Anda
Оспади, а человек просто спросил где беспородной кошке взять кота....
На взводе люди, особенно те, кто видит или помогает в зооделах
Достаточно просто намёка на очередное размножение, чтобы вспыхнул подобный разговор
Тонны живого веса находятся на улицах и в стихийных приютах без поддержки государства
Когда приходят в соцсетях пачками письма с просьбами о помощи, то порой уже думаешь, вот куда их (животных) всех девать, они же сидят кучами в помещениях, заражают друг друга всякими вирусами и уже шанса нет, что кто-то возьмёт себе, потому что желающих в разы меньше
До метода гуманной стерилизации уличных животных нашей стране не дорасти (я не верю, что у нас реализуются такие программы), животные без породы,обычно, мало кому нужны, ещё разные типо шотландцы кошки разбираются, а остальные мурки куда
И ухаживать за ними надо, горшки, наполнители, вакцины, посудка, корм (а кому-то супер пупер спец корм необходим)
Иногда думаю, почему не усыпляют их методом через сон
Нет голодного рта — нет проблем
Вот такие жесткие жестокие мысли возникают, когда вижу, что и помочь не могу в масштабе, и то, как разрастается проблема ненужных животных
Особенно после историй, как тыс по 30 минимум собирают на полураздавленную и полуживую кошку после наезда машины, не дают спокойно умереть ей, а потом она после операций и затрат все равно умирают
А плательщик остаётся с долгами и дальше идёт просить у родственников уже на свою жизнь, потому что ЖКХ надо платить, еду покупать, да и просто расходы жизненные