Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 9 из 27
А я школу-то выбрала, но вот в нее попасть еще надо...
Женьшень
Dogma_chka
Девы а вы какие школы присматриваете? В ленинском какие путевые?
ну ё-маё, зачем я это прочитала. :idiot2: Озадачилась ведь тоже вопросом, поизучала тему и тихо впала в депрессию... :cry: Школа во дворе грешит дикой переполненностью, аж 7 первых классов в параллели, да и сама школа вообще не торт. Лицеи не рассматриваю, Кирюхин у нас гуманитарий чистой воды, ему интересны история с географией и потрындеть. Ближайшая гимназия - 93, ооочень далеко от нас. Что делать то??? Хоть переезжай... :crazy2:

домашнее обучение?
marisabelca
Женьшень
Dogma_chka
ну ё-маё, зачем я это прочитала. :idiot2: Озадачилась ведь тоже вопросом, поизучала тему и тихо впала в депрессию... :cry: Школа во дворе грешит дикой переполненностью, аж 7 первых классов в параллели, да и сама школа вообще не торт. Лицеи не рассматриваю, Кирюхин у нас гуманитарий чистой воды, ему интересны история с географией и потрындеть. Ближайшая гимназия - 93, ооочень далеко от нас. Что делать то??? Хоть переезжай... :crazy2:

домашнее обучение?

семейное)
очень было интересно пообщаться с мамой, которая выбрала для своих детей альтернативное обучение. Экзамены сдают в Питере через интернет
Женьшень, ты узнай про учителей в начале, может стоит идти к определенному
Я решила, что возить точно не буду, нормальная рядом школа, да перегруженная, но надо искать информацию по учителям, кто будет набирать
Olas, у меня сть парочка знакомых на домашнем, посмотрю на их результаты через 2 года
Энерджайзер,почему она перегруженная? Я тоже ее рассматриваю как один из вариантов.
marisabelca
Женьшень
Dogma_chka

домашнее обучение?
ни-ни-ни. Я очень хреновый педагог. :crazy2:
Муж ржёт, давай, говорит, в школу в Тюлюке отдадим. Там на всю школу 14 учеников, индивидуальный подход, йопта! 😀
Энерджайзер
Женьшень, ты узнай про учителей в начале, может стоит идти к определенному
Я решила, что возить точно не буду, нормальная рядом школа, да перегруженная, но надо искать информацию по учителям, кто будет набирать
вот курю щас активно эту инфу. Но, блин, мы же на курсы подготовки к школе пошли, а в школе во дворе самая простая программа, они там только алфавит в 1 классе до марта учат. А у Кирюхи мозг как губка , боюсь заскучает он там, да и курсы бросать жалко, интересные они, программа толковая очень.
Рузеля, 82-я - отличнейшая школа! :mrgreen: Я там практику проходила))
Детки в 5 классе владеют понятием "парадигма", чем в своё время ввергли в шок наивных студентов 4 курса 😀
Женьшень, мы пошли на курсы тоже и там тоже только начался алфавит. учитывая, что Соня уже читает немного, я тоже думала, что заскучает. но пока вижу массу того, что гораздо важнее и чего она не умеет.
например заштриховать листочек по стрелочкам в заданном направлении, найти слова с изучаемой буквой и рассказать где буква находится: в начале, середине или конце. плюс занятие по мелкой моторике как залог правописания.
Qwayess, у нас примерно такая же картина, немного читаем, немного пишем, на курсах не скучаем. Но, на курсах то максимум 10 человек их в группе, а в классе будет 30, и учитель ведущий уроки в две смены (нагрузка по 2 класса на одного учителя началки) :lol:
Женьшень
marisabelca
Женьшень
Dogma_chka

домашнее обучение?
ни-ни-ни. Я очень хреновый педагог. :crazy2:
Муж ржёт, давай, говорит, в школу в Тюлюке отдадим. Там на всю школу 14 учеников, индивидуальный подход, йопта! 😀

