Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 26 из 117
Ирина Юрьевна, наш младший так же, старшего любит и всячески ему это показывает. Сверху на него залазит и обнимашки устраивает с покусываением за ушко 😀. А старший первое время рычал, шипел на него. А сейчас так снисходительно ему все это позволяет делать)). Иногда только его терпение заканчивается и тогда начинаются конские скачки двух котов по квартире))))
Tatjanka01, А если просто с шампунем от блох искупать? Дети кота-найдёныша  с улицы принесли, а у нас своих двое было. Боялась,что домашние подцепят от найдёныша и повезла его в ветлечебницу. У него нашли блох ,врач и посоветовал и его и домашних с этим шампунем помыть. От блох избавились...
Citrus, я бы попоила чуть-чуть из шприца или спринцовки - чтобы пасть смочить
Citrus, ну все по-разному отходят - утром лучше не станет звоните в клинику
Citrus, позвоните в клинику, не ждите до утра, Вячеслав Германович отвечает по номеру, который сотовый даже вечером.
Citrus, в их визитке 89222309220 удачи!
Citrus, мы давно стерилизовали. Помню тоже долго и тяжело отходила, жалко было. не переживайте раньше времени, думаю, все будет хорошо. Если уже есть пыталась.. А по поводу стоило или нет. Я все же за стерилизацию, кошки и сами мучаются и хозяев мучают, если не планировали кошку "замуж отдавать".
Citrus, стоило, день-два отойдет кошка, зато вам и ей спокойная жизнь на будущее. Кроме того у нестерилизованных кошек, которые не спариваются, потом могут быть страшные и серьезные болезни половой сферы. А так будет ваша киса здоровой и спокойной.
Citrus, мы кота катрировали. Вроде бы все проще у них, но тоже было так жалко его когда от наркоза отходил. Так ругала себя за эти мучения кота... А сейчас понимаю, что все-таки правильно сделали. Кот живет теперь спокойной жизнью, гормоны его не мучают.
Как ваша кошечка сегодня? Все хорошо уже?)
Citrus, ну как кошка?
Да это она из-за попоны придуряется. Как снимете - бегом побежит
Citrus,не переживайте, завтра бегать будет. у нас на второйтретий день сняла рубашку, мы пытались снова одеть но это практич невозможно, она ее снова сняла и на день на 4-5 сняла себе швы..на 6-7 день повезла в ветклинику, сказали все отлично зажило.
Citrus, вот даже не знала, что котярики так тяжело стерилизацию переносят, нам наш уже "готовым" достался... Быстрее поправиться вашей красавице!!!
Кима

Есть антивандальные обои, посмотрите в Доме немецких обоев, я такие сыну купила, продавец обещал 10 лет эксплуатации без проблем) Но для нас это был просто приятный бонус, нет такой проблемы с кошками. Не знаю, как будет.
Моя дурная в антицарапках ходит, иначе носится по косякам)))) Может ,вашей налепить тоже?

Кима, обои так и называются - антивандальные?
Citrus, наша тоже долго отходила от операции. Мы в 2012 делали. Пила плохо, из шприца отказывалась... мои пальцы лизала, мокрые)

зато сейчас нет проблем
Citrus, красивая котейка! Все будет хорошо! Кстати кошка несчастной не выглядит, скорее очень сердитой. Думает, раз заставили страдать, вот теперь и ухаживайте и ублажайте ))) Ну, а врачу позвоните все-таки, надежнее будет.
Мы свою кошку оперировали в Биоэтике 23 февраля, она в попоне ходить не могла вообще. Ляжет и лежит на боку, а если ходит, то солдатиком, передние лапы сильно вверх поднимала. Через 2 дня сняли попону и она побежала. Сейчас ходит такая спокойная, мурчит постоянно и спит на кровати рядышком.
Mrs.LeDi, ну мне их именно так и назвали :не знаю:
Девочки,у меня проблема. у ребенка нашли аллергию на кошку. кошке 6лет,обычная рыжая,пушистая. Очень спокойная ,ласковая и очень любима нами.голос не подает, а если мявкает то тихо. стерилизована. ревем все(((. Отдам хорошим людям в квартиру вместе с туалетом и кормом.
IrinaB, сочувствую очень((((. Желаю вам найти хорошие заботливые ручки для любимицы.
Marusya_Ivanova
IrinaB, сочувствую очень((((. Желаю вам найти хорошие заботливые ручки для любимицы.

что-то я не могу решиться, люблю свою кошу. оставим а там видно будет... может обойдется. полноценный член семьи.
IrinaB
Marusya_Ivanova

что-то я не могу решиться, люблю свою кошу. оставим а там видно будет... может обойдется. полноценный член семьи.

Вот личный пример того, что бывает, когда есть аллергия на кошку:

Tata_R
Виллина
Не впервые слышу, что с животными живут нормально при наличии не очень выраженной аллергии на них.

