Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 4

1 484 сообщения · 136 204 просмотров · стр. 3 из 38
мама Пети и Миши, а чего вы в марлевых? Для вентиляции?)
Мы пользовались сначала, потом я устала настирывать..только подгузы..

И я, плохая-мать-можете-кинуть-тапком-разок, не меняла в таких случаях. Мне сон важнее был)))) детский сон
Ellina

И я, плохая-мать-можете-кинуть-тапком-разок, не меняла в таких случаях. Мне сон важнее был)))) детский сон
да для вентиляции, редко очень но одеваю в тряпочки его, так то почитала люди при водянке вобще памперсами не пользуются...
мама Пети и Миши
вот как менять памперс после еды? Ребенок же засыпает с титей во рту и тут же какает в полусне. И что, будить его переодевать или пусть попа преет? Поел, навалил руки раскинул и улыбается довольный во сне! Да еще и подгузник марлевый как на зло...как вы поступаете?
я меняю, потом опять тетю в рот и опять спать, иногда нет, смотрю по ситуации, как спит.
Gretka
мама Пети и Миши
вот как менять памперс после еды? Ребенок же засыпает с титей во рту и тут же какает в полусне. И что, будить его переодевать или пусть попа преет? Поел, навалил руки раскинул и улыбается довольный во сне! Да еще и подгузник марлевый как на зло...как вы поступаете?
я меняю, потом опять тетю в рот и опять спать, иногда нет, смотрю по ситуации, как спит.
так не заснул покаканый и теперь не засыпает...не пнрвый раз так получается что потом по 2 часа его уложить не могу. Рано ведь еще бодрствовать деткам по столько?
мама Пети и Миши
я б сняла минут через 5-10 осторожно, салфетками вытерла и оставила так лежать
Бел.К.А., KseniaKaz, Ольга, поздравляем-поздравляем! Радости, здоровья и успехов!
Еле вас перечитала, еще и новый томик завели. Может, хоть страниц по 200 будем набалтывать, а? А то отстающие не догонят 🙂

А мы вчера купаться ездили на песчаный карьер под Южноуральском, так классно там, горы нежнейшего промытого песочка, офигенно приятно по нему ходить. Мелкую в карьерчике искупали, покричала чуток, зато потом так хорошо ей было в одной пеленке гулять, смотрела-смотрела по сторонам и вырубилась, мы ее спящую в памперс засунули, в автокресло уложили и до дома довезли.
bookmark, молодцы вы! Крутяцки. А далеко южнлуральск?

Пс я тоже за 200 страниц.
Barbarella, 80 км от Челябинска.
bookmark, где там примерно песчаный карьер?
мама Пети и Миши, для меня тоже это вопрос вопросов каждый раз))) делаю по,разному, по ситуации. Решила себя не ругать за сон с каканной попой))) сегодня за ночь вообще ни разу памперс не переодели! Я это тол ко утром обнаружила. После вчерашнего спали оба без задних ног. Ладно, какушек не было. Но я так долго не держу в памперсах.
А как памперсы с водянкой связаны?
Домисолька, о, так рядом, считай.
Barbarella,вроде как перегрев идет яичка и все такое...но тут мнения расходятся
Я планирую вводить кабачок с 5 месяцев. Как раз массаж начинается у нас, не хочу мучать ее еще и введением прикорма.
Barbarella, можно сказать, рядом. 🙂

Девочки, что нам можно от аллергии? Не пойму, что с носом моим. На простуду не очень похоже, больше на аллергию. Нос прям зудит внутри. У меня бывает такое в начале августа, но не каждый год. Раньше выпивала супрастин и хорошо, а сейчас не знаю, что можно.
Читала-читала предыдущий томик, еле осилила, смотрю, уже в этом 7 стр))) я сдаюсь))))
Больше всего вот это запомнилось, радости молодой мамы  😀
Ольгa
Уррааа!!!! Мой уснул!!!! Я даже поела)))

Домисолька, прошел криз?
Домисолька,возможно фенистил? Его ведь грудничкам назначают...
мама Пети и Миши, этиолгия (причина) водянки не перегрев ведь....., так что с памперами это все же больше надуманно((((
Но это ИМХО!

п.с. Тоже иногда спим ночью в грязном памперсе ну и фиг.... Зато спит а если растыркать, то и неуложишь потом....
Патаха
Про старших.
Моя вреднючая, ууууу (
Хожу шпыняю ее "не кричи, не бегай, не шуми ", самой противно, не могу ничего поделать- оберегаю маленького.
Подруга внушает мне, что старшей сейчас гораздо важнее внимание и понимание,  что бы я не отстранялась.
Тяжело, конечно.
Она мне вчера говорит:" хорошо было без братика...он когда у тебя в животике был, у тебя совсем было мало дел".
Приплыли,  блин((

Сама ж понимаешь, что нельзя так. Обоих взять и на улицу, свой же дом? Пусть пищит и кричит, сколько захочет.
И внимания ей реально больше надо, чем мелкому. Просто обнять, просто поговорить перед сном, во время кормления книжку почитать, малыш уснул - скорее к ней, играть/пазл собирать/конструктор/букварь и т.д.
Я учить не собираюсь, просто у своей не вижу ничего, кроме нежности и помощи мне, вот пытаюсь опытом поделиться.
Домисолька
Масся, что остеопат делает деткам? Какие процедуры? Сколько раз?

все зависит от того что у Вас, у нас смещение с2-с3.
доче делали 3 сеанса, сыночку сказал тоже 3х достаточно будет

глянь в ютубе поиск остеопатия для малышей или тп
Домисолька
Barbarella, 80 км от Челябинска.
bookmark, где там примерно песчаный карьер?