у меня уже тоже крамольные мысли на тему отвезти в деревню к маме в школу
но ить я ж так не смогу
250 км таки
Женьшень, ну с такими мыслями, дорогая моя. действительно дорога либо в частную школу, либо в Тюлюк))))
но судя по моему сыну, который отучился два года в сельской школе, там сильно хромает образование.
может для началки это и не критично.
Женьшень, школа-то отличная. Теперь бы попасть туда 🙂
Я училась в так называемой сельской школе с 1 по 11 класс. Закончила с тройками - четверками. Среди моих бывших одноклассников 2 врача, рок-музыкант (уехал в Канаду), учитель истории, 2 юриста, стюардесса, кассир, домохозяйка, один сидит в тюрьме безвылазно, про остальных ничего не знаю. Это я всё к чему, школа и учителя у нас были одни)) так что для меня лучшая школа та, которая рядом с домом. Может я без ответственная мать просто.
Котька, к сожалению, нельзя сравнивать то образование, которое получали мы и нынешнее. одно ЕГЭ чего только стоит.
я это прошла в этом году, поверь, на одних хороших учителях не уедешь далеко.
про школу рядом с домом соглашусь только на этапе началки. отлично, если рядом с домом будет сильная школа с высоким % поступивших на бюджети хорошими баллам по ЕГЭ.
Qwayess, а если репетиторов нанять по нужным предметам?
Я жду с нетерпением, когда можно будет выбирать предметы школьной программы индивидуально. Как вспомню ненавистные физику, химию, геометрию... Ни разу они мне в жизни особо не пригодились.
Котька, репетиторов придется нанимать, куда без этого, но не в началке жеж))))
я столько денег вбухала в них в прошлом году, могли бы год учится, а то и два.
результат один фиг - коммерческое отделение. но у нас там еще другие замороки были.
но в целом провал был на уровне 5-7 классов, который уже как не пытайся, нельзя было восполнить. как раз после перехода из началки в среднее звено. оно самое важное, я считаю.
моя мечта для Сони сейчас - 31 лицей) посмотрим, как пойдет)
Qwayess, у нас в классе 3 девочки в 31м. я бы не хотела для своей столько математики, бывает до ночи примеры решаем со слезами с сыном. уже сейчас вижу, она совершенно другого склада ума. буду обязательно развивать в ней творческое начало, чтобы что-нибудь кулебячила руками.
я ей мысленно уже программу подготовила - курсы кройки и шиться, парикмахерские курсы, по ногтевому сервису, еще не оставляют мысли найти ей спорт по душе, может баскетбол или воллейбол, на крайняк фитнес никто не отменял.
Alma mater, у меня тоже творческая личность растёт. Петь, танцевать, рисовать, лепить, готовить, читать стихи, сочинять сказки - это наше всё. Я бы её в идеале отдала в какой&нибудь "пансионат благородных девиц", жалко, что живём не в то время. Без математики сейчас никуда ((
Индейчик, и у нас тоже 250 км )))

