Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 18 из 21
ЖемчуЖенька, код есть у любого заболевания, только мы сейчас говорим о перечне заболеваний, по которым могут предоставить санаторно-курортное лечение. Через поисковик найдите этот перечень, там довольно тяжелые хронические заболевания. И еще - это только очень красиво звучит - оздоровление ребенка в федеральном санатории. Путевку в летний период или сентябрь на море (только детям с заболеваниями дыхательных путей - астма, ХОБЛ и др. - 1-2 санатория на море, детки с другими диагнозами - см. санатории в начале темы) получить довольно сложно. В местном Минздраве при подаче заявления на сан. - курортное лечение предлагают не указывать летние месяцы, мол все равно не дадут. А смысл ребенку-астматику ехать туда в ноябре или марте? Затем, дорога себе и ребенку за ваш счет. Еще, Вам самой надо где-то снимать жилье и питаться (это только ребенку дают путевку) не бюджетно совсем. Не подумайте, что я отговариваю, просто делюсь опытом. И еще, если вы работающая мама, то надо будет что-то решать со своим отпуском - о том, что вам выделили путевку предупреждают за 2 мес. Путевки мать и дитя практически не существуют, а жаль.
девочки, у кого был опыт отказа от путевки - вам потом еще предлагали???
barbariska
девочки, у кого был опыт отказа от путевки - вам потом еще предлагали???

Вам отказали? В связи с чем?
Ol,ga, нет, мы отказались - позвонили сегодня, а заезд уже 31 янв. Мы просто уезжаем в нач. февраля - билеты куплены давно. Да и не успели бы за 5 раб.дней оформить санкуркарты и прочее все. Мне интересно - они учитывают такие отказы? (я так понимаю, до нас кто-то уже отказался, поэтому так мало времени до заезда...)
barbariska
Ol,ga, нет, мы отказались - позвонили сегодня, а заезд уже 31 янв. Мы просто уезжаем в нач. февраля - билеты куплены давно. Да и не успели бы за 5 раб.дней оформить санкуркарты и прочее все. Мне интересно - они учитывают такие отказы? (я так понимаю, до нас кто-то уже отказался, поэтому так мало времени до заезда...)

А нам за 5 дней до отъезда позвонили и предложили. Мы успели справки собрать, часть платно. Даже себе я успела оформить справки
Беладонна, у нас по сути тоже 5 рабочих дней от отъезда было бы. Но если бы не запланированная поездка, наверно согласились бы на путевку..
второй раз предлагают, потом в архив дело сдают
barbariska, куда предложили?
barbariska

Однозначно так и было! Что то они совсем оборзели! А как с билетами? Ведь еслли санаторий далеко, то их за 45-60 суток купить надо.
Нам оба раза выделяли путевки за 3-4 месяца до начала смены
Разбитная,Ol,ga, в Калининград. дальше некуда)
Ol,ga
barbariska

Однозначно так и было! Что то они совсем оборзели! А как с билетами? Ведь еслли санаторий далеко, то их за 45-60 суток купить надо.
ничего себе, нам оба раза за 2 недели в Сочи. это видимо, чтобы работающий человек уволиться мог без проблем((
Разбитная
Ol,ga
barbariska

ничего себе, нам оба раза за 2 недели в Сочи. это видимо, чтобы работающий человек уволиться мог без проблем((

Ну это однозначно отказные вам втюхивали. Я следила за группами нужных федеральных санаториев на протяжении года. Даже местным выделяют за 3-4-5 месяцев
Ol,ga
Разбитная
Ol,ga
barbariska

Ну это однозначно отказные вам втюхивали. Я следила за группами нужных федеральных санаториев на протяжении года. Даже местным выделяют за 3-4-5 месяцев

а, где вы следили?
ирина_и
Ol,ga
Разбитная
Ol,ga
barbariska

а, где вы следили?

В Вк
Обратились В Министерство здравоохранения, но у нас даже документы принимать не стали, сказали, что выдают путевки только с 7 лет((( Нам 4 года и у нас астма... Обратились через поликлинику, а там предложили только местный санаторий "Звездочка" в ленинском районе. Лечить астму в городе Челябинске??? Смогом дышать??? Видимо, программу совсем урезали....
Ol,ga
ирина_и
Ol,ga
Разбитная
Ol,ga
barbariska

а, где вы следили?

