Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 115 из 117
Кима, нужен именно кот?
Подруга подобрала на улице, не выдержала
Обследовала в ветеринарной
простерилизовала
Кошка до года, очень красивая, умная
У подруги есть, просто не смогла пройти мимо
теперь ищет кому отдать в добрые руки
изображение_viber_2021-01-26_09-10-03.jpg
leto, да, хотим кота) Они по характеру очень от кошек отличаются) мне коты ближе. Ну и кошка есть уже
Belk@, почитала в инете, вирус был всегда. Но сейчас им заражено много животных. Раньше малый процент.

Ну и все равно, это же отражается на здоровье. Животное не будет себя хорошо чувствовать, будучи заражённым, все равно недомогания у него.
Буква Ы, да это понятно, насколько дорого лечить животное!

Когда кот болел, это тоже в копеечку вылетело мне. При этом буквально за 3 месяца. Ветуслуги дорогие.  Только прием и анализы могут в 2 тысячи стать, а то и больше. А если лечение, то только успевай платить. И сами лекарства, и манипуляции дорогие.
Как-то пришлось усыпить уличного кота с этим вирусов в активной фазе.
Там никакого шанса на излечение, только можно угомонить вирус, но животное как на пороховой бочке в плане обострения и ещё заразно для остальных.

Кот почти 2 года на улице жил под присмотром, потом слёг. Пока осмотр, капельницы, пришёл положительный результат на вирус. Усыпили с последующей кремацией от вет.услуг. Больше котиков во дворе нет.
Кима
Belk@, в приютах не умалчивают. Просто удивилась, что столько больных животных. Но почему-то в объявлениях на Авито и Юле об этом не пишут. Только когда уже находишь группе в ВК или инсте, там есть информация. Или звонишь - говорят.

Занимаюсь подобрашками больше двух лет. Лейкозников и иммунодефицитников у семейства кошачьих очень много и среди домашних, и среди дворовых. Зараза уже не новая , но прогрессировать в Челябинке начала примерно с 2004г. Клинические проявления возникают когда иммунитет дал сбой по ряду причин. А так могут эти болячки сидеть годами, тк часто вирусоноситель не проявляет никаких  симптомов на протяжении всей жизни и живет долгую, полноценную жизнь.
В приютах стараются проверить кошек сразу при поступлении. Волонтеры тоже проверяют своих, но кошек с таким диагнозом стало ну очень много...руки опускаются.
Если очень боитесь лейкоза кошачьих, но хотите взять своему питомцу(он обследован) пару, то лучше вакцинировать и взять в проверенном приюте с анализами, либо самому проверить.
У меня живет, пристроенный в семью, котик лейкозник. Нашли его очень больным. Вылечили, кастрировали. Уже третий год никаких проблем со здоровьем. Очень любим и такую ряху отъел))))
Сейчас фото найду.

Кстати Арсению, так назвали этого котика, на момент его спасения было уже года три -четыре и сколько он уже живет в семье и все хорошо. :smitten:
Я думала на первом фото котёнок. А оказывается взрослый...В какого красавца превратился)
Наталья74

Если очень боитесь лейкоза кошачьих, но хотите взять своему питомцу(он обследован) пару, то лучше вакцинировать и взять в проверенном приюте с анализами, либо самому проверить.

Наталья74, вы считаете, что нашу кошку тоже сейчас нужно обследовать?
Кошке 6 лет, у нее нет никаких проблем со здоровьем вообще, на улице она не бывает. До нас она жила в ветклинике какое-то время, там ее обследовали вдоль и поперек, только чтобы хозяйка забрала (сдавала в стационар лечить от глистов  :смеется:, и так бывает). Но та не стала забирать, и когда встал вопрос об эвтаназии, кошка оказалась у нас, ей тогда было 5-6 месяцев примерно вместе со своим ветпаспортом.
Нужно ли сейчас ее обследовать?
Кот у нас умер от онко в 14 лет.
Наталья74

У меня живет, пристроенный в семью, котик лейкозник. Нашли его очень больным. Вылечили, кастрировали. Уже третий год никаких проблем со здоровьем. Очень любим и такую ряху отъел))))

Это здорово, что нашлись ему хозяева.
Но я не хочу брать больное животное не только потому, что у меня уже есть кошка, но еще и потому, что понимаю, что состояние ремиссии с большой вероятностью может быть временным, а лечение и поддержка слишком затратны. Я не готова подписаться на такие расходы.

Девочки, разбавлю немного тему обсуждения.
Моя подруга ищет котёнка, долго решались на этот шаг))), котёнок нужен беленький (ну или около того, можно с маской), породисты, желательно голубоглазый. Планируют брать в конце марта. Если  у кого есть на примете котятки, рождённые сейчас, то буду благодарна.
lookas, велика вероятность получить глухого котенка.
https://ru-wikipedia-org.turbopages.org/ru.wikipedia.org/s/wiki/%D0%93%D0%BB%D1%83%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D1%85_%D0%BA%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BA

Вероятность врождённой глухоты у белых голубоглазых кошек - 65-80%.

У разноглазых или неголубоглазых оказаться глухими шанс меньше, но тоже есть.

