Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 116 из 117
Мы родителям оставляем кошек. Один раз друг предложил у него оставить, она пометила ему всю квартиру. Очень жалко его было 🙁
Первые пару дней кошка в стрессе, конечно (особенно когда первый раз), а потом осваивается и нормально себя чувствует.
Вчера ездила коллеги кошку навещать. Кроме меня еще 1 человек к ней ездит, раз в 2-3 дня. Кошка хоть и с улицы, но не гадит нигде. корма вагон насыпано, воды ведро. Кошь конечно стрессует. но меньше, чем 700 км ее тащить. И я на своем опыте зареклась к себе брать животных, даже адекватных. Сама я для своей второй горшок завела, чтобы по углам не ходила.
Мы друзьям отдавали, когда ездили, 3 раза по 3 недели, первые 2 дня кошка переживала, а потом нормально, там для неё раздолье было))))) разрешали спать на "хозяйской" кровати))))) помогали запрыгнуть на подоконник, мы потом понять не могли, чего она подойдёт к окну и мяучит, а оказывается ждёт, что поднимут, лентяйка пушистая)))
ленивая жопа))
Моя тоже ездила на ПМЖ на 2 недели в прошлом году. Описалась, потому что не сообразила где горшок, спала на кровати и дралась с другой кошкой за место на кровати в том числе и по ночам. Домой приехала, барские замашки засунула в дальний угол)
Кима, второго котика вы взяли?
Кима, наш кот время от времени ходит по-крупному на полу в туалете, прям на кафель рядом с лотком! Повадился сразу после ремонта - не нравится ему что-ли  наш новый кафель? ))))

Решила проблему только одним способом - влажную тряпку, смачиваю уксусом и протираю весь пол в туалете. Только это его отваживает от "грязных" дел. Потом долгое время ходит, как хорошо воспитанный кот в лоток. Что-нить "заклинит" и промах. Уксус и вновь порядок и чистота.

Может коврик убрать в коридоре и протирать уксусом пол?
Тан4ик
Кима, второго котика вы взяли?

Да, взяли) Уже полгода у нас живет котик
Рыжуша
Кима, наш кот время от времени ходит по-крупному на полу в туалете, прям на кафель рядом с лотком! Повадился сразу после ремонта - не нравится ему что-ли  наш новый кафель? ))))

Решила проблему только одним способом - влажную тряпку, смачиваю уксусом и протираю весь пол в туалете. Только это его отваживает от "грязных" дел. Потом долгое время ходит, как хорошо воспитанный кот в лоток. Что-нить "заклинит" и промах. Уксус и вновь порядок и чистота.

Может коврик убрать в коридоре и протирать уксусом пол?

Я не просто протираю укусом, я линолеум обработала с уксусом, содой и перекисью, один коврик выкинула, купила резиновый. Стираю его в машинке на 90 с уксусной кислотой, под него подкладывают одноразовую пеленку, опрыскиваю все уксусом. И все равно.... Если б это большие дела! Она ж по-маленькому... Именно под порог.

Я предполагаю, что это протест против кота.
У него изначально были кишечные проблемы, завели второй лоток, плюс постепенно проблемы решили, но промахи остались. Ну и она не недолюбливает, хотя котик ее обожает)))
Ветеринар сказала, что лотков должно быть на 1 больше, чем кошек. Но третий вот не помог. Был бы поменьше, оставила бы. А этот брала специально большой, под порог.

А ваша проблема может решиться вторым лотком. Есть котики, которые любят делить лотки для больших и малых дел)

Кима, может протереть корочкой апельсина или лимона? они очень не любят запах цитрусовых
Тан4ик
Кима, может протереть корочкой апельсина или лимона? они очень не любят запах цитрусовых

Я уже покупала эфирное масло лимона и капала на пеленку, часть масла разводила с водой, опрыскивала периодически, пахнет сильно, но нет, чуть меньше стает запах, идет туда. Уже пузырёк масло истратила.
Кима
Тан4ик

Я уже покупала эфирное масло лимона и капала на пеленку, часть масла разводила с водой, опрыскивала периодически, пахнет сильно, но нет, чуть меньше стает запах, идет туда. Уже пузырёк масло истратила.

мдя, задача...
Попробуйте поставить туда еду кошачью - нам помогло когда котёнка отучали перед балконом сикать (не с целью кормить - они не гадят рядом с едой)
sun_sky
Попробуйте поставить туда еду кошачью - нам помогло когда котёнка отучали перед балконом сикать (не с целью кормить - они не гадят рядом с едой)

Я не могу оставлять еду на коврике у входной двери)
Ну и плюс у кошек раздельное питание.... Не подходит, увы

Вообще, конечно, моей мечтой было отсутствие заморочек с раздельной едой и  разными туалетами (раньше один был с наполнителем для кошки, второй пустой, с решеткой для старого кота), чтобы общий корм корм на всех и единый лоток.

Но не вышло...))) Теперь горшки хоть и одинаковые, с наполнителем, но возникла туалетная проблема. А питание разное пожизненно. Котика пришлось переводить на лечебное, у него оказалась непереносимость злаков и курицы.
Посоветуйте, кот очень пушистый и  буйный, на груди колтыши образовались, не дает выстрегать, боимся поранить его, сильно дергается. Что делать?
Дельфин, к грумеру. Иногда в ветклиниках тоже делают гигиенические стрижки.

Там опытные люди попробуют с котом договориться. Вполне может и получиться 🙂
Если нет, то успокоительный укольчик поставят, релаксант.
И наведут красоту.
Рузеля, спасибо за ответ, посоветуйте, пожалуйста, грумера проверенного, а то мы никогда не обращались, хотелось бы опытного
Дельфин, тут я Вам не советчик.

Поищите в этой теме, наверняка упоминались грумеры 🙂
Здравствуйте,
Посоветуйте вет.клинику, ветеринара, кот, 8 месяцев, в сентябре кастрировать пора, куда можно обратиться? куда обращаетесь за вет.помощью?
ветеринарный паспорт, прививки......
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, где в Че хороший ветеринар/окулист - у кота внизу радужки маленькое тёмное пятнышко появилось, больше никаких изменений не замечено. Лучше, наверное, показаться специалисту? Может, кто-то сталкивался с подобным 
Olenka*, мы в Велес-вет на Котина наблюдаемся.
Виктория Викторовна, очень хороший доктор
Кастрировали там же своего
Zima,у нас у кота в 1,5 года тоже появилось пятно на радужке. В интернете ужасов начиталась по этому поводу. Врача нашли по отзывам— Глушков В.Г — принимал в Биоэтике на Бр. Кашириных , 107Б. Врач понравился. В нашем случае ничего страшного не оказалось, слава богу.
MamaAnya, спасибо  🙂
Всем здравствуйте!
Поехали вчера к родителям на дачу, а там котёнок образовался на днях, подкинули беленького малыша. Родители уедут через пару дней. Куда этого охламона?
Мозгов нет, а жалость зашкаливает. Привезли это чудо домой. На морде какая-то болячка -ссадина, блох при ближайшем рассмотрении больше, чем самого котёнка...
От блох вымыли раза три с шампунем блохастым ( нашёлся дома), щёку обработали перекисью и Левомелем ( всё разодрал и слизал, конечно((( ), уши тоже с перекисью протёрла ( вроде только от пыли, ничего особо криминального не увидела).

Посоветуйте хорошее средство от глистов. Думала, на холку может какое??? Чтобы и глистов, и остатки блох (наверняка кто-то уцелел, хоть мы и мыли его полночи), ну может заодно и ушного клеща, если он есть выгнать. Но чтобы ребёнок этот сам бы кони не двинул от нашей дезинфекции)))

Ну и если вдруг есть желающие приобрести белоснежного котика ( котик вроде), то пристроим с ОГРОМНОЙ РАДОСТЬЮ!
Нам это чудо ну совсем бы ни к чему((( Перебор уже по количеству хвостатых в квартире.
лаsточка, есть капли. Надо в какой-нибудь Ветфарм зайти
Тан4ик, ага, туда и собираюсь сейчас. Спасибо!
лаsточка, напишите потом здесь , пожалуйста, про лекарства от глистов. Мое животное хоть не подкидыш, но жило с рождения в своём доме. Надо бы тоже подавать что-то.
Мы типа адвоката периодически капаем, просто в любой магазин заходишь, и говоришь надо капли, от того и того, вес котеины столько - то))))
Мы котовскому на холку капаем капли "Инспектор" квадро. Они сразу от глистов, блох и других паразитов. При покупке спрашивают вес кота всегда.
natalia2003, в полглаза посмотрела интернет, потом зашла в Ветфарм: мнения совпали))) Посоветовали Селафорт. Купила. Накапала. Результат оценить особо не могу: блохи вроде и от шампуня передохли благополучно, остальное не знаю.
Но хотя бы перенёс хорошо (т.е. никак: в рот пихать ничего не пришлось, самочувствие никак не ухудшилось, аппетит тоже, понос не приключился).
Всех благодарю за рекомендации
Девочки, привет! Посоветуйте, пожалуйста. Кошке 17-й год, всегда была немножко с приветом, а сейчас совсем одурела. Стала орать по ночам дурным голосом. Орет так, будто кота просит, но дело не в этом, остальные признаки отсутствуют. Орет именно когда все спят. Если кто встал - сразу мурмурмур, нормальное животное. Можно погладить, уложить рядом. Поспит часа полтора и по новой орать идёт. Все это усугубляется, если нас не было дома, например, на выходных. Может ей покапать чего?
lookas
Девочки, привет! Посоветуйте, пожалуйста. Кошке 17-й год, всегда была немножко с приветом, а сейчас совсем одурела. Стала орать по ночам дурным голосом. Орет так, будто кота просит, но дело не в этом, остальные признаки отсутствуют. Орет именно когда все спят. Если кто встал - сразу мурмурмур, нормальное животное. Можно погладить, уложить рядом. Поспит часа полтора и по новой орать идёт. Все это усугубляется, если нас не было дома, например, на выходных. Может ей покапать чего?
наша кошка моложе, но тоже такие заскоки) часто бывают, что делать не знаю. Уже думала к врачу ее что ли свозить, может беспокоит что. А так один в один как вы пишите, только не заметила связи с нашим отсутствием.
lookas, у нашей 7-летней кошки начались заскоки, но точно знаю, что были вызваны стрессом - она невзлюбила кота. Стала очень плохо есть, начала гадить под порог, похудела, вообще вся нервная. Я пропоила ее "СтопСтресс Плюс". Замечательная штука) Кошка успокоилась, вернулся аппетит, поправилась, ну и с порогом чуть лучше стало.
Попробуйте, может, поможет.
А вообще я бы показала ее врачу, может, что ее беспокоит.
lookas, у нас старый кот ведет себя примерно также. Может сидеть в коридоре и орать среди ночи. Утром орет, чтобы нас разбудить. Поделать с этим ничего не можем, терпим.
Девочки, спасибо. Хоть не одна наша такая значит. Хотя я знаю, это вообще распространённая проблема, у многих орут.
Кима, Спасибо, прокапаем, надеюсь поможет. Я тоже примерно знаю, откуда стресс у кошки.
Tata_R
lookas, у нас старый кот ведет себя примерно также. Может сидеть в коридоре и орать среди ночи. Утром орет, чтобы нас разбудить. Поделать с этим ничего не можем, терпим.

У нас стрелизована кошка, ещё года нет даже. С рождения похожее поведение. В 5-6 утра орет под нашей дверью. Каждый день!!!! Я запускаю - она заходит, прыгает на подоконник, смотрит в окно минут 10, потом точит когти и уходит. Все ! Ради этого надо орать под дверью с самого утра.
Такие ,,заскоки,, были с самого рождения, она у нас с 2-х месяцев живет. Перед стерлизацией обследовали - все с ней в порядке. Это просто черта поведения.
natalia2003, в 5-6 утра это стандартная процедура, как я поняла у многих кошек )))

Наш тоже начинает нас будить в это время, причём двери все открыты, корм и вода есть. Но закрыт туалет, т к туда любит лазить собака за «конфетками» кошака.

Он орет, я или муж встаём, открываем ему туалет и он туда шмыг и сидит там до того времени, как мы окончательно встанем.

Пробовали оставлять дверь туалета открытым, просто делать баррикаду для собаки, не помогало. Все равно орет - проводи его в туалет и все )))
Belk@, я впервые просто с таким столкнулась. До этого с нами 14 лет жил кот , который вёл себя спокойно все 14 лет. С одноклассницей после универа жили (и с ее кошкой), так последняя тоже спокойно себя вела.
Эта же с самого первого дня орет под дверью. Ещё после ,,обхода,, нашей комнаты кошка направляется в комнату к дочери и ложится сверху на неё. Везде отметится в 6 утра, в общем. Еда, вода, туалет - все в свободном доступе. Животных кроме неё нет. В остальном кошка меня устраивает - младшего не обижает (хотя от него бывает и прилетает ей, но сын не со зла), в туалет ни одного промаха за 9 мес, детей развлекает. Но вот эти подъёмы нас в 5..6 утра надоели.
natalia2003, она магию утра вам устраивает)))
Продвинутая барышня 🙂
natalia2003, а нельзя сразу оставлять дверь открытой?