Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 114 из 117
Рузеля
Tata_R, а в ветфарм звонили? Они фармину возят, и на сайте у них не весь ассортимент.

Да, там осталось 2 баночки. Если и будет поступление, то после 20. Вся надежда на озон. Обещают 17 привезти.
Кима, мы к 2 врачам съездили: Тузова и Антошкина. Чувствуется, что оба врача очень опытные. Но вот не пошли лекарства коту. Ну и болезнь, понятно, что будет прогрессировать. И возраст. Я еще и шишку на ребрах какую-то нащупала, уже после посещения врачей. Если это опухоль, то может, и почки с печенью вторичны. Но с шишкой точно никуда не повезу - смысла нет: если доброкачественная, то ничего не будет, а если зло, то уже ничего не сделать.
Tata_R, подумала сначала в эту же сторону, да не стала писать...
У кота в августе начались проблемы с ЖКТ, пролечили его в ветклинике. Капельницы, узи, анализы. Почки норм, тоже признаки гепатоза, какое-то небольшое образование на печени, опять же списали на гепатоз. ну и так всего понемногу, 14 лет коту... Полегчало. Ушли на лечебное питание для ЖКТ, паштеты.

А в октябре вдруг стало резко хуже. Стал хуже есть, потом отказался от еды, через день стал качаться. Я схватила его посреди ночи - здесь вопрос еще задавала, понеслась в круглосуточную клинику. Анализы, капельницы, думали, что ухудшение по поводу ХПН, симптомы похожи. УЗИ разрешило все вопросы. Образование на печени за 2 месяца увеличилось в 2,5 раза.... И тогда еще казалось, что есть надежда... Кот ушел менее, чем за неделю((((
Спасибо врачам, которые пытались облегчить состояние кота. Мы ходили на капельницы 2 раза в день, пока после рентгена не оказалось, что и жидкость в грудной клетке появилась. Тогда уже сказали, что не стоит мучить капельницами(((

Рассуждала как вы раньше, что если у него и будет онко, то ничего не сделать...
Но в итоге я теперь знаю клинику, которые лечат онко у животных, у них есть стационар, делают операции, химиотерапию. Чудес не обещают, но результатами гордятся, берут и тех, от кого отказались другие клиники.

Но моему было слишком поздно, врач честно сказал, что готов взяться, но без гарантий. Все мне расписали честно. Изначально сказали, что задача - стабилизировать кота, а потом думать про операцию (когда только УЗИ посмотрели), а после рентгена стала понятно, что стабилизация невозможна. Это все буквально в 2-3 дня было. Если бы в августе к ним попали, наверняка были бы шансы. Но вот как есть.... Пришлось кота отпустить.

А клиника мне очень понравилась. Ветеринарный центр доктора Малеева, они в Ленинском. Круглосуточно работают, стационар.
Единственное, что есть один врач молодой, который не умеет ставить внутривенно ни уколы, ни катетеры... То есть он ставит, но фигово... остальные все молодцы.

Tata_R, надеюсь, что  у вашего совсем другая история, возрастные изменения. Просто своим поделилась... Скоро 2 месяца, как кота нет, так скучаю по нему, до сих пор не верится(((
Кима, сочувствую. Когда столько лет живет питомец, это уже не животное, а член семьи. У нас еще и самый любимый член семьи, так как самый маленький и самый беззащитный.
Tata_R
Кима, сочувствую. Когда столько лет живет питомец, это уже не животное, а член семьи. У нас еще и самый любимый член семьи, так как самый маленький и самый беззащитный.

Да, именно так. Член семьи.
Ну и у детей все детство с ним. Как и у ваших.
Тяжело отпускать питомцев, так их век короток, трудно с этим мириться...

