Дети74.ruархив форума

Общалка: вылазки, походы

268 сообщений · 59 838 просмотров · стр. 6 из 7
Тошик,Lenka 76, спасибо.
мы идем на таганай 09.07 присоединяйтесь https://vk.com/event105489698
а мы со сплава вернулись! ооочень классно! Серебрянка-Чусовая. супер погода, супер речки.  первая особенно, хоть и мелковата ( временами тащили кат по гальке), зато за 3 дня ни разу людей не встретили, первозданная природа во всей красе! на чусовой конечно тусовка та еще, моторки, каты караванами... но для разнообразия погребли хоть). И только на выходе в деревне окунулись в цивилизацию - молодежь на девятке и музыка типа умц-умц на весь берег))) бе-бе-бе))). А так 6 дней отрыва от цивилизации - ни людей, ни сотовой связи))) Бобра видели))) плыл куда-то)

[/URL" rel="noopener nofollow" target="_blank">
[URL=http://radikal.ru/big/cfc56baa394f4a85bad9b027c27f7d52]

Lenka 76, класс!!!  :mrgreen:
круто, молодцы, вы сами или с группой?
marisabelca, сами)
очень удачные речки в смысле заброски-выезда. Старт от финиша отделяет 10км грунтовой дороги. Близко, доступно, безопасно... что еще надо) Природа красивейшая!
Класс! Мои мечты- сплав и конный поход)) жду, когда детки подрастут..
VictoryDay
Класс! Мои мечты- сплав и конный поход)) жду, когда детки подрастут..
я как то была на однодневной конной прогулке в Абхазии, очень круто, тоже хочу)
Мы на Алтае 1 день шли на конях... Мне кажется, я накаталась )))
Lenka 76,класс! без людей особенно))) отдыхать от них нужно))
Мы Аракульский Шихан покорили. Это ж помереть такой крутой подъем.Зюраткуль лучше))

Taina, а на Таганае были, на двуглавой сопке? Где подъем круче?
marisabelca
Taina, а на Таганае были, на двуглавой сопке? Где подъем круче?

Нет,там не были.Только Зюраткуль 2 раза летом и зимой и вот Шиханы. На Зюраткуле по камням мужу показалось проще забираться,а зимой еще проще))камни под снегом.Конечно устаешь подниматься.Но тут чет выдохлись мы.
ночью вернулись со сплава по Инзеру
ну и речка, скажу я вам))

до этого ходили по Аю, Симу, Белой - вёсла только чтобы направление придавать
а тут - речка с порогами, перекатами, ветрище встречный дул такой, что казалось река в другую сторону плывёт! реально, делаешь 3-4 сильных гребка и стоишь на месте, а если сидишь на попе ровно - прилично тащит назад))
но зато обошлись без дождей, это радует

мест для стоянок вдоль Инзера тож не слишком много - пляжей нет вообще, либо камни, либо трава по пояс, искали уже обжитые поляны, благо с реки видны были костровища и покосы со стогами))

в первую ночь только угомонились, сидим у костра, общаемся - с противоположной реки голоса, через реку 2 парня идут, поднялись к нам, руки трясутся, голоса дрожат (но трезвые), спрашиваем "чего случилось?", говорят, что шли по путям ж/д в соседнюю деревню, впереди чёт чёрное увидели - а это чёрное повернулось да и как зарычит! Медведь сидит на путях)) они галопом и через речку. У нас потом до рассвета парни дежурили, костёр поддерживали - страшновато было))
ну парни конечно тож молодцы, ночью вдоль таких гор лесистых ходить, там непроходимые чащи, малины море, немудрено что там мишки живут))

обратно уже ехали (этой ночью) - в Белорецком районе косулю видели, дорогу переходила, пару сов, на реке много соколов видели, куропаток)) богатая там природа одним словом, красиво очень, если бы не ветер - вообще было бы без минусов)

фото добавлю чуть позже
Алый Мак, крутые, вы сами или с группой?
marisabelca, мы сами, 6 семей - 7 лодок))
Алый Мак
marisabelca, мы сами, 6 семей - 7 лодок))
ого, так у вас и так целая группа набралась, ждем фото))) Нам пока на сплав рановато, думаю только года через 2.
marisabelca, ну мы каждый год почти таким составом и ходим, уфимские сокурсники папы нашего с жёнами и детьми)
в прошлом году одна семья с 5-летним сыном и годовалой дочкой были)
Алый Мак, я то одна с детьми и поэтому за двумя следить, тем более на воде, когда я сама плавать то особо не умею, боюсь в общем)))
marisabelca, у нас папа с сыном в одной лодке, мы с дочей в другой) на детей жилеты можно надеть, но одна не ходи конечно, надо в группе, даже с подросшими детьми.
Мало ли что может случиться.
На реке и пропороть лодку можно, мы царапнули на одном перекате, резиновый слой содрали, чуть набегало нам воды... будем заклеивать)
Алый Мак, нее, я в любом случае рассматриваю только с группой, так веселее, да и опыта у меня нет, но все равно, дети то на мне мои и отвечаю за них я. Если бы папа с нами поехал, то могли бы и в этом году, но ему это не очень интересно, он баню строит, сам)

