Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010. Глава 42-Юбилейная!!!!

1 054 сообщения · 150 975 просмотров · стр. 21 из 27
Неее, я в школу точно не собираюсь, я вообще в раздумьях над семейной формой обучения, но не раньше, чем с 7 лет. У меня мелкий серьезнее и дисциплинированнее, чем старший.
marisabelca, ну я, значит, ввелась в заблуждение...
И логопед тебе на 3 месяца нужен к школе подправить... И костюм/обувь на на первоклассника.
Плохой из меня Шерлок Холмс 🙂
Рузеля
marisabelca, ну я, значит, ввелась в заблуждение...
И логопед тебе на 3 месяца нужен к школе подправить... И костюм/обувь на на первоклассника.
Плохой из меня Шерлок Холмс 🙂
ааааа, это у меня племянник  - первоклассник будущий))))
мы вообще еще 27 размер обуви носим и 116 размер одежды только - только покупаю, рубашка на 86 ему как раз, только коротковата немного, джинсы тоже на 86 носит, только по длине как бриджи)))
Ося,Qwayess, спасибо, девочки  :smitten:
marisabelca
Неее, я в школу точно не собираюсь, я вообще в раздумьях над семейной формой обучения, но не раньше, чем с 7 лет. У меня мелкий серьезнее и дисциплинированнее, чем старший.

Марина, а по цене и где обучают узнавала? можно в личку. Я с девочкой разговаривала, вроде на Чичерина арендовали помещение. Я ни одного мальчика не отдам в 6 лет в школу, сама в 6 пошла, все нормально, разницы не чувствовала среди девочек, а вот по мальчикам заметно сильно
Olas, у меня дочка пошла в неполные 7. По другому и быть не могло. Но мальчики(((( пишут-читают давно. Но не ответственны, не самоорганизованы ужас!
Olas
marisabelca