Я топографический кретин, не могу объяснить 🙂 От посудного рынка мы свернули куда-то налево, потом ехали-ехали (недолго, в общем-то) и приехали 🙂 Муж по гугл-карте смотрел, где там карьер.
девочки я что-то туплю. у меня спросили сколько было раскрытие шейки когда воды отошли, а мне не сказали и пробка у меня не отходила - ну не видела я ее. значит у меня раскрытия не было? а как тогда воды почти все излились?
Масся, да у всех свои проблемы, кому-то косточки вправить надо, кто-то не какает, кто-то часто какает, у кого-то желтушка и т.д., главное -обнаружить во время проблему и не запускать, и всех вырастут здоровые и красивые детки. И молодцы, что сами перестраховываетесь и не зря, лечитесь.

От прикорма ощущения такие: пукает и какает.... А у нас и так не было проблем со стулом, часто какал, я как арбуз поела, так потом смекту сыну давала(
Короче, овощи слабят. У кого запоры есть, можете вводить)))
Я сама попробовала пюре, нормально, "сало, как сало, че его пробовать" - капуста, даже сладенько) А сын скорчивает ужасную моську....
Девочки,спасибо за поздравления!

KseniaKaz, Ольга поздравляем !Новых достижений Вам желаем!

Успеваю Вас читать только украдками, как только мама садится за комп, сразу она нужна детям :ой засмущали:
kristinku, раз не сказали, теперь неизвестно. Воды могли хоть в какой момент излиться, но думаю какое то минимальное раскрытие все же должно быть.
Короче, овощи слабят. У кого запоры есть, можете вводить)))

наверное не всех слабят.((
Бываем мы по 2 дня не какаем, я огурцы ввела, реакции ноль. Абрикос тоже слабит, но не нас. :-|
Приходится прибегать к микролаксу.
мама Пети и Миши
Ellina

да для вентиляции, редко очень но одеваю в тряпочки его, так то почитала люди при водянке вобще памперсами не пользуются...

мама Пети и Миши у нас водянка была двух яичек, были синие и висели до колен(((
ничего не говорили делать, все само подтянулось и памперсами я пользовалась, переодически днем голопопили и все.
БТ
Я сама попробовала пюре, нормально, "сало, как сало, че его пробовать" - капуста, даже сладенько) А сын скорчивает ужасную моську....

Ха, у нашей ужасная моська на соску и на воду, ладно хоть рыдать перестала при попытке влить в нее чуток водички.
Мальчишек-малышей с датками!
Кирюшу, Артемия и Стасика!  :рай:

БТ
"без соли, сахара и крахмала... Как ты это ешь?"😉)
Из наших новых достижений (если так можно назвать):
начали пить воду, да еще из бутылочки, до этого она нам не ни как :razz:
Вчера перехватил Кирилл мою руку с хлебом, дала попробовать 🙂, смаковал ^-^.Ввела мама прикорм :смеется:
Учимся писать над ванной :mrgreen:, главное успеть донести и время просчитать 🙂

Очень хорошая памятка в начале темки о прикорме,СПАСИБО, изучаю :mrgreen: :mrgreen:
С датками малышей сегодняшних и вчерашних! Не успеваю с поздравлениями совсем, как время-то летит.
Домисолька
БТ, у меня она маленькая родилась, но видимо что-то не так сделали. Обычно такие травмы в процессе родов получаются. Вам очень повезло, что обошло это стороной.
вес и размер ребенка не имеет значение, вся причина в том как их достают, как мне объяснял один врач что деток вытягивают 2 мя пальцами за шею в этом и причина.

Существует 2 метода:
1. Врач использует крюк и на ощупь подтягивает ребенка за шею к прорези.
2. Тоже самое только пальцами
Теперь представьте какую травму на шейные позвонки новорожденного ребенка причиняет механическое воздействие.
Бел.К.А., умнички!
По-моему, у майчат-2010 была традиция такая: именинников поздравляют, а они хвастаются умелками. Предлагаю ввести и нам 🙂
kristinku, я вот тоже не помню какое раскрытие когда было. Не до этого в тот момент было))
Кирилла с 4 месяцами, Стаса и Артемия с 2)
Здоровья мальчишками и новых умелок
Масся, жуть! Впервые слышу, не интересовалась этим... Как, зная такое, можно осознанное выбирать кс?
Масся
Домисолька
БТ, у меня она маленькая родилась, но видимо что-то не так сделали. Обычно такие травмы в процессе родов получаются. Вам очень повезло, что обошло это стороной.
вес и размер ребенка не имеет значение, вся причина в том как их достают, как мне объяснял один врач что деток вытягивают 2 мя пальцами за шею в этом и причина.

Существует 2 метода:
Теперь представьте какую травму на шейные позвонки новорожденного ребенка причиняет механическое воздействие.
ого. Я такого и не знала. Жесть
Масся
Домисолька

Существует 2 метода:

не знаю не знаю... мне давили на грудь - видимо выталкивали лялю в прорезь. и видео я смотрела и крюков нигде не видела ...
а когда ер тоже за голову тянут и еще разворачивают чтоб нужным плечиком вышел ре и чтоб прочистить ему нос
прикольно так - ромка во сне заворчал на колики - чувствую-щиплет соски - смотрю молоко потекло блин
kristinku, телепатия, он-лайн заказ еды 🙂
Терри, я сегодня ей всего хватает, пока не просит вторую, теперь думаю, а криз ли это был... Может, ребенок не в настроении был просто, а я последовательность перепутала. В любом случае, сегодня всего хватает 🙂