Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 107 из 117
Anda
Наталья74, да, пожалуй, воздержитесь от комментариев. У вас картинка и посты не соответствуют.

Все молчу, чтобы не вызывать диссонанс.
Теперь позитив. Есть котенок девочка, ласковая, бывшедомашняя, смесь породы видна, лоток на отлично. Дочь моя (гринпис) на днях с подружками принесли. Котенок от холода, голода и страха плакала , они не смогли мимо пройти. Кто хочет понянькаться насовсем? Знаю, что никто... потому что все кто любят животных, уже имеют их, а кто нет, тому и не надо. А вы все "разведением" занимаетесь.

Наталья74
Lorena84, течка у кошек примерно раз в 2-3 месяца,в помете от 3 до 8 котят. Итого в среднем кошка способна давать 2-3 помёта в год. Кошка за свою жизнь может иметь больше 100 котят!!!!!!!
У вас действительно есть столько желающих, надежных ручек на все ее потомство???????
В Челябинске очень много животных, приюты переполнены. Большую часть этих животных никогда не возьмут из приюта. А вы еще хотите увеличить их количество?
Посмотрите, на улицу выкидывают и котят, и породистых. Людей ничего не останавливает. А ваша кошка не представляет племенной ценности. Зачем сводить то?
Хотите понянькаться с котятками, сходите в любой приют и отведите душу там.
жалко стерилизовать......а бездомышей не жалко.....уххх этот деревенский менталитет.....

Эх, жалко нельзя плюсики к постам ставить.
Наталья, вы - молодец что еще имеете силы об этом говорить.
Сначала повяжут "с авито" потом выпинывают из дома в 1.5 месяца, грудных котят

А потом эти бедные животные умирают быстрой или медленной смертью от голода, холода,мучительной, страшной смертью от паразитов, нападения собак и невменяемых двуногих... Грех на душу берут те, кто выбрасывает из своего дома животных.

Да. К разведению кошек подчас люди подходят еще более безответственно, чем к разведению собак.
Рузеля, у собак течки реже бывают, чисто технически сложнее суку повязать 🙂

ну и с крупными да, пять раз подумают прежде чем повязать, а "любители вязания" мелких модных собачек выдают такое... что рыдают все.
Опять же собаки бывают очень разные, очень большие и карлики, кошки же не так сильно отличаются в размерах.
Пестрая, большая, пушистая - сразу записывается в "помесь мейн-куна с сибирской"
Рузеля
Да. К разведению кошек подчас люди подходят еще более безответственно, чем к разведению собак.

К своему удивлению сталкиваюсь с тем, что в окружении есть близкие люди, с ВО и прочими умностями, но дома орут на кошку, которая просит кота годами, все некогда заниматься ей
Либо размножают и топят котят

Оспади, а человек просто спросил где беспородной кошке взять кота....
У меня 6-летняя крольчиха домашняя умерла от миомы. Ветеринары сказали, что у них как у кошек, если не стерилизовать, то со временем велика вероятность опухолей репродуктивной системы. Это ещё один аргумент в пользу стерилизации, для меня важный. Я хочу, чтобы моя кошка жила долго и счастливо.
Anda

Можно просто поддержу :smitten: ))))

Понятно, что к разведению нужно относится с умом.

п.с. наш котик давно и почти сразу стал стерилизованным ))) но больше по другим причинам, нежели размножение.
Lorena84
всем добрый день. Подскажите пожалуйста где можно найти кота для своей кошечки 2 года, смесь сибирской и мейн-куна, без родословной? стерилизовать не хочется, жалко.
стерилизация, это не так уж и страшно, страшнее и хуже таблетки-капли для подавления, и не нужные котята .... Да и беременность на здоровье кошки сказывается не лучшим образом, особенно если к этому тщательно не готовиться ...
Мы свою ещё до года прооперировали, первый самый день после операции было очень жалко, я всю ночь спала с ней, следила, чтобы не свалилась ни от куда, на следующий день уже все нормально было, походила неделю в попоне примерно, и потом хорошо вычесали, наша пушистая, вот и все неприятности, зато ни у нее, ни у нас сейчас нет никаких проблем. Родственники посмотрели на нашу, послушали, почитали, и в три года свою тоже прооперировали.
Anda

На взводе люди, особенно те, кто видит или помогает в зооделах
Достаточно просто намёка на очередное размножение, чтобы вспыхнул подобный разговор
Тонны живого веса находятся на улицах и в стихийных приютах без поддержки государства
Когда приходят в соцсетях пачками письма с просьбами о помощи, то порой уже думаешь, вот куда их (животных) всех девать, они же сидят кучами в помещениях, заражают друг друга всякими вирусами и уже шанса нет, что кто-то возьмёт себе, потому что желающих в разы меньше
До метода гуманной стерилизации уличных животных нашей стране не дорасти (я не верю, что у нас реализуются такие программы), животные без породы,обычно, мало кому нужны, ещё разные типо шотландцы кошки разбираются, а остальные мурки куда
И ухаживать за ними надо, горшки, наполнители, вакцины, посудка, корм (а кому-то супер пупер спец корм необходим)