Правильно, вы только слышите, но не видите, как происходит нарастание симптомов с течением лет.
Просто для примера расскажу, как это есть на самом деле.
У мужа был полиноз - аллергия на цветения раз в год весной.
Завели кота.
Через 2 года первый легчайший приступ астмы (тогда вообще не поняли, что это такое).
Через 5 лет от первого приступа (кот в доме уже 7 лет) постоянная одышка, тяжелое протекание ОРВИ (с точки зрения дыхания). Посещение врача - назначение стероидных ингаляторов. На них стало лучше.
Еще 6 лет жизни с котом: астма по прежнему, ингаляции ежедневно, доза высокая. Может неожиданно резко заложить нос, сопли, покраснение глаз и слезы. Если кот поцарапает - сильное покраснение плюс все выше перечисленные симптомы.

Но повторяю - это взрослый человек, который принял сам сознательное решение жить с котом.

Еще один пример: племянник - аллергик с рождения, астма. Кот жил в семье еще до рождения. Явных признаков аллергии именно на кота не было, анализы не сдавали, но ремиссии по астме достичь не могли, тоже постоянно на ингаляциях. Уехал учиться в Питер, потребность в ингаляциях резко сократилась, перестало закладывать нос.

За детей решение принимаете вы. Готовы ли вы через 13 лет наблюдать то, что я описала?
Citrus
IrinaB
Девочки,у меня проблема. у ребенка нашли аллергию на кошку. кошке 6лет,обычная рыжая,пушистая. Очень спокойная ,ласковая и очень любима нами.голос не подает, а если мявкает то тихо. стерилизована. ревем все(((. Отдам хорошим людям в квартиру вместе с туалетом и кормом.

Где-то натыкалась на сайт где пристраивают кошек и котов взрослых, по- моему в предыдущей теме кошачей.

ткните меня носом в эту темку)
IrinaB, я понимаю ваши чувства. Любой питомец, действительно, становится членом семьи. Именно поэтому у нас кот и живет несмотря на все написанное выше. НО у нас муж сам справляется со своими проблемами здоровья и сам принял решение, что кот доживет свои годы у нас. Когда дело касается ребенка, лучше 1000 раз подумать, стоит ли рисковать. Если бы у нас на кота реагировал ребенок, кот давно бы нашел других хозяев - хороших, заботливых, надежных, но других.
Tata_R
IrinaB, я понимаю ваши чувства. Любой питомец, действительно, становится членом семьи. Именно поэтому у нас кот и живет несмотря на все написанное выше. НО у нас муж сам справляется со своими проблемами здоровья и сам принял решение, что кот доживет свои годы у нас. Когда дело касается ребенка, лучше 1000 раз подумать, стоит ли рисковать. Если бы у нас на кота реагировал ребенок, кот давно бы нашел других хозяев - хороших, заботливых, надежных, но других.

что-то желающие за котом в очередь не стоят)))
Девочки, всем привет!!!
Вступаю в ваши ряды - решили завести котика ))). Уже родился, теперь ждем, когда подрастет и можно будет его забрать домой ))).
Котика берем самого обычного, беспородистого ))) у соседей ))).

Возник вопрос и буду сердечно признательна, если подскажите. Какой используете наполнитель для лотков? Знаю точно, что Catsan очень хороший, у нас его друзья для своего кота используют.
А муж у нас купил наполнитель в Ашане, марки "На Каждый День".
Хотела спросить, он как? Намного хуже Catsan?

И вообще, может существует что-то другое, намного лучше?
Для меня очень важно, чтоб дома не пахло.
Рыжуша, один кот ходит в лоток без наполнителя, на решетку. Очень удобно.
Кошка ходит в пи-пи-банд. Запаха нет, если вовремя убирать комки.

Замечала, что запах всегда есть, если кошка ходит в опилки, хвойный наполнитель, в песок. Хотя сами хозяева не чувствуют. Принюхиваются, видимо.
Кима
Рыжуша, один кот ходит в лоток без наполнителя, на решетку. Очень удобно.
Кошка ходит в пи-пи-банд. Запаха нет, если вовремя убирать комки.

Замечала, что запах всегда есть, если кошка ходит в опилки, хвойный наполнитель, в песок. Хотя сами хозяева не чувствуют. Принюхиваются, видимо.