У меня белая желтоглазая глухая кошка.

А порода какая интересует?
Рузеля, спасибо. Но ведь при знакомстве можно будет определить, есть слух или нет?
Породы смотрит: невская маскарадная, шотландская вислоухая, шиншилла и ещё какие-то.
Может, посоветуете какие ещё породы посмотреть?
lookas, полную глухоту - да.
А тугоухость? или глухоту на одно ухо?
Только спецоборудование.
Не знаю, есть ли оно в Че.

Опять же надо осматривать в одиночестве. Когда котята кучей, они ориентируются и на реакции соседей. И внешне может казаться, что все ОК.

Глухоте моей кошки заводчица удивилась. Ибо за 9 месяцев ее жизни в доме заводчика подозрений не возникало.

Но это речь о чисто белых кошках.

Породам ничего не подскажу. Я больше по собакам 🙂
Но надо определиться с типом шерсти, размером, характером. И внешностью, само собой.
Ну и бюджетом.

Я брала молодых кошек, выведенных из разведения. Уже стерилизованных.
Я довольна.
1. Кошки уже приучены к лотку.
2. Характер уже понятен.
3. Уже стерилизованы и живы.
4. Приучены к гигиеническим процедурам. Особенно актуально для длинношерстных.
5. Дешевле. Намного.

По породам можно тут почитать
https://cat.mau.ru/
Vivien
Я думала на первом фото котёнок. А оказывается взрослый...В какого красавца превратился)

Я тоже думала котенок, когда увидела его плачущим у подъезда.Вдобавок к истощению, он еще сильно хромал, причину так и не выяснили, потом само прошло. Еще были обмороженные лапы , все в коростах, запах от него был ужасный и споры лишая светились. Вот такая беда на лапках. А ласковый до невозможности)
Кима
Наталья74

Кошке 6 лет, у нее нет никаких проблем со здоровьем вообще, на улице она не бывает. До нас она жила в ветклинике какое-то время, там ее обследовали вдоль и поперек, только чтобы хозяйка забрала (сдавала в стационар лечить от глистов  :смеется:, и так бывает). Но та не стала забирать, и когда встал вопрос об эвтаназии, кошка оказалась у нас, ей тогда было 5-6 месяцев примерно вместе со своим ветпаспортом.

Перед вакцинацией желательно, она может быть бессимптомным носителем вируса.
А на собак этот вирус передается?
Belk@
А на собак этот вирус передается?

нет, ни людям, ни другим животым.
Наталья74
Кима
Наталья74

Так если она ранее, в котячестве, обследована в клинике, все равно? И ее за 6 лет ничего не беспокоило. Откуда взяться носительству после обследования? Или вирус не сразу диагностируется?
Бессимптомный носитель же все равно заразен? У нас был кот, тоже все в порядке. Он бы сразу среагировал, потому как у него здоровье было не идеальным - ХПН, потом вот онко вылезло.
Я не спорю) Я пытаюсь разобраться в теме.
Кима
Наталья74
Кима
Наталья74

Так если она ранее, в котячестве, обследована в клинике, все равно? И ее за 6 лет ничего не беспокоило. Откуда взяться носительству после обследования? Или вирус не сразу диагностируется?
Бессимптомный носитель же все равно заразен? У нас был кот, тоже все в порядке. Он бы сразу среагировал, потому как у него здоровье было не идеальным - ХПН, потом вот онко вылезло.
Я не спорю) Я пытаюсь разобраться в теме.

Ну если обследована на лейкоз и тест отрицателен, то маловероятно, учитывая также , что в 2005 году лейкозников было мало.
Девочки, добрый вечер.
Коту назначили метионин для печени. Это довольно крупные таблетки оказывается. Как давать? Можно ли толочь? Может знаете...
Gleam77,я бы потолка и давала в смеси, например, с фаршем. А ещё  лучше--в ложечке развести водой и залить в рот. Так надёжнее)
Девочки, не знаю куда написать. Помогите пристроить, у нас в подъезде плачет, породистый похоже, кто то выкинул. Мой кот никого нового не пускает(((  мой тел 89993725О19
Мальчик

Gleam77
Девочки, добрый вечер.
Коту назначили метионин для печени. Это довольно крупные таблетки оказывается. Как давать? Можно ли толочь? Может знаете...

есть специальный таблеткодаватель для кошек. сама не пробовала, но говорят удобно
Рафаэлка
Девочки, не знаю куда написать. Помогите пристроить, у нас в подъезде плачет, породистый похоже, кто то выкинул. Мой кот никого нового не пускает(((  мой тел 89993725О19
Мальчик

напишите объявление на своем подъезде и близлежащих, может все же потеряшка, красивый.
приучать друг к другу животных надо постепенно. в интернете полно инструкций.
Наталья74, его выкинули вместе с горшком и миской с сухим кормом. Соседи предположили, что хозяйка умерла. Нашли передержку, ищем любящих и заботливых хозяев.
Наталья74
Gleam77
Девочки, добрый вечер.

