831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 21 из 21
31 августа 2015, 09:33
Natalya5,интересные салатики! Я тут делала фантазию: Копченое мясо Отварная ковядина Свежие помидоры Маринованный огурчик Лук,петрушка Майонез. Мясо соломкой нарезать,остальное кубиками. Ммм обожаю его.
31 августа 2015, 09:39
Капкейки. -Сливочное масло - 200 гр (1 пачка). -Сахар - 1 стакан. -Яйца - 2-3 шт в зависимости от размера. -Мука - 200 гр. -Разрыхлитель - 1 ч.л.(5 гр). -Ванилин - на кончике ножа. -Молоко - 2-3 ст.л. Для глазури: -Сахарная пудра - 100 гр.
Масло растопите, добавьте сахар и взбейте в пышную белую пену. Затем добавьте яйца, перемешайте. Муку, ванилин и разрыхлитель просейте, очень тщательно перемешайте в отдельной миске. Добавьте к жидким ингредиентам сухие (только молоко оставьте напоследок), быстро перемешайте. Затем добавьте в тесто молоко, слегка перемешайте, консистенция теста будет напоминать очень густую сметану.
Разложите тесто по формочкам. Я использую бумажные формочки, традиционно рекомендуемое количество теста - 2/3 объема формы. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от объема формы и самой духовки)
Для глазури в миску высыпьте сахарную пудру, добавьте 2 ч.л. воды, перемешайте. При необходимости добавьте еще воды. Консистенция глазури должна быть весьма густой, покройте кексы глазурью сразу, после ее приготовления.
Но у меня глазурь не получается,я просто сверху сахарной пудрой посыпаю. Из написанного количества продуктов у меня выходит 15 шт.
31 августа 2015, 09:41
VAV85 ТыкваЧел,так взбейте блендером его хорошенько. И не будет комочков. Я не золушка, у меня мощный блендер и чаша большая с ножами😃😀. Засыпаю творог туда и все))) кнопочку нажать и измельчит его он отлично.
да ятак,потрындеть. у нас запеканка не итальянская,обычная:творог,3яйца,2стл муки,4ст лл сахара,форму посыпать манкой и запекать.вкуснятина.
31 августа 2015, 09:41
VAV85,А напишите еще рецепт салата 21 век, плиз)) В салат "Фантазия" копченое мясо какого животного кладете? :смеется:
31 августа 2015, 09:47
Natalya5,капкейки я так же делаю. Еще туда шоколадные капли добавляю в муку их сначала. Ммм вкуснота.
Копченое мясо беру карбонад, для Фантазии
Салат 21 век.: Слои Копченая курочка(беру грудку) кубиками Соленый огурчик шт 3 небольших майонез Лук репка половинка средней Ветчина грамм 200 кубиками майонез Яйцо 4 яйцо на терке Сыр на терке 200 гр Майонез Сверху кружочки помидор
31 августа 2015, 09:48
ТыкваЧел,я люблю делать такую запеканку тоже. Без манки. А сын просит как в садике)))
31 августа 2015, 09:50
Мамаша Паприка, а если вместо творога купить твор.массу? Чтоб не протирать (для ленивых)))) не пробовала? Я протирать точно не буду, а погружного бленд.у меня нетю
31 августа 2015, 09:52
VAV85, ты поваром-кондитером не подрабатываешь? Чего ни коснись, ты все делаешь ))) 😉 шутка)))
31 августа 2015, 09:55
Нани,неа. Просто люблю готовить вкусности)))))))
31 августа 2015, 09:55
Нани,я кстати о творожной массе тоже думала. Она ж сладкая еще и сахар не добавлять))) хотя из деревенского творога запеканка лучше)))))
31 августа 2015, 10:02
VAV85,спасибо),надо будет попробовать сделать))
У меня кстати из творожной массы тоже не айс запеканка. И сырники тоже. я рассыпчатый беру. Башкирский 9%, запеканка уже в духовке))
31 августа 2015, 10:18
ТыкваЧел
VAV85 Мамаша Паприка,спасибо за рецепт запеканки.)) Да не сложно вовсе)))
фигассе, 1 кг творога через сито "не сложно", вы видимо -Золушка. блендером легче,конечно)
у меня мелкий боится блендера :смеется: :смеется: :смеется:, пришлось через старенькую мамину мясорубку 🙂 Не сложно. Но сын сказал: "не совсем то!" :coolsmiley: Мне кажется, чтобы было "как в садике" надо пол кило творога, а остальное манка 😀 😀 😀 😀
31 августа 2015, 10:22
Из массы не та запеканка. Что-то они в массу эту акромя творога сують
31 августа 2015, 10:42
Мамаша Паприка,а про как в садике точно точно😂
31 августа 2015, 11:06
Что-то я перехотела запеканку))))))))) а то угваздаюсь, еще и есть не будут) Буду как раньше делать из творога: пончики, сырники, сочни, королевскую ватрушку, рогалики...
