Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 12 из 39
Sonechка,ну это в 3 г не доживает. Я про старшего. В 5 лет уже и ростет не так быстро, не успевает из шорт и футболок вырасти. )
а мне русь не очень по качеству, иваново норм, но там если только нижнее бельё, ляличное в основном.
оде/жда для са/дик/а бывает периодически заку/пк/а,
а я в Ки/Tе/Nо/к набрала комплекты для мальчика, платья/комплекты для девочки - придёт скоро узнаю как по качеству
была ещё за/ку/пка Дет/ская оде/жда Во/лаг/ри+Са/ндал/ики - там сразу и сандали простые и комплекты недорогие, тоже закупилась была в июне, должно прийти скоро
Девочки, раз уж поднялся вопрос )) а сколько одежды и какой надо в садик на первое время? Лето-осень? Что то я почитала вас и затупила )
snouk,от ребенка сильно зависит....У меня Вова ходил и ходит очень аккуратно, а Даша раза 2-3 за день может переодеться)
В садик - мальчикам футболки (рубашки), чтоб на каждый день, шорты можно по мере загрязнения, первое время обливаются пока едят, то сменка должна быть, у нас всего 3шт шорт. Носки, трусы - каждый день свежие, первое время сменку в ящике оставить надо, 2-3 майки (кто-то меняет каждый день, т.е 5шт на неделю), возможно пижама понадобится в межсезонье, сандалики в группу. На попрохладнее колготки -2шт, джинсы - на улицу, в группе если прохладно, то трикушки или что-то похожее штаники хлопковые, футболки с длин.рукавом нам 2 шт за глаза хватило - по большей части не часто носим в мае, да в сентябре, т.к в группе тепло в остальное время.
Футболки они сами ещё не могут снять, поэтому им будут помогать первые полгода, а потом сами пыхтеть будут. Всю одежду надо выбирать предельно простую в плане того чтобы ребёнок сам смог без проблем снять/одеть, сандали на липучках, пуговки учить застёгивать на себе, т.к потом удобно будет перейти на рубашки их удобнее ребёнку самому расстёгивать/застёгивать. Штаны,джинсы на резинке, чтоб сами одевали без помощи. Молнию их учат застёгивать, первое время помогают, но кофты в принципе можно одень на молнии или клёпках, пуговках.
С мальчиками всё предельно просто, с дочей я ещё не до конца пока поняла что с чем будем носить и в каком количестве)) ну примерно так же без перебора, летняя одежда переезжает автоматически в группу на осень/зиму/весну на сколько хватит.
 На физ-ру нужно комплект белая футболка, чёрн.шорты, чешки, носочки можно те же оставить, что в группе ходит.
 Расчёстка, платочки можно одноразовые и в карман обычный, салфетки влажные в шкафчике тоже могут пригодиться.
 Ну и добавлю что дети у меня ходят аккуратно, ну то есть я весь мозг наверно проела "береги, ходи аккуратно, руки об себя не надо вытирать, ты же не свинья в лужу не лезь мокрый будешь...и.т.д", но это издержки безденежья, одежда в самом небольшом количестве т.е минимум который нужен и скажу по прошествии 2лет садика больше не надо :смеется: меняю по мере роста ребёнка например по 1 футболке, постепенно заменяя по росту.
Юлён@, а мне с дев кажется, что проще, чем с мал. )) Я в СЗ набрала на вырост платешки по 100-200р. Будем их в садике носить. А когда они станут короткими - туника будет. Мы так одно платье уже носим. ))
Анютка_vik,с девочкой разнообразнее :смеется: мужу ещё и ЦУ придётся выдавать, что одеть, мальчика он как себя одел и порядок, а с девочкой масса вариантов :смеется:
мальчику просто шорты/ футболка или рубашка
девочке платье, туника, бриджи, бриджи с юбкой, футболка, юбка, колготки или носки и т.д
Юлён@, ))) у нас наоборот. Если муж ее одевает без меня, то говорит: "Ника, что одеть хочешь?" Та выбирает, одевает и идут. А если я возмущаюсь, то он не при делах, "она сама выбрала". ))) А вот Павлуха походил в моих носках (папа не смог отличить, а пацану не принципиально), гулял на ул в домашних штанах (застиранных, в пятнах, растянутых) и т.д. )))))
Анютка_vik, у нас одежды очень мало и поэтому никто не путает где чьё))
да и я как то не спрашиваю, что одевать. Что я сама решила/приготовила, то и оденут, т.к одну и ту же вещь могут целую неделю носить, потому что сильно нравятся тачки например или маша и медведь. Таким образом утром никто не истерит одень мне только то и только это или не хочу, молча с радостью одеваются бегом и порядок. В садике иногда концерты от других смотрю "не хочу, да не буду", перед работой родителям мозг детки выносят.
Юлён@, ну со мной такой же разговор. Я описала ситуацию с папой ))
У нас папа недавно шмотки с сушилки разбирает, а дети помогают ему определить где чье. Слышу папа с Павлухой спорят уже не в шутку. Папа говорит, что у него штаны сына, а сын утверждает что мои штаны. Пришли на кухню. Павлуха чуть ли не ревет, папа в психе. Показывает штаны - мои. Муж аж побелел - КАК?! ОДЕНЬ! Одеваю. А это легинцы по колено домашние мои. Муж психанул и теперь всебелье тупо складывает ко мне на полку. )))
Анютка_vik, да папы они такие :смеется:
Sonechка, сейчас и в магазинах во многих детских распродажи летние начались
Самое время закупить для садика
Для группы еще можно как то заготовить одежду, а вот на улицу в грязную погоду несколько комплектов не купишь )
Вес ной я штаны болоневые купила, просила надевать поверх брюк и куртки. Смотрелся смешно , но хоть не каждый день куртку и джинсы стирать приходилось. И сейчас летом брюки приходится часто стирать и кофты.
Шорты и майки у нас в запасе есть.
А в течение года шорты пару раз в неделю меняю, не пачкает. Футболка каждый день новая. Про запас лежит комплект в шкафчике. Форму для физкультуры лучше пораньше купить
В прошлом году пошла в конце сентября искать, нет нигде. Чешки тоже новые весной обыскалась. Это все завозят киавгцсту -сентябрю.
Платочки у нас теряются постоянно (
Носки и перчатки тоже поначалу пропадали )
Подписывала только форму спортивную и обувь
ЖенEva, ой, у нас с платочками тоже беда была. Теперь куда не сунься - везде платочки. ))
у нас пара платочков как были так и остались, ни куда не потерялись, я пользовалась чаще одноразовыми или влаж.салфетками. Варежки на резинке как в советском детстве - зато ни одни не потерялись, а в раздевалке с другими детьми, мамы и воспитатель попеременно сетуют: куда потерялись шестые по счёту, куда делись, неужели нельзя на резинку приделать (воспитатель была у нас старой закалки).
Да и если ребь потеряет в утреннюю прогулку, вечером то как ребёнок гулять пойдёт, осенью/зимой то холодно
Юлён@, у нас воспитки только в этом году перестали требовать варежки на резинке. )
Юлён@, были и на резинке, и нетеряшки есть.
Мокрые с прогулки вынимают сушить и теряются.
А разве у маленьких уже есть форма на физ-ре?? Обычно в младших группах они в группе зарядку делают, кто в чем пришел. Или от садика зависит?
Sonechка,у нас форма даже в ясельках, и еще на хореографию форма. На зарядку тоже в муз. зал ходят
Sonechка, наверное от садика зависит. В яслях не везде физкультура есть
Еще разные требования по обуви встречала. Где то чешки, где то кроссовки или кеды

