1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 5 из 32
25 января 2016, 14:57
UnicorN, на Полежаевской. Выбирали по направлению (экология и меньше пробок) и по близости к работе. Первое время поражалась как много времени тратиться на то чтобы доехать куда-нибудь. Расстояния то совсем другие! или из аэропорта до дома, например из домодедово!))
25 января 2016, 14:59
pulemet, это дааа... Я дочу в Олимпийский вожу на тренировку раз в неделю, туда еду 40-50 мин, обратно в самый час пик ползу 1.40-1.50 ((( кому из москвичей жалуюсь, все удивляются: "И это долго?"😉)
25 января 2016, 15:07
UnicorN pulemet, по поводу ДМС, у мужа на работе нет(( а я не работаю. Пару раз обращались в бесплатную взрослую поликлинику, все стандартно, как и в Че, но проблем с прикреплением не было. А вот детская поликлиника по месту жительства мне очень нравится!!! Есть все врачи, талоны всегда есть, сама поликлиника новая и приятная)
С ДМС очень удобно, но когда пришлось столкнуться с бесплатной медициной оказалось что тоже ничего страшного, помогли и прикрепиться и подсказали где полис поменять. Про детские ничего не скажу, так живем тут вдвоем с котом, он уже два раза на самолете летал)
25 января 2016, 15:08
UnicorN pulemet, это дааа... Я дочу в Олимпийский вожу на тренировку раз в неделю, туда еду 40-50 мин, обратно в самый час пик ползу 1.40-1.50 ((( кому из москвичей жалуюсь, все удивляются: "И это долго?"😉)
не говори))) то что я иногда хожу пешком до дома (1,10-1,20) вообще за дорогу не считают. а большинство коллег живут в области Долгопрудный, Королев, Люберцы, Красногорск дак для них это на транспорте красота!
25 января 2016, 15:09
UnicorN, а как дети отреагировали на переезд? скучают по друзьям и бабушкам?
25 января 2016, 15:55
pulemet, скучают, да, особенно сын. Но мы на все лето в Че поедем, вернее в пригород, к родителям моим в дом.
2 февраля 2016, 11:27
pulemet UnicorN, Тоже живем в СЗАО! двое друзей недавно купили квартиры в Красногорске в ЖК Арт, возле снежкома (может знаете). Довольны расположением, жалуются на очень и очень ограниченную парковку, зато по Волоколамке доезжают достаточно быстро до центра.
тоже глянула жк арт,летом пойдём пешочком там пройдёмся, опять эти высотки 😉 9ки смотрятся на их фоне нашими 3хэтажками
2 февраля 2016, 11:29
UnicorN pulemet, скучают, да, особенно сын. Но мы на все лето в Че поедем, вернее в пригород, к родителям моим в дом.
у моих родителей в доме тоже семья молодая из Че живет,так он своего в Че на лето,а мы своего туда из Че
2 февраля 2016, 13:31
Девочки, если позволите, то тоже поделюсь своей историей о переезде в Москву. Переехали мы в 2011 году из-за того, что сын ПОСТОЯННО БОЛЕЛ, он у нас аллергик к тому же. В Че сразу всё продавать не стали...квартиру сдали, необходимые вещи взяли с собой, мебель распродали. Плюсом было то, что мои родители живут в Москве. С тех пор построили дом в деревне, где есть только магазин Дикси в Новой Москве - 53 км от МКАДа, родили второго аллергика. Со школой и с садами проблем никаких вообще. Звонят и сами приглашают, и сад и школу могли выбрать. Для старшего секция футбола бесплатная. Пробовали ездить в Спартак - 6 часов дороги...выдержали только 3 недели. Так что если заниматься чем-то профессионально, что и жить нужно близко. Про аллергию - стало ли лучше? Не уверена. У старшего поллиноз...лечим АСИТом 4 года...как было бы если бы не лечили? Или если бы не переехали? ОЧЕНЬ скучаем по Че, по друзьям, родным. Ездим каждое лето в Че. На работе все на море, а я в Че.
2 февраля 2016, 15:32
Мы только мечтаем иногда, но у мужа такая работа, что могут в другой город кинуть на пару лет. Понятно, что и мы прицепом. В Москве главный офис, все говорю, чтоб туда резюме отправил, но у него тут родители уже совсем в возрасте, не хочет их бросать.
3 февраля 2016, 10:08
Миллер
pulemet UnicorN, Тоже живем в СЗАО! двое друзей недавно купили квартиры в Красногорске в ЖК Арт, возле снежкома (может знаете). Довольны расположением, жалуются на очень и очень ограниченную парковку, зато по Волоколамке доезжают достаточно быстро до центра.
тоже глянула жк арт,летом пойдём пешочком там пройдёмся, опять эти высотки 😉 9ки смотрятся на их фоне нашими 3хэтажками
из минусов там: нет метро в пешей доступности (т.е. нам, например, нужна тогда вторая машина в семью), нет поблизости школ, детей надо будет возить куда-то в любом случае. Или это мы уже так избалованы :смеется: что в Че, что сейчас здесь в Строгино, школа находится прямо во дворе
3 февраля 2016, 10:09
Натурик, а работаете в Москве? Сколько дорога занимает?
12 февраля 2016, 09:33
Мы живём и работаем в Новой Москве на Калужке. Дорога 40 минут, если на машине, на ОТ примерно полтора часа.
25 марта 2016, 06:09
+
25 марта 2016, 10:59
Девочки, может кто подскажет, кто обладает информацией... задумались о переезде в Москву, но не в саму, а в область, по деньгам не потянем жилье в Москве... Но сидя в Че не совсем понимаю, чем города МО отличаются друг от друга, можете сориентировать? Знакомые живут в Раменском, думаем может туда, хоть кто-то будет из знакомых... Я вообще хотела бы более крупные города, Балашиха типа, и чтоб метро было 🙂 или тогда ценник на жилье будет такой же как в Москве? Подскажите, в каких городах МО есть метро?
25 марта 2016, 11:38
ksusha-grand, посмотрите Красногорский район, Новую Москву ( это вообще является частью Москвы), цены на жильё там существенно ниже, чем внутри МКАД. Но конечно же выше, чем там, где метро нет вообще. Я бы рассмотрела ещё Химки и Мытищи, они граничат с Москвой и транспортная доступность хорошая. Если вы планируете работать в Москве, то дальше смотреть лично я бы не стала, иначе рискуете половину жизни в дороге оставить.
25 марта 2016, 18:18
Где метро близко даже за МКАДом цены как на съём, так и на покупку жилья уже существенно дороже. Я бы рассматривала варианты где электричка рядом, т.к. на маршрутке, автобусе можно в такую пробку попасть, что вместо 20 минут 1,5 часа добираться будешь. А это как вариант альтернативный. Мы когда искали жильё Химки, Мытищи отмели из-за загруженности дороги. (Посмотрела видео в инете, электрички в химки в час пик. Мы рассматривали покупку жилья в ЖК "Солнечна система", очень уж мне дизайн приглянулся. Красиво...и дома монолитные)Хотя пробки везде, где более-менее крупные города... В Раменском жильё дешёвое и покупать, и снимать (относительно), но на дорогу много времени, да и дороговато получается до метро добираться. Вообщем выбирайте по деньгам...
26 марта 2016, 18:38
Кто-то переезжал с детьми до 7-ми лет? Как решали вопрос с дошкольным образованием?
26 марта 2016, 19:20
Selena, в Москве с садиками туговато, нужна прописка, чтобы вас поставили в очередь. Либо частный детский сад, коих очень много в столице
27 марта 2016, 11:20
UnicorN, чтобы в очередь поставили достаточно регистрации, я узнавала. Вот чтобы место получить нужна прописка, но должны же быть другие пути.
27 марта 2016, 13:21
Девочки подскажите, какие сайты надежные по покупке жилья в МО? и может поделитесь форумами кто переехал в МО, вдруг есть такие..
27 марта 2016, 16:32
Мы брали в ПИК.
28 марта 2016, 09:16
anzhelika, а что вы брали и что такое ПИК? ничего непонятно мне 🙂
28 марта 2016, 17:50
Это большая строительная компания. Вы прямо так и забейте в интернете. Они по всей России строят. Можно купить и готовое, и строящееся. Мы брали в строящемся, сдали. А до этого в другом месте через риэлтера. Мне подруга в Москве давала тел. Если надо могу посмотреть данные.
28 марта 2016, 17:57
ksusha-grand,посмотрите Группа компаний Эталон. И СК Пик. Да это крупные застройщики Москвы и Мо
5 апреля 2016, 16:59
А в каком районе Москвы квартиры самые дешёвые?
5 апреля 2016, 19:32
Фиалка-55555, восток и юго-восток Москвы, это если внутри МКАД. Если за МКАДом, но формально на территории Москвы, то Новая Москва
5 апреля 2016, 20:15
UnicorN, большое спасибо.
9 июня 2016, 10:33
Ну вот и мы переехали ) Только тут уже 4 дня погода не очень, дождь и дождь, даже не погулять нормально (
9 июня 2016, 11:11
Selena, поздравляю! Где живёте? В каком районе?
9 июня 2016, 11:12
А мы вернулись в Че 🙂 . Не знаю, радоваться этому или грустить)))
9 июня 2016, 11:15
UnicorN, навсегда или на лето?
9 июня 2016, 11:19
Сибирочк@, насчёт навсегда не знаю, с нашей то тягой к приключениям))) но пока да, на ПМЖ ))
9 июня 2016, 14:41
UnicorN, а если не секрет, почему вернулись?
10 июня 2016, 03:52
UnicorN Сибирочк@, насчёт навсегда не знаю, с нашей то тягой к приключениям))) но пока да, на ПМЖ ))
о как! Алина, вам вроде все нравилось там?
10 июня 2016, 03:56
UnicorN,у меня такая же реакция, как у Солнышко - О как! Внутренние или внешние причины подвигли?
10 июня 2016, 07:09
Причин много было, чтобы вернуться : своё жильё, родители (одни, не здоровые и без поддержки в большом доме, где куча работы)... Ещё больше причин было остаться)) поскольку мы там прижились вполне, город меня восхищает своими масштабами, красотой и благоустройством. Окончательно чашу весов перевесило выгодное предложение по работе, подразумевающее возможность работать преимущественно удалённо. Так, взвесив все "за" и " против" решили вернуться. Муж мой сейчас в Питере живёт до августа)) вот так все повернулось )) поедем к нему скоро в гости
10 июня 2016, 07:14
Хочу сказать, что была масса страхов и сомнений по поводу переезда в Москву, а сейчас не жалею ни на секунду об этом шаге. Это был чудесный год, который подарил массу опыта, впечатлений и красоты мне, мужу и детям. Я рада, что мы провели этот год в Москве, а не в Че. Дети знают теперь что такое Москва, сын теперь рассуждает о том, что поедет туда поступать в ВУЗ. Посмотрим, я была бы рада)
10 июня 2016, 07:18
UnicorN, так классно пишите! Сама бы на год махнула куда-нибудь набраться положительных эмоций и ярких впечатлений.
10 июня 2016, 07:52
UnicorN, а обручевском районе живем. В школу уже записали нас )