31 августа 2015, 11:11
пончики делала. моим жирно
31 августа 2015, 11:35
Сегодня на завтрак бутерброды,омлет,кофе. Обеда не было. Ужин макароны,котлетки в духовке. Манник Рулет из лаваша. Салат помидоры,огурцы,сметана.
31 августа 2015, 11:37
IceCream,я конечно не претендуют,что из всех выложенных сегодня рецептов мой самый простой,но честно по времени приготовления не дольше манника,не считая времени в духовке. А про то,что есть не будут это верно...дети у меня по кусочку съедят и то маме радость будет,а остальное нам с мужем...С Манником так же.Другое дело шарлотка))Завтра из груш попробую сделать,первый раз.
31 августа 2015, 11:43
Завтрак каша овсяная, бутеры с шоколадной пастой,чай с молоком,кофе. На обед дочке суп рыбный,маме Салат овощной,муж и сын отсутствуют дома На ужин ээ,даже не знаю как блюдо назвать то :смеется: то ли мясо с овощами в духовке,то ли мясо под шубой)) В общем слоями в фольге: картофель-свинина в майонезе-укропом посыпала-кабачок-помидор-лук репчатый-и опять картофель в один слой тонкими кружочками с майонезом,чесноком и укропом. Вот ещё свекла с чесноком есть и Салат овощной. Компот вишнёвый,запеканку творожная с вареньем (земляника или черника)
31 августа 2015, 12:42
пирог с мясом и картошкой
31 августа 2015, 12:47
завтрак: овсянка обед: пюре, курица вчерашние полдник: виноград, груши ужин: гречка с мясом в мультиварке, салат из помидор-огурцов с оливковым маслом, салат капуста/огурчик/копченая колбаса/майонез. К чаю кекс покупной.
31 августа 2015, 13:39
IceCream, дайте рецепт королевской ватрушки В творожную массу добавляют кулинарный жир, так что эту дрянь лучше не есть, это кстати не животный и не растительный жир, а вообще сплошная химия.
31 августа 2015, 14:27
Я компот сварила еще. Вишня+яблоко. Манник готов тоже. ужин тоже. Жду мужа.
31 августа 2015, 15:05
Тоже захотелось пирога с мясом и картошечкой... мммм мнямка
31 августа 2015, 20:43
Мамаша Паприка Тоже захотелось пирога с мясом и картошечкой... мммм мнямка
А можешь написать рецепт теста для пирога?мне тоже захотелось.только что блины сделала;чтоб завтра с мясом блинчики приготовить :razz:
1 сентября 2015, 03:57
МишкаПанда, 150 г масла порубить или натереть на терке, добавить щепотку соли, соды, 2 стакана муки. Получится крошка. Начинка: пачка творога, 1 яйцо, полстакана сахара смешать. Выложить половину крошки, потом начинку, потом остальную крошку, печь. С начинкой можно экспериментировать, сделать ее побольше, чтоб более творожно было, или добавить на нее орехи, фрукты.
1 сентября 2015, 04:02
Мамаша Паприка, я вот такие пончики люблю http://forum.say7.info/topic21898.html не особо жирно, но я и масла на дно лью, они у меня с белой полосой)
1 сентября 2015, 09:02
Каша кукурузная. Тосты с маслом, грушевым джемом. Уха, салат из свежих овощей. Гуляш из курицы, тушеная капуста. Спагетти детям.
1 сентября 2015, 12:02
Вчера готовила курицу на соде. Лук на сковородку с маслом. Посыпается 0,5 ч.л. соды. Все это томится 5 минут. За это время лук полностью расползается от соды. Потом сверху выкладываются куски курицы (у меня были голени) и на медленном огне тушится 40 минут. Помешивая иногда. Аромат оч приятный, куриный. На вкус сложно сказать - я жарила чебаркульские голени, а обычно готовлю курятину Ситно. Но вкусно, да.