Дети74.ruархив форума

Дракоши-ЛЕТО-ОСЕНЬ2012,Том66.

1 547 сообщений · 182 925 просмотров · стр. 21 из 39
Я не буду отрабатывать, у меня со школы аллергия на отработку  😀
А нам что то на первой встрече с заведующей сказали что нет никаких вступительных собирательных... Про помощь садику спросили, подкопать, подкрасить, папа наш согласился, но ничего еще не просили  :не знаю:
Ох а я сегодня привела себя в полный порядок)))
Подстригла чуть волосы,покрасила. Бровки,маникюр,педикюр.)))
Анютка_vik
Юлён@
Анютка_vik, поборы так то не обычные, а добровольные, хотя у меня ничего не просили в обоих садиках)) у вас прям какое то зверство над родителями :crazy2:

У нас тут во дворах у кого не спрошу - у всех поборы. Странно. Но у меня основная цель - это примелькаться им. И я ее достигла. Две воспитки бегали переживал в какую группу мелкая пойдет, мне все разжевали и я выбор сделала. Дали самим выбрать кровать (а так под окно угодила бы). Ее все работники знают и бегают вокруг нее "Вероничка, Вероничка..."  ))

кто везёт - на том и едут)) об отработке и проделанной работе уже никто и не вспомнит с приходом нг праздников.
с моей и так бегают, прям с 7 утра развлекаются и примерно до 7.30 там приводят второго ребёнка, т.к папа её так рано перед работой приводит. Зная свою дочу, она точно занимает всех и вся своей неусидчивостью. Уходит из дома наспех причёсанная, а приходит красиво заплетённая то с косичками, то с хвостиками
Юлён@, как точно "кто везёт - на том и едут)) "
Sonechка
Юлён@, как точно "кто везёт - на том и едут)) "

Как-то это не правильно. Для своих же детей родители ничего помочь не хотят.
У нас нет никакой отработки. Но было род.собрание в садике, в который не хочу водить ре. Вот сидим, решаем сколько надо краски и т.д. чтобы сделать ремонт. Сидят 2 мужика, ну тааакие вялые. Я сперва сидела молча, ну мы же на перевод написали, что мне дергаться то. Потом подумала, вроде по блату и должны перевести, но а вот вдруг не будет места в том садике куда хочу и придётся ведь в этот садик ходить. Решила подать голос))))
В итоге с обычной 15 см линейкой ходила измеряла стены, чтобы прикинуть сколько краски надо. Потом встал вопрос кто сможет съездить и купить. Сидят эти двое и молчат, ну всякое же может быть, может у них машин нет. Ну думаю ладно мы сьездим. Но вот какое у меня было удивление, когда увидела что у них есть машины. Ужас, вот блин мужики пошли, сидят два таааких не объёмных и ведь ни один не сказал мол "ладно вам девушка куда вам тяжести то таскать, я куплю".
Так же воспитатель попросила починить ручку и в шкафчиках магниты приклеить. Клей был и сидят.
Мы когда привезли, мужу говорю посмотри что там с ручкой, буквально делов на минуту. Я пока сыну показывала группу муж и ручку починил, и магниты приклеил. Вот что мешало папашам прям на собрании встать и все сделать, ленивые.
Мамочки как-то поактивнее и покрасят, и окна помоют.
K@ti, ну если есть время - пожалуйста. У меня его нет. Я что должна бросить второго ребенка и в садике окна мыть??? Когда я работала в дс,мытье окон входило в мои обязанности, так что извините, а на краску у меня аллергия :crazy2:
Я согласна платить добровольные, но все остальное не ко мне.
K@ti,а с дворником то у Вас не решили??
Тут думала, а как без дворников то в садике??? А если снегопад зимой? То утром по сугробам пробираться?
K@ti, нее я совсем не против помочь, но должна быть какая-то мера. Это совсем не дело гонять 2 недели человека окна мыть во всём садике, тут просто пользуются тем что не работает родительница, сама вроде согласна, вот и сели верхом ездят.
Тем более что взносы сугубо добровольные, т.е и помощь должна быть добровольной, но не принудительной и по обязательству вместо денег.
Я и муж в садике тоже помогли руками, чем смогли по мелочи, но добровольно и буквально в свободное 1-1,5ч время пару дней. Никто нам условий не ставил и про деньги и отработку вообще даже не заикались.
А так знаешь прямо скажем напрягает, записывают кто кем работает, я брякнула неподумав муж - электрик. Так тут же на хвост спикировала медичка "а у меня дома со счётчиком что-то может посмотрит ваш муж" - вот сфигале ему спрашивается кому-то непонятно, что дома делать, для этого есть спец.службы, вызови да радуйся. А если платить надо - так оно понятно это ваше личное дело, это ведь дома.
Мне вот няня и медсестра бесплатные не помешают дома например, так что ж теперь наглеть на работе, прикрываясь что это для ваших же детей?
Юлён@,сижу теперь думаю, что ответить на вопрос "кем работаете?" вот а с другой стороны, зачем им это знать в принципе??? чтоб услугами пользоваться?
VAV85
K@ti,а с дворником то у Вас не решили??
Тут думала, а как без дворников то в садике??? А если снегопад зимой? То утром по сугробам пробираться?