Кстати девочки у нас некоторые в черных бриджиках на физкультуре ходили, очень мило смотрится
У нас форму сказали купить чешки,футболку белую и шорты черные. На след год.
А так сын как то аккуратно ходит в дет сад. И на улице там гуляют,не такой заморашка. Все равно куплено на весну было двое уличных брюк. Удобно. А так куплено футболок даже не знаю сколько. ))) платочек всегда сын носит с собой. Шорты покупаю с карманами,кладет туда. И в шкафчике всегда есть запасное все. Сейчас лежит еще кофточка тепленькая на всякий случай и брюки запасные на улицу. Ну вдруг намочит после дождичка. Еще лежат бумажные носовые платочки и влажные салфетки упаковка. Иногда нужны. Как то так. Я как то особо не закупалась для садика. Потом сообразила что и как. Еще колготки мы в садик почти не носим. Носит кальсоны (по весне) одевать проще. И с утра мне его проще переодевать было. Их снял,шорты одел. Носки не трогаем)))
Девочки, помогите. Мне надо ремень ГРМ менять, но я даже не представляю куда кинуться. Мужу одного насочетовали, так он вторую неделю уже вату катает. А машина стучит уже не по детски. Подскажите советом.
Анютка_vik, Можно в Автолайне, http://autoline74.ru/auto_***service/. Но, там дорого. Но зато с гарантией по моему. Мне тоже нужно менять ремень, сами менять будем будем, около городского гаи в гаражах, Рядом три бокса и вывеска, написано АВТОСЛЕСАРЬ прям по мередиану, дядька там толковый, лысый такой.

