Нюша* Девочки, всем привет! Подскажите когда, при какой погоде и сколько времени можно гулять с новорожденными? и можно ли с ляльками до месяца ходить в магазины, гости?
Нам после РД сказали сразу гулять можно. Начинать с 15 минут. Мы никуда до месяца не ходили.
4 июля 2015, 09:27
Ольгa
Артемкина
Бел.К.А.
Ольгa А я детские сегодня оформила. Кто уже получал,через сколько деньги приходят?
Мы доки сдали 1.06 пока тишина (((
Это про которые детские?
единовременное и до 1,5 лет
Я в конце мая доки отдала в мфц на областное, в конце июля получила деньги на карту. А федеральное на работе через неделю уже перевели. До 1,5 ещё не получала.
4 июля 2015, 09:33
мамаПети, мы в итоге только дома померили на папу) он доволен. я потом фотку скину, если что
4 июля 2015, 09:35
Домисолька, тебя и твою доченьку с даткой! подрастайте, хорошо кушайте и развивайтесь! 🙂
4 июля 2015, 09:43
У меня старший сегодня истерики закатывает, мама-мама, то драконов разбирали, то машинки, муж пришел с мфц (получили мы свидетельство о рождении 🙂), в двери позвонил, старший в слезы упал на пол, первый раз его такую выходку вижу :не знаю: Хотя мелкий спит, все внимание только ему и утюгу
4 июля 2015, 09:57
Gretka, лучше без утюга) Мы все время со старшей чем-то вместе заняты, даже пока кормлю, разговариваем или читаем. Никаких истерик - ребенок счастлив. Я порой думаю, что ей сейчас моего внимания еще больше, чем малышке нужно.
4 июля 2015, 10:04
Barbarella Девочки! Где, елки -палки, купить антимоскитную сетку на коляску? Заглянула в марштадт, не понравилась, мелкая какая-то.
в Рич фэмали 100р стоит
4 июля 2015, 10:23
Всем привет,мы ьоже гуляли эти дни в хб слипе и под плетом правда вязаным)))))) Сегодня у нас день села! ии нам официально принесли приглашение на малыша,ттипа подарок ему будут вручать, типа последний новый зарегистр. Житель в поселке))))))))
4 июля 2015, 11:29
Marsuздорово))
4 июля 2015, 11:33
я сегодня одна первый раз со всеми 5-ю ездила в парк. папы сегодня нетнашего с утра и до ночи. сходили в контактный зоопарк, покормили и погоняли голубей, съели полный рюкзак еды, запили все это чайком из термоса. в итоге прогуляли 3 часа. так хорошо было))
4 июля 2015, 11:42
Нюша* Девочки, всем привет! Подскажите когда, при какой погоде и сколько времени можно гулять с новорожденными? и можно ли с ляльками до месяца ходить в магазины, гости?
нам на лекции говорили до месяца не ходить по гостям и к себе никого не звать. В крайнем случае если ваши родители приедут помогут. Гулять нам сказали сразу можно. Ограничение - в 1й мес до -5градусов, далее каждый месяц на 5 градусов ниже. Но не холоднее -15. Начинали мы с 10мин. Удваивая до 1,5 часов. гуляйте смело.
4 июля 2015, 11:54
Домисолька,я рядом с Атлантидой, девочки ошиблись) Я с сентября буду на лыжной базе каждое утро гулять.
VictoryDay я сегодня одна первый раз со всеми 5-ю ездила в парк. папы сегодня нетнашего с утра и до ночи. сходили в контактный зоопарк, покормили и погоняли голубей, съели полный рюкзак еды, запили все это чайком из термоса. в итоге прогуляли 3 часа. так хорошо было))
Ты наверное фурор произвела. Молодая мама и 5 детей🙂
4 июля 2015, 12:17
Marsu, здорово, целый праздник!
4 июля 2015, 13:25
Терри Gretka, лучше без утюга) Мы все время со старшей чем-то вместе заняты, даже пока кормлю, разговариваем или читаем. Никаких истерик - ребенок счастлив. Я порой думаю, что ей сейчас моего внимания еще больше, чем малышке нужно.
я согласна с тобой, поэтому все внимание старшему, но вот что это было утром для меня загадка, больше не повторялось.
4 июля 2015, 13:46
Домисолька,в парке они рассыпались и особо не видно было, что все мои, подбегали по очереди ко мне. А вот в контактном зоопарке, на небольшой территории, все мои кричали по очереди или одновременно: " мамочка, мамочка... ", люди смотрели на меня и переговаривались, кто пришел не один, сама себя экземпляром из зоопарка чувствовала)))
4 июля 2015, 14:27
VictoryDay, ты - герой!
4 июля 2015, 14:33
Терри,да нет, герой- это, когда через усилие, а я с удовольствием))
4 июля 2015, 14:54
VictoryDay Домисолька,я рядом с Атлантидой, девочки ошиблись) Я с сентября буду на лыжной базе каждое утро гулять.
Вы переезжаете поближе к лыжной базе?
4 июля 2015, 15:24
Домисолька,нет, учебный год начнется, буду там ездить каждый день в будни утром.