Мы сходили на Таганай!
Крутые дети 6л, 8л и 10л прошли за 2 дня 36км, причем за второй день 22км, включая подъем на Круглицу!
Несмотря на временное нытье😥, дети решили, что в школьном сочинении про каникулы расскажут не про Крым, а про Таганай🙌.
Это действительно отличное место, где можно показать детям красоту родного края💕

Дети еще не подозревают, какое турне приготовили для них "добрые" родители😈. Родители, впрочем, тоже, так как просто потом было трудно остановиться и не идти.

Первые препятствия между Белым ключем и Гремучим и отличная подготовка перед подъемом на Круглицу, вся верхушка которой сложена курумами

Откликной!🙌💞
Начинается финальный подъем на Круглицу 1178м. Это третий тысячник Софи. До этого были Зюраткуль и Двухглавая Сопка

А из нашего окна....вид очень приятный.

Утреннее умывание в горном роднике💙

Самая вкусная каша в мире

Omega, эх, ностальгия......мы еще в баню на гремучем ходили
Резюме:
в поход с детьми на Таганай надо и здорово👍

P.S. а без детей так вообще круть😁
МамаКэт, баня там да, отличная, а рядом купель в роднике, нырнул и на 5 лет помолодел.👶
Omega, отличные фото!!!

Хотим в этом году на Юрму. Но вот не знаем, где там машины можно оставить под охраной. На Таганае это продумано
Omega
Несмотря на временное нытье😥, дети решили, что в школьном сочинении про каникулы расскажут не про Крым, а про Таганай🙌.
Это действительно отличное место, где можно показать детям красоту родного края💕

у нас в прошлом году был Крым и Таганай 🙂 Маша написала про все!
Тан4ик, чет у меня сомнения, что в Карабаше платные стоянки есть.
Тан4ик, там не подадеку прокат квадров и всякой ехники такой есть, посмотрите, может у них есть стоянка.
МамаКэт, спасибо! Да, видели в инете про эту базу. Будем звонить
Девочки, подскажите кто опытный: хотим впервые на сплав поехать, перечитала кучу организаторов, есть где все включено (трансфер, еда, палатки и тд.) получается 3500 в среднем, а там где нет трансфера и еды получается 1500 (в том числе и по гилмону, там дешево но нет трансфера и еды). Что лучше выбрать, может посоветуете проверенных людей, хочется еще чтоб народу было не так много, а на некоторых фото как в мурвейнике по 30-40 человек едут. И страховка там обязательна?
Тоже почитаю. Но впервые на сплав не решилась бы, для начала горы, иеремель, таганай, зюраткуль.
Дусенька
Девочки, подскажите кто опытный: хотим впервые на сплав поехать, перечитала кучу организаторов, есть где все включено (трансфер, еда, палатки и тд.) получается 3500 в среднем, а там где нет трансфера и еды получается 1500 (в том числе и по гилмону, там дешево но нет трансфера и еды). Что лучше выбрать, может посоветуете проверенных людей, хочется еще чтоб народу было не так много, а на некоторых фото как в мурвейнике по 30-40 человек едут. И страховка там обязательна?
я бы поехала все включено: мне кажется у таких предложений выше уровень организации, ну и тащить самой еду, рассчитывать сколько ее нужно + заморачиваться с трансфером - это те же деньги и + огромный геморрой. Страховку я бы сделала на всякий случай, мало ли.
Дусенька, лучше где "все включено". в первый раз зачем вам заморочки что готовить и как) , + трансфер на сплаве это очень не просто, вы ж в разных точках стартуете\финишируете, на своей машине не поедешь. Можно выбрать для начала сплав на 1-2 дня. В этой теме несколько страниц ранее были отзывы и про организаторов тоже.

страховка по желанию, вы ж не дети, организатор за ваше здоровье не отвечает). Клещей на реках обычно много, так что страховка лишней не будет.
мы в этом году решили повторить) Идем опять на Серебрянку-Чусовую. только в этот раз на недельку), чтоб не торопиться никуда. Жаль только с такой погодой купание нам видимо не светит, ну да лишь бы без дождей)
тимка-кимка
Тоже почитаю. Но впервые на сплав не решилась бы, для начала горы, иеремель, таганай, зюраткуль.
это совсем разный вид отдыха, и Дусенька вроде не выбирает между водным и пешим походом. Но уж если совсем первый раз в поход, то водный проще, на мой взгляд. Это не 20-30 км пешком и подъем на высоту 1000-1500м с рюкзаком, а посиживать) и веслами помахивать, ну и поплавать удастся при хорошей погоде. Вещи тащить не надо на себе.