Дети74.ruархив форума

Общалка: вылазки, походы

268 сообщений · 59 838 просмотров · стр. 5 из 7
Отмечусь, темка интересная и актуальная для меня, люблю походы выходного дня. Неделю назад были на  "порогах" всей семьей, брали экскурсовода чтоб детям интереснее было. Не интерессный нам рассказчик попался - детям не особо было, сказали мы б эту инфу сами на стенде прочитали и не все показала что обещала по телефону (типо есть договоренность с администрацией пустят посмотреть гидроэлектростанцию внутри). Теперь буду сама инфу готовить, а то деньги на ветер.
Taina, ну да... арендовать, везти до реки. где-то оставлять машину... потом как-то за ней возвращаться)))
в прошлые разы нам друзья все организовывали - везли до речки, потом на финише встречали. В том году аренда катамарана ( четырехместного) вышла  1200-1500 в сутки. В этом году у друзей катамаран берем, и маршрут выбрали, что между стартом и финишем около 10 км ( на попутках можно за машиной сгонять).

прокат катамаранов искала в Челябинске, есть много разных вариантов. какая-то фирма вообще с заброской до реки предлагает катамараны ( т.е. сами его на речку привезут, надуют и потом встретят) - самый удобный вариант... но дороже конечно. Гуглить надо вообщем.
Lenka 76,понятно)
Taina, мы на сплав ходим так - приезжаем на машине в Уфу, оставляем её у друзей на закрытом дворе, грузимся в автобус (5-7 семей + лодки и всё необходимое), доезжаем до реки, надуваем лодки, грузимся и поплыли))

днём делаем остановку - варим обед на костре, обедаем, отдыхаем, плывём дальше)
на ночь остановка - ставим палатки

ну и далее по списку, смотря на сколько дней сплав)

приходим на конечный пункт в назначенный день и время, там нас ждёт автобус - сдуваемся/сушимся, и едем до Уфы)
вот нашла - Штурм организует заброску катамаранов на Чусовую только. А так у них трехдневный сплав по Аю стоит 4400 выхи и 3960 в будни. Детям написано скидки. Но это от Межевого, т.е без трансфера, зато с питанием и готовит гид - т.е. все включено)  Можно с 17 или с 20 июня сплавится.
http://www.groupon.ru/deals/chelyabinsk-splavay - 2290 р ,без трансфера
http://www.groupon.ru/deals/chelyabinsk-splavrekaaj008?utm_campaign=action&utm_medium=grpnlink&utm_source=rec - вообще 890 и дети до 6 лет бесплатно, тоже без трансфера и питания
Девочки, могу дать контакты инструктора в Сатке, у них своя фирма и они организуют сплавы и не только.  Мы с ними отлично, весело и недорого в прошлом году сплавились.  сам инструктор Сергей -  кладезь интересной информации и просто веселый и позитивный человек.
МамаКэт
А мне коврики самонадувающиеся больше, чем пенки нравятся. Из минусов - вес (для пеших долгих походов) и цена

А где такие коврики кроме спортмастера посмотреть? С мужем недавно увидели - понравилось. Я на пенках спать не могу,  его надувные матрасы веселят.
Yul@_, а можно мне в личку
Yul@_, я в закупке брала самонадувающиеся коврики
marisabelca
Я хочу уже с вылазками куда-нибудь вылезти, но у них все маршруты пока неподходящие для моего состава.
Вот в понедельник мы вернулись с маевки, туда можно было и твоим составом.
Алый Мак,классно)
Yul@_,дайте контакты инструктора пжлста) пригодятся.
Taina,катамараны есть разных размеров. От 4 до 8 человек входит.
Mamashka,буду знать,спасибо) Раньше мысли были,но все как то ноги не доходили до сплавов))
Mamashka, а в какой закупке?  Сколько они уже у вас"живут"?
Yul@_, мы тоже в закупке брали, дааавно, я ее (закупку) теперь не вижу
Yul@_,у Авы в TRAMP, я покупала года три назад, но мы их мало использовали
я два года назад брала в закупке.  Орг AVA "ТУРИСТАМ TRAMP - Палатки, Мебель, Спальники"
использовали 2 раза на сплавах, и два раза в лагере жили палаточном. еще зимой дети на нем спят, когда в гости ездим))). Ничего им не делается.
Mamashka,МамаКэт,Lenka 76, спасибо. Присмотрюсь)
у нас освободились выходные( 28-29 мая. думали на Таганай пойдем, на 3 дня... а оказывается в пн надо вернуться в город рано. не успеваем. Какие есть идеи куда пойти на 2 дня?
кто хочет еще куда-нибудь сходить?  нам вообщем-то все равно, можем присоединиться) надо компанию)
отмечусь
Lenka 76, а на большую городскую прогулку не хочешь?

