Дети74.ruархив форума

Летние завтраки,обеды и ужины наших форумчанок!

831 сообщение · 205 819 просмотров · стр. 20 из 21
Уффф вчера я готовила праздничный стол.
Все получилось как и хотела.
Вкусненько получились рулеты из баклажанов.
Еще делала бутерброды:тост горячий натерла чесноком. Тоненько помазала майонезом. Потом рыбку шпроты.сверху свеж огурчик.
Бутерброды с творогом,зеленью,и сверху помидорка,делала на поджареном бородинском хлебе.
VAV85,здорово, что все получилось!!!! А торт какой делала?
K@ti, попробуй,  торт сладкий получается. Можно поменьше сахара.
Мишкинамама,на торт меня не хватило))) купили в Патриоте.))  Хотела с маскарпоне,сливками и клубникой. Сделаю его потом , покажу.в этот раз празднование затянулось,я очень устала.
VAV85,отдыхай)))) меня на Мишин ДР на торт тоже не хватило, тоже в Патриоте купила и "Зимнюю вишню"-с'ели оба....
Мишкинамама,мы купили торт Ольга. Очень вкусный он.
Natalya5
Я для запеканку беру весовой творог рассыпчатый.У нас магазин открылся новый недалеко,так вот там Башкирский творог привозят,цена 125 руб\кг.И на запеканку и поесть можно.

Запеканку по обычному рецепту делаете?
У нас тоже есть магазинчик, все хочу купить попробовать. Но у нее уже фасованный приходит по 1 кг, просто поесть нам много)))
Нани

ой, хорошо что предупредила))) не люблю когда сильно сладко.
K@ti
Нани

ой, хорошо что предупредила))) не люблю когда сильно сладко.

Видишь, там же мед и крем из сгущенки. Я стакан положила, но решила, что можно и меньше.
Narcho, а как салат из зеленой фасоли делаете?
ИраЛ,сварить фасоль,потом порезать на маленькие кусочки,добавлять чеснок,базелик,оливкое масло/или подсолнечное/,посолить и все 😉можно и кинзу добавить...
З.манная каша,яичница с колбасой,рулет испекла рано утром 😉
О+У. Борщ,голубцы летние/с овощами и с капустой/,салат из овощей/капуста,помидор,лук,перец,огурец,свекла,морковь,чеснок,яблоко,петрушка и масло/,салат из бакладжанов,компот из яблок и груш
Я люблю салат со стручковой фасолью такой:
Стручковую фасоль отварить, порезать на кусочки по см 4
Кукуруза конс.
Болг.перец красный и зеленый по цвету))) перец сладкий
Лук репка немного
Фасоль белая консерв.
Соус: ускус винный белый желательно,масло, перец черный,чесночок.соль по вкусу.
Вкуснооо
Ужин: жареная курочка, пюре картофельное, салат из свеклы с чесноком, пицца. Фрукты.
K@ti
marisabelca, баранину на завтрак...сильно)))
У нас все семейство утром без аппетита.
у меня у детей самый аппетит с утра, к вечеру снижается)
Котлеты я вообщее жарила на обед, но дети....как им откажешь)))
Narcho, очень вкусные, я купила фарш готовый и не пожалела - отменный, причем в процессе жарки из них вытопился жир и получается что они жарились в бараньем же жире. Я еще для сочности де луковицы добавила, но измельчила их в блендере до пюре.
Девочки спасибо за салаты из фасоли, ьуду пробовать
у нас сегодня пельмени, гречка, сосиски и дыня-торпеда!
ИраЛ,если найдете зеленый фасоль :crazy2:для нас из Армении привезли 🙂,в этом году только раз купила на рынке,и то оставила телефон,чтоб позвонили,когда будет  :не знаю:
Narcho,в крупных магазинах замороженная продается, уйма ее там.
Ставропольчанка
Narcho,в крупных магазинах замороженная продается, уйма ее там.

Да,замороженные тоже покупаю,я про свежую 😉
Narcho,у меня она в огороде стручковая фасоль выросла)))))
VAV85
Narcho,у меня она в огороде стручковая фасоль выросла)))))

Даааа???я спросила на форуме, или на ДО,никто не откликнулся,хотела купить .женщина мне потом написала;что она посадила;но вряд ли созреет :не знаю:
Narcho,дааа. Все созревает нормально.
K@ti,я вот так делаю запеканку творожную.Свекровь рецептом поселилась и у меня она получилась.
1 кг творога рассыпчатого, примерно 18 ч.л. манки с небольшой горкой(можно вывести для себя это количество другим мерным приспособлением,но я не заморачиваюсь 🙂 ),взбить 3 яйца с сахаром по вкусу и с щепоткой соли,добавить 2 ст.л. сметаны.Можно изюм,можно без него,по вкусу.Выложить в форму,сверху слив.масло.
Я для себя вывела рецепт на 0,5 кг творога, т.к. иногда сделаешь и много получается.Творог и манку в половину уменьшила и 2 яйца.
Ой,девочки,мы в субботу тоже дочкин ДР справляли.
Готовила вот что:
Салат "Обжорка", Салат "День Рождения", Салат " Ананасовое наслаждение".
Рулетики с семгой из лаваша,рулетики из баклажанов, нарезка сырокопченая колбаска, мясо,рыба копченая горбуша.
Оливки,грибочки домашние.На горячее были перцы фаршированные половинками и просто отварной картофель.
Испекла утром капкейки вкуснючие и очень быстрые и недорогие выходят.
Фруты, торт.
Ну и в воскресенье мы доели один Салат,фаршированные перцы, обед был у бабушки,т.к. В сад поехали.
Вот,а сегодня буду изобретать))
Я в детском садике спрашивала рецепт запеканки. По нему и готовлю. Но сын говорит, что все равно немного не то. (наверное из-за печи садиковской).
Мамаша Паприка,у тебя не такой?Напиши свой.
Natalya5
Ой,девочки,мы в субботу тоже дочкин ДР справляли.
Готовила вот что:
Салат "Обжорка", Салат "День Рождения", Салат " Ананасовое наслаждение".
Рулетики с семгой из лаваша,рулетики из баклажанов, нарезка сырокопченая колбаска, мясо,рыба копченая горбуша.
Оливки,грибочки домашние.На горячее были перцы фаршированные половинками и просто отварной картофель.
Испекла утром капкейки вкуснючие и очень быстрые и недорогие выходят.
Фруты, торт.
Ну и в воскресенье мы доели один Салат,фаршированные перцы, обед был у бабушки,т.к. В сад поехали.
Вот,а сегодня буду изобретать))
тааакс... про салаты можно поподробнее? :coolsmiley: и про капкейки :ой засмущали:
Мамаша Паприка,можно))напишу чуть позже рецепты))
Мамаша Паприка, да, расскажи про рецептик садиковской запеканки творожной.
У тебя опять профиль другой  :2funny:
Мишкинамама

У тебя опять профиль другой  :2funny:
Запеканка как в садике
1 кг творога
4 яйца
200 г манки
0,5 стакана молока
1 стакан сахара
Ванилин
100 граммов сливочного масла именно РАЗМЯГЧЕННОГО (а не растопленного)

Творог пропустить через мясорубку, разбить блендером, либо протереть через сито. Это очень важно.
Творог,сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку,хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков.
Оставить творожную массу на час, чтобы разбухла манка.
Форму смазываем маслом.
Равномерно посыпаем молотыми сухарями или манкой дно и внутренние бока формы (так десерт не подгорит).
Выпекать 40-50 минут. Я проверяю спичкой.

Мамаша Паприка,эксперимента ради,попробую испечь))
Мамаша Паприка, ой, сложно то как)))))
Мамаша Паприка,спасибо за рецепт запеканки.)) Да не сложно вовсе)))
Natalya5,дочу с прошедшим Днем Рождения! Всего всего самого хорошего!
VAV85,спасииибо)))
VAV85
Мамаша Паприка,спасибо за рецепт запеканки.)) Да не сложно вовсе)))
фигассе, 1 кг творога через сито "не сложно", вы видимо -Золушка.
блендером легче,конечно)
ТыкваЧел,так взбейте блендером его хорошенько. И не будет комочков. Я не золушка, у меня мощный блендер и чаша большая с ножами😃😀. Засыпаю творог туда и все))) кнопочку нажать и измельчит его он отлично.
Салат "День Рождения", рецепт нашла в инете.
300 гр очищенных кальмаров, 300 гр отварных креветок, 1 луковица, 1-2 свежих огурца, 150-200 гр консервированной кукурузы,1 яблоко, 1/2 стакана отварного риса,  зелень (укор,петрушка) по вкусу, майонез.
Кальмары соломкой, огурец и яблоко тоже, лук замариновать на 10 мин( уксус,черный молотый перец и вода).
Как разнообразие в принципе ничего такой салатик,легкий.

Салат "Ананасовое наслаждение".
готовила вот по этому рецепту ht**tp://gotovim-doma.ru/view.php?r=814-recept-Salat-Ananas
Изменения внесла вместо ветчины, копченый окорок,но можно еще отварную грудку.И слоев делала не столько как там, а все по одному разу. Украшала не цельными орехами,а рубленными.
Слопали на ура!!!
Вообще на этом сайте еще проверенные и вкусные салаты "Надежда", "Зимний вечер", только судя по составу дороговат он для зимнего периода времени, салат "Нежный", "Принцесса"

Салат "Обжорка".
Фасоль консервированная(не в томате) 1 банка, 2 помидора, зелень петрушки, 100-150 гр копченой колбасы, 100-150 гр сыра, я беру российский, для заправки майонез.
Сыр,колбасу соломкой, помидоры кубиками. Мне очень нравится этот салат,действительно вкусный!