В Вк

спасибо, а можно ссылочку?
ирина_и, у каждого санатория своя группа. Находятся элементарно
Ol,ga
ирина_и, у каждого санатория своя группа. Находятся элементарно

спасибо, посмотрю!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто ездил в санаторий Шафраново (Башкирия) мать и дитя, какие там номера - двухместные? и что есть в номере - туалет, раковина, душ и т.д.? И как вообще впечатления, какой досуг для детей, путевку дали на март - это получается с отрывом от учебы, там занимаются как-то по школьной программе или нет, стоит ли ехать туда? Спасибо всем кто ответит.
Anna 174
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто ездил в санаторий Шафраново (Башкирия) мать и дитя, какие там номера - двухместные? и что есть в номере - туалет, раковина, душ и т.д.? И как вообще впечатления, какой досуг для детей, путевку дали на март - это получается с отрывом от учебы, там занимаются как-то по школьной программе или нет, стоит ли ехать туда? Спасибо всем кто ответит.
  Посмотрите отзыв - « Ответ #305 : 02 Июля , 2016, 18:59:50 »
Если у нас не получается поехать в санаторий, обязательно ли я должна к ним приехать и написать письменный отказ или можно по телефону сказать?
Anna 174,нам позвонили с министерства,я сказала что не поедем.
Девочки а для 2-3 леток есть санатории на Юге?Дочь сейчас болеет-пневмания
ВрЕдНаЯ.
Девочки а для 2-3 леток есть санатории на Юге?Дочь сейчас болеет-пневмания

Практически все санатории с четырех лет.
После пневмонии только местные санатории в поликлинике.Но , как правило, там путевок нет...
Да и для 4-х-леток и старше путевку "Мать и дитя" в Федеральный санаторий можно ждать годами.
la777,мне в министерстве сказали что больше нет и не будет путевок мать и дитя.
Сыну 7 лет, заявление на санаторий писали в прошлом году, на мать и дитя в Васильевское, сегодня позвонили предложили путевку на 23.03, пока не решили едем или нет.
Кто нибудь бывал в детском Санатории Металлург Златоуст? Ребенку его на середину года уже раза 2 предлагали. Причем вот также дней за 14-20.....я отказывалась пока. Надеюсь на лето. Отзывы бы реальные послушать про санаторий
Мой старший ездил в Металлург летом года 2 назад, на тот момент сыну было 16 лет. Детей лечат физиопроцедурами. Возят на 1 автобусе по очереди каждый отряд купаться на озеро. Вместе с воспитателем едут 2 вожатых,если они свободны. Кормят 5-6 раз, голодным не был. И это все. Хорошее закончилось, теперь плохое: За детьми и их вещами особо никто не смотрит, дети предназначены сами себе. Воспитатели очень крепко всегда спали,так как мой в составе большой группы (15-20 человек) таких же детей каждую ночь уходил в старый и новый город через чащу леса, бродили до утра, возвращались с рассветом. Кроме наших детей там лечились и отдыхали дети с детских домов со всего региона. Жили эти детки на другом этаже. но умудрялись воровать в больших количествах сотовые телефоны так. что их никто и никогда до конца смены не мог у них найти. Воровали круглыми сутками, так как двери  в палату на замок не закрывались. Досуг детей очень скромный, редко проводились мероприятия, в основном спортплощадка для саморазвлечения. Моему понравилось очень, так как была свобода и познакомился с новыми детками. Отъезжали с Площади Революции на 2 автобусах без сопровождения ГИБДД.
ccc, спасибо 🙂 Да уж. 16-летним точно свободы хочется 🙂) Отзывы вроде неплохие почитала в интернете, немного боязно, но можно попробовать ребенка отправить 🙂 Теперь главное внушить соц защите, что нам нужно только на лето
Ol,ga, вот ссылка на группу в ВК https://vk.com/club29678882
я бы, наверное, побоялась в "Металлург" сына отправлять.
la777
я бы, наверное, побоялась в "Металлург" сына отправлять.