4 июля 2015, 15:36
Marsu Всем привет,мы ьоже гуляли эти дни в хб слипе и под плетом правда вязаным)))))) Сегодня у нас день села! ии нам официально принесли приглашение на малыша,ттипа подарок ему будут вручать, типа последний новый зарегистр. Житель в поселке))))))))
Здорово, что обращают внимание, не пропускают такие моменты :mrgreen:
4 июля 2015, 15:37
Домисолька
VictoryDay я сегодня одна первый раз со всеми 5-ю ездила в парк. папы сегодня нетнашего с утра и до ночи. сходили в контактный зоопарк, покормили и погоняли голубей, съели полный рюкзак еды, запили все это чайком из термоса. в итоге прогуляли 3 часа. так хорошо было))
При том ни одной двойни!)
4 июля 2015, 15:40
Артемкина
Домисолька
При том ни одной двойни!)
к сожалению...
4 июля 2015, 15:49
VictoryDay Домисолька,в парке они рассыпались и особо не видно было, что все мои, подбегали по очереди ко мне. А вот в контактном зоопарке, на небольшой территории, все мои кричали по очереди или одновременно: " мамочка, мамочка... ", люди смотрели на меня и переговаривались, кто пришел не один, сама себя экземпляром из зоопарка чувствовала)))
еще бы...выглядишь ты больше как сестра
4 июля 2015, 16:13
VictoryDay, а у меня другой вопрос - как ты с ними доехала? Как вы все в машине поместились? Ты без кресел ездишь?
4 июля 2015, 16:24
Evaganina VictoryDay, а у меня другой вопрос - как ты с ними доехала? Как вы все в машине поместились? Ты без кресел ездишь?
- этот же вопрос хотела задать. У тебя микроавтобус?)
4 июля 2015, 17:18
Патаха
Evaganina VictoryDay, а у меня другой вопрос - как ты с ними доехала? Как вы все в машине поместились? Ты без кресел ездишь?
блин, меня вообще этот вопрос давно мучает..стеснялась спросить)))
4 июля 2015, 17:21
я же все-таки не успокоилась и стаскала Нику сдать кровь на группу и резус. И мужа заодно, он не знал свою. у нее как и у меня 1ая +, у мужа 2+. Нет у нас конфликта то есть, да и не было)))
4 июля 2015, 17:31
Ellina, вот и хорошо 🙂 У нас у всех четверых 2+
4 июля 2015, 18:39
Ellina
Патаха
блин, меня вообще этот вопрос давно мучает..стеснялась спросить)))
По-моему, этот вопрос тут большинство хотели задать. Я тоже который раз задавалась им, как всех размесить в машине?
Вика, расскажи, пожалуйста. 🙂
4 июля 2015, 18:41
А у нас дочь взяла из моей 3+ и мужа 2- получилось 3- Нам педиатр на этапе при выписке сказала, что группа редкая, мужа надо искать с отрицательным резусом. Эх, не хотела я отрицательный резус, но тут уж так вышло.
4 июля 2015, 19:05
Всех деточек с датками!!!!!
У нас у всех 4-х кровь 2+ .
Ох, пересдали мы ОАК, опять у нас высокие эозинофилы(((, будь они не ладны. Откуда что берется? Либо аллергия на что-то, либо какие-то острицы или другие паразиты (это одна из причин высокого показателя). Второе я исключаю, конечно), но на анализ кал попросили сдать. А вот аллергии ни на что нет у сына, и не было; видимо что-то от меня через молоко передается, сижу на диете сейчас, вредности не ем, сыну даю Фенистил. Нам 1.5недели назад сказали давать Фенистил, я проигнорировала, посчитала, что просто пересдадим кровь и все хорошо будет. Теперь переживаю. Что, блин, за ерунда такая? Прививку конечно отложили до неопределенного срока....
4 июля 2015, 19:07
У нас с кровью вообще загадка, у меня 2+, у мужа 3+, у Сёмика 4+, вот у Ромика не знаю какая, в роддоме не брали.
4 июля 2015, 20:42
Домисолька А у нас дочь взяла из моей 3+ и мужа 2- получилось 3- Нам педиатр на этапе при выписке сказала, что группа редкая, мужа надо искать с отрицательным резусом. Эх, не хотела я отрицательный резус, но тут уж так вышло.
ха-ха. Мужа по резусу искать) ты сначала кровь сдай, а потом я подумаю пойду ли с тобой на свидание)
4 июля 2015, 21:33
Ухо болит!!! И чем закапать не знаю...
5 июля 2015, 00:06
Ольгa Ухо болит!!! И чем закапать не знаю...
В ушки отипакс, там лидокаин, должен быстро боль снять
5 июля 2015, 03:30
У меня 1+, у мужа 3+. Дочь получилась с 1+ группой, а сын с 3+. Я так переживала, что у сына со мной конфликт будет, но обошлось, желтушка была физиологичная и быстро прошла.
5 июля 2015, 03:32
Патаха, судя по линеечке, тебя можно с прибавлением поздравить? Пускай твой сильный мужчина растет здоровым, умным и справедливым!
5 июля 2015, 04:11
snouk
Ольгa Ухо болит!!! И чем закапать не знаю...
В ушки отипакс, там лидокаин, должен быстро боль снять