Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 2 из 77
Gretka, не реви! Медсестра права при повторных часто не подтверждаются диагнозы....
Больше всего раздражает, что не объясняют "спросите у своего педиатра" при этом результаты должны были быть известны еще 2 недели назад. Почему то задержали.Ладно у нас медсестра хорошая, я ей вчера позвонила, она сказала "ничего страшного пока нет, без паники", а вот у кого нет возможности позвонить. Очень много ошибок допускают при взятии крови, транспортировки, но всё же... Почему сразу не делать хорошо
Домисолька
kristinku, Ромика с первым месяцем! Здоровья, улыбок и спокойных животиков!  :пятачок с шариком:

Поздравляем-поздравляем!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Gretka, а на что сдавали сегодня? Или заново на все?
Патаха
Gretka, а на что сдавали сегодня? Или заново на все?
заново 5 кружочков заливали, результата в поликлинике нет, может уже будут смотреть определенный, раз сказали 10 дней
Gretka, ничего не поняла. Они не прислали результат участковому педиатру в течении месяца после взятия в РД?
Может, тебе самой подъехать забрать Рез-ты, что бы хоть знать, что за показатель?
Gretka
Ane44kin
Всех малышей с датками!!! Крепкого здоровья!!!!

Девочки, подскажите, читала что у кого-то из деток есть дополнительная хорда. У нас тоже она. Подскажите контакты ХОРОШЕГО кардиолога!
у меня у двоих детей она есть, это наследственное, нам кардиолог сказал ничего не нужно, только контроль ЭКГ и эхо-кг каждый год. Ромке каждый год делаем, у него еще было открыто овальное окно, как закрылось нас с учета сняли. Дополнительная хорда даже не дает освобождение от спорта.

У нас хордЫ даже, не одна дополнительная..я с узи пришла в шоке, маме звоню, говорю,  блин, плохо по ходу..она мне - даты че, все нормально, у вас у всех они тоже были и с возрастом проходят..хотя что нас раньше так прям обследовали? Я у себя почти ни одного узи не нашла в карте, ни одной биохимии за 18 лет..
Ellina
Домисолька
kristinku, Ромика с первым месяцем! Здоровья, улыбок и спокойных животиков!  :пятачок с шариком:

Поздравляем-поздравляем!!! :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

С первым месяцем!!!!!
Патаха, его в рд же берут, а результаты направляют в поликлинику..мне говорили, что 3нед делается анализ
Ellina, ну вот я и спