coffee, да, простуда может быть от переохлаждения, а может быть и от кого-то пойманная (ОРЗ или ОРВИ). У меня мелкая прошлую нед на больничном была и дети оба ни куда не ходили (ни во двор, ни в магаз, ни в гости, ни гости к нам). За температурой их постоянно следила (ни каких переохлаждений или перегрева). Ни какой прохладной еды. Короче, не где заразу поймать и простыть от легкого ветерка тоже не мог, не лялька уже. Врач сама внедоумении. Она ж детей в пт обоих осматривала. А в пн Павлуха темпу выдает. И вообще, мы каждый пн у нее на приеме.
20 августа 2015, 03:55
coffee Я со своим тоже постоянно веду беседы по поводу садика, объясняю до боли в языке все.. Прям дежавю, все то же самое старшему говорила)))
А я впервые это прошла. )))) Старший когда в садик ходить начинал, я в больнице лежала, потом с токсикозом боролась. В общем, со старшим папа проходил адаптацию. Для меня все ново было. ))))
20 августа 2015, 04:20
Я вот сегодня привела ребенка с кашлем, поймала на себе пару недовольных взглядов родителей. Я же не могу к ре приклеить табличку, что он вчера котенка погладил, и это приступ аллергии. Воспитателю сказала, если начнет прям сильно кашлять, звоните-забиру.
20 августа 2015, 04:25
Sonechка, знакомо...
20 августа 2015, 04:48
Анютка_vik,выздоровления Павлухе, тебе сил!!! Успеешь еще наработаться) Я выйдя с декрета не поменяла своего графика еще, работаю 2,5 дн в неделю - меня устраивает все пока))) и в з/п и в графике))) Думала выйти на полную рабочую неделю, но пока не могу собраться, СБ работодателей (у меня их пока 2, но выходить хотела к одному) устраивает всё, что никто не настаивает на полном выходе.
Про садик: мы ходили что в прошлом году, что в этом со слезами! И ничего у нас не меняется, правда когда я ухожу она успокаивается, за то пока переодеваю, сердце мое разрывается, особенно после таких слов "Мамочка ты меня точно заберешь? Обязательно?" и я тоже чувствую себя зверем каким-то((((. Первые 2 недели помню - тоже рвалась в садик, а потом надоело!!! Про соляную пещеру: я взяла абонемент в закупке, будем наверное осенью ходить с ней вместе.
Ой девочки, у меня ж ребетеночек послезавтра наконец-то возвращается с юга!!! Господи жду-не дождусь (1,5 мес. как полжизни), по скайпу разговаривали, такая большая стала, рассуждения стали более взрослыми. Бабушка говорит, что она на пляже - звезда) ходит песни поет, стихи рассказывает, и сказки - все наизусть! Во дворе играет только со взрослыми детьми от 6-ти лет, на тех что помладше говорит "малявки"😉 Тут по телефону разговаривали а она мне : "Я во дворе играю с Артемом, он мне браслетик подарил" я спрашиваю: "Хороший мальчик Артем?" она: "Да это же мой жених" и тут я выпала в осадок))))))))))
20 августа 2015, 04:52
Kykkk, Поздравляем с трехлетием Сонечки!!! Счастья и здоровья малышуличке!!!
20 августа 2015, 04:56
MamAnnya, твоя то звездочка ещё та))) такая хорошенькая!
20 августа 2015, 04:56
MamAnnya
Поздравляю!!!
20 августа 2015, 05:02
Сегодня я сына в садик отвела, немного покуксился. Но воспитатель молодец, отвлекла буквально за 10 сек)) до слёз не дошло.
Sonechка, попробуй просто разговаривать с Самой в раздевалке, чтобы другие слышали. Типо вот вчера кошку трогал, сегодня кашель. У тебя аллергия, не надо было трогать и т.д. Других мамочек тоже можно понять, а так они услышат что аллергия и коситься никто не будет. Я бы тоже косилась, т.к.ребёнок не знакомый и ничего не знаешь.
20 августа 2015, 05:55
K@ti MamAnnya, твоя то звездочка ещё та))) такая хорошенькая!
мне прям импонирует, что она коммуникабельна, видно что не в папу))))))))))))))))
20 августа 2015, 07:26
Анютка_vik, ты такая смешная))почему уверена, что Паша от Вероники не заразился?.. запросто мог быть инкубационный период. мы вот сейчас все по цепочке переболели..не одновременно, а именно по очереди и все немного по-разному, у всех же организмы разные.
20 августа 2015, 07:28
Sonechка, слышала сегодня, когда забирала своего, как кто-то кашлял в группе. вот честно, никогда б не подумала, что ТАКОЙ кашель может быть аллергическим, просто реально не сталкивалась никогда.
20 августа 2015, 07:54
coffee, это еще легкая форма. Забирала после обеда, набисился так на прогулке, что я еле до дома довезла, вдох не мог сделать. Сделали ингаляцию-как бабка отшептала. Завтра не поведу. Посидим дома+выхи. Муж еще освежитель новый в машине ванючий поставил, на него еще грешу. K@ti,я так и говорила, и воспитателю сразу сказала.
20 августа 2015, 07:55
MamAnnya
присоединяюсь!
20 августа 2015, 07:56
MamAnnya
K@ti MamAnnya, твоя то звездочка ещё та))) такая хорошенькая!
мне прям импонирует, что она коммуникабельна, видно что не в папу))))))))))))))))
так даже по фоткам видно, что звезда растет)))
20 августа 2015, 08:02
Sonechка, ничего себе(( реально кажется, как будто все в груди заложено.
20 августа 2015, 08:06
coffee Анютка_vik, ты такая смешная😉)почему уверена, что Паша от Вероники не заразился?.. запросто мог быть инкубационный период. мы вот сейчас все по цепочке переболели..не одновременно, а именно по очереди и все немного по-разному, у всех же организмы разные.
Я правильно ответить на этот вопрос не смогу. Мне врач внятно объяснила, что не мог Павлуха от нее заразиться. Типа, "не такой он и слабак, чтобы схватить от мелкой ту ерунду".
Sonechка Муж еще освежитель новый в машине ванючий поставил, на него еще грешу.
О! У нас с непонятными кашлем и болезнями ни где ни каких освежителей вообще нет. Ни ковров, ни кондеров (в машине тоже кондера нет😉.
20 августа 2015, 08:28
Анютка_vik, я уже второй раз замечаю, что как новая вонючка в машине, так он кашлять начинает. Сказала, мужу выкинуть все
20 августа 2015, 08:30
coffee Sonechка, ничего себе(( реально кажется, как будто все в груди заложено.
ну да, кто не знает так и подумает. Даша у меня НИ РАЗУ от него не заразилась (тттттттт) В понедельник как раз идем к новому аллергологу, а в сб гастроэнтерологу. Прям хобби, по врачам ходить :tickedoff:
20 августа 2015, 08:42
Sonechка, однозначно вонючки выкинуть
20 августа 2015, 10:03
MamAnnya
присоединяюсь!