Спасибо за подробности :smitten: )))
Я уже тоже про пустой лоток думала... только мы все днем на работе, до вечера наверное будет запах...
Рыжуша, Дела вкуса)), мои кошаки ходят как у Кима, в горшок пустой, с решеткой. Проблем с запахом нет. Кошки, пока нас нет, стараются не ходить в туалет, ждут осчастливить хозяев, показать какие они порядочные!))
Кстати, постарайтесь брать котенка перед выходными, чтобы проследить его привыкание к горшку.
Рыжуша, я в свое время перепробовала все наполнители(практически все) и нашла для меня и для кота, самый оптимальный. Я покупаю ему силикагелевый наполнитель. Цена на него от 250 до 350 за 3,8л. Коту этого мешка хватает на месяц, полтора. Меняется раз в неделю и запаха никого нет. Но с туалетом все индивидуально. Не которые кошки не любят закапывать свои "богатства", а не которые зароют так, что весь наполнитель вылетает из лотка.
Рыжуша, мой кот тоже старается ходить в туалет при мне. При этом он еще и требует, чтобы в его присутствии я горшок мыла)
Если вдруг прошло много времени с помывки горшка, а ему приспичило в туалет, он будет требовать, чтобы я его перемыла - чтобы он своими глазами видел, что горшок чистый  :lol: Иногда мою горшок с белизной, коту очень нравится) Так же может заставить помыть с белизной - не будет садиться в просто мытый)
Запаха нет.
Кима,вот может нашей тоже не нравится давность мытья горшка, что то и не думала про это.  Я перешла тоже к пустому горшку, потому что ходит редко и при мне чаще всего. Без меня очень редко, если нас совсем долго, больше суток, дома нет.
Сначала купила какие то камни по совету продавца в магазине, она же советовала поменьше сыпать, чтоб от них потом совсем уйти. Камни не понравились, по всему полу валялись.
Рыжуша,с вступлением в наши счастливые ряды кошководов!
У нас всегда был "Buddy" наполнитель. Огромный мешок 12 литров стоит 130 рублей! Запаха нет вообще, ничего нигде не просыпается. Все эти описаные камешки я смываю просто в унитаз. Главное не брать опилки-от них ужас по всей квартире.
Кошке нравится эти камешки закапывать. И чисто, и не пахнет.
Я против лотка с решеткой без наполнителя. Каки потом с решётки отскребывать, а писи проедают пластмассу горшка, ну и попахивает.
Согласна с девочками-берите котика перед выходными, чтобы малыш адаптировался и вы за ним следили. Приучайте к горшку и когтеточке. Когтеточку берите из гофрокартона-о неё точно будет точить коготки.
И никакого вреда в доме не будет: ни запаха, ни драных обоев.
Ещё хороша когтеточка-столбик.
У нас все виды есть, и о все когти кошка точит.
Mamashka, моя вторая ходит именно в камни) Она была уже приучена, отказалась от других наполнителей напрочь. В принципе, удобно, даже если уехать. Поначалу напрягали эти камни везде, она таскала их на ногах, в итоге и у детей в постели были камни. Пришлось в туалете постелить вспененный коврик типа такого

Эти камни задерживаются в коврике, ничего не тащит.
Кима,камни тоже в унитаз смываешь? Мне еще возиться с ними не понравилось, в унитаз побоялась, в ведро мусорное выкидывала, а часть все равно остается на решетке, при мытье в ванну попадает, засора не возникает от камней? И наверное их много надо класть, иначе все равно все вниз проливается. Вобщем, не привыкла я к ним,сильно заморочно показалось.
Mamashka, нет, в унитаз нельзя их, в ведро выбрасываю. Поставила в туалете небольшое ведро для кошачьих дел)
Банка без решетки. У меня мелкие камни. Их нельзя мало, да, болото будет. Не меньше 5 см насыпать.

Или у тебя другие?

У меня доча отвечает за уборку Баськиного горшка) Но мою его я. Целиком мою редко. Она убирает камни и подсыпает. Я меняю целиком. Выбрасываю весь, мою горшок и насыпаю снова. Если доча прозевает вовремя доспать, то все кусками бетонируется(((.
В ванну я не сливаю. В унитаз. Но, конечно, без камней. Даже забетонированное сначала отдираю, а потом мою горшок.

У меня вот такой наполнитель:

Горшок с ним выглядит вот так:

Я беру Фреш Степ впитывающий.
Раз в неделю просто целиком меняю и мою горшок. На неделе ничего не выгребаю.
Кима
Рыжуша, мой кот тоже старается ходить в туалет при мне. При этом он еще и требует, чтобы в его присутствии я горшок мыла)
Если вдруг прошло много времени с помывки горшка, а ему приспичило в туалет, он будет требовать, чтобы я его перемыла - чтобы он своими глазами видел, что горшок чистый  :lol: Иногда мою горшок с белизной, коту очень нравится) Так же может заставить помыть с белизной - не будет садиться в просто мытый)
Запаха нет.

Я горшок полоскаю и пшикаю распылителем вода+белизна. Кот доволен.
К когтеточке мы приучали странным образом(у меня собака когда-то была): обтянули тканью мебельной часть защиты регистра отопления и вопрос, как дать коту понять, что это его когтеточка?
Правильно, подвела животинку, его лапками почесала о когтеточку несколько раз и подсунула миску с едой. Вот не поверите, но кот понял всё буквально, теперь если он проголодался, то подходит к когтеточке, скребёт её когтями и смотрит мне в глаза, может ещё мяукнуть призывно.
"За что боролись, на то и напоролись".
ну все правильно, кошки любят писать на запах хлорки))
Потому не рекомендуется в случае пописов в неположенном месте замывать хлоркой.