Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 21 из 21
Natalya5,интересные салатики!
Я тут делала фантазию:
Копченое мясо
Отварная ковядина
Свежие помидоры
Маринованный огурчик
Лук,петрушка
Майонез.
Мясо соломкой нарезать,остальное кубиками.
Ммм обожаю его.
Капкейки.
-Сливочное масло - 200 гр (1 пачка).
-Сахар - 1 стакан.
-Яйца - 2-3 шт в зависимости от размера.
-Мука - 200 гр.
-Разрыхлитель - 1 ч.л.(5 гр).
-Ванилин - на кончике ножа.
-Молоко - 2-3 ст.л.
Для глазури:
-Сахарная пудра - 100 гр.

Масло растопите, добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену.
Затем добавьте яйца, перемешайте.
Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске.
Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте.
Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану.

Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки, традиционно рекомендуемое количество теста - 2/3 объема формы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы и самой духовки)

Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления.

Но у меня глазурь не получается,я просто сверху сахарной пудрой посыпаю.
Из написанного количества продуктов у меня выходит 15 шт.
VAV85
ТыкваЧел,так взбейте блендером его хорошенько. И не будет комочков. Я не золушка, у меня мощный блендер и чаша большая с ножами😃😀. Засыпаю творог туда и все))) кнопочку нажать и измельчит его он отлично.
да ятак,потрындеть. у нас запеканка не итальянская,обычная:творог,3яйца,2стл муки,4ст лл сахара,форму посыпать манкой и запекать.вкуснятина.
VAV85,А напишите еще рецепт салата 21 век, плиз))
В салат "Фантазия" копченое мясо какого животного кладете? :смеется:
Natalya5,капкейки я так же делаю. Еще туда шоколадные капли добавляю в муку их сначала. Ммм вкуснота.

Копченое мясо беру карбонад, для Фантазии

Салат 21 век.:
Слои
Копченая курочка(беру грудку) кубиками
Соленый огурчик шт 3 небольших
майонез
Лук репка половинка средней
Ветчина грамм 200 кубиками
майонез
Яйцо 4 яйцо на терке
Сыр на терке 200 гр
Майонез
Сверху кружочки помидор
ТыкваЧел,я люблю делать такую запеканку тоже. Без манки. А сын просит как в садике)))
Мамаша Паприка, а если вместо творога купить твор.массу? Чтоб не протирать (для ленивых)))) не пробовала? Я протирать точно не буду, а погружного бленд.у меня нетю
VAV85, ты поваром-кондитером не подрабатываешь? Чего ни коснись, ты все делаешь )))  😉
шутка)))
Нани,неа. Просто люблю готовить вкусности)))))))
Нани,я кстати о творожной массе тоже думала. Она ж сладкая еще и сахар не добавлять))) хотя из деревенского творога запеканка лучше)))))
VAV85,спасибо),надо будет попробовать сделать))

У меня кстати из творожной массы тоже не айс запеканка. И сырники тоже. я рассыпчатый беру. Башкирский 9%, запеканка уже в духовке))
ТыкваЧел
VAV85
Мамаша Паприка,спасибо за рецепт запеканки.)) Да не сложно вовсе)))
фигассе, 1 кг творога через сито "не сложно", вы видимо -Золушка.
блендером легче,конечно)

у меня мелкий боится блендера  :смеется: :смеется: :смеется:, пришлось через старенькую мамину мясорубку  🙂
Не сложно. Но сын сказал: "не совсем то!"  :coolsmiley:
Мне кажется, чтобы было "как в садике" надо пол кило творога, а остальное манка  😀 😀 😀 😀
Из массы не та запеканка. Что-то они в массу эту акромя творога сують
Мамаша Паприка,а про как в садике точно точно😂
Что-то я перехотела запеканку))))))))) а то угваздаюсь, еще и есть не будут)
Буду как раньше делать из творога: пончики, сырники, сочни, королевскую ватрушку, рогалики...
пончики делала. моим жирно
Сегодня на завтрак бутерброды,омлет,кофе.
Обеда не было.
Ужин макароны,котлетки в духовке.
Манник
Рулет из лаваша.
Салат помидоры,огурцы,сметана.
IceCream,я конечно не претендуют,что из всех выложенных сегодня рецептов мой самый простой,но честно по времени приготовления не дольше манника,не считая времени в духовке.
А про то,что есть не будут это верно...дети у меня по кусочку съедят и то маме радость будет,а остальное нам с мужем...С Манником так же.Другое дело шарлотка))Завтра из груш попробую сделать,первый раз.
Завтрак каша овсяная, бутеры с шоколадной пастой,чай с молоком,кофе.
На обед дочке суп рыбный,маме Салат овощной,муж и сын отсутствуют дома
На ужин ээ,даже не знаю как блюдо назвать то :смеется: то ли мясо с овощами в духовке,то ли мясо под шубой))
В общем слоями в фольге: картофель-свинина в майонезе-укропом посыпала-кабачок-помидор-лук репчатый-и опять картофель в один слой тонкими кружочками с майонезом,чесноком и укропом.
Вот ещё свекла с чесноком есть и Салат овощной.
Компот вишнёвый,запеканку творожная с вареньем (земляника или черника)
пирог с мясом и картошкой
завтрак: овсянка
обед: пюре, курица вчерашние
полдник: виноград, груши
ужин: гречка с мясом в мультиварке, салат из помидор-огурцов с оливковым маслом, салат капуста/огурчик/копченая колбаса/майонез. К чаю кекс покупной.
IceCream, дайте рецепт королевской ватрушки
В творожную массу добавляют кулинарный жир, так что эту дрянь лучше не есть, это кстати не животный и не растительный жир, а вообще сплошная химия.
Я компот сварила еще. Вишня+яблоко.
Манник готов тоже.
ужин тоже. Жду мужа.
Тоже захотелось  пирога с мясом и картошечкой...  мммм мнямка
Мамаша Паприка
Тоже захотелось  пирога с мясом и картошечкой...  мммм мнямка

А можешь написать рецепт теста для пирога?мне тоже захотелось.только что блины сделала;чтоб завтра с мясом блинчики приготовить :razz:
МишкаПанда, 150 г масла порубить или натереть на терке, добавить щепотку  соли, соды, 2 стакана муки. Получится крошка.
Начинка: пачка творога, 1 яйцо, полстакана сахара смешать.
Выложить половину крошки, потом начинку, потом остальную крошку, печь.
С начинкой можно экспериментировать, сделать ее побольше, чтоб более творожно было, или добавить на нее орехи, фрукты.
Мамаша Паприка, я вот такие пончики люблю
http://forum.say7.info/topic21898.html
не особо жирно, но я и масла на дно лью, они у меня с белой полосой)
Каша кукурузная. Тосты с маслом, грушевым джемом.
Уха, салат из свежих овощей.
Гуляш из курицы, тушеная капуста. Спагетти детям.
Вчера готовила курицу на соде.
Лук на сковородку с маслом. Посыпается 0,5 ч.л. соды. Все это томится 5 минут. За это время лук полностью расползается от соды. Потом сверху выкладываются куски курицы (у меня были голени) и на медленном огне тушится 40 минут. Помешивая иногда.
Аромат оч приятный, куриный. На вкус сложно сказать - я жарила чебаркульские голени, а обычно готовлю курятину Ситно. Но вкусно, да.
В последнее время балую себя омлетами с овощами - отлично насыщает и не слишком тяжело, как для первого приема пищи.