20 августа 2015, 10:09
Девы, важное замечание всем, особенно кто еще только адаптируется для садика, да и вообще по жизни. Факт, который потом очень сильно может повлиять на отношения с ребенком в будущем. если в садике не хочет идти, вцепляется, слезы и прочее, мама не уходи и т.п., мама ни в коем случае!!!! не должна!!!! сама!!! отталкивать от себя ребенка, отрывать от себя и т.п. агрессором должен быть воспитатель, не мама. Мама просто может просто обнять, поцеловать, сказать, да мне тоже грустно, мне на работу надо ехать, меня ждут, я обязательно за тобой приеду. и повторять повтоярть повторять, я тебя заберу обязательно, я вечером приеду, я тебя тут не оставляю и прочее. при этом желательно говорить, что обязательно куда-то надо, не просто так мама уходит домой и т.п., а именно дела. поцеловать и т.п., и отпустить руки, не держать т.е., не обнимать, просто сам ребенок обнимает ты нет а уже именно воспитатель берет на руки, отрывает от мамы и уносит в группу, а мама быстро убегает, и не стоит под окнами. т.к. дети чувствуют маму на расстоянии. поговорить с воспитателями, чтобы они забирали ребенка, уводили, уносили и прочее, маме самой нельзя, иначе это может вылиться потом в недоверие маме и прочее, в более позднем возрасте т.е. может аукнуться. У меня Темик первый месяц вцеплялся, плакал, его уносили от меня, я быстро убегала. Звонила потом спрашивала, практически всегда через 10 мин уже полностью переключался и успокаивался. Грустил по долго только первую несколько дней полных в садике и все. Т.е. этот "концерт" это именно расчет на маму 🙂 и да, snouk правильно пишет, в первую очередь надо работать над собой. мама спокойна, ребенок тоже будет спокойнее относиться а то получается, что ребенок чувствует, что мама расстроена, боится, переживает, а значит и ему надо расстраиваться, бояться, переживать как то так 🙂 это все из советов подруги, у которой садик. да и читала много чего подобного же.
20 августа 2015, 11:38
У меня отец от ванючек кашляет и чихает без остановки. И в маршрутку если едит от кого-нибудь пахнет духами такая же реакция, народ наверно думает чахоточный зашел! 😂
20 августа 2015, 11:43
Kykkk, Сонечку, Днем Рождения!!! 🎉🎊🌸🌹🌺🍰🍦🍒🍨🍭🎁🎂
20 августа 2015, 11:45
snouk, Света, Вы с дочкой уже дома?
20 августа 2015, 11:55
Маняшк@, нет, к сожалению, меня до сих пор не отпускают... Хнык хнык...
20 августа 2015, 11:57
inka, спасибо большое, нам скоро пригодиться. Но я как то интуитивно так же поступаю, надеюсь хорошо пойдём.
20 августа 2015, 11:57
snouk Маняшк@, нет, к сожалению, меня до сих пор не отпускают... Хнык хнык...
а что так?
20 августа 2015, 12:01
snouk, не переживай! Значит так надо! Еще немножко и будете дома! Как ты себя чувствуешь? Как малышка? Дочка с сыном похожи?
20 августа 2015, 12:06
вредная_я, некоторые проблемы со здоровьем возникли, в результате осложнения после родов. Но врачи такие молодцы, просто спасли меня ))
Маняшк@, стараюсь не переживать, пытаюсь отшучиваться )) спасибо за поддержку! Сначала вообще не понимала на кого ребенок похож ))) сейчас уже видно да сходство с Колей )) особенно если фото с телефона сравнить )) Коля у нас там ждет не дождется когда ему его лялю принесут )) так мило ))
20 августа 2015, 12:15
snouk, ничего себе! Все будет хорошо, главное не переживать! Всех рано или поздно выписывают)))
20 августа 2015, 12:22
вредная_я, спасибо! )) Подлечат и выпишут )) главное чтобы дети были здоровы!
20 августа 2015, 12:35
вредная_я, у вас то как дела? в садик путевку дали тоже?
20 августа 2015, 12:45
inka вредная_я, у вас то как дела? в садик путевку дали тоже?
да дали, комиссию проходим, остались анализы и стоматолог. Ну и подпись заведующей.
20 августа 2015, 13:06
Света! Скорой выписки! Зато полечат и будешь как новенькая!) А мы сегодня взяли справку - в понедельник в первый раз в садик идем. Чет неохота...
И я поздравляю! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
20 августа 2015, 13:09
inka
MamAnnya
И мы поздравляем!!!
20 августа 2015, 13:14
snouk, здоровья тебе! Не переживай, поправишься и сразу домой!
20 августа 2015, 13:23
snouk, Все будет хорошо! Здоровья тебе богатырского!!! Так интересно как Коля будет с малюточкой?! Будет ли ревновать или будет как взрослый и самостоятельный парень помогать тебе!