Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 20 из 21
Разбитная,  все,  увидела.  Извините. 
Училка, Спасибо.
alena333
Добрый день! Может быть кому-нибудь пригодится информация про центр "Здоровье" на Доватора, 1а и Пушкина, 56. Путевку можно взять через соц.защиту. Необходимые документы для постановки на очередь: справка по форме 70у, копия паспорта родителя, копия свидетельства рождения ребенка, справка из ЖЭКа о составе семьи. Записывают  на очередь, примерно через 1-2 месяца дают путевку.
а вы уже проходили там лечение? Амбулаторно? Какие виды лечения у них есть?
alena333
Добрый день! Может быть кому-нибудь пригодится информация про центр "Здоровье" на Доватора, 1а и Пушкина, 56. Путевку можно взять через соц.защиту. Необходимые документы для постановки на очередь: справка по форме 70у, копия паспорта родителя, копия свидетельства рождения ребенка, справка из ЖЭКа о составе семьи. Записывают  на очередь, примерно через 1-2 месяца дают путевку.

путевку дают не всем?
Секретик
alena333
а вы уже проходили там лечение? Амбулаторно? Какие виды лечения у них есть?

Мы проходили на Пушкина, там для маленьких детей,-очень понравилось, массаж, бассейн, развивающие занятия были. На Доватора для более старших детей, пока еще не были там, встали на очередь, но подруга постоянно оздоравливает своего сына, очень довольна. Вот ссылка на сайт-посмотрите https://rczdr74.ru
aksya
alena333

путевку дают не всем?

Что вы имеете в виду? Не поняла вопроса
alena333, в соцзащита всем дают или только многодетным или малоимущим или еще какие то ограничения?
Василич, в Федеральные санатории только по медицинским показаниям (погуглите Медицинские показания к санаторно-курортному лечению детей. Приказ Минздрава России от 05.05.2016 № 281н ), а в Челябинских детских санаториях оздоровить детей можно практически всем.
Мы 2 раза в год ходим в санаторный садик на Лизы Чайкиной, очень давольны и ребенок оздаравливается и дома ночует, отлично
aksya
alena333, в соцзащита всем дают или только многодетным или малоимущим или еще какие то ограничения?

Я не многодетная и не малоимущая 😉 Нам этим летом дали
aksya

Соц.положение (многодетные, малоимущие) не имеет значения, только мед. показания (на основании того, что напишет врач (педиатр) в форме 70у)- и то конкретно соц.работнику это неважно, а только именно при поступлении в центр дабы процедуры, лечение, доп.занятия, напр. с психологом, логопедом ребенку назначить соответствующие.
Мама козочка
Мы 2 раза в год ходим в санаторный садик на Лизы Чайкиной, очень давольны и ребенок оздаравливается и дома ночует, отлично

У нас с этой Звездочкой на Дзержинского как-то не сложилось, -дочке и нам как родителям не понравилось, но к ним относится так же санаторий на Смирных-где наоборот, дочка была в восторге, прошло 2 года, а она вспоминает до сих пор. Взяли туда путевку на октябрь, надеюсь и в этот раз понравится. Персонал очень приветливый, отзывчивый, ездили с дочкой с удовольствием. Если не получается взять путевку через поликлинику/педиатра, можно обратиться непосредственно к заведующей санатория! Жалко, что узнала это только недавно. Постоянно спрашивали в поликлинике-путевок не было :-(
Всем здравствуйте, подскажите, путёвки мать и дитя сейчас выдают в федеральные санатории.
Подскажите, кто сталкивался, реально написать заявление на летние месяцы? интересует гастро направление - Белокуриха и Семашко
пишите конечно. я писала только осень и весну. предлагали август, январь и сентябрь)) 2 отказа и снимают. подаете заново
просто раньше они даже говорили что лето не отмечать, а мне нужно именно лето))) учебу не хочеться бросать
там же с учебой
Светлана770, в Белокуриху попасть в августе - есть шанс, Семашко навряд ли.
мне предлагали прошлый год
Светлана770, в Белокурихе  мы были в августе, в Семашко в мае. Знаю, что и в Семашко дети попадают летом, если мама напишет лето
Сыну моей подруги в этом году был отказ в Семашко на летний период. Поехал в октябре.
Завтра попробую встать на очередь в Белокуриху на лето
Светлана770

Расскажете потом 🙂 Мы в августе 2017 были, я в восторге!
Ol,ga
Светлана770

Расскажите, пожалуйста, как там дети проживают, в Белокурихе, родители могут с ними проживать?
ирина_и
Ol,ga
Светлана770

Расскажите, пожалуйста, как там дети проживают, в Белокурихе, родители могут с ними проживать?

В детский корпус не пускают. Но у них там в отличие от Семашко - все идеально. Ребенок был гораздо больше доволен Белокурихой, чем Семашко. Насколько помнится было несколько дорогих мест для родителей на каком то этаже. Я как и большинство мам снимала квартиру недалеко
Ol,ga
ирина_и
Ol,ga
Светлана770

В детский корпус не пускают. Но у них там в отличие от Семашко - все идеально. Ребенок был гораздо больше доволен Белокурихой, чем Семашко. Насколько помнится было несколько дорогих мест для родителей на каком то этаже. Я как и большинство мам снимала квартиру недалеко

спасибо
Ol,ga
ирина_и
Ol,ga
Светлана770

Anastasia..., у Ol,ga спросите. Она где-то в теме даже отчет писала.
Anastasia..., мы были в сентябре. можете мне позвонить если интересно 89517721921
Подскажите пожалуйста - внутренний номер отдела по санаторному лечению не поменялся?  раньше был 151, сейчас там никто не отвечает
я помню что 148 был, но это не точно
Разбитная
я помню что 148 был, но это не точно
спасибо, дозвонилась)))
Подскажите - кто-нибудь получил путевку в белокуриху на 14 августа?
Добрый день. Хотим встать на учет на получение путевки. Что нам надо сделать в первую очередь. Я тут почитала.. Мож что-нибудь изменилось?
Мне тоже интересно.
И еще, можно же одновременно подать заявку  на федеральный, и на область? Это же в разные места. У педиатра брать 2 справки, получается?
Солнышко
Мне тоже интересно.
И еще, можно же одновременно подать заявку  на федеральный, и на область? Это же в разные места. У педиатра брать 2 справки, получается?

Можно. Мы подавали сразу в оба. Очереди и места разные. Да 2 справки
Сегодня подала заявление на федеральный санаторий, все так как и писали выше.
Подскажите пожалуйста по поводу соцзащиты, там есть путевки мать и дитя? Что то у них сегодня не увидела на стенде, везде написанное с 6ти лет.
И еще вопросик.. вдруг кто знает или слышал, а взрослым можно так же оформить санаторий?
Дашенька, я слышала только пенсионерам
Дашенька
Подскажите пожалуйста по поводу соцзащиты, там есть путевки мать и дитя? Что то у них сегодня не увидела на стенде, везде написанное с 6ти лет.
И еще вопросик.. вдруг кто знает или слышал, а взрослым можно так же оформить санаторий?

А можно телефон? Чтоб стать на путевку.........
MASICHCA
Дашенька

А можно телефон? Чтоб стать на путевку.........

Пару страниц назад девочки вкладывали фото с телефонами. Я просто сразу с доками приехала 🙂
Разбитная
Дашенька, я слышала только пенсионерам

Очень очень жаль.. для обычных людей ничего теперь нет.