Марина, а по цене и где обучают узнавала? можно в личку. Я с девочкой разговаривала, вроде на Чичерина арендовали помещение. Я ни одного мальчика не отдам в 6 лет в школу, сама в 6 пошла, все нормально, разницы не чувствовала среди девочек, а вот по мальчикам заметно сильно
общалась с классом семейников у них получалось 4-5 тыс\мес, но я первый класс думала прям сама-сама+всякие допы
marisabelca, а тестирование от Питера?
marisabelca, сама?
А работа?
Вечерами заниматься?
А днем что дети делать будут?
Olas
marisabelca, а тестирование от Питера?
нет, прикрепимся к школе по месту жительства и здесь все сдадим, ну это так мечты)
Рузеля
marisabelca, сама?
А работа?
Вечерами заниматься?
А днем что дети делать будут?
вот с работой затык, хватит ли у меня мозгов и смелости, чтобы ее поменять на удаленную. В общем планов у меня громадье, только хватит ли ресурсов на их исполнение - большой вопрос.
marisabelca, а чем тебя просто школа не устраивает?
Моет, Монтессори-школа?
У моей подруги сын так учится. Насколько помню, около 15 тысяч в месяц.
Рузеля
marisabelca, а чем тебя просто школа не устраивает?
Моет, Монтессори-школа?
У моей подруги сын так учится. Насколько помню, около 15 тысяч в месяц.
ой, Рузель, мы с тобой как-нибудь обсудим этот вопрос, а то много писать, да и не знаю пока, хотеть то не вредно, а как будет пока не знаю, но 15000 за школу я финансово не потяну, так как к школе еще плюсом расходов минимум 5000.
marisabelca, а чем плоха обычная школа? Ведь это не только знания, но и социализация, и друзья, и общие мероприятия. Зачем лишать этого ребёнка?!
Judith, на семейном варианте обучения это все есть.
marisabelca, а школа не будет против, знаю были проблемы с такой системой, у нас это не развито
Olas
Judith, на семейном варианте обучения это все есть.
marisabelca, а школа не будет против, знаю были проблемы с такой системой, у нас это не развито
школа не будет против)
Judith
marisabelca, а чем плоха обычная школа? Ведь это не только знания, но и социализация, и друзья, и общие мероприятия. Зачем лишать этого ребёнка?!
я не оказываюсь от школы навсегда, как минимум первый класс, если  у нас успеют построить школу и там будет хоть один чудо педагог неравнодушный, то конечно пойдем, попробуем.
Ребенок на семейном обучении прикреплен к обычной школе, можно договориться и посещать какие то предметы, участвовать в мероприятиях и т.п. Но ребенок будет изучать то что ЕМУ интересно в данное время и в выбранном им темпе. Он у меня очень увлеченный. Может самостоятельно час-два лепить что то или читать или загадки загадывать\отгадывать и старается все доделать до конца. В школе увы это невозможно. Да и психологическая зрелость у мальчиков приходит уже к 8 годам только, поэтому хотелось бы его в школу попозже отдавать, а по знаниям он вполне умненький, поэтому смысла идти в 8 лет в первый класс нет никакого.
На следующий год в Монтессори-школе мест нет(. С питанием у них 18000 выходит, плюс экскурсии-поездки. Очень небюджетно.
Астрочка, ну... за свои желания приходится платить.
А раз мест нет - стало быть в чей-то бюджет вполне вписывается.
В принципе, для частной школы нормальная цена.
В 7 ключах 28 000 стоит месяц.
а кто какие школы ( и прочие учебные заведения) рассматривает для обучения?
то что по прописке не устраивает, ищу варианты... начинаю отзывы читать, все не перечитать, поэтому хотелось бы услышать мнение от мам ровесников, кто что знает и думает? на что обратить внимание, про какое учреждение почитать?
Olas, Я рассматриваю только школы полного дня. С 8 и до 18. Иначе никак.
Смотрю 94 (ЧМЗ, Каштак, санаторная зона), 95 и 97. Но это только началка.
Далее 82 лицей, если он не сдуется и если Кира не окажется махровым гуманитарием  :2funny:
Olas, я аналогично Рузеле) школы полного дня по дороге из дома на работу)
133, 67, 153, 147
Индейчик, я про 133 думала, но, как поняла, туда весьма проблематично попасть...
Про остальные почитаю.

Они точно полного дня?

Сайты школ не всегда информативны, к сожалению. В ветках расспрашивать - не всегда отвечают, ибо сейчас время поступлений/переживаний. Не до расспросов 🙂
Рузеля, я шарилась на сайтах и писала в он-лайн приемные директоров)
если кроме продленки интересует, есть еще рейтинг школ по участию в олимпиадах
вот к примеру по всероссийской олимпиаде школьников аналитика
https://drive.google.com/folderview?id=0B5APT9oINv0cfkJBN2Y5Wl85cVF1eGNGdm5uMThNTnhNc0EzUkRIdjdwd3FQcDl2MTJkVHM&usp=drive_web
если так далеко не заглядывать, то есть рейтинги по начальным школам, тут можно посмотреть на сайте olymp74.ru результаты по конкретным предметам, к примеру по математике есть рейтинг здесь
http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=743
по английскому http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=789
по русскому http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=772
по окружающему миру http://olymp74.ru/index.php?razd=1&page=event&id=771
и таким обарзом можно посмотреть все олимпиады через раздел "Мероприятия"
Я смотрю рейтинги по результатам ЕГЭ

