Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 28 из 117
Кто-нибудь заказывает оптом силикагелевый наполнитель?
Девочки, вопрос такой- Как отучить взрослую кошку драть обои???? Заколебала гадинка. Подготовили квартиру к продаже подрала и глазом не моргнула. Уже и когти ей подрезали,а все равно.
Мы сейчас в новую квартиру переедем,с ремонтом,она мне и там все испортит. Муж уже предрекает,что кошка может потеряться во время переезда...
Мне наша кошка во всех планах нравится,кроме обдирания обоев...
Natalya5, когтеточка вам наверно поможет. Кошке надо же где-то свои инстинкты удовлетворять.
Natalya5, колпачки на ногти попробуйте.
Natalya5, наша молодая, когда к нам приехала, рвала обои, бегала по косякам и шторам  :lol:
Спасли антицарапки. Она просто не может в них зацепляться, правда, постоянно их стачивает)
Ну и когтеточка, конечно, супер-вещь, у нас картонная. На ковровую она никак не реагировала.
irusya,Кима,ноготочки пластиковые мы уже пробовали,вещь хорошая.Но один такой загнулся как-то и врос кошке в лапу или вклеился.Благо кошка наша при первом появлении дискомфорта начала ходить на трех лапах и я увидела. Возили в лечебницу,Там ей удаляли вросшую часть,подрезали слегка.Все закончилось благополучно,но я теперь их боюсь.

По поводу ногтеточки.Мы пару лет назад на угол прицепили кусок ковролин,так она один раз попробовала и зацепилась.Дергала,но не получилось у нее отцепиться,так и висела на лапе и мяукала :смеется:мы поржали над ней минутку и освободили ее.Так она рядом драть начала.
А когда коридо был без обоев,просто подготовлен к наклейке(период примерно полгода),она даже не подходила к стенам,стоило наклеить,тут же приложилась :tickedoff:
В новой квартире ремонт новый,а то так бы низ штукатуркой декоративной сделала бы.
Natalya5, уже 1,5 года клею постоянно кошке антицарапки, ни один не врос :не знаю: Да и как он может врасти???? Можно неаккуратно приклеить колпачок, что он шерсть потянет, либо не на коготь, а и на палец сам, тогда, наверное, неприятно.
Может, вы размер не тот взяли? У моей после приклеивания до кожи остается примерно миллиметр, не впритык клеятся. И загнуться они не могут, он же на весь ноготь приклеен, как он загнется????

И за картонную когтеточку зацепиться кошке невозможно.

Других гуманных методов, кроме антицарапок и когтеточки, нет.
Поддержку Киму. Антицарапки либо когтеточка и будут обои в порядке.
Мишкинамама
Поддержку Киму. Антицарапки либо когтеточка и будут обои в порядке.
не факт. У нас когтеточка картонная. Мимо не проходит. Но при этом умудряется параллельно зацепить своим вниманием ковер (причем только один конкретный), обои и кожаную мебель :knuppel2:
Тоже уже задумалась про антицарапки.
Девочки, поделитесь, где их берете?
Aneta, в зоомагазинах и в закупках бывают
alst, спасибо. Придется уже пробовать, видимо
Я беру на Алиэкспрессе, можно выбрать разные размеры и цвета.
Кима,да в том-то и дело, что сама не знаю как так получилось,что он врос???? Первый раз наклеили все было хорошо, а после смены вот так вышло.Размер брали тот же то и в первый раз. Может и правда один коготь криво получилось наклеить.

Я конечно за гуманные методы, выдирание когтей точно нет, я посмотрела что это значит. Тоже самое что человеку верхнюю фалангу удалить...как подумаю, аж не по себе становится.

Когтеточка это тема, но как к ней приучить?Набрызгать чем-нибудь, или может показать ей как это делается?
Natalya5, в комплекте с когтеточкой идет трава, кошкам очень нравится)
Но у нас кот изначально любит очень драть картон, поэтому когтеточка бы ему понравилась и без травы.
А кошка раньше картон не драла, но ей тоже она пришлась по нраву.

