Дети74.ruархив форума

Мы строим садовый домик) Отчет!

239 сообщений · 83 377 просмотров · стр. 3 из 6
Qwayess, )))) да, палатка хорошо))) а то вот в субботу дождило целый день периодами....у вас теперь в теплице можно от дождя укрыться)))
Мишкинамама
Qwayess, )))) да, палатка хорошо))) а то вот в субботу дождило целый день периодами....у вас теперь в теплице можно от дождя укрыться)))
у нас там не так дождило, как в Че.
а теперь да, есть куда спрятаться)
во второй половине не так плотненько, как в половине с помидорами. Соня там даже импровизированную кухню организовала  :2funny:
но, судя по темпам, домик нам сдадут не раньше конца июля-начала августа.
так что пока тусим так. очень жаль по вечерам уезжать. место просто клевое, я пока в восторге полнейшем)
на следующих выходных, вероятно, похвастаюсь первым цветением роз  :ура:
Qwayess,я читаю, мы по пятам идем, на неделе должны фундамент закончить,
теплица ваша понравилась,можно по стоимости узнать?
И еще,в деревянном доме поживете и не факт,что в кирпичный захотите, у нас небольшой из сруба,думали какой пристраивать,тоже решили сруб,там так дышиться легко,летом не жарко и тепло без отопления долго.
Удачи!
Мама Тёмы, я в пост с теплицей ценники добавила.
насчет дома, не знаю пока. сруб обязывает, его обрабатывать регулярно надо.
и если маленький то еще можно своими силами, то большой, как минимум, леса выстраивать надо.
муж пока не решил. пусть думает, один фиг денег на него пока нет)))))
Qwayess,мы при постройке обработали,потом частично ту стороны видимо где дождя больше, а так 6 лет стоит,нормально.
цену увидела,спасибо
Мама Тёмы, а у вас сколько отстаивался сруб перед установкой окон, крыши, к примеру?
я чет вся в сомнениях. у нас получается не сильно много времени он отстоится.
с другой стороны, главный по домикам, говорит, что все будет ок.
и дома, построенные в прошлом году стоят нормуль.
Qwayess,я не помню,но недолго это точно,
метеорит выдержал,поэтому надеюсь,что нормально,
в этот раз уже доверяем строителю,у нас наш косяк есть-нам в сады тянут питьевую воду,поэтому все дороги перекопаны,еле-еле зарыли,но дорога просто ужас, поэтому начать стройку хотели в апреле,а получилось гораздо позже, сруб купили зимний,хоть бы до осени успеть,тоже боюсь финансов не хватит.
Мама Тёмы, сил вам! у нас тоже зимний, наверное надо уже расслабиться и получать удовольствие)
Qwayess,точно,я сначала психовала,теперь все отпустила,наблюдаю.
Мама Тёмы
Qwayess,точно,я сначала психовала,теперь все отпустила,наблюдаю.
да я не то чтобы психую. хочется уже ночевать, хоть бы черновой сдали.
я линолеум на пол брошу и какой нибудь диван поставлю и выдохну)
ну еще и отпуск завязан под это дело. думала в июле пойти, теперь уже сдвигается.
но это такие мелочи)
Ксюша, расскажи процедуру подключения участка к электричеству пожалуйста.
Дево4ка Оле4ка
звонишь владельцу поселка, платишь 9 тыщ и на следующий день наблюдаешь на столбе электрика)
Qwayess
Дево4ка Оле4ка
звонишь владельцу поселка, платишь 9 тыщ и на следующий день наблюдаешь на столбе электрика)

КРАСОТА!!! Здорово.

Qwayess
сегодня сами смонтировали насос в скважину)
смонтировали - это, конечно, громко сказано)
к насосу прикрутили трубу, шнур, смотали через каждый метр изолентой, спустили вниз.
сверху муж просверлил дырки и вставил длинный болт, на который вся эта конструкция крепится.
К слову сказать, монтажные работы с выездом в Первой буровой стоят 4,5 тысячи + материалы.

