошка-кун, конечно же, выносит котят от кота-не куна, но здесь уже вопрос о чистоте породы.
20 декабря 2018, 08:58
BlackCat, нет. Кун - это действительно большая кошка. Мои, например, в 4 раза больше беспородной кошки и в 3 - британца. По весу новорожденный котенок-кун примерно равен 3-месячному котенку других пород. Да и вообще, на мой взгляд, это нормально - когда поддерживается чистота породы, и туда не вмешиваются чужеродные крови. Это касается не только кунов, а вообще всех породных животных.
20 декабря 2018, 10:25
BlackCat,собак, не участвующих в разведение, тоже нужно кастрировать, и по-хорошему, это тоже ответственность заводчики.
20 декабря 2018, 11:34
BlackCat, категорически не согласна с авторами приведенной статьи. Вот просто категорически. И ветеринары, кстати, не согласны, и тоже категорически. Мнение ветеринаров однозначно: животное, не участвующее в разведении, подлежит кастрации. Что касается заводчиков и их отношения к котятам: так все люди разные. Например, моим кунам уже почти по 3 года, и если я не отправляю заводчице их фото/видео хотя бы 2 недели, она мне звонит и требует: как там дети? :coolsmiley: Кошки у нее рожают только 1 раз в год - иначе кошка не успеет восстановиться после родов, и помет будет слабым; и т.д. А есть, кстати у нас, в Че, "заводчица" кунов, которая принесла в ветлечебницу ПРИ МНЕ кошку, у кошки оказалось гнойное воспаление матки - надо удалять, иначе кошка погибнет; так вот эта "заводчица" бросила кошку буквально со словами: "хоть усыпляйте, хоть на улицу выбрасывайте. Без матки она мне не нужна" - и ушла. В итоге врач-терапевт пошла к хирургам, те прооперировали кошку, терапевт ее долечила и забрала себе. На тот момент у нее уже было 3 собаки и 5 кошек( у нее свой дом). Все животные спасены от "заводчиков", любовно принесших их на усыпление.
20 декабря 2018, 11:45
BlackCat, как же не правильно? Кто, как не заводчик, работающий над породой и знающий стандарты, может это определить? 🙂 Причем стандарт касается не только экстерьера, но и характера - особенно у собак.
20 декабря 2018, 11:54
BlackCat, ну и котята "под кастрацию" обычно гораздо дешевле котят "в разведение" 🙂
20 декабря 2018, 16:01
BlackCat, не знаю 🙁 Я не покупала котят 🙁
Только планирую...
20 декабря 2018, 16:10
BlackCat Мишкинамама, из приюта однозначно не взяла бы, я теперь знаю разницу между котятами с улицы и котятами, воспитанными мамой дома. Были и те и другие. Я бы хотела что-то среднее между приютом и котёнком за 30-40 тыс.
У меня ровно противоположный опыт. Дурнющая кошка, совершенно не ласковая, не дающая себя даже гладить и с огромными проблемами с горшком наполовину перс, взятая лично мной непосредственно от мамы и прекрасная, очень ласковая кошка, редкая умница, взятая из приюта. Не всё в жизни так однозначно. Приютскую брала уже годовалую, привыкала она к нам правда долго, несколько месяцев училась доверять, но это того стоило. И с моим ребенком никогда никакой агрессии, максимум сбегает, когда уж совсем достанет.
20 декабря 2018, 16:45
BlackCat
Рузеля BlackCat, ну и котята "под кастрацию" обычно гораздо дешевле котят "в разведение" 🙂
Рузеля, и котенка мне отдадут в 3 месяца не кастрированным? Такая ранняя кастрация плохо влияет на рост животного.
смотря какая порода. Тех же кунов заводчики(вменяемые, разумеется) отдают не ранее 4 месячного возраста. А в основном где-то месяцев в 6-7, когда уже реально определить класс животного. И чаще всего шоу-класс, конечно же, оставляют себе.
20 декабря 2018, 16:47
Nushka_Plushka,согласна: с кошкой не угадаешь))) они сами по себе и себе на уме)
20 декабря 2018, 17:23
У нас кот приблудыш, умница необыкновенный. Намного умнее всех наших персицких супер-пупер породистых кошек.
20 декабря 2018, 18:05
У меня одна кошка, взятая с улицы, белая синеглазая британка, из тех кошек, у которых всё ушло в красоту 🙂
Вторая подобрашка - белая пушистая ангорка - среди моих кошек самая большая интеллектуалка. Чувствуется, что в её прежнем доме часто слушали музыку, раздражается на слова "цирк" и "Куклачёв"; если в подъезде раздаются детские голоса, кошка иногда начинала выть (видно ребятишки доставали её попытками дрессировать).