Я сама не так давно усыпляла кошку от онкологии, вот про химиотерапию, мне так сказали, что да, можем сделать, но это очень тяжело, хозяева не выдерживают мучений питомцев, ни денег, ничего не жалко. Поэтому стараются отговаривать, это Веста. Там же делала рентген и оперировать не посоветовали, я прооперировала в другой клинике, так как опухоль вскрылась, это тоже было проблемно. После операции врач мне сказал, что обычно живут от  мес до 2-х лет, но у вашей все в метастазах уже. В итоге меньше месяца прошло, начала отказываться от еды, вот, как Тата Р пишет, носила под нос в комнату, потом начала уже тяжело дышать и перед усыплением, приступ был. Самое главное, что они не стонут от боли, не мяучат, терпят что-ли, от этого еще хуже.
Lenka 76, спасибо

Рузеля, спасибо за статью
Интересно
OlgaOlgaOlga, ну 2 года для животного после химии - отличный результат, учитывая, сколько они вообще живут.
Просто решаясь на такой путь, хозяева должны понимать, что делают это больше ради себя и животному это не подарит десятилетия жизни.
Мне в этой клинике наоборот сказали, что химию переносят легко. И обезболивают животных не по крикам боли, а по симптоматике и показаниям.
Рассказали про 21-летнюю кошку, которой хозяева решились сделать операцию. И она прожила потом ещё полгода. Хорошо себя чувствую, нормально ела. Учитывая возраст, это отлично. Но дорого, конечно. Каждый хозяин сам принимает решение.

Хотя, учитывая, во сколько мне обошлось лечение кота в его последнюю неделю, анализы, УЗИ, рентген, плюс все, что связанно с эвтаназией, сейчас операция с химиотерапией не кажется дорогой.  Животных вообще дорого лечить.
Вчера вот крысику лекарств на тысячу купила, а у него банальный отит.
Tata_R,  в мистере Гаве есть. Привозят быстро

https://www.mrgav.ru/product/konservy-farmina-vet-life-renal-cat/
Рузеля, звонила им, нет у них в наличии
Tata_R, а в petshop.ru не смотрели?
У меня на Хилс есть промокод -15%)))
Svetlana-Zai, у них тоже нет. Ждем с Озона, если не отменят заказ
Tata_R, зоомаркет возят под заказ.
В зооаптеке можно узнать, вдруг привезут.
Кима,  у поставщиков нет  :sad:
Tata_R, на сайте у них пробовали заказать?
Кима, ни на двух сайтах зоомаркетов ни в зооаптеке фармины нет вообще. Надеюсь, что с Озона придет.
Кима
Tata_R, на сайте у них пробовали заказать?

Я про сайт Фармины
Кошка начала есть землю, подойдёт к горшку с сухой землёй, полижет, пожуёт немного. Это нормально?
Svetlana-Zai
Кошка начала есть землю, подойдёт к горшку с сухой землёй, полижет, пожуёт немного. Это нормально?

Нет, не нормально

Либо нехватка витаминов, микроэлементов, либо глисты, либо шерсть из желудка не выводится.
Кима
Svetlana-Zai

Нет, не нормально

Либо нехватка витаминов, микроэлементов, либо глисты, либо шерсть из желудка не выводится.

Спасибо. Наверно, глисты. Витамины даю, шерсть изредка выводится, а вот глистогонила очень давно. Что лучше купить от глистов?
Svetlana-Zai, в теме не раз писали. Капли на холку Адвокат, Профендер, Инспектор, Стронгхолд,
Ну или таблетки можно. Но капли удобнее.
Кима
Svetlana-Zai, в теме не раз писали. Капли на холку Адвокат, Профендер, Инспектор, Стронгхолд,
Ну или таблетки можно. Но капли удобнее.