Qwayess, мне в сельской школе контингент не нра... 50% - дети местных алкашей, да и вообще это мысль в порядке бреда, я же не смогу в деревне жить, там тоскаааа, и нет интернета. А вот про частную школу вообще думаем, да. У нас рядом частная началка в шаговой доступности, "Альтернатива". Это вариант на крайний случай, если уже совсем больше ничего путного не найдем.
По большому счету, я хочу для своего ребенка школу, типа как я училась сама (я 96-ю закончила, "немецкую"😉  - это была школа не по месту жительства, но в 10 минутах от дома, дети все вполне благополучные, но и не мажоры, за все время сколько там училась был только один "проблемный подросток" (на всю школу!), состоявший на учете в милиции. Учителя были разные конечно, и с закидонами хватало, и математика очень слабо преподавалась, зато гуманитарные предметы были на высшем уровне.
Размечталась чего-то я, погода видимо располагает к мечтам и сладким воспоминаниям... :рай:
У меня старшая не в 31, но тоже уроки до часу ночи каждый день. Или встает в 5, если вечером не смогла все сделать.
Со следующего года начинается специализация, нужно приложить много усилий, чтобы поступить в желаемый класс. Постоянное участие в олимпиадах, чтобы был шанс поступить на бюджет в хороший ВУЗ по результатам олимпиад.
Я уже устала от всего этого, представляю как детям тяжело.
Конечно, в школе по месту жительства этого не будет. Но не многие и согласны учиться в таком режиме.
Думаю, что делать с младшими..... Младший выдержит такой темп, средний вряд ли.......
Alma mater,моя математичка стопроцентная) если пойму, что нет, то буду смотреть в сторону 10-й школы. пока я ваще не думаю, это вы тут меня заражаете своими думками)
только не баскетбол, я тебя умоляю.
посмотри на девушек баскетболисток, посмотри на меня, вытаскивающую сына из последствий баскетбола, и пожалей свою девочку.
Черлидинг почему для девочек не рассматриваете? Я б ромку отдала его тренер не зацепил амебная прям совсем...
Judith, ты про 124? ну там же вторая смена в началке есть и  мне мамаши во дворе говорят, что учитель например ведет первый класс в первую смену и 3 класс во вторую. Соответственно никакой продленки, учитель занят

Хотя по Егэ как я знаю хорошее место по городу занимает, в старшем звене есть профильные классы
Энерджайзер, а где не так? По пальцам пересчитать можно.
А продленки не по этому нет, а т.к. помещений нет. Там детский сад открыли несколько лет назад.
Я для своих продленку не рассматриваю (ну если только совсем припрет).
Лучше буду дома закрывать. И полежать можно и питание домашнее. Тяжело это очень - продленка.
Judith, да охота было бы с продленаой
Но возить не хочу
Сейчас ездим в автограф - в школу точно не буду
Qwayess, жизнь покажет. часто бывает, что планируешь одно, а выходит совершенно иначе)
будем плыть по течению желаний и возможностей.
Qwayess
Alma mater,буду смотреть в сторону 10-й школы. пока я ваще не думаю, это вы тут меня заражаете своими думками)

10-я это с "ай-на-нэ-на-нэ" уклоном? на Труда?
я ее для Леньки рассматривала серьезно. больно уж артичтичным он в садике был. откуда ни возьмись вдруг любовь к математике))))))
как вы школы выбираете?
я по Ромке смотрю.... мдя.... по нему плачет или 10-я школа или физкультурная какя-то.... такой балда.
но Ленька в его возрасте хуже был. посему я спокойная и ничего еще не выбираю))))))
marisabelca
Olas, у меня сть парочка знакомых на домашнем, посмотрю на их результаты через 2 года
имхо канеш
но при чем тут только результаты? а новые друзья? а умение общаться в коллективе? а общие проблемы/взаимовыручка???
а еще как учиться играть в фубтол/баскетбол и прочие командные игры, если ты на дом.обучении?
сколько перелопатила разных тем - никто мне в них не ответил.
ответы типа "во дворе поиграет" - это все чушь. сегодня например снег и куда ребенок пойдет играть в баскетбол? или отдать везде во все секции: на футбол, на лыжи, на баскетбол, на отжимания, на бег, на подтягивания? 😉

