Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 105 из 117
Липосома
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой сухой корм выбрать для котенка мейн-куна,хочется,чтобы животное было здоровым и счастливым как можно дольше.Котенку 3 месяца,его мать и котят хозяйка кормила Про Планом,я почитала,что это не очень хороший корм.За несколько дней перечитала много рейтингов и сравнений,но так и не определилась,помогите пожалуйста.
Я своих кормлю ГОУ, на индюке.
А я свою собираюсь на натуралку переводить 🙂 Ибо даже дешевле корма получается. Не говоря уж о полезностях 🙂
Рузеля, если только на сырую.
Сама никак не решусь, хотя заводчица кормит только сырой натуралкой.
omelya, сырую, конечно.
А у нас второе потомство Доняшек, такая милота, всё семейство, включая мамашу-кошку, милуется! Как оказалось, это такое счастье -котятки. Чуть позже выложу фото.
omelya,спасибо большое за ответ,это который 4 мяса Гоу? Больше совсем ничего не даёте?
Липосома
omelya,спасибо большое за ответ,это который 4 мяса Гоу? Больше совсем ничего не даёте?
да, кажется. Фиолетовая пачка. Натуралку даю, но только отварную и крайне редко. Еще хорошо пьют ряженку и варенец.
Anda, с прибавлением!Растите здоровенькими!  :рай:
Anda, с котятами вас
Девочки! Не получается подобрать кошачий наполнитель. Разные пробовала, все по квартире разносится!  Помогите советом, пжта.
Может кот у меня такой?  Мало того что крошки наполниткля  по всему дому, еще и лапы обтирает о паркет(((
А еще я не знаю какая порода. Подарили. Счас покажу
Вот
S.E.A, похож на британца или шотландца прямоухого, только цвет глаз не по породе, или это просто фото такое.
S.E.A, такой красавчик!
А с лапами... Ему обязательно в наполнителе копать надо? Нам хорошо подошёл лоток с решёткой. На решётку усаживается, сквозь неё всё стекает внутрь, в лоток. Лапки сухие и чистые остаются.
Но это сработает только при условии, что кошак согласен пользоваться пустой пластмассой, если ему покопать надо в наполнителе, то не получится.
лаsточка, да. Этому принципиально копать. Дольше копает, чем ходит в туалет.долго и активно роет.
Покупаем наполнитель на Свердл. проспекте, 86, они сами фасуют, поэтому названия не знаю. Посмотрели в сети - по виду больше всего к нашему подходит "наполнитель комкующийся - Бетонитовая глина и минералы".129 р. за пакет литров на 12.
S.E.A, постелите под лоток коврик, чтобы, выходя из лотка, кот ногами вставал, наполнитель останется на нем. Коврики такие резиновые есть, как полосочками.  Хорошо наполнитель на себя собирают. Та же проблема была.
S.E.A, на мраморного скотиш страйта похож
Я наполнитель насыпаю в лоток под сеточку
Кошки туда оптом ходят (3 в один), лапами по сеточке скребут
Хватает на дня 4-6, потом меняю, запах мочи появляется
Лучше наполнитель древесный в виде прессованных брусочков — хорошо сортирует мочу и запах
я ашановский беру, древесный, фасовка 5 кг, насыпаю в лоток без сетки, кошка любит зарывать. меняю где то раз в неделю,
Кима,хорошая идея про коврик резиновый, спасибо, надо купить. 
наше решение проблемы с лотком - большой (высокий) лоток с сеткой, вниз под сетку насыпается древесный наполнитель, сверху - крупные камешки, и копается, и ничего никуда не высыпается
Есть лотки специальные, с закругленным внутрь бортами, для копателей.

У моей кошки домик. Но и то наполнитель растаскивался.
Купила спец.коврик. Но он небольшого размера  и потому сильно не помог.

Сейчас купила коврик из ПВХ для ванны

Вот с ним намного меньше разносится.
Скапливается под ковриком.
Под коврик постелила одноразовую пеленку. Иначе при попадании на коврик воды (а лоток стоит в совмещенном санузле) получившуюся глину сложно отскрести от пола.
Licora, о!
Спасибо за наводку. Попробую и их наполнитель.
Это тот магазин, где корма для животных?

