LaraKos
Василич
Alma mater
Вот не собираюсь вообще никому навязывать это, я прекрасно понимаю, что не всем хочется и нравится работать на земле, я и детей не заставляю. Саму потянуло после 40 только на это дело.
А в Москве дачу заиметь не вариант?
Да, там земля только пару миллионов стоит если недалеко от Москвы брать, вы же не будете ездить на дачу 200 км
Цена от многих параметров зависит: направление, начинка участка, близость и дальность дорог...
Весной золовка купила участок 10 соток - 1 млн. Истринское направление - самое престижное. 60-80 км от границы города, в зависимости по какой дороге из Москвы выезжать.
Новый дачный поселок - несколько лет от пустыря. В поселке к моменту покупки было у каждого участка:
- черновые дороги из ж/б дорожных плит, временные, пока люди строятся. Позже будет асфальт.
- электричество
- водопровод с технической водой
- канализация
- кабельный интернет
- уличное освещение
- забор по улице от застройщика.
- самое главное - ГАЗ. К осени газифицировали! И это дачи! Цена на участки приподнялась после подводки газа.
В поселке будет зона отдыха - детская площадка, сквер. Рядом спортивный комплекс - действующий.
Таких дачных поселков достаточное кол-во в подмосковье, и цены там разные, в зависимости от "готовности" поселка.
Если брать участок в начале застройки, то и цена будет намного ниже.
Вот честно, нормальная цена, даже по челябинским расценкам. Я думаю, что с такой "начинкой" участок у нас тут, стоял бы никак не меньше.