я понимаю когда ребенок по состоянию здоровья на дом.обучении. но когда это осознанный выбор родителей, которые решили оградить его от всех "нежелательных элементов".... ну блин.... вы до пенсии ограждать станете? 😉
Liza Caddy, видимо, Ромка и Улька в одну пойдут  :2funny: :2funny: :2funny:
Ося,да капец. дома все задания делает. то же письмо по точкам. в Автографе не хочет. вот вообще ничего. приходит домой - ничего не сделано.
в садике все делает
в чем проблема?
ничего не рассказывает. спрашиваю "нравится учителка?" отвечает, что нра. хз что ему нужно. подумываю бросить все это дело нафиг. смысла дальше кататься не вижу. Ленька хоть занимался. а тут... если все равно все дома делает, так мне проще пособий накупить и нехай он дома и рисует в любое удобное ему время.
Ося,ты себя как самочувствуешь?
Liza Caddy,
Все зависит от того как родители строят обучение детей и речь о началке, 1-ый класс.
1. такие родители объединяются и их детки без проблем общаются, некоторые даже создают мини классы.
2. у ребенка как минимум на год продлевается детство, успеет еще надружиться и научится взаимодействовать в коллективе.
3. да, у ребенка появляется время на то, чтобы ходить и на футбол и на баскетбол и вообще везде где душа пожелает.
Поэтому на данном этапе лично мне важен результат, измеряемый в знаниях.
Бронислав сейчас например не особо жаждет в садик ходить, ему нравится ходить в гости, общаться с 2-3 детьми одновременно, но не с 20-30 как в садике, он от них устает, да и воспитатель не проявляет особых чувств.
Поэтому и переживаю как в школе будет ему в первом классе, думаю может через годик пойти и сразу во второй)))
девочки, можно тоже буду вас почитывать. а иногда и пописывать)
У меня младший родился в этот период.
Июнь 2010
marisabelca, все это хорошо, если родитель один хотя бы не работает
Liza Caddy, я про семейное обучение писала. Ребенок не заперт в 4 стенах, это своя школа, по своей программе, со своими учителями, со своим распорядком и своей кухней. Несколько детей одного года по одной программе в одном классе. Что запомнила: начинается день в 9 утра, зарядка, и для глаз в том числе, уроки где учитель за знания, а не за оценки, среда спортивный день, походы, прогулки и прочее. Дети бегут в эту школу, ну и экзамены результативные и аттестат думаю будет хорошим общего образца. Конечно, это не бюджетный вариант, но достойный внимания.
И я не сторонник домашнего обучения где к Здоровому ребенку домой приходят учителя-репетиторы.
Olas,я частные школы никогда не парафинила. наоборот скорее. мне нра даже некоторые. слежу за ними с любовью😉
повторюсь, что именно некоторые.
а в других собрались детки, которые по каким-либо причинам не смогли потянуть обычную школу. это не хорошо и не плохо. просто надо учитывать, что контингент весьма разный. сталкивалась с манерными мамочками, которые потом фукали и весьма были удивлены такому положению дел.
я отношусь к родителям, которые не стараются оградить детей от чего-то или всего сразу. мне нормуль любой контингент(ну в рамках допустимого канеш. сборище наркош и мне не понравится). пусть учится общаться.

marisabelca,Мариш, в 1 классе проходит адаптация. по сути 1 класс затем и нужен, чтоб во 2 уже с места в карьер и с головой в учебу. никто из нас не знает как поведет себя ребенок в школе. для меня мой сын в 1 классе открылся с другой стороны вообще. вылезли проблемы гигантские. и если бы я опиралась тупо на результат, оценки, знания, то я бы упустила очень многое. в плане знаний его легко можно было отдавать во 2 класс, но это было бы ошибкой. хорошо, что все было так, как было 😉
поверь, не дураки придумали идти в 7 лет в 1 класс. этому есть много разумных объяснений.
сейчас прям модно заморачиваться на индивидуальности каждого ре, носиться с ней, как с писаной торбой.
в чем-то согласна. прикольно, что сейчас у нас есть возможность выбора той или иной направленности школы с учетом интересов ребенка. но не думаю, что вот такой богатый выбор типа домашнего обучения и прочих приколов нужен детям. это выбор родителей и только их тараканы, которые они успешно раскармливают за счет верчения судьбой ребенка. надо готовить ребенка к жизни. ему в ней жить. надо учить, объяснять, давать советы, давать ему пробовать, делать ошибки, обсуждать их, опять пробовать и т.д. и т.п. он должен набить какие-то свои шишки и это нормально! а ограждать.... ну это как выдать ребенку в год костыли и сказать, что ходить надо с ними, а то упадешь и будет синяк.

это только мое мнение конечно 😉
Olas, что за семейное обучение можно подробнее? Где? Что? Почему?