расскажите еще раз...зачем труба к насосу? какой диаметр трубы  и ее длина?там есть к чему ее крепить?к длинному болту вверху за что,  за шнур крепить? насос не доставать по зиме?
очень заинтересовал вопрос..спасибо заранее..
Natalis, труба 32 по внутреннему диаметру, это стандарт. Длина такая же примернок, как скважина) минус метр.
Труба нужна насосу, чтоб по ней отправлять воду наружу)))
От насоса в связке идет электро шнур, просто шнур и труба
Основное крепление это просто шнур.
На зиму рекомендуют доставать насос, если им не пользуются
Qwayess,спасибо!
Qwayess,подскажите пожалуйста, а место для скважины Вы сами выбирали, или ребятам из фирмы достаточно было узнать расположение дома?
имеется фундамент, но чего-то я трушу ) насчет скважины...куда ее расположить,а она ведь так нужна.
Qwayess,как успехи?
тимка-кимка, место для скважины зависит от 1) местонахождения септика (выгреба), 2) планового расположения ванны, котла и пр. в доме))) вам ведь придется тянуть трубы к дому, закапывать, утеплять - а это все денег стоит) Мы, делая проект дома, все эти вопросы сразу обсуждали. После того, как поставили фундамент - пробурили скважину.
тимка-кимка, мы им показали где бы нам хотелось скважину, там и бурили. Но у нас в поселке вода гарантированно есть везде)
Поэтому мы выбирали место так, чтоб удобно было разводку делать для бани и дома.

Мама Тёмы
Qwayess,как успехи?
да никак. Сруб делают все(
Зато розы цветут и два первых огурца съели))))
Qwayess,молодцы,мы тоже зависли,дождь все карты спутал :sad:
Мама Тёмы
Qwayess,молодцы,мы тоже зависли,дождь все карты спутал :sad:
да блин эта погода карты все путает)
сильно жарко - нельзя с деревом работать, в дождь - тем более)
Qwayess,вот
как хочется уже все построить
Qwayess, здОровская тема! А Милано (тот что попроще) далеко от вас? Вы рассматривали только "Песчаное озеро"?
Мамаша Паприка, Милано недалеко, километра 2 наверное
Но мы хотели именно на  Кум куле, очень озеро понравилось
Ну и позаселеннее он, поуютнее чтоли.
Хотя в Милано за 700 продавали 2-этажный сруб под крышей новый и землю, то есть место по-сути одно, но дешевле.
Qwayess, ах, какое замечательное у вас шило!!!))) Молодец! Пусть все будети как вы с задумали 🙂
Lucky Lady, спасибо)
Qwayess, вообще спасибо вам за тему. Показала мужу ее как альтернативу. Впервые сказал, что посмотрит детально поселок. До этого даже слышать не хотел ни о чем кроме своей супер ( ) идеи
Мамаша Паприка, у меня почему то муж к этому поселку тоже проникся  :idiot2:
удивительное рядом, наверное там есть какая то изюминка для мужчин  😀
участок, кстати, можно купить в рассрочку у владельца если брать. мы взяли на год.
строительство пока приостановилось, поэтому просто порадую вас фотками)

теплица оказалась нужным приобретением) и от дождя можно спрятаться, и импортозамещением позаниматься)))))

пересорт в розах) Но прекрасный))))

надвигающаяся стихия и мое любимое озеро))))

и снова озеро и небо)

ну и радуга)

Qwayess, красота!!!!
Qwayess, ссори за офф. Владельца не Михаил зовут?
Qwayess
строительство пока приостановилось, поэтому просто порадую вас фотками)

теплица оказалась нужным приобретением) и от дождя можно спрятаться, и импортозамещением позаниматься)))))

пересорт в розах) Но прекрасный))))

ну вы даете!!! Класс!!!
ну почему, почему я не вижу фоток в этой теме(((
Мамаша Паприка
Qwayess, ссори за офф. Владельца не Михаил зовут?
да, Вилков.
Милано тоже ивоный)

Ларисончик, может у тебя фейсбук заблокирован? я оттуда фотки заливаю)
Qwayess,аа, тогда конечно
у меня соцсети закрыты, да
Qwayess, хотела спросить, читала в википедии, что якобы уровень воды с каждым годом повышается. Вы этот вопрос изучали,  поселок на холме расположен или в низине?
Goldy
Qwayess, хотела спросить, читала в википедии, что якобы уровень воды с каждым годом повышается. Вы этот вопрос изучали,  поселок на холме расположен или в низине?
в этом году озеро разлилось где то на полметра-метр, по словам старожил.
у некоторых стояла вода в колодцах, у кого низинки. но это после дождей.
участки у озера не рекомендуют покупать, т.к. все таки откуда то там берется вода) 
основная застройка на возвышенности, да.
грутновые воды начинаются на нормальном уровне, сказали нам бурильщики.
но муж все равно отказался от идеи строительства подвала.
Qwayess, спасибо  🙂