есть специальный таблеткодаватель для кошек. сама не пробовала, но говорят удобно

Да, таблеткодаватель - хорошая штука, пользуемся, но если таблетка крупная, надо ломать на половинки или четвертинки.
Девочки, поделитесь опытом... Вернулись мы сейчас из отпуска. Который раз приглашаем мою маму пожить у нас и присмотреть за котом, за рыбками.
В этот раз поняла, что маме уже тяжело всё это. Стареет... многое забывает. Да и просто потому что она не дома и одна - ей тяжело. Хотелось бы освободить её от этих наших хлопот.

Хочу спросить: куда деваете кота на время отпуска? Какие варианты? Кота жалко до ужаса.... но тащить его с собой не вариант: мы предпочитаем в отпуск на своём авто - это несколько дней. Для кота и для нас будут сильные мучения.
Рыжуша, я прошу родственников, они приходят раз в 2-3 дня, иногда чаще. Тащить с собой кошку, это для нее стресс. Мы даже в сад ее с собой не берём, прячется по темным местам, всего боится.
Рыжуша, к путешествиям и смене мест надо приучать 🙁 Есть в Че специализированная гостиница для кошек Муркина дача.
Сама там не оставляла, но она есть.

Я свою отвозила маме. Но у меня кошка смену дома переносит легко, а вот автопутешествия более получаса - плохо. Приходится отмывать и кошку, и переноску.
Рыжуша, мы искали платные передержки, но так, чтобы наш кот был один, а не в компании других животных. Потом несколько лет подряд отдавали в одни и те же руки. Сейчас сын-студент остается на время нашего отпуска.
Рузеля,Tata_R, спасибо, девочки! Нашего кота нужно только в одни руки и одного. Смену места даже не знаю как перенесёт. Путешествия на авто около 8-9 часов туговато (((... но может. Правда в туалет не сходит, ничего не поест ((((... Один раз ехали в жару, я его из шприца поила, чтобы хоть как-то полегче ему было.

Tata_R, а можно контакты тех, кому вы несколько лет подряд своего питомца оставляли?
Рыжуша, к сожалению, сами их потеряли вместе с телефоном. Последние годы сын оставался, еще пару лет знакомым оставляли.
Рыжуша, на авито куча передержек платных.
Рыжуша, а если кота маме отвезти?
Кот пострессует немного, но привыкнет, и маме легче.

Мы договаривались ещё с Ромирым приятелем, живущим в соседнем доме, за денежку приходил раз в день, кормил, играл, гладил.

Можно с соседями договорится.
Belk@
Рыжуша, а если кота маме отвезти?
Кот пострессует немного, но привыкнет, и маме легче.

Мы договаривались ещё с Ромирым приятелем, живущим в соседнем доме, за денежку приходил раз в день, кормил, играл, гладил.

Можно с соседями договорится.

К любой из мам его везти нужно за 700 км в одну сторону и обратно (((( По деньгам, наверное, проще уж тогда передержку. И там у одной мамы он привык жить, но свекровь откровенно не любит котов, Васька на неё шипит. А у моей мамы по другим причинам никак его не оставить, к сожалению.

Давненько, как-то на пару дней уезжали, оставляли соседке ключи. Она, конечно, раз в день приходила.... но... Горшок не убирала, и Васёк наделал куч по всему туалету... И вряд ли она его наглаживала, ей некогда.

Потому и рассматриваю вариант, на будущее... может есть, проверенные, добрые руки, кто бы за деньги брал Ваську к себе что-ли.

Даже не знаю, как с ним быть. И Ваську жалко, но маму свою жальче...Тяжело ей к нам ездить так надолго одной. Вроде и нормуль, но уже стареет она. И это сильно заметно.
Немножко поясню ))) А то уже в личку спрашивают ))))))

Маму приглашаем в Че не ради кота )))) Она (мама) сама просится помочь с ним - любит в Че гулять, по магазинам бродить )))) Для неё - это своеобразным мини-отпуск ))). Мы приглашаем её намного заранее до нашего отъезда. Здесь мы хорошо готовимся к её приезду, чтобы она ни в чем не нуждалась, посещала своих подруг (да-да! у моей мамы здесь есть старинные подруги) и наслаждалась )))

п.с. не ожидала, что у кого-то могут возникнуть такие странные вопросы )))))
Рыжуша, это я спросила, вы акцент сделали на котэ, и что мол за 700 км и маме трудно с котэ) Что такого может быть трудного? Ну кроме того, что ей в чужой квартире неуютно? ПОхоже одно сообщение Вы удалили
OlgaOlgaOlga
Рыжуша, это я спросила, вы акцент сделали на котэ, и что мол за 700 км и маме трудно с котэ) Что такого может быть трудного? Ну кроме того, что ей в чужой квартире неуютно? ПОхоже одно сообщение Вы удалили

Ну вообще-то не имею привычки удалять сообщения ))).

П.с. не собираюсь в подробности вдаваться, что трудно моей маме, а что нет. Вам лично какая разница? Вопрос был совсем другой и по теме: куда девать кота на время отпуска )))
Рыжуша, котэ собираюсь маме своей оставить, привезти ее к нам домой, 85 лет маме, задумалась. ради кота и приедет