http://russianschools.ru/chelyabinsk/

Хотя, конечно, для началки не это важно.
Alma mater, ниче как ты серьезно подходишь)
В ребус записались на следующий год?
Как контрольная? У нас 75 из 78.
Qwayess, я уже только сейчас так стала подходить)
кто бы подсказал, когда старшему школу выбирала, куда смотреть.
у нас собрание сегодня, запишусь.
у нас 77 баллов, ошибок вроде нет, балл снизили наверное за оформление)
ну задания конечно смешные совсем. может в следующем году посложнее будут.
так сложно с выбором школы. По Оле не понимаю пока особо, куда ее клонит, какие способности. читать точно не любит, зато считает все подряд, сама прям примеры придумывает, делит, считает деньги, что на сколько можно купить и сколько сдачи)))
я про рейтинги даже не думала
пока только одно беспокойство - за безопасность ребенка в отсутствие взрослых
ну у всех разные требования. я тут сестру спросила, нафик им по 30 тыр платить за 7 ключей и возить через весь город, если рядом есть 80 гимназия? она сказал, что ребенка в космонавты не готовит. кому-то важнее условия, кому-то рейтинги, каждому свое. выбор есть.
Alma mater, абсолютно согласна)
но у нас рядом не то что продленки , даже и приличной школы нет) 105 и 56, на этом все
даже при таком раскладе, если бы хоть в одной из этих школ был присмотр за детьми - пошлепали бы глазом не моргнув

завидую презавидую счастливчикам-родителям, у которых есть возможность забирать ре из школы
но зависть хороша только когда побуждает к действию)))
Ося, прочитала у соседей про ваши логопедические приключения
прям как про нас)
за пол-года поставили з,с, л твердую и мягкую, ш
еще работы полный вагон
занимаемся с чатсным логопедом и с садиковским
но садиковский - очень посредственный
спит и видит как бы напоить Кирюху ноотропами, для ускорения процесса
у нас в садике ловко придумали отмаз для логопеда - что Оля не хочет с ним заниматься, игнорирует. прикольно да?
тоже куча проблем, но мы не занимаемся, меня пугают расценки на услуги логопедов. я столько не зарабатываю, сколько они.
в принципе если попросить четко произнести, она все выговаривает, но не автоматизировано.
посмотрим в этом году, куда походить.
мы к садичному логопеду попали через ПМПК. Поэтому она обязана с нами заниматься. Отзанимавшись 1 мес., она поговорила с нашим папой на тему "нет результатов, нужен невролог", мы естессна заигнорили - какие результаты через месяц?
Еще через 1,5 мес. нас пригласили на встречу двоих и папу, и маму. Разговор был на ту же тему. На 90% своих вопросов я получила 1% ответов. При этом в течение описанных 2,5 мес. происходили разные мелкие неприятные события, связанные с логопедом, например, придя домой, Кирюха сказал, что Екатерина Сергеевна велела попить ему таблеточки ну и т.п.
Невролог нам написала в заключении - витамины с лецитином и занятия с логопедом)
Да, частный логопед для нас очень дорогое удовольствие - 400 руб. час.  Занимаемся 2 раза в неделю, результат есть.
Но мы тут как то рассуждая с мужем о цене вопроса, вспомнили, что у нас на подгузники в свое время улетала 1000 рэ в неделю)))
Кире Л поставили за одно занятие. Автоматизировали 1,5 месяца. Ну и продолжаем играть в лого-игры.

С Р, конечно, сложнее. Вот только пару недель стало получаться... Через 1,5 месяца занятий.

я к занятиям с логопедом скептически отношусь, мне кажется, все само собой с возрастом налаживается. по крайней мере я вижу прогресс у Оли без всяких занятий.  когда она читает по слогам, все прекрасно выговаривает, а в простой речи еще есть грязь.
400 р они берут по-моему не за час, а за 30-40 минут.
мы пробовали ездить на дом к логопеду с опытом в прошлом году, она брала с нас 300 за астрономический час, но позанимались только месяц, летом она на дачу уезжает. а осенью записались в дошколенок и со временем случился затык, не хотелось заполнять последние два вечера на неделе еще занятиями.
Нам р, л поставил логопед, но л мягкое, и каша все равно есть
А у нас вообще половины звуков нет. Шипящих, счистящих, "Р, "Л". Эх(((((....
я решила дома звуки попробовать сама ставить, старший говорит чисто мы с мужем тоже, "Р" появилась после пары занятий, потом шипящие четче произносить стал, твердую "Л" дольше всех тренировали