Иногда думаю, почему не усыпляют их методом  через сон
Нет голодного рта — нет проблем
Вот такие жесткие жестокие мысли возникают, когда вижу, что и помочь не могу в масштабе, и то, как разрастается проблема ненужных животных

Особенно после историй, как тыс по 30 минимум собирают на полураздавленную и полуживую кошку после наезда машины, не дают спокойно умереть ей, а потом она после операций и затрат все равно умирают
А плательщик остаётся с долгами и дальше  идёт просить у родственников уже на свою  жизнь, потому что ЖКХ надо платить, еду покупать, да и просто расходы жизненные
тоже задавала вопрос в этой теме, помню отлаяли неплохо))).Стерилизовала в итоге кошку и все счастливы-у нее даже характер в лучшую сторону поменялся
Дуняша74, вот именно "отлаяли"... скоро на форуме уже никого не останется.
Дуняша74
тоже задавала вопрос в этой теме, помню отлаяли неплохо))).Стерилизовала в итоге кошку и все счастливы-у нее даже характер в лучшую сторону поменялся

Дуняша74, вы большая молодец!!!!
Облаяли те, кто столкнулся с проблемами бездомных животных. Повторюсь, у меня дочка прирожденная зоозащитница, ей всех бездомных жалко. Начинает всех вокруг накручивать, если видит несчастного. Можно, конечно, отмахнуться, ну разве так ребенку привьется чувство неравнодушия и гуманности???
Пара-тройка спасенных тобой животных, с обязательной регистрацией в различных зоозащитных группах для резонанса и пристройства. И вуаля, ты с ними заодно. Ты видишь этих животных, ты слышишь их. Это не мания, это другое видение проблемы. Тебе кажется, что ты сейчас хоть немного исправишь ситуацию и еще чуть-чуть у нас отношение к животным станет более гуманное, как во всем цивилизованном мире.
И тут: беспородной кошечке надо котика, сходите на Авито, стерилизовать жалко......Конечно взрыв.

У меня сестру не пустили в Канаду на ПМЖ с нестирильной кошкой, пришлось Машку уже 12-летнюю срочно стерилить. И ничего прожила кошечка еще счастливых 7 лет. Сейчас у них кот из приюта.Кастрат конечно же.
Только что дочь принесла с улицы котёнка месяцев 8. Ранним утром  эта кошечка плакала возле дома. Домашняя, тянется к людям. Ночью во дворе лаяла и выла собака. Бездомная.
Котёнка сфотографируем, будем подкармливать. Гады, кто подкидывает. Чтоб вам самим оказаться в положении этого бездомного котёнка. Сейчас холода ударят. У неё нет навыков выживания в подвале, как у тех, кто там родился. У меня дома 5 котов, среди них есть агрессивные. Полгода назад я вынуждена была искать хозяина для несчастного уличного кота, больного и измученного, который залезал на дерево, стоящее в 5 метрах от нашего "кошачьего рая" - балкона, где сидели наши кошки. За месяц до этого в подвале умерла почти слепая, измученная кожными паразитами кошка. Умирала с дикими криками, живьём её ели. Подвал был закрыт, поздний вечер, почти ночь. К утру отмучилась, бедная.
Размножайте и подкидывайте, бездумные, кому на всё наплевать.
Anda
Дуняша74, вот именно "отлаяли"... скоро на форуме уже никого не останется.
Anda, ну я, к примеру, тоже категорически против размножения беспородных животных. Даже не отлаять хочется, а побить иногда.  Каждый пост, который против, поддерживаю обеими руками. Девочки правы. Я вообще считаю, что беспородных животных быть не должно, а породными должны заниматься заводчики;а заводчики, в свою очередь должны таковыми БЫТЬ, а не НАЗЫВАТЬСЯ, т.е., знать породу, с которой работают - как минимум, и нестерильными продавать котят только в зарегистрированные питомники. Про ответственность хозяев здесь уже все сказали, нечего и добавлять.
Что же касается АВИТО, то будучи хозяйкой 2 кунов, буквально взрываюсь каждый раз, читая там объявления типа: " продам недорого котенка, мама мейн кун, папа неизвестен"........вот убила бы, честное слово. :knuppel2:
ЗЫ: эх, сколько интересного я здесь пропустила с очередным отчетным периодом!  🙂
omelya, я тоже много чего считаю, но всё это не в нашей стране, ближайшие лет 50 точно. За сим откланяюсь, в моём возрасте нервничать не хочется даже в чатах и уж проблема беспризорности точно не повод(понервничали и разошлись? проблему этим не решишь).
omelya
Я вообще считаю, что беспородных животных быть не должно, а породными должны заниматься заводчики;

Погодите, погодите - не горячитесь! А как быть тем, кто хочет обычного кота/кошку/котенка, беспородного? Мы вот принципиально себе хотели такого. У нас обычный "двортерьер" - бесплатный ))).
Любим безумно всей семьей. И у него большое множество плюсов по сравнению с высокопородными котами.

По вашему мнению у таких как мы, шансов нет?

Кстати, знаю лично много людей, которые приобрели или бесплатно, или за символическую плату котенка на Авито.
Рыжуша, наше второе животное - как раз беспородная кошка. И да, она ничем не хуже высокопородных котов; но я говорила об ответственности хозяев и разведенцев. Ведь, если разобраться, откуда они берутся - беспородные животные? Это помесь всего, что можно, от когда-то бывших породными и домашними животных. Просто когда-то кто-то недоглядел/устал/не был готов/ не потянул/или что там еще, и животное оказалось на улице. А там, выжив, бесконечно и бесконтрольно вязалось всеми подряд, такими же случайно выжившими, и в итоге мы имеем то, что имеем: милых, умных, добрых смесей "бульдога с носорогом", не нужных никому, кроме кучки волонтеров, заботящихся о них в приютах.  :не знаю:
Licora, вот и получается, что мы с вами "сестры по несчастью" или счастью, имея таких неравнодушных дочерей...
Как бы эта кошечка не стала вашей((((( тк не пристраиваются кошки(котята) совсем. Переизбыток в Челябинске. Хороших ручек на всех не хватает. А Авито пестрит объявлениями о котятах.
По правилам у породистых должно быть определённое к-во вязок, между помётами должно проходить время для восстановления сил родившей и выкормившей кошки. Так как в погоне за прибылью некоторые заводчики не дают восстанавливаться, рождаются от породистых родителей с документами котята, которым документы клуб не выдаст - они от "внеплановых вязок", от ослабленной матери и сами в перспективе не смогут похвастать здоровьем. Продают их дешевле, с той дешевизной, за которой не стоит гоняться.
Кроме того, добросовестные заводчики не продадут хоть и здоровое, но чрезмерно агрессивное животное. Ведь в семье покупателя могут быть дети. Очень красивые, но агрессивные животные - это своего рода брак, для них нужны особые условия.
Licora
По правилам у породистых должно быть определённое к-во вязок, между помётами должно проходить время для восстановления сил родившей и выкормившей кошки. Так как в погоне за прибылью некоторые заводчики не дают восстанавливаться, рождаются от породистых родителей с документами котята, которым документы клуб не выдаст - они от "внеплановых вязок", от ослабленной матери и сами в перспективе не смогут похвастать здоровьем. Продают их дешевле, с той дешевизной, за которой не стоит гоняться.
Кроме того, добросовестные заводчики не продадут хоть и здоровое, но чрезмерно агрессивное животное. Ведь в семье покупателя могут быть дети. Очень красивые, но агрессивные животные - это своего рода брак, для них нужны особые условия.
Licora,в перечисленном Вами и есть ответственность заводчика, который таковым должен быть, а не слыть. 🙂
Наталья74
Licora, вот и получается, что мы с вами "сестры по несчастью" или счастью, имея таких неравнодушных дочерей...
Как бы эта кошечка не стала вашей((((( тк не пристраиваются кошки(котята) совсем. Переизбыток в Челябинске. Хороших ручек на всех не хватает. А Авито пестрит объявлениями о котятах.
Да, я была совершенно не готова к такому повороту событий.
Кошки пристраиваются плохо, красивейшую породистую, но агрессивную, выброшенную хозяевами на мороз, мы пристраивали несколько месяцев. Но ей были нужны особые условия - отсутствие других животных, частный дом с участком.Будем надеяться, что ещё остаётся 🙂
Anda
omelya, я тоже много чего считаю, но всё это не в нашей стране, ближайшие лет 50 точно. За сим откланяюсь, в моём возрасте нервничать не хочется даже в чатах и уж проблема беспризорности точно не повод(понервничали и разошлись? проблему этим не решишь).

Anda, так вот этими постами, мы пытаемся, донести то, что проблема с бездомными животными существует, численность их увеличивается, приюты переполнены. Пожертвований не хватает.
И поэтому борьбу с этим "перепроизводством" можно хотя бы начать с того, чтобы не плодить своих.
Чтобы решить проблему бездомных животных, нужна разъяснительная работа. Наши сограждане сильно заблуждаются, если считают, что это касается только волонтёров в приютах. У волонтёров  тоже есть семьи, финансовые и физические их возможности не безграничны.
Тратить ли душевные силы на божьи создания, хоть породистые, хоть беспородные, выбор каждого отдельного человека. Если не усугубляете положение, подбрасывая ненужных вам - вы молодец, если помогаете выживающим, хоть животным, хоть людям - вам это обязательно зачтётся. Не спрашивайте как зачтётся, но я в этом уверена.
Собственно, вот героиня этого дня после помывки:
киса01.jpg
Licora, почему была агрессия у кошки, удалось выяснить?
Это очень энергичная шотландка, которой для счастливой жизни нужен был простор.Есть же и среди людей люди как вихрь, и есть очень спокойные, как тихая заводь. Эта киса - могучий ураган, и её история замечательна, но в нескольких словах не изложить её.
Я тоже против того, чтобы только заводчики и бла-бла ... А вот за ответственность и "учтенность", что ли домашних животных - обеими руками ЗА .... Не зря же говорится "мы в ответе за тех, кого приручили" ...
Наша "мурзя" - 3/4 перс, причем маме ее было 15 лет целых)))) никто специально ее не "знакомил" с котом никогда, но котят всегда или пристраивали по хорошим знакомым или оставляли себе. Точно это знаю, так как предлагали нам не один раз, один раз даже привозили "попробовать" поухаживать, но дочка была маленькой, жили с родителями и я не готова была, в общем это был не наш кот)))) и у них самих сейчас живут два кота, и у их мамы две кошки - тоже дети этой же мамы.
А наша пушистость очень ласковая, такой пушистый меховой коврик, единственное редко даёт себя гладить руками, ногами - хоть загладься, а руками редко очень разрешает))))
Девочки, посоветуйте сухой корм стерилизованной возрастной кошке, пожалуйста. Кормили Перфект фит, врач забраковал, сказал кормите премиум класса и натуралкой. Предложил роял и проплан, начиталась, что не такой уж он и премиум, судя по составу. И по натуралке, что, как лучше? Гугл выдает много, я остановилась на таком: фарш, желток, творог, кабачок, отв крупа (гречка или пшено)+ немного отрубей, все смешать (моя есть будет, если можно такое давать конечно).
OlgaOlgaOlga, я своему коту покупаю GRANDORF "Грандорф" CAT Meat & Brown Rice PRIBIOTIC STERILISED 4 мяса с рисом и прибиотиками для кошек. До этого брала Brit для возрастных. На Grandorf стала шерсть значительно лучше, меньше лезет. И ест этот корм лучше.
Tata_R, спасибо, где покупаете? извините за глупые вопросы
OlgaOlgaOlga, хороший корма ФАРМИНА.

Я сейчас перешла на натуралку. Выходит дешевле суперпремиума.

Есть группа в ФБ по натуральному питанию кошек.
Есть рецепты миксов.

Я сейчас делаю такой:
40% сердце свиное (можно говяжье)
30% желудки куриные.
20% шеи+головы
5% печень говяжья
5% рыба жирная

2-3 перепелиных яйца в неделю, по выходным йогурт.
Эпизодически - творог.

Все это перекручиваю на крупной мясорубке.
OlgaOlgaOlga, на зоолайфе заказываю https://zoolife174.ru/
Рузеля, на мясорубке все? в сыром же виде? Я вот начиталась, что свиное вообще ничего нельзя. и вообще пишут столько, запуталась
Tata_R
OlgaOlgaOlga, на зоолайфе заказываю https://zoolife174.ru/
Спасибо, я сегодня как раз этот сайт смотрела, там куча производителей, сама не сориентировалась. Сейчас закажу, будем пробовать.
OlgaOlgaOlga,конечно. Все сырое.

Можно брать говяжье сердце.
neAngel, сейчас ещё так много ненужных беспородных, что не знаешь, значение размножают и пускают в неизвестное
Ленту новостей листаю, попались новости отлова
Уж сколько читала про приюты и зоозащиту, а про «краски» отлова пропустила
Ну куда они все...
https://vk.com/savealife74
OlgaOlgaOlga,  осторожнее с Грандорфом! Я старого кота после него лечила 3 месяца! В каждой лапе катетер по 2 раза стоял, еле вытащили.
А так да: и округлился котик, и шерсть ......
А сердце я своим вообще не даю, как и печень - слишком жирные. Если только куриные сердечки попробовать, но не все коты их едят.
Вообще, корм животному надо подбирать. Бывает, что на дешевском корме животное идет отлично, а бывает, что от дорогих болеет. Все индивидуально. Если есть деньги, лучше, конечно, брать корма, которые производят не в России и не в бывшем соц. лагере. Канадские, например.
omelya, как раз куриное самое жирное - примерно 10%.
Свиное-говяжье - примерно 4-5.
На говяжьем действительно много жира снаружи, его надо срезать. В этом плане свиное выгоднее - жира на нем нет.

Если интересно, вот табличка по сердцам.