Дети74.ruархив форума

Федеральные Бесплатные Санатории для ДЕТЕЙ

802 сообщения · 243 755 просмотров · стр. 19 из 21
Наталья Косенкова, не нужно бронировать через интернет, там очень много желающих сдать жилье, даже поторговаться можно. Ребенка определяете в санаторий и идете искать себе жилье. Свои вещи временно можно оставить на охране Бимлюка.
Ol,ga
ирина_и
Уважаемые форумчанки, поделитесь впечатлениями - кто ездил в Семашко. Что назначали, какие условия и проч.

Мы ездили в прошлом году в мае. Все неплохо, но есть 2 больших минуса:
1. С детьми почти не гуляют даже летом, то есть воспитателям ЛЕНЬ это делать и проще сидеть держать всех в корпусе. На улице тепло и красиво, птицы поют, а дети взаперти в корпусе. Все от этого были в шоке конечно.....Мой только из за этого больше не хочет туда. В отличае от Алтая
2. Досуговая программа ОЧЕНЬ слабая, то есть деньги в пределах 1000 как везде собирают, но проводят всего очень мало. Так что если поедете, не сдавайте деньги на досуг
Ну и учеба очень слаба конечно, но я на нее и не рассчитывала

спасибо, собираемся туда ехать.
Подскажите,  документы все те же,  что на первой странице?
Здравствуйте, посоветуйте санаторий с ортопедическим профилем (Дочка 4 года).
Urist, здравствуйте. Вам нужно в Минздраве уточнить информацию по санаториям с ортопедическим профилем. Позвоните и уточните.
ирина_и
la777
ИраЛ
Сегодня подала заявление,  спасибо Ol,ga, вдохновила,  а то справка давно уже дома лежит,  я собраться не могу.
Там изменился кабинет и телефон. Кабинет 214.

Отношение такое же как в наших больницах слегка похабное. Почему то в министерстве ожидала другого,  наивная.

Еще спросили по записи ли я,  сказали что надо записываться,  но заявление приняли и на этом спасибо.

позвонила сегодня сказали добавочный 148 звонить после 14.00 в детские санатории
Здравствуйте, кто нибудь в курсе по санатории Соль-Илецка Оренбурская область, из других областей туда реально бесплатно попасть на лечение. Может у кого-то есть опыт? буду очень благодарна
Секретик, это санаторий не федерального значения.

офигеть записали подать документы прийти аж 16.05
Разбитная

Капец! Устроили бюрократию....
Добрый день, наткнулась на тему, случайно так сказать...кому выдаются путевки подскажите, всем детям без исключения, или есть категории?
Эсперанса, не всем детям, к сожалению. Только с довольно серьезными хроническими заболеваниями. Почитайте тему, где-то была ссылка на перечень таких заболеваний.
la777,спасибо.
Девчули, кто-нибудь может рассказать про лесную сказку в Чебаркуле?
Kat-rin,
вы про эту? https://vk.com/skazka_na_elovom
Если да, то меня тоже интересует.
Девочки, что-то я не очень тут разобралась https://dr-manshina.blogspot.ru/2017/04/05052016-281.html?m=1 ...
У ребёнка ДЖВП, поверхностный гастрит и весенний поллиноз на практически все растения по пробам (без астмы)  - можно ли нам куда-нибудь попробовать взять путевку?
я по ДЖВП прохожу в Семашко, Белокуриху
Девочки, а нужна оформленная инвалидность для получения путевки в федеральные санатории по этой программе? Спросила у подруги, она в соцстрахе работает. Говорит, первым делом проверяем, есть ли ребенок в реестре льготников (т.е. оформлена ли инвалидность). Или мы о разных вещах с ней?
Jane_Air, никакой инвалидности не надо
Jane_Air, нет
Разбитная
Jane_Air, никакой инвалидности не надо

Ol,ga
Jane_Air, нет

Девочки, спасибо! Видимо, она про другие льготные путевки имеет ввиду, которые в соцстрахе оформляются.
Разбитная

