Дети74.ruархив форума

Переезд в Москву

1 243 сообщения · 287 207 просмотров · стр. 31 из 32
Ну они подогреваемые, и это не совсем уж классические бассейны.
А это совершенно другие расходы и на строительство, и на содержание.
Но зато весь год можно эксплуатировать.

Как я поняла, речь шла о классических открытых бассейнах, к на югах в отелях например
Я детство провела в Средней Азии (простите уж совсем с темы съехали), у нас во дворах прямо были лягушатники и в детских садах на улице. При СССР как-то с такими вещами легче было))
Katyalis
Василич
Katyalis
мама Оля
Katyalis,ну как без согласия-то? В чемодан сложил и вывез?

Ситуация такая, что возможно, да. Всегда была против переезда из-за этого. И мне Челябинск почти никогда не пах ни чем. И сейчас есть много чего, что устраивает в Челябинске больше.

Что например?

Мама в Челябинской области, например. Как минимум, молочка. Ну не нашли мы в Петербурге вкусного масла сливочного и приличных йогуртов. Ну и по многим продуктам я так могу пройтись.
  Это просто вы не нашли или не искали. Мне первый да второй месяц тоже так казалось.
Вот и в деревне тоже самое от одной коровы нравится молоко, а от другой нет.

Девочки, пишите пожалуйста, в этой теме всё очень интересно.
lookas
Я детство провела в Средней Азии (простите уж совсем с темы съехали), у нас во дворах прямо были лягушатники и в детских садах на улице. При СССР как-то с такими вещами легче было))

ООО!!!! Мне это знакомо. Жили в Алмалыке. Мама работала в детском саду и я туда ходила, и у нас в детском саду был бассейн. С утра набирали воду к обеду купались. Здорово было!
anzhelika
lookas

ООО!!!! Мне это знакомо. Жили в Алмалыке. Мама работала в детском саду и я туда ходила, и у нас в детском саду был бассейн. С утра набирали воду к обеду купались. Здорово было!

Сразу вспомнила фразу из фильма "Так это в Турции. Там тепло"😉))
У нас и при СССР никаких бассейнов на улице не было))
K@ti
anzhelika
lookas

Сразу вспомнила фразу из фильма "Так это в Турции. Там тепло"😉))
У нас и при СССР никаких бассейнов на улице не было))

Да и на всю Москву при СССР был ровно один открытый общественный бассейн, и того сейчас нет.
Статья про ближайшее Подмосковье. В комментах тоже интересно.
https://zen.yandex.ru/media/112/betonnoe-getto-4-goroda-podmoskovia-beskontrolno-zastraivaemye-cheloveinikami-5fd22a3113f1ff3379b61471
Василич
https://zen.yandex.ru/media/112/betonnoe-getto-4-goroda-podmoskovia-beskontrolno-zastraivaemye-cheloveinikami-5fd22a3113f1ff3379b61471

довольно интересная статейка ))
никогда бы не подумала, что там так туго (((....  комментарии огонь!

п.с. простите за банальность - всё больше люблю свой Че  :smitten:.
Дзен это помойка, нашли что читать.
OlgaOlgaOlga

Вы думаете это не правда?
Всеволожск- пригород Питера. Видела всю эту картину своими глазами. Дома небоскребы и фиг уедешь. На маршрутку очередь! Я у нас такого ни разу не видела очередей, чтоб сесть в маршрутку.
Василич, Создайте темку, как я не хочу уехать из Челябинска, зачем засорять темку про переезд в Москву. Хотя я создавала: "Закрытое челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием", можно там писать, как хорошо в Челябинске
OlgaOlgaOlga
Василич, Создайте темку, как я не хочу уехать из Челябинска, зачем засорять темку про переезд в Москву. Хотя я создавала: "Закрытое челябинское сообщество и все о Челябинске с придыханием", можно там писать, как хорошо в Челябинске

А разве здесь нельзя писать негативное о переезде?
Рыжуша
Василич

довольно интересная статейка ))
никогда бы не подумала, что там так туго (((....  комментарии огонь!

п.с. простите за банальность - всё больше люблю свой Че  :smitten:.