http://progulka74.ru/

Рузеля, спасибо!
Мы на великах пойдём. У сына 28 выпускной. Пешеходная часть ему больше бы понравилась.
Рузеля
Lenka 76, а на большую городскую прогулку не хочешь?

http://progulka74.ru/

интересный вариант) если останемся в городе, то пойдем)
вот нашла привлекательный и бюджетный вариант сплава на 28-29 мая. еще не звонила правда. Старт из Сатки. Река Ай. предоставляют как обычно - катамараны, палатки, костровое. стоимость 1500 со взр, дети да 10 лет скидка 20%. Еда своя, либо 300 руб\чел.
Кто-нибудь желает присоединиться?
программа тут: http://vk.com/plyvem_po_reke_ai ( тур за 1500 который)
Lenka 76,еще плюс 1500 до Сатки и обратно))
Taina, ну учитывая что нас 5 и есть своя машина это куда более бюджетный вариант чем заплатить за трансфер)
у нас кстати 7 местная машина)
Lenka 76,это я расходы считаю)) Большая машина это классно.У нас прошлая тоже была 7 местная.Хочешь 7 местная,а хочешь 5 и багажник)))
Чет в мае меня останавливает спать в палатке.Хоть спальники есть.Но все равно утром прохладно.Хочу лето))
Lenka 76
вот нашла привлекательный и бюджетный вариант сплава на 28-29 мая. еще не звонила правда. Старт из Сатки. Река Ай. предоставляют как обычно - катамараны, палатки, костровое. стоимость 1500 со взр, дети да 10 лет скидка 20%. Еда своя, либо 300 руб\чел.
Кто-нибудь желает присоединиться?
программа тут: http://vk.com/plyvem_po_reke_ai ( тур за 1500 который)

Вот эта компания Плывем и продинамила нас в прошлом году со сплавом - якобы группа не набралась,  хотя только в нашей компании 10 человек было.
Надеюсь,  вам повезет больше
Yul@_, еще собраться надо... посмотрим. А за какое время они отказали? Деньги долго возвращали?
Lenka 76, гилмоновские купоны были, без предоплаты. Просто я когда их брала, звонила в компанию  - гни по телефону подтведили желаемую нами дату. Это было недели за 3 до старта. Под это дело все взяли отпуски-отгулы, т.к хотели плыть среди недели, а потом на Зюраткуль. Звоню во вторник-подтвердить тур на четверг, а они отказывают. В итоге бегали искали, с кем плыть.
Yul@_, понятно... я все равно раньше четверга не определюсь), а там посмотрим как сложится... на выходные думаю должны быть желающие. пока коплю информацию)
Съездили мы в эти выходные на Зюраткуль. с палаткой) Моя младшенькая зашла на вершину, налазилась по камням) Гордится) "у меня уже вторая гора" ( первая Александровская сопка зимой была).

а в Челябинске в это время шел дождь)))
Мы тоже на выходных были на Зюраткуле)
Энерджайзер
Мы тоже на выходных были на Зюраткуле)

и мы были на Зюрике)
Посоветуйте, пожалуйста, что прикупить на дно в палатку, матрас или самонадувающийся коврик, на пенке жестко стало, видно старость приближается. Коврики,  говорят, сдуваются :не знаю: Или посоветуйте, пожалуйста, где и какой купить.
И мы на Зюраткуле с палаткой были.
Ирина2009, у нас матрас надувной.
Ирина2009, у нас самонадувающиеся коврики. Из закупки ТРАМП. На матрасе мне не удобно - проваливаешся, дети на тебя скатываются.