Дети74.ruархив форума

Кошачья тема . Новая .

4 658 сообщений · 1 439 684 просмотров · стр. 5 из 117
Кима
ZNAтик, мой кот так дошёл до мочекаменной болезни...
Сейчас, после курса лечения, и пьет, и писает больше.
Читала, что если мало пьют, то можно допаивать из шприца.

Тогда другой вопрос: сколько должны пить?
ZNAтик, может ей мочегонные травки какие заварить и попоить её?? Я помнится своей давала когда-то, но это было очень давно.....
Девушки, ну если есть вопросы по здоровью, не лучше ли к ветеринару сводить? Кошкам человеческие лекарства и травки могут совсем не подходить и принести вред, а не пользу.
ZNAтик, даже не вспомню теперь... это было лет 15 назад....
ZNAтик,для профилактики мочекаменки дают настой "котэрвин".Если не поможет,то в ветклинику.
Citrus
А нашей кисуле приходится наливать воду в сухой корм, она вообще не пьет просто воду... А так пьет из тарелки с сухим кормом, я уж даже не знаю что и делать, начнет ли когда-нибудь пить просто воду или все время придется воду наливать в сухой корм... Напрягает это слегка.

Может корм сменить? А воду вы какую наливаете. Мы одно время покупали в магазине, кошка отказывалась такую пить, а вот ту что сейчас берем на разлив поет с удовольствием
Citrus, а проточной водой интересуется? Большой водой? Не раз уже тут обсуждали, что некоторые котэ предпочитают пить из аквариума или еще какого большого ведра
Пеппи Длинныйчулок
Citrus, а проточной водой интересуется? Большой водой? Не раз уже тут обсуждали, что некоторые котэ предпочитают пить из аквариума или еще какого большого ведра
у нас кот тоже не пьет( проточной водой интересуется только в плане поиграть. В тазике воду ему наливала- оставляла. В поильник фильтрованную и нефильтрованную, разную. Ни в какую((  тоже плохо себе представляю процесс допаивания, он же просто не дастся. Коту год
АлиБория, не будет потом орать. Мы свою в год прооперировали. До этого она месяца четыре орала почти без перерыва.
Citrus
Aneta, а как ваш кот пьет? Только из того что ест? А то я переживаю за свою котейку.
у нас ест влажный корм. Догоняется сушкой. Очень переживаю, что не пьет, но вот реально, может только лапы намоченные облизать((
АлиБория, не будет орать.
Капли АнтиМяу (контрасекс) - это очень сильный гормональный препарат. В одной дозе гормонов больше, чем в пачке женских таблеток. Это очегь вредно для здоровья кошки
В субботу стерилизовали кошку и кастрировали кота. Кота привезли 8 июля. соответственно у кошки стразу течка началась, ходила орала перед котом, 9 июля сняли кота с кошки, а в субботу обоих почикали. Пока все хорошо, правда кот все ходит и кошку нюхает..., а так все ок. Операцию проводили в Биоэтике.
вот вы все говорите что после стерилизации кошка орать не будет. А вот у моей сестры орала. Только котят не было, они ее погулять выпускали во двор постоянно, а орала до конца жизни. Как так?
КостинаМама, Возможно ее стерилизовали когда она было взрослой.
Citrus, а купить когтеточку-столбик оббитый веревкой?
Девочки, расскажите про корм "Леонардо", может кто то пробовал давать своим котейкам? И еще кот не хочет есть "Акану", а кошка ест...
Citrus, продаются угловые, обвитые веревкой, когтеточки. Может такую на угол прибить, всё таки поэстетичнее будет.. Хотя, если упёртая как наша :смеется:, то ничего не поможет... Наша повадилась угол дивана драть. Хотя у неё есть и столбиком когтеточка, и лежачая, и дощечка. Я на угол дивана, где она дерёт, приколотила плоскую когтеточку. Но эта морда не захотела так точить, она просто перешла на другую сторону дивана и теперь там точит...
Citrus,а удалить когти на передних лапах не хотите.Нашему коту 9 лет,в 1,5 года удалили и вот уже сколько лет живем и радуемся,что все целое.Тоже рвал все, обои и мебель.Процедура конечно не из приятных,но не хуже чем кастрация или стерилизация(так же под наркозом).Инстинкт почесать лапки остается,но зато обои все на месте.
МАМА НЮСЯ, кастрация и стерилизация не только облегчают жизнь хозяевам, но и сохраняют здоровье кошкам, которые не участвуют в разведении. А удаление когтей - варварская процедура, нацеленная только на удобство хозяев. Когти можно подстричь, можно антицарапки наклеить, только это требует минимальных усилий со стороны хозяев.
Citrus, я даже в закупках где-то видела угловые. Они там подешевле.
Для желающих удалить когти... Мне оч понравился рассказ хозяина, который сделал это со своей кошкой...
http://www.nash***gorod.ru/for***um/viewtopic.php?f=341&t=452642
весло ушка очень режет глаз
новая порода? уши веслом?
Citrus
МАМА НЮСЯ
Citrus,а удалить когти на передних лапах не хотите.Нашему коту 9 лет,в 1,5 года удалили и вот уже сколько лет живем и радуемся,что все целое.Тоже рвал все, обои и мебель.Процедура конечно не из приятных,но не хуже чем кастрация или стерилизация(так же под наркозом).Инстинкт почесать лапки остается,но зато обои все на месте.