Вы подали?
Jane_Air, да подала, с прошлого года новшество только 1 санаторий можно написать или-или.
выбрала белокуриху, потому что в том направлении у нас родственники. семашко мечтаю конечно, но ...
Девочки, у кого ребёнок не пристроен на июнь и стоит в очереди в соц защите. В соц защите калининского района есть сейчас бесплатная отказная путёвка в Лесную сказку в Чебаркуль на оз. Еловое. Заезд вчера был с 28.05
Вот как раз хотела про лесную сказку рассказать. Мы тут с 29 мая. Тут ужасно холодно, сыро. Ребенок спит в шапке, администрация пожимает плечами, обогреватели не дают, отопление не включают, говорят, ну не повезло с погодой, потерпите. Все жалуются, дети кашляют, чихают. Тут один корпус,  тут же мамы с детьми, тут же детский лагерь, с ними их воспитатели, постояно орут, все запрещают им.. Мы спим в одежде под двумя одеялами, на утро такой дубак, аж скрипя зубами переодеваемся, я нисколечко не преувеличиваю. Все такое старое, ветхое, совок реально. Погулять негде особо, в лесу сыро, а территория вся разваленная какая то. В общем я в шоке. Мы на выходных уезжаем домой, потому что тут невозможно находиться в таком холоде. Питание обычное. Есть можно, если никого не смущают слипшиеся комками макароны.
Kat-rin,а вы там вместе с ребенком отдыхаете?
Kat-rin
Вот как раз хотела про лесную сказку рассказать. Мы тут с 29 мая. Тут ужасно холодно, сыро. Ребенок спит в шапке, администрация пожимает плечами, обогреватели не дают, отопление не включают, говорят, ну не повезло с погодой, потерпите. Все жалуются, дети кашляют, чихают. Тут один корпус,  тут же мамы с детьми, тут же детский лагерь, с ними их воспитатели, постояно орут, все запрещают им.. Мы спим в одежде под двумя одеялами, на утро такой дубак, аж скрипя зубами переодеваемся, я нисколечко не преувеличиваю. Все такое старое, ветхое, совок реально. Погулять негде особо, в лесу сыро, а территория вся разваленная какая то. В общем я в шоке. Мы на выходных уезжаем домой, потому что тут невозможно находиться в таком холоде. Питание обычное. Есть можно, если никого не смущают слипшиеся комками макароны.

жесть какая!!! а пожаловаться??? я бы написала жалобу куда-нить в минсоцотношений или прокуратуру сразу! почему не могут обеспечить температуру в помещениях, есть же требования санпин и прочие к помещениям, в которых дети находятся!
barbariska, не думаю, что это поможет! Людям реально не повезло с погодой. Только и всего. Мы в связи с погодой тоже отложили заезд в сад в лесу. По ночам такой дубак! В прошлом году в мае уже ночевали.
Kat-rin, потерпите немного. Скоро наладится погода и будет все хорошо. Еловое прогревается одно из первых!
Да терпим, я думаю каждый тут хочет пожаловаться, толку только 0, ну пожалуемся конечно и напишем жалобу, но завтра ничего не изменится все равно. С пн будет теплее. Сегодня мы вообще задубели, на улице снег шел)), собираемся домой в общем. Из лечения, 4 процедуры, день через день - сегодня две и завтра 2. Площадки детской нет, пляж маломальский, ну в общем у нас тут экстрим. Греемся чаем, а из + дают погреться в сауне 45 мин, заход 4 человека. Позавчера на ужин давали икру "красную" и "черную" белковую :2funny:, запах ппц, колбаса самая дешевая, невкусная. Картофельный салат, 2 горошка, 2 огурчика и картошка одна)) ну есть можно, кто не привередлив. Ну в общем больше мне сюда не хочется попасть.
Дети тут из отряда бегают в футболочках, никто им не скажет, никто не проследит, мерзнут, жалуются что холодно.
Мамы 8 детской поликлиники, нам дают путёвку в санаторий за городом. В связи с этим сдаю путёвку в детский городской санаторий 1 на Смирных для мальчика (пол важен санаторию) до 10 лет! Срок путёвки с 25 июня по 13 июля! Путёвка не именная, но именно от нашей 8 поликлиники. В санатории возможно как дневное пребывание, так и круглосуточное. Может кто хочет отправить своего ребёнка? Бесплатно!
У нас направление гастро, но насколько я знаю санаторий специализируется не только на этом. Посмотрите их сайт
Решить нужно сегодня, так как завтра в обед планирую поездку в поликлинику и если никто не пожелает, сдам Ее заведующей
Добрый день! Может быть кому-нибудь пригодится информация про центр "Здоровье" на Доватора, 1а и Пушкина, 56. Путевку можно взять через соц.защиту. Необходимые документы для постановки на очередь: справка по форме 70у, копия паспорта родителя, копия свидетельства рождения ребенка, справка из ЖЭКа о составе семьи. Записывают  на очередь, примерно через 1-2 месяца дают путевку.
Нам дали в Белокуриху с 28.09. может кто едет? Ищу попутчиков
Разбитная, а какой диагноз,  если не секрет у вас?
Желчный
ммм ... гастро значит в Белокурихе?
Мамаша Паприка
ммм ... гастро значит в Белокурихе?
вся информация на 1 стр
Разбитная, Пульмонолог – это врач, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний нижних дыхательных путей. Вы едете в Белокуриху.

При чем здесь желчный?
Мамаша Паприка, так там и гастро есть