После того как у меня движок заклинило, муж его от воды прочистил и машина моя завелась, после всех манипуляций он поехал на диагностику, туда в гаражи(заезжал в несколько). Там его стали разводить. Зашёл в автослесарь, сделал диагностику, после этого рассказал что случилось, он его конечно тоже хотел развести, но муж сказал что денег вообще нет, дятька вошел в ситуации и посоветовал один датчик поменять, вобщем поменяли его, ремонт обошелся в 1000 руб, Но после этого движок работает идеално прям как до поломке, но еще лучше что расход бенза заметно уменьшился!

А так вобше муж пять тысяч истратил, поменял масло, свечи, еще какую то мелочь, хоошо что муж сам много что умеет. Очень мне повезло, что после гидроударе. обошлось все такой суммой а не 25тыщ. как должно быть. Короче УРА.

Все ремонтники автосервисов были в очень серьёзном шоке, что у нас машина завелась и ездит, и не чего не гремит, все говорят что так не бывает!!!! Мне очень повезло.
Ого понаписала!

Анютка_vik, и ремень нужно выбирать тщательно, а то сейчас очень плохое качество материалов.
Спасибо, девочки за подсказки про одежду! Как хорошо что вы есть ))

Я вот вас читаю, как вы про машины пишете, датчики бензин ремень грм ))) мне конечно эти слова знакомы, но я таааак далека от это! Я даже не знаю как у меня бензобак открывается 😳 я все время что езжу на машине, один раз заправлялась, и то мне мужчины помогли, которые рядом заправлялись 😄 вот я блондинкО
Я не давно глушитель сама поменять пыталась, без мужа конечно не обошлось, похохотали с ним. Он еще и на фоткал меня.
у мужа дед сам ремни менял измучился подобрать не мог :смеется: качество действительно сей час у них такое Г
Маняшк@,я сейчас всегда вожу в автолайн машину. Да то,что там гарантия мне нравится. Кстати не разу меня там не разводили. Езжу последнее время на героев танкограда. Однажды они меня очень выручили. В общем перестала у меня работать вся панель где магнитолка,разетка,часы. Заехала в сервис не далеко от дома. Мне говорят с электрикой проблемы.надо смотреть. Звоню в автолайн. Приезжаю. Там парни мне говорят. Давайте посмотрим. Посмотрели. Зовут меня через 15 мин. Говорят сделали))) и подают предохранитель мне. А у меня из головы вылетело,что предохранитель может полететь. Сколько говорю, они мне мол да оплачивайте предохранитель и все. Там делов то. А могли развести по сути. Итого 15 руб ремонта. Так и езжу к ним по вопросам. После гарантии.
Анютка_vik, муж где-то по Куйбышева к мужику загоняет на мелкий ремонт.
Там не дорого, но делают хорошо. Ну и там можешь сам привезти масло/запчасти, или они сами курят, либо прям тебя могут отвезти в магазин если вдруг ещё что-нибудь обнаружится.
Правда контакты только в воскресенье могу скинуть, муж уехал и не на связи.
snouk
Спасибо, девочки за подсказки про одежду! Как хорошо что вы есть ))