Спасибо))
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с гематомой на ухе кошки?
В начале ноября дважды откачивали кровь с лимфой из гематомы, но в последних числах декабря ухо опять припухло
Кошку ухо не беспокоит никак, ведет себя как обычно, но в ветеринарке сказали, что оперировать нужно.
По информации в интернете, гематома может рассосаться сама....
Может,, кто сталкивался, поделитесь опытом...
ЮвИ
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с гематомой на ухе кошки?
В начале ноября дважды откачивали кровь с лимфой из гематомы, но в последних числах декабря ухо опять припухло
Кошку ухо не беспокоит никак, ведет себя как обычно, но в ветеринарке сказали, что оперировать нужно.
По информации в интернете, гематома может рассосаться сама....
Может,, кто сталкивался, поделитесь опытом...
У нас тоже в конце декабря у кота была гематома. Ставили блокаду, откачивали лимфу и в начале января еще раз откачали. Вроде бы все нормально, но мне кажется что ухо немного наклон поменяло, а так совсем чуть-чуть припухшее, думаю само пройдет
Никогда не думала, что может возникнуть проблема - как найти животное в семью.

После смерти кота у нас осталась кошка. Она очень переживала, искала его, до сих пор ходит страдает от одиночества, так как привыкла жить не одна. Мяуканье и днем, и ночами, требует огромное количество внимания к себе... 

Решились мы взять кота.
Изначально хотели взять из приюта. Но я столкнулась с тем, что практически все животные в приютах больные. И их отдают единственным животным в семью, потому как они заразны для других кошек. В основном это лейкоз или еще какая-то инфекция, либо все сразу.
И получается, что даже животные, которые по анализам чистые, но живут в приюте, могут быть потенциально больны, так как живут там с этими инфицированными кошками. А эти вирусы передаются.

Сегодня беседовала с одной из владелиц приюта. Она говорит, что к ним и домашние кошки попадают (от которых отказываются), делают анализы, а они носители. Говорит, что вирус лейкоза в городе появился лет 5 назад, раньше такого не было. Инфицированными оказываются до 90% попадающих в приюты кошек.
То есть вариант - взять кота по объявлению тоже под вопросом, в идеале сначала нужно сделать ему анализ, который отдающие хозяева вряд ли будут делать.

Есть приюты, которые только называют себя приютами, но по факту просто передержки, где вопрос здоровья вообще не рассматривается. Кошки просто скопом живут в квартире, на даче и тд

Породистого кота, из питомника, брать не планировали. У нас и кошка простая, и кот тоже был беспородный.

Был вариант - котокафе.
Но где гарантия, что там обследованные животные?
Нашла в инете, что одно из котокафе вообще позиционируют себя как для кошек больных лейкозом. Но эту информацию я нашла только в одном месте! Больше нигде они этого не сообщают, хотя у них много страничек. При том, что перенести инфекцию можно и на одежде. То есть, посетив котокафе, принести своим кошкам домой.

Где ж найти здорового кота? Вариант - подобрать тоже отпадает в нашем случае, так как уже есть дома кошка, страшно притащить ей инфекцию.

Жду советов 🙂
Кима, а может быть вашу кошку проверить? Вдруг она уже носитель?
Nushka_Plushka, кошка абсолютно здорова.
Кима, в таком случае я бы пошла по объявлениям "отдам котенка в добрые руки": искала бы там котенка от домашней кошки, не выходящей на улицу - как вариант. Или домашнего кота, которого отдают по причине "аллергии у ребенка", "переезда" и прочих отмазок.
Кима
То есть вариант - взять кота по объявлению тоже под вопросом, в идеале сначала нужно сделать ему анализ, который отдающие хозяева вряд ли будут делать.

omelya
Кима, в таком случае я бы пошла по объявлениям "отдам котенка в добрые руки": искала бы там котенка от домашней кошки, не выходящей на улицу - как вариант. Или домашнего кота, которого отдают по причине "аллергии у ребенка", "переезда" и прочих отмазок.

Искать по объявлению и договариваться с хозяевами на совместную поездку в клинику на анализы, которые вы оплачиваете. Если все в порядке - забираете.
omelya

Так это не гарантия отсутствия инфекции. Кот может быть с хронической инфекцией, она передается и от кошки к котенку, вообще множество вариантов. Начала изучать, вообще в шоке((
Tata_R

Искать по объявлению и договариваться с хозяевами на совместную поездку в клинику на анализы, которые вы оплачиваете. Если все в порядке - забираете.