Я бы попробовала чем-то неприятным для кошки обрызгать обои.
Девочки, прям стесняюсь спросить...
А есть есть здесь кто-то, кто кормит своих любимцев самой обычной пищей? (не консервами, не сухим кормом).

Просто помниться во времена моего детства все так и жили. Сухих кормов в помине не было. И ничего - все здоровы были.

Хочется своего котенка приучать к обычной пище....

п.с. или я зря так размышляю?
Рыжуша,моя из обычной пищи ест мясо,курицу. Сырую рыбу не бедет, а вот хвостик от жареной с удовольствием. Коласу не всегда.
Молоко так вообще практически не пьет :shock:
Кисломолочку тоже избирательно. Зато огурцы как ошалелая есть в любое время года))

Если честно,то не знаю какой можно придумать рацион для кошки с общего стола.
Помню в детстве кошака нашего кормили вареной рыбой и жидкой манной кашей, но вот варить эту мягко говоря баланду сейчас нет желания...
Поэтому я думаю,можно разбавить и приучить кошку есть что-то кроме сухого корма и вискаса/китекета, но на постоянку думаю не стоит.. Вообще я не сторонник кошку ..цать раз в день кормить. "Мокрый корм" утром и вечером,днем сухой. А вот у свекрови и у бабушки моей они котов своих кормят чаще,чем сами едят :idiot2:
Кима,спасибо)Буду пробовать)
Рыжуша
А есть есть здесь кто-то, кто кормит своих любимцев самой обычной пищей? (не консервами, не сухим кормом).

Просто помниться во времена моего детства все так и жили. Сухих кормов в помине не было. И ничего - все здоровы были.

я кормлю, но не со стола и с отдельной посуды, варю раз в 5-7 дней желудки куриные 0,5кг  + крупки+овощи (какие есть кроме картошки) утром и вечером, цена вопроса 100 руб на неделю + витамины надо
Наша бы с радостью ела нормальную еду..,но, нельзя.
Недавно дала ей грудки паровой кусочек-она на неё накинулась как будто год не ела...творог любит очень-прям лезет в тарелку ко мне, как увидит...
Вчера первый раз попробовала лосось - тоже понравилось.
Но все это в микродозах-"лакомство", основная еда-сухой корм.
Рыжуша,я вот как вы рассуждала. Но не вышло. Из нашей еды кошка кое что ест, но мало чего. Специально варить не хватает времени,сил,желания. Поэтому экономить на кошкиной еде не получилось.
Мои кошки стали плохо очень есть куриные головы.
Купила им шейки, сердечки - тоже не едят. Один раз погрызли и все. А теперь ни сырые, ни вареные... :не знаю:
Так не хочется их на корм переводить, дорого получается на двоих-то...
Кима,у нас головы сначала хорошо ела, потом хуже стала
Mamashka, при этом рависовские вообще не едят, разворачиваются и уходят.
Что в этих не нравится - кто их знает...
Я больше за шейки-сердечки переживаю. мы их с дочей сами любим) А для них специально порезала на части, приготовила...
Сегодня сын обнаружил запах нехороший от кошки в районе уха.  Но вроде как не из уха, а примерно сзади. Что это может быть? Ран никаких не вижу.
Mamashka
Сегодня сын обнаружил запах нехороший от кошки в районе уха.  Но вроде как не из уха, а примерно сзади. Что это может быть? Ран никаких не вижу.
у нас кошечка полгода ей,тоже запах есть сзади,думаете проблема? Хочу помыть кошку. Или м.б проблема?
ИрГенн,я и не знаю, у нас то не сзади, а в районе уха
Рыжуша, знаете, у мамы коту 6 лет. ест с общего стола, точнее только мясовареное, кисломолочку. раньше еще творог ел, кашки. сейчас уже давно не ест. так вот 3 дня назад кот стал оооочень много пить, стал вялым. сегодня пол дня проторчали с ним в клинике. подозрение на сахарный диабет или проблемы с почками, т.к много глюкозы и в крови, и в моче. биохимию не удалось взять, только в воскресенье. утверждают, что из-за неправильного питания. вообщем, 100 раз подумайте чем кормить котенка, чтобы потом не было проблем со здоровьем как у нашего(((
Мне удобнее кошачьим кормом кормить - не всегда есть готовая пища, а кот орёт как оголделый по утрам, а так, банку открыл - кот сытый.
Кима,Mamashka,ничего себе кошки головы едят. У нас наша мадам даже косточкой от рыбы давится...мясо-то кусочками поменьше режу, иначе не прожует...
Была бы уличная, давно бы с голоду померла бы с такими пристрастиями...
Поэтому и есть по 1/2 пакетика утром и вечером + сухой корм. Если положить 1 целый пакет либо не доест,а повторно не будет, либо съест, а через минут 5-10 убирать за ней съеденной пойду...
Спасибо, девчули ))) по корму более менее понятно. Вроде время должно хватать - попробую сама варить. Конечно, в диетическом варианте (без излишеств типа приправ и т.п.).
Не знаю, на сколько хватит терпения  :lol:.

