Рыжуша
Кима, наш кот время от времени ходит по-крупному на полу в туалете, прям на кафель рядом с лотком! Повадился сразу после ремонта - не нравится ему что-ли наш новый кафель? ))))
Решила проблему только одним способом - влажную тряпку, смачиваю уксусом и протираю весь пол в туалете. Только это его отваживает от "грязных" дел. Потом долгое время ходит, как хорошо воспитанный кот в лоток. Что-нить "заклинит" и промах. Уксус и вновь порядок и чистота.
Может коврик убрать в коридоре и протирать уксусом пол?
Я не просто протираю укусом, я линолеум обработала с уксусом, содой и перекисью, один коврик выкинула, купила резиновый. Стираю его в машинке на 90 с уксусной кислотой, под него подкладывают одноразовую пеленку, опрыскиваю все уксусом. И все равно.... Если б это большие дела! Она ж по-маленькому... Именно под порог.
Я предполагаю, что это протест против кота.
У него изначально были кишечные проблемы, завели второй лоток, плюс постепенно проблемы решили, но промахи остались. Ну и она не недолюбливает, хотя котик ее обожает)))
Ветеринар сказала, что лотков должно быть на 1 больше, чем кошек. Но третий вот не помог. Был бы поменьше, оставила бы. А этот брала специально большой, под порог.
А ваша проблема может решиться вторым лотком. Есть котики, которые любят делить лотки для больших и малых дел)