Одно время у нас жила раскрасавица рыже-белая шотландка с чайного цвета глазами, тоже спасённая с улицы. Так мы ходили как партизаны с исцарапанными руками и ногами. Как-то я говорю своим: давайте устроим ей бойкот, не будем общаться с ней, только кормить. И при слове "бойкот" кошечка только что не заулыбалась, гордо подняла голову при знакомом, видимо, с прежнего дома слове и отвернулась. Пока остановлюсь, потому что на эту тему можно сагу писать.
21 декабря 2018, 04:32
Наша на 3/4 перс примерно))) добрая, ласковая, мурчащая, но редко дающая себя гладить руками - в основном по утрам, тому кто первый встанет))) а вот ногами пожалуйста))) в любое время готова, только ногу к ней подносишь, она уже укладывается на бок, или на спину ... Типа "гладьте меня или чешите" .... Меняешь ногу на руку - встаёт и уходит ....
21 декабря 2018, 04:37
Кстати вопрос такой - у кого пушистые сильно кошки - даёте ли вы что-то для того, чтобы "шерсть лучше усваивалась"? Нам тут в ветеринарке сказали пасту какую-то можно давать, типа ее кошки очень любят, прямо бегут есть ... Но наша похоже исключение - первые несколько раз вдвоем в нее "заталкивали" - упиралась всеми лапами, пыталась сбежать, всю морду ей вымазали в итоге((( полчаса потом вылизывалась ... Может не то название какое-то купили ... В общем интересно кто и что даёт ...
21 декабря 2018, 04:41
neAngel, я 1 раз в неделю даю им спец. корм для выведения шерсти( по совету ветеринара, кстати). Просто меняю Гоу на этот корм на 1 день, потом всю неделю опять Гоу.
21 декабря 2018, 14:53
Мы ничего не даем специального, раньше пасту давали, когда через рот отходило, сейчас нет этого, вот тоже странно, почему так сейчас стало. Шерсть куда делась
21 декабря 2018, 15:42
я поэтому и решила, что надо что-то давать ... потому что ее тошнит шерстью(((
21 декабря 2018, 15:55
сколько кошку будет колбасить, если ей кота не привести? Боюсь я в перевую течку спаривать, маленькая ещё.
21 декабря 2018, 16:44
Anda, а капли не хотите дать? она может и неделю орать дурниной. у нашей в первый раз и выделения были, чем нас напугала, к врачу даже ее хотели нести.
21 декабря 2018, 18:17
Anda,моя орала 5.месяцев, после чего была стерилизована. Потекла в 5 месяцев, и длилось это в режиме нон-стоп. 🙂
21 декабря 2018, 19:26
omelya Anda,моя орала 5.месяцев, после чего была стерилизована. Потекла в 5 месяцев, и длилось это в режиме нон-стоп. 🙂
Моя была чуть старше, но тоже полгода не могли выбрать момент, чтобы и кошка успокоилась, и у мужа в этот день был выходной. С большим трудом выбрали такой момент и отвезли в ветлечебницу стерилизовать.
26 декабря 2018, 14:16
Есть у меня знакомая - владелец кошачьего питомника. Так вот у нее реальная проблема найти владельцев для племенного кота😀. Т.к коты итак метить все будут, а периодически вяжущийся кот еще и вонять сильнее. Все хотят кстрированных котов. А продавать нестерелизованных самок очень ответственно и заводчикам кошек и заводчикам собак. Дабы любители 'здоровья' потом не начали производство детенышей непрерывное. За сук ( я любитель собак так-то) всегда страшнее к аому попадут.
26 декабря 2018, 14:26
Почему заводчик кастрирует/стерилизует молодых животных - потому что выращивать до 6-7 мес заведомо неперспективных животных экономически не выгодно, а продавать задешево нестерильных - есть риск что их начнуть плодить. А это уже его заводчика проблемы, т.к он получается привносит в породу мало того что избыточное количество животных, так еще и генетически неблагополучных, некрасивых, часто имеющих пороки (неполнозубость например - жить не мешает, внешне все супер, а по факту генетический брак, а не спецы ну его множить, красивенький же песик/котик.). Мы ж все в ответе, правда же... а отвечать реально только щза себя можно. Вот заводчик и минимизирует негативное влияние. Ну в идеале😀