Нет, так и нет дворника.
Ну я думаю воспитателей просят (возможно доплачивают) какие-то тропинки по чистить.
Я не знаю как там зимой, во дворе девушка рассказывала что приходят помогают убирать территорию, там график составляют. Говорит зимой максимум 1 раз в месяц ходила. Думаю не особо напряжно, когда-то муж, когда-то я.
Там кроме дворника ещё кучу всего...электриком работал чей-то папа, ребёнок в этом году выпустился. Скорее всего папа работать не будет, когда они нового найдут не известно. А как я посмотрела на собрании, то папаши то не особо активные.
Ещё зав-щая уходит в другой садик, она так-то пробивная, хорошая.
Сам садик будут присоединять к другому, будет филиал. Мне кажется бардак будет мощнейший.
Я же всего этого не знала, блин, если бы знала так побольше садиков в заявлении на перевод бы указала, указала 3 садика, но говорят туда тяжело попасть, они хорошие. Тетичка знакомая вроде говорит все нормаль будет, переведут, но верится с трудом.
Sonechка, я второй раз уже не прокололась, сказала сильно завуалированно и невостребованно. Да чтоб услугами пользоваться, ну и в отчётах написать процент соотношения рабочих, служащих и кого-там-ещё не помню, посещающих д/с. В обычной садичной жизни больше нидлячего эта инфа не нужна.
Sonechка
Юлён@,сижу теперь думаю, что ответить на вопрос "кем работаете?" вот а с другой стороны, зачем им это знать в принципе??? чтоб услугами пользоваться?

А ты анкету не заполняла?
Мне анкету дали, ппц! Половина информации не имеет никакого отношения к посещению д/с.
K@ti
Sonechка

А ты анкету не заполняла?
Мне анкету дали, ппц! Половина информации не имеет никакого отношения к посещению д/с.
нет еще, завтра иду договор заключать
K@ti, а я заполняла конечно и у сына и у дочки, наученная первым разом, теперь ни в жизь не напишу, что в декрете или не работаю. А то тоже выясняют кто свободный и кого припахать можно, кому ребёнка чуть что сплавить позвонить прибегут же и т.д поэтому с первых минут в садике у дочи донесла информацию что работаю-не отпустят-капец-что-делать
Все, на ус намотала, что говорить))
Sonechка, :смеется: у тебя ж дочка маленькая сразу запишут в свободные-мамочки-в-декрете))
Юлён@, меня больше поразили графы образование, название организации, официально.брак или нет.
Там ещё вопросы корявенькие про соц.статус.
Я не заполняла, просто взяла с собой. Думаю заполнять не буду, пока не спросят. И заполню только те графы которые считаю нужными для информации.
Муж когда почитал анкету, сказал "не хватает вопроса средний заработок на семью" и варианты ответа от..до
Юлён@
Sonechка, :смеется: у тебя ж дочка маленькая сразу запишут в свободные-мамочки-в-декрете))
ага, не на ту напали)))
Sonechка :смеется:
K@ti, ага и у нас так же в анкете, по мне так телефоны родителей, увлечения и любимая игрушка ребёнка вполне достаточно для того, чтобы найти подход к ребёнку, остальное явно лишнее. У ребёнка потом будут спрашивать с 3-4лет в рамках образования - расскажи о своей семье, кто мама, кто папа, сестра брат...и дети болтают лишнее выбалтывая на свой соц.статус с удовольствием например раскажут есть ли например машина какая красивая новая, работает ли мама/папа, есть ли бабушка, дедушка часто ли посещают их и т.д Как хорошо что сын неразговорчивый был именно в том возрасте, Диана сейчас запросто всё выболтает при случае
Ой, дев, вы так что-то раздули тему отработки, да не с тех сторон. Я у старшего в садике не отрабатывала и ни чем ни разу руками не помогла (сперва Б с токсикозом, потом малая на руках), помог немного муж (починил стул и велик, и делал горку). Сейчас я решила "слиться" с коллективом и у меня это получилось - я довольна. На счет "сядут на шее" - не согласна. Заведка во всей отработке каждый раз уточняет: "если вы согласны" и при учете часов сперва пару часиков накинула, потом на часик рукой махнула. Во дворе встречаемся: "Анечка, здравствуйте!" Я ж еще старшегохотела сюда переводить. Нам сперва сказали, что мест нет, а сейчас подошла ко мне и сама напомнила про старшего, но нам уже не надо.
У нас в садике раз в год собирают деньги, причем указывают сколько на что - канцтовары, посуда, и проч., и рублей 500 плюсом, если нет возможности отработать. В основном конечно, от мужчин ждут помощи физической. Я заплатила.
ну а про анкеты, смешно). Я ничего страшного в этом не увидела (тем более, они во всех садиках стандартные, наверное упр образования предусмотрело, чтобы воспитатели с личными просьбами обращались). Когда из поликлиники первый раз приходили, тоже отмечают , есть ли у ребенка отдельная комната, и в каких условиях проживает.
А то ,что дети рассказывают, что дома происходит, так это всегда было. Общаются, делятся тем, что для них важно
Вот и мы сегодня пополнили ряды садичных детей. )) Конечно мы ходили на самостоятельные занятия в монтессори, но тут совсем другая история ))
Первая воспитательница нам понравилась, и мне и Коле )) Убежал довольный, контакт с воспитателем налажен, надеюсь всё пойдет легко ))
snouk, конечно хорошо все будет))
И в школах точно такие же анкеты. Ничего криминального, на мой взгляд.
Всегда пишу, как есть.
У нас особо ничего ни разу не просили. Так - мусор до баков помочь донести с площадки.
snouk, Света, успешной адаптации Николаю )
snouk
Вот и мы сегодня пополнили ряды садичных детей. )) Конечно мы ходили на самостоятельные занятия в монтессори, но тут совсем другая история ))
Первая воспитательница нам понравилась, и мне и Коле )) Убежал довольный, контакт с воспитателем налажен, надеюсь всё пойдет легко ))
легкой адаптации )
snouk, легкой адаптации!
Сходила в садик.. Денег не попросили, анкету не дали, помыть окна не просили, прям зря сходила 😀
С 18 августа мы идем, как раз под отпуск нашего папы попали.
Sonechка, а ты заполняла доки на компенсацию и на ежемесячные добровольные. а тг я ни то ни др. не писала, только свид-ва обоих детей отдала (копии).
По мне так все эти анкеты просто не нужная информация, а некоторая инфа личное и семейное.
Вот зачем им знать высшее у меня образование или нет, может я только 11 классов закончила. Это вообще никак не относится к посещению ребенка д/с.
Ну укажу, что закончила строительный и что? Красить/штукатурить не умею и не буду. Тырить с объектов краску/доски и т.д. что им там нужно не буду.
Графа официальный брак или нет. Это уже слишком.
Ну а в наше время просить рабочий телефон и название организации где работаешь ни к чему. Понимаю в 80-90 гг нужная информация, сотовых не было, домашние редкость. А сейчас сотовый указал и достаточно.
Заполню только ФИО родителей и сот.телефоны. Хватит им.
K@ti, эти анкеты составляет не заведка, а РУО. И вся эта инфа нужна для статистов, это как минимум.
coffee
Sonechка, а ты заполняла доки на компенсацию и на ежемесячные добровольные. а тг я ни то ни др. не писала, только свид-ва обоих детей отдала (копии).
не дали ничего, тоже договор подписала, копии отдала и все