Я вот вас читаю, как вы про машины пишете, датчики бензин ремень грм ))) мне конечно эти слова знакомы, но я таааак далека от это! Я даже не знаю как у меня бензобак открывается 😳 я все время что езжу на машине, один раз заправлялась, и то мне мужчины помогли, которые рядом заправлялись 😄 вот я блондинкО

Я даже не заправляюсь)))) муж все сам)))
У меня всегда машина на стоянке заправленная и чистая. Сел и поехал)))
Анютка_vik
Девочки, помогите. Мне надо ремень ГРМ менять, но я даже не представляю куда кинуться. Мужу одного насочетовали, так он вторую неделю уже вату катает. А машина стучит уже не по детски. Подскажите советом.
к нам приезжай.я в понедельник на работе буду.запишу тебя.если хочешь)
Sonechка, вы уже оформились в садик? Сказали вам, в какой группе будете?

Я пока купила минимум, посмотрю, что с лета останется, сориентируюсь, как раз может будут хорошие распродажи летнего.

Кстати, купила х/б колготы лысьва, но мы все же будем ходить в кальсонах, нам удобнее. Так что если кому нужно, могу пристроить  - у меня две пары темно-фиолетового цвета и одна пара темно-синего, все 98 размера, вроде визуально не маломерят.
coffee, ну заявление написала, в августе с картой и доками теперь прийти. Группа гуленьки вроде
Sonechка, мы карту уже сдали и договор заключили. Будем в одной группе.
Natalis
Анютка_vik
к нам приезжай.я в понедельник на работе буду.запишу тебя.если хочешь😉

Ой, Наташ, давай. А сейчас по цене можешь сориентировать? Или это только после осмотра??

Дев, мы с мужем оба совершенные новечки на тему машины. У меня только накачка колес страдает. Без мужа ни как (это я про самообслуживание на газпроме😉. )) Электрик есть свой - руки золотые. Всё, больше ни кого. (((
девочки, тупой автовопрос)))
сейчас много всяких объяв про страховку за 1500... Никто не пробовал делать? Не цитируйте, удалю....))))
ЮвИ, страховка чего? У нас кв застрахована и жизнь мужа - обязаловка по ипотеке. Машина застрахована - обязаловка нашего доблестного гос-ва. У всех страховка от клещей - хоть тут по нашему желанию. А за 1,5т какая страховка?
Юлён@
а я в Ки/Tе/Nо/к набрала комплекты для мальчика, платья/комплекты для девочки - придёт скоро узнаю как по качеству

усё доча и сын готовы к садику на новый уч.год)))) пришло, в целом довольна по цветам практически совпало из того что заказывала, ну и дешевле чем на рынке или в магазине, простые футболки 102р,110р,117р, шорты 85р,111рс карманами, комплект 260-300р. В мае заехала на рынок напротив орбиты, от цен шокировалась, скидывать торговаться не хотят, купила комплект сыну футба+шорты приспичило уже размер побольше нужен был и побыстрее ретировалась(((( совсем они там оборзели 
Дев, я сег чет бегала, бегала, бегала. Сперва попыталась отмыть квартиру мамину, потом в магаз глянуть игруху сыну в подарок, потом домой вывести собаку, закинуть стирку, потом в поликлинику с сыном, потом за мелкой в садик, сгоняли до Патриота, потом за овощами, потом в магаз... Прибежала домой, посадила реб за ингаляцию, поставила ужин готовиться, села и жду. И вот не пойму устала или нет. Есть охота или нет (не успела пообедать). Но поняла, что днем довольна. Не было этих стен и не надо было с собой детей тащить всюду! )))) Класс!! ))) Садик!! )))
Анютка_vik
ЮвИ, страховка чего? У нас кв застрахована и жизнь мужа - обязаловка по ипотеке. Машина застрахована - обязаловка нашего доблестного гос-ва. У всех страховка от клещей - хоть тут по нашему желанию. А за 1,5т какая страховка?

осаго, но типа только для гаи
ЮвИ
Анютка_vik

осаго, но типа только для гаи
это липовые полиса, остановят номера снимут еще и штраф
А если в аварию попадешь то через суд только