У нас котик совершенно беспородный ))) забираем у бабули, предполагаю, что она его к обычной пище приучать будет. У неё две кошки, так они едят всё!!! Тем более, что уличные дамы ))).
Рыжуша, а зачем? совсем не пойму...
Если из соображений экономии - головы, шеи куриные - дешево и полезно.
Рыжуша

у нас кошка предпочитает обычную еду.  У нее миска с сухим кормом стоит,она ходит орет. Суп нальешь - довольная как слон. У родителей кошка простоквашу любит,молоко не пьет,ждет,когда скиснет))
ИрГенн, умная кошка. Знает что пронесет с молока.
В нашей семье плохоежка наша кошка, из-за чего переживаю , и холистики ей поекпали-вообще не ест,сколько корма перепробовала жуть, год назад неро голд стала есть,даже поправилась а вот два месяца отказалась напрочь , теперь пронатюр ест, но не охотно. Год назад отвозили ее на месяц к свекрови ,так она там вместе с ее котом лопала все ,что давали (всякие вискасы и консервы рыбные ),привезли колобка шотландского 🙂,пожила дома опять схуднула. Ничего вообще не ест ,лакомства кошачьи даже не нюхает, ни на мясо ,ни на рыбу не реагирует. Правда иногда Феликс ей покупаем,редко конечно,но эту отраву лопает за обе кошачьи щеки и просит еще. Что с ней делать? стерилизованая, активная, но легонькая до ужаса.
Мух летом еще ест🙂 когда поймает
Мух летом еще ест🙂 когда поймает
Рыжуша,у нас тоже уличная, но не знаю, чем ее там, на улице, кормили. Никаких супов,овощей и каш она не ест, молоко,кефир не пьет. Из нашей еды кур и рыбу.
Сколько кошек - столько вкусов. У нас кот ест сметану, пьёт кефир, не признаёт молоко. А кошка ни сметану, ни кефир даже нюхать не станет, а молоко ей нравится, на удивление, последствий с него нет.
Третий день кормлю кошек исключительно кормом, Гуаби для кастратов (в инет-магазине удалось заказать). Едят. И кот стал ходить в туалет стоооолько, что не каждая собака сможет  :смеется: Обычно он тяжеловато в туалет ходит, изредка запоры бывают, а тут...
Но не хочу их сушкой всегда кормить, надеюсь, и им надоест, снова начнут головы есть.

Пеппи Длинныйчулок
Рыжуша, а зачем? совсем не пойму...
Если из соображений экономии - головы, шеи куриные - дешево и полезно.

ну как-то я не понимаю корм, который сухой... или консервы...
мне кажется - это не нормальная, не здоровая пища ((((((((.... (представить не могу, например, чтоб люди кушали только сухой корм и консервы).... всё как-то на себя примеряю  :laugh:.
и вдруг она "подсядет" на какой-нибудь дорогой корм?

п.с. ни в коем случае не хочу никого обидеть или переубеждать, это чисто мои "тараканы"  :lol: :lol: :lol:
Рыжуша, хороший корм не может быть дешевым. Для здоровья кошки не стоит ее-вискасами и т.п.кормить .
и кошки - не люди. У хищников в природе довольно однообразная еда, никто им не готовит.