МАМА НЮСЯ, когда я заикнулась мужу, что: "а ты знаешь кошкам когти удаляют", он предложил удалить ногти мне и посмотреть, если понравится, то можно и на кошке проэксперементировать 🙂 так что я против 🙂

фактически удаляется фаланга пальца.
Разбитная
весло ушка очень режет глаз
новая порода? уши веслом?

Ну в рассказе это ведь не самое важное, хотя согласна глаз режет, видимо с телефона или планшета автоматически исправило))))))
ksyuha-plyuha,как то все страшно описал мужчина в своем рассказе про удаление когтей.Максимум два дня походил у нас кот в забинтованных лапах,мне показалось когда моему удаляли, что от наркоза тяжело отходит,а орать не орал.Мне многие друзья тоже говорили что я изверг(муж в том числе),но потом сами своим кошкам удаляли.Я бы тоже никогда на это не решилась,но мебель и стены были все ободраны,гиперактивный он у нас в молодости был))))
МАМА НЮСЯ, ладно вы уже сделали, коту вашему пальцы обратно не пришьешь.
Другим только как выход не советуйте.
МАМА НЮСЯ,меня тут уже за такое закидали тапками) Лично я считаю другое варварством, но свое мнение оставлю при себе.
ksyuha-plyuha
Для желающих удалить когти... Мне оч понравился рассказ хозяина, который сделал это со своей кошкой...
http://www.nash***gorod.ru/for***um/viewtopic.php?f=341&t=452642

да, всем бы (кто хочет совершить это зверство со своими питомцами) почитать! :cry:

хотя... есть (даже здесь) те, кому всё равно не "больно"!!!
себе сначала бы удалили пальчики... на ногах
МАМА НЮСЯ, всего-то два дня, ага) вы простите, но сначала на себе испытайте, а потом про два дня поговорим...в чем проблема те же самые колпачки на когти приклеить?
Не могу найти, кому сказать спасибо за ссылку на дешеддер. Опробовала на своем котяре жутко шерстяном- вот это вещь!!
Так классно убирает подшерсток! кот при этом даже не дергается. Хотя обычную чесалку сразу кусает и вырывается. А шерсти при этом вычесывается, мама дорогая  :shock: Мне кажется, налысо можно вычесать, если увлечься  :смеется:
Aneta, а где такой продают и сколько стоит? Тоже шерсть замучила.
Nushka_Plushka
Aneta, а где такой продают и сколько стоит? Тоже шерсть замучила.
тоже интересно
Nushka_Plushka,Разбитная, я купила на зоолайфе. 900 с копейками. Но оно того стоит  :mrgreen: До этого раз в два месяца приходилось стричь, тоже расходы приличные получались. А он у нас мало того, что очень пушистый, так еще и обрастает моментом. С шерстью повсюду жить уже сил больше не было :crazy2:
Девочки,а кастрировать и стерилизовать кошек это по вашему не издевательство? пальцы у кота на месте остаются если вы не знали,удаляются сами когти.Кошка при этом живет полноценной жизнью как после любой операции.Я же никого не агитирую на это,просто рассказала свою историю,про своего кота.
МАМА НЮСЯ, хуже невежества, только воинствующее невежество.
Чтобы когти не вырастали вновь, отрезается первая фаланга пальца
МАМА НЮСЯ, специально для вас, из статьи, ссылку на которую давали выше:
"...есть когтеточка, ножницы для когтей, есть колпачки, и есть моя голова, которая умеет думать и есть руки, которые могут взять и подстричь когти и наклеить колпачки раз в неделю, и есть лень, меркантильность."

И для тех, кто думает это сделать:
"Всем кто хочет сделать это, со своим питомцем. Подумайте. Если для вас ваш питомец, всего лишь развлечение для вас и детей, мне жаль его изначально, если вы любите свое пушистого или не очень пушистого друга. Не ленитесь, и приучайте к когтеточкам, найдите то, обо что кот/кошка, будет точить когти, не пожалейте денег и времени, купите хорошие ножницы для когтей, и колпачки и стригите и клейте."
У нас с Нюсей трабла - уезжали на базу на 2 дня. Кошку оставляли у мамы, загородом. Кошка оба дня просидела в ванной комнате, ни разу не сходила в горшок. Ела то, что оставили в ванной же.
У нас впереди 2-хнедельный отпуск, Нюсю отвезем туда же. А у меня уже душа не на месте - вдруг она будет все время в ванной сидеть?!
Еще такой нюанс: у мамы на веранде включен Антикрот. испускает ультразвук, не слышный нашему уху. А Нюся слышит, наверно. Может из-за него она не выходит? Может такое быть?
Тан4ик, может.. Попробуйте выключить.
Но вобще 2 дня мало для адаптации в новом доме, неделя нужна примерно.
После этих 2х дней в туалет сходила?
Мы свою кошку оставляли на 4 дня недавно. Мама моя приходила кормить , понятно,что не играла и не гладила ее. Так мы приехали, киса так истосковалась))))) жалко так ее оставлять надолго(((((
Пеппи Длинныйчулок
Тан4ик, может.. Попробуйте выключить.
Но вобще 2 дня мало для адаптации в новом доме, неделя нужна примерно.
После этих 2х дней в туалет сходила?

да, но моча была густая, концентрированная
Она там была не в первый раз. Поедем на эти выхи туда, отключим штуку.