marisabelca
Бронислав сейчас например не особо жаждет в садик ходить, ему нравится ходить в гости, общаться с 2-3 детьми одновременно, но не с 20-30 как в садике, он от них устает, да и воспитатель не проявляет особых чувств.
жаждет - не жаждет - это пофигу. школа - явление обязательное. и это хорошо. у любого человека должна быть дисциплина. мне не нравится пробка утром, но я собираюсь и еду на работу. вот это я объясняла еще в садике в старших группах.
что Леньку, что Ромика водила в садик как попало. не хочешь - можно не ходить, можем пойти к прогулке, можем к бабушке поехать. сейчас Роман ездит в садик к 8-00. полет нормальный. он становится взрослым, появлются четкие рамки и слово "надо".
мы же не можем превращать их в вечных лялек. они ж мужики. 😉
опять же нравится-не нравится общаться с 30 человеками.... это тоже польза. ведь можно целый день находиться в 1 коллективе и не обмолвиться с человеком и словом. этому тоже учит садик и школа. ты из большого количества людей учишься выбирать друзей по себе или вообще дистанцироваться от всех и тусить в одного. к примеру у Леньки на 1 месте друганы. у Ромика он сам. дети многие говорят "Рома мой друг". Рома так ни про кого не говорит. он играет с детьми со всеми одинаково, может вообще уйти и один поиграть. ему не принципиально. что ни говори - школа и садик - отличные школы жизни 😉
по поводу воспитки - она и не обязана проявлять какие-либо чувства, а ребенок не должен ждать их от учителя или воспитателя. Ромик у нас знает, что все получит дома. и знаешь, легче. нет ожиданий - нет проблем 😉
Ленька другой. поэтому переход в 5-й класс был еще 1 стрессом :-| он первые полгода говорил, что они в этой дебильной школе нах*рен никому не нужны :-| и безумно этому факту расстраивался. если Ромику не нужны любимые друганы или любимые воспитки, то Леньке необходимо, чтоб была связь с учителем, необходимо обзавестись любимой учителкой, чтоб она его заметила и вот у нее на уроке он будет блистать. короче как-то так 😉
в общем каждый ребенок научится в итоге подстраиваться под обстоятельства и это хорошо. но судя по моим детям Леньке труднее. Ромик еще больше я по характеру 😉 он еще больше любит забивать и ему пофиг нравится он кому-то или нет. наверное мой косяк, что я Леньке не сумела это передать или как-то донести :-|