Я покупаю бентонитовый. 15 кг 560 руб.
Да, именно тот.
у нас в туалете коврик и так лежит. Основная часть достается ковриеу, но на паркет тоже выносит((
neAngel, а где вы берете наполнитель крупными камешками???Я вот давно его хочу попробовать. Но не видела ни ращу. В основном все в Пэтшопе  с сайта беру ,с доставкой.ноу них нет такого (
S.E.A, с крупными камешками Brava для длинношерстых.
S.E.A

У меня такой же. Шотландец. А проблема есть такая же, пока не нашла решение.
S.E.A
neAngel, а где вы берете наполнитель крупными камешками???Я вот давно его хочу попробовать. Но не видела ни ращу. В основном все в Пэтшопе  с сайта беру ,с доставкой.ноу них нет такого (
мы живём не в городе, на весь поселок - один магазин, и там есть этот наполнитель ... Название не помню, у нас не я этим занимаюсь ... Думаю в городе так вообще не должно быть проблемы, хоть мелкие, хоть крупные))) но крупные удобнее, мелкие тоже пробовали, не очень ...
Спрошу про своего питомца (сегодня, чуть ли не во всех темах вопросы задаю )))).

Заметили сегодня у кота своего. На шее, только в одном месте, лезет большими клочками шерсть. Как-бы объяснить... пучок сам в диаметре менее сантиметра.. Но сам пучок пушистый. Несколько раз сегодня удалили пучок, т.к. он торчит. Что это такое? Никогда такого не было. Шею осмотрела, насколько могла. Кроме густого подшерстка, ничего не вижу. Кот шею не чешет, дискомфорта никакого не показывает.
Всем доброго дня, подскажите проверенную клинику или врача, сдать анализы, узи и кастрировать котика мейн куна. Лучше в центре, но повезу хоть куда ,лишь бы врач был хороший и оставляли после операции под наблюдением сколько нужно. Если тему поднимали напишите, пожалуйста на какой странице.

По крупному наполнителю (крупные камешки) беру в зоомаркете - Бадди Ультра или Люкс- 69 руб меняю раз в 5 дней (как появляется запах полностью, засыпаю новый, бетонит, к сожалению весь раскидывает по все ванной) этот прям отлично.Сначала добавляла старые с новым потом полностью убрала старый.
Мы на Ленина обращались в круглосуточную
Которая напротив Гипромеза
Веста
https://vk.com/vestavet

Нам в старый Новый год 24:00 стерилизовали кошку после пиометры, потомило наблюдение оставили
(курировала кошку)

Теперь к ним в филиал на Салютной собаку возим
УЗИ оперативно нашли окошко в этой клинике, тоже круглосуточной
Рядом с центром
https://vk.com/vetgarmonia
Вот клиника Денисова на Доваторов
К нему не обращалась, но часто слышу хорошие отзывы
https://vk.com/denisov_vet
Ещё «слежу» за ветеринаром Малеевым, он рядом с центром принимает
На Курчатова 1 А в ЗооМаксе
https://vk.com/club118049854

В ЗооМаксе был весной круглосуточный приём, нам понравилось
Ездили рентген делать
https://vk.com/zoomax74
в Зоомаксе на Курчатова не сильно понравилось, как-то не очень чисто у них и перчатки при манипуляциях не надевали, только если из-за врача,  спасибо всем буду думать)
lookas
Тан4ик, узнали, что с кошкой?

да. Ничего страшного. Подкорректировать диету - кормить вечером как можно позже, чтобы утром кислота в желудке не раздражала его. Если не поможет, то таблетки прописала и корм специальный.
Пропальпировала врач живот, у кошки ничего не болит.
+ проглистогонить.
Спасибо за беспокойство 🙂
Девочки, оставила кису на передержку подруге, а она выпала из окна((( Поставили диагноз: оскольчатый перелом нижней трети бедренной кости, сделали операцию и вставили спицу, подойти сказали через 1,5 месяца для удаления этой спицы, но в инете почитала, что можно не убирать ее. В рекомендациях написали корм мобилити и витаминно-минеральный комплекс почему-то для котят, хотя ей 4 года. Посоветуйте, кто сталкивался с этой проблемой, какие конкретно комплексы употребляли, чем можно заменить корм мобилити, дорогой он оказался и в вопросе удаления или не удаления спицы тоже может чего подскажите.
Журавлина, с нормальным питанием и нормальным обменом веществ кость сама хорошо срастается и без всяких хитрых добавок...у человека по крайней мере так, у кошек, думаю, тоже
Доброго всем дня. Может кто подсказать, где в Челябинске делают стерлизацию кошечкам через прокол. Жалко резать свою кису. Может кто то поделится координатами и отзывами. Буду очень благодарна.