K@ti, полностью согласна
snouk,легкой адаптации вам)
У Насти в школе меня уговорили в родительский комитет вступить, тк я не работающая мама... Хорошо, что с просьбами особо не напрягают) Я пару раз с мужем ездила за цветами и подарком учителю и все. Мыть класс не ходила ни разу. Не с кем мне Сашульку было оставить, на меня оставшиеся родители косо смотрели, типа не работает, а придти лень. В общем сейчас сдаем по 10 руб с человека на уборку и кто-то убирает класс))) Вот сразу б так.
А по поводу анкет, в школе каждый год их заполняем, обновляем. И там есть вопрос по доходам на человека в семье) Не вижу ничего в этом страшного, они всякие бумажульки сдают вечно куда-то по составу класса. В садике тоже все писали с Настей, с Сашей муж заполнял в группе, поэтому не знаю)
Помочь в садике просили 1 раз только папу щебенку по участку раскидать, а то у них как дождь, всегда сыро было. А еще покупали пакет с бытовой химией, порошки всякие, мыло, туал бумагу...
snouk, лёгкой адаптации))

Анютка_vik
K@ti, эти анкеты составляет не заведка, а РУО. И вся эта инфа нужна для статистов, это как минимум.

графа хобби родителей и увлечения, тоже для статистов? 😉
я из многочисленных своих увлечений указаала - вышиваю крестиком, в тайне надеясь, что этот навык никогда в садике не пригодится))) а то например рисовать, шить и умею садить цветочки, явно можно попасть на дополнительные принудительные занятия
Юлён@, полотенчики вышивать попросят )))
Я не против посильной помощи садику и школе. Если могу, делаю. А нет, так не стесняюсь об этом сказать. Проблем никаких. И принудиловок никаких. Все взрослые люди.
Fish-ка, сейчас это не практикуется :смеется: ну тут легко отмазаться - типа в декрете времени было достаточно, а сейчас совсем некогда. Даже не совру нисколько, т.к домой приползаю буквально на бровях, с жутким желание поспать, но до 1ночи приходится всех перекупать положить спать, готовить, стирать, заготовки катать, мыть, перебирать овощи, а ещё и в сад после работы сгонять :crazy2: меня физически не хватит ни на какое вышивание :ой ой:
Юлён@, я старшему вышивала в прошлом году. Раздали каждой маме полотенчико ее ребенка, сказали какую картинку надо.Я снеговика вышивала )
Fish-ка,для своего и я согласна)) но не на всю группу