Почему? В общей массе отзывы нормальные. Как я поняла единственный минус - отряд детдомовцев. Но мне кажется они в каждом лагере есть.. или я ошибаюсь?
Ol,ga, да детдомовцы не самое страшное, для меня отсутствие присмотра за детьми пугает больше всего. Ребята ночами где-то бродят, никому и дела нет.
la777, ну это может со старшим отрядом так было?
Возможно.
Доброе утро. Мамочки,подскажите пожалуйста. Вчера сдала документы в санаторийсразу предложили Бимлюк Анапа(другие даже не предлагали). Так вот в чем вопрос, сказали звонить через 2-3 недели и узнавать. Т.Е. мне скажут дату? И кто ездил в Анапу, у вас случайно не остались данные где можно остановиться? По интернету много где можно снять, но по отзывам очень много кидают( Заранее спасибо!
Наталья Косенкова,

МамаЛо
la777, Вы в этом году с ребенком в Анапу, в "Бимлюк" съездили? Как отдохнули?

la777
Отдохнули хорошо. Не бюджетно, конечно, для меня, мамы - оплата жилья, питание. Основное лечение для ребенка - климатолечение, соляная камера, массаж. Питание было хорошее, сын говорил, что вкусно. 2 раза в день детей водили на море, единственное не повезло - вода частенько была ледяная, дети сидели на берегу, дышали морским воздухом. Нам понравилось.

Уважаемые форумчанки, поделитесь впечатлениями - кто ездил в Семашко. Что назначали, какие условия и проч.
ирина_и
Уважаемые форумчанки, поделитесь впечатлениями - кто ездил в Семашко. Что назначали, какие условия и проч.

Мы ездили в прошлом году в мае. Все неплохо, но есть 2 больших минуса:
1. С детьми почти не гуляют даже летом, то есть воспитателям ЛЕНЬ это делать и проще сидеть держать всех в корпусе. На улице тепло и красиво, птицы поют, а дети взаперти в корпусе. Все от этого были в шоке конечно.....Мой только из за этого больше не хочет туда. В отличае от Алтая
2. Досуговая программа ОЧЕНЬ слабая, то есть деньги в пределах 1000 как везде собирают, но проводят всего очень мало. Так что если поедете, не сдавайте деньги на досуг
Ну и учеба очень слаба конечно, но я на нее и не рассчитывала
Ol,ga
Кто нибудь бывал в детском Санатории Металлург Златоуст? Ребенку его на середину года уже раза 2 предлагали. Причем вот также дней за 14-20.....я отказывалась пока. Надеюсь на лето. Отзывы бы реальные послушать про санаторий

У меня дочь ездила в прошлом году, ей 7 было, жили в отдельном корпусе от больших, гуляли. Ездили в марте-начале апреля. ЕЕ детдомовские доставали, сперли зарядник, это единственная вещь, которая не была подписана. Поскольку были сопли, то лечение свелось к ингаляциям минералкой, кислородному коктейлю, травяным чаям и кажется ей озокерит делали. Поехала с плоскостопием. Врач даже не почесалась дать сосудосуживающие, хотя она вообще дышать не могла. Привезла ей сама. Кормили нормально, воспитатели вроде тоже ничего были. Возили их в зимний сад на экскурсию, куда-то еще в Златоусте, уроки брали, но с первоклассниками их не делали. Телефоны забирали, но давали раз в день. Воспитателю можно было звонить. Ездила я к ней на электричке-автобусе, электричка очень рано, в 6-15 и одна, автобусов много, но дороже. Но сейчас вот отправила в Лесную сказку в Чебаркуль, вчера приехали, сегодня уже начали лечение: грязи, завтра соляная ванна. В комнате 5 девочек 6-7 лет, она самая старшая, ей 8. Слышу, что пока довольна. Кормят даже лучше, чем младшую в челябинском садике. Велено было взять все учебники. Отзывы про Лесную сказку очень плохие, но пока ее все устраивает.