А в чём отличие от Челябинска?))
Обычные спальные городки, как и наш спальный с/з.
В том, что это даже не Москва, а пригороды.
А что делать? Не у всех есть деньги на жильё в Москве. Вот и покупают жильё в Подмосковье.
Василич
OlgaOlgaOlga

А разве здесь нельзя писать негативное о переезде?
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,72859.msg5729431.html#msg5729431 Вот, пишите позитив о Челябинске, ну его это пригород Москвы)
Так а чем эти районы лучше близкого замкадья? Такие же человейники.
Редко кто переезжает в Москву с 30млн в кармане, чтобы купить нормальное жильё в нормальном месте.
Так что подобное жильё всегда будет пользоваться спросом. МАСКВА жеж
Так я и Челябинск то и не хвалю. Я это к тому, что если кто не может в саму Москву ибо денег не хватает, и смотрит на пригороды, то нужно крепко думать, стоит ли оно того.
Василич
Так я и Челябинск то и не хвалю. Я это к тому, что если кто не может в саму Москву ибо денег не хватает, и смотрит на пригороды, то нужно крепко думать, стоит ли оно того.

Чем плохи пригороды? Вы нашли статью где написано плохо про пригороды. А есть и вполне нормальные пригороды.
Жить рядом с Москвой не так уж и плохо. Стоимость жилья примерно равна нашей, перспективы детям выше, з/п выше. Да, жизнь немного другая, вечная движуха, но и не все в Москву стремятся))
Василич

Жила в Красногорске в Павшинский пойме, рядом с метро и МЦД. Обычные 9этажки, дворы обустроенны лучше возможно из-за того что новостройки, машин также как в моем дворе Челябинске- много( Рядом парк Митинский. Все тоже самое, что в Челябинске, только цены на жилье различается моя 2ка в Че наверно 1,5-2млн стоит, а в Красногорске 7-8млн.
Василич
OlgaOlgaOlga

Вы думаете это не правда?

Уж не знаю, правда нет, но такой грамотей писал, местами хотелось бросить чтение))). Автор явно был в запале.
syclon
Alma mater
Что за повальное желание уехать из Челябинска?
меня одну все устраивает? 🙂

Хорошая работа часто только в столице, разница з\п в 6 раз между Че и Мск по моей специальности.
  Вот это главная причина желания уехать. А так то уезжать никому не комфортно, разве что 20-ти летним.
Василич
Вот единственное, что мне нравится в нашем городе-это реально дикий лес в его центре. Прям люблю с детства. Все остальное такое же как и везде.
Обожаю сосновый бор. Даже когда поймаю в Питере запах этого бора, останавливаюсь и ощущаю себя в сосновом бору и хочется там так побегать, походить.
Katyalis
legrik
Katyalis, у вас в какую школу старший пошел в Питере?

239.
Молоко сейчас покупаем местное Пискаревское недельного срока или вкуссвилл. Я его только в кофе добавляю, мне нормально, остальные вроде пьют. Сметана более менее вкусвилла. Сметана пискаревская не очень, как кефир чебаркульский только погуще. Йогурт - вкуссвилл, но по сравнению с талицким - дорого и не так вкусно. Хлеб - я за собой хлебопечку поволокла, муку макфу покупаю, поэтому примерно то же самое.
Вода реально железом воняет. Прям вот только мыться без отвращения начала
  КРУТО!!! 239!!! Какой класс?
Девочки, хелп! Надо помочь челябинской семье, которая переехала в Москву. Ребенку 4 года в апреле, регистрации по месту жительства и пребывания нет. Есть ли каки-либо варианты попасть в детский сад. Отец семейства работает в государственном унитарном предприятии
Фиалка-55555
Katyalis
legrik
Katyalis, у вас в какую школу старший пошел в Питере?

239.
Молоко сейчас покупаем местное Пискаревское недельного срока или вкуссвилл. Я его только в кофе добавляю, мне нормально, остальные вроде пьют. Сметана более менее вкусвилла. Сметана пискаревская не очень, как кефир чебаркульский только погуще. Йогурт - вкуссвилл, но по сравнению с талицким - дорого и не так вкусно. Хлеб - я за собой хлебопечку поволокла, муку макфу покупаю, поэтому примерно то же самое.
Вода реально железом воняет. Прям вот только мыться без отвращения начала
  КРУТО!!! 239!!! Какой класс?