А если не в порядке, то за чей счет банкет?) Анализ стоит от 1350 и выше. Я как-то не горю желанием обследовать чужих животных, находить инфекции и не брать их по этой причине.
Кима
Tata_R

А если не в порядке, то за чей счет банкет?) Анализ стоит от 1350 и выше. Я как-то не горю желанием обследовать чужих животных, находить инфекции и не брать их по этой причине.

Ну, тут 50/50 или кому это больше надо - хозяевам отдать, или вам найти здоровое животное. Так же, как какие-то траты обговаривают при купле-продаже квартиры - кому важнее, тот и платит, или напополам.
Tata_R
Так же, как какие-то траты обговаривают при купле-продаже квартиры - кому важнее, тот и платит, или напополам.

С квартирами проще) Есть обязательный пакет документов при продаже. Все, что сверх обязательного (ипотека или еще что) - за счет покупателя. Не нравится - следующий)

Тут же нет обязательного пакета) Ну только если у заводчиков. Этого точно не планировали.

В общем, у меня запрос - нужен кот 🙂 Не обязательно котенок, можно взрослый.  Но здоровый, вторым животным в семью.
А да, и не камышового окраса(((
Сын не хочет, чтобы нашего кота внешне напоминал....
Кима, может, все-таки породистого?
Молодым кошкам и котам, которые уже вышли из племенной программы (часто это около 2-3 лет), можно чуть ли не по цене кастрации взять.

Я двух кошек так взяла. Очень довольна.
Кима
omelya

Так это не гарантия отсутствия инфекции. Кот может быть с хронической инфекцией, она передается и от кошки к котенку, вообще множество вариантов. Начала изучать, вообще в шоке((
Кима,фишка в том, что при покупке котенка, даже дорогостоящего, даже у очень ответственного на Ваш взгляд заводчика, Вы никогда не застрахованы от инфекции, увы. Или от врожденной, генетически обусловленной патологии. Поэтому я бы не заморачивалась, а искала просто чистого котенка из квартиры, в которой живет хотя бы мама. А в идеале - и папа. И да, вариант с выведенными из разведения животными тоже вполне рабочий.
Еще вспомнила: в Че есть клиника "хвостатый доктор", Краснознаменная,27. У них бывают животные на пристрой, чистые, стерильные и здоровые. Попробуйте связаться с ними: 8900-091-12-39 Алевтина Александровна.
Ничего себе, даже не думала, что так много больных животных в приютах.
Обычно в группе они пишут, кто плюсик и держат их отдельно.
Знакомая регулярно кого-то пристраивает или репост приюта одного делает. Но теперь засомневалась, может и они недобросовестные и умалчивают о плюсиках. Знаю, что анализы точно они сдают у всех своих кошек.
https://vk.com/pravozhit74
Вот их группа, вдруг кто приглянется
Belk@, в приютах не умалчивают. Просто удивилась, что столько больных животных. Но почему-то в объявлениях на Авито и Юле об этом не пишут. Только когда уже находишь группе в ВК или инсте, там есть информация. Или звонишь - говорят.
Кима, может раньше не тестировали на этот вирус?
А может и новый какой или мутация очередная.

Мы когда своего подобрали, на эту бяку точно не сдавали. Может он у нас тоже больной, а мы и не знаем даже
2 года назад занималась пристройством кошки, которую на улице нашла
Она мне примерно в 25 тыс руб вышла за полгода

Это операция, обследование, вакцинация, клетка для передержки, оплата услуг, корма, затем зоогостиницы
Пока занималась всем, столько вскрывалось нюансов с больными животными (((
Да что приюты, если многие домашние без прививок и обработки от глистов
Либо орут кошки и коты, просят пару, но их не кастрируют и не стерилизуют, хотя животные живут в семьях, где достаточно благополучно и хозяева образованы