7 класс
Москва это возможности для ребенка больше в плане образования, взрослым в плане работы и карьеры. У меня коллега по работе 45 лет объявила, что переезжает в столицу, зарплата выше в 2 раза и возможностей для путешествий больше  :roll: Озадачила всех
solo
Москва это возможности для ребенка больше в плане образования, взрослым в плане работы и карьеры. У меня коллега по работе 45 лет объявила, что переезжает в столицу, зарплата выше в 2 раза и возможностей для путешествий больше  :roll: Озадачила всех

Пока молод и здоров, есть мат. подушка, поддержка еще не старых родителей, а у детей есть стремление к учебе, то да. А так шило на мыло, лично бы для меня.
Соседи по подъезду уехали в Москву года два назад. Муж работает в Сбере, его туда перевели. Тут продали жилье, там взяли ипотеку. Не знаю выгоднее ли им сейчас там жить с этой ипотекой. Вот так ещё можно ехать. А просто наудачу, не знаю даже...
На удачу это кот в мешке. никто никого не ждет. Уезжают знают место работы. У коллеги один из аргументов - работа и больше возможностей для путешествий
Василич
Знакомая в Москве живёт уже года 4. Как то видела у ней фотки у открытого бассейна. Где то значит там такой есть.

прям в ресторанах есть на крыше здания
в закрытых ЖК
много где

с ноября вас не читала
думала что-то интересное, а тут даже не про Москву, а про Челябинск)))

я хотела почитать как тут живет девушка с ребенком, которая переезжала в 2019 с ребенком, а она не пишет, давно, видимо
Случайно увидела темку… Переезд актуален, если есть возможность купить жилье. Если съем, то скорее всего по зарплате то на то и выйдет, т.к. снимать квартиру дорого.
Приятели уехали, какое-то время снимали, но получалось именно так, как я выше написала. Продали квартиру и машину,  купили в юго-западном направлении участок 4 сотки с плохоньким домиком из двух комнат за 3,5 млн. Дом - развалюшка, уже миллион вложили на внутренний ремонт, теперь хоть можно жить там, начали облагораживать его снаружи. По их мнению, они купили близко, но мы к ним съездили - это капец как далеко, Первомайское поселение - это 20 км за МКАД, это по прописке прямо Москва, не область, и это единственный плюс. На транспорте по красной ветке метро почти до конца (не доезжая 2 станции) - это минут 45 от центра, потом на автобусе, который ходит два раза в час, еще полчаса. Если на машине, то пробки дикие - утром в центр, вечером обратно. Он нас встречал на машине, когда мы прилетели вечером, мы от м. Спортивная добирались 2 часа по пробкам. И нафига такая жизнь? 4 часа каждый день в дороге проводить. Это у них еще детей маленьких нет, которых куда-то пристроить в садик/школу, как-то их возить, потому что в их деревне ничего нет. Правда деревня благоустроенная - хорошие дороги, газоны, чистота, много магазинов, это конечно не наши города и поселки в области.
ну это смотря какая зарплата. коллега мужа уехала с 40 тыс на 120, сейчас уже дважды работу поменяла и зарабатывает под 200. на жизнь остается больше, чем тут.
Ну, не пугайте желающих уехать в Москву  :coolsmiley: 😉 .
Сестра переехала в апреле 2019. Год снимала квартиру. Потом купила свою. Через год погасила ипотеку. Первоначальный взнос был деньгами с продажи однушки в Челябинске и старенького «Форда». И год копила деньги, не шиковала. Зарплата в Москве у неё в четыре раза больше Челябинской.
Квартира в 6 минутах ходьбы от работы (я просто «заставила» так купить).
Пока все нравится, довольна, что уехала из Челябинска.
Alma mater
ну это смотря какая зарплата. коллега мужа уехала с 40 тыс на 120, сейчас уже дважды работу поменяла и зарабатывает под 200. на жизнь остается больше, чем тут.
Ну это конечно, особенно если у обоих так зарплата увеличится.
а ради чего еще туда ехать, как не за нормальной зарплатой?
Alma mater, сестра переехала за зарплатой и путешествиями (любит летать).
Но... год копила деньги, потом все закрыли. Сейчас тоже не везде пускают (она без вакцины).
Страдает :coolsmiley: :crazy2:
Alma mater
а ради чего еще туда ехать, как не за нормальной зарплатой?
Ну есть примеры у мамы на работе, что уехали за зарплатой, в итоге жилье купить не смогли в вернулись в Златоуст, т.к. все преимущество в зарплате уходило на съем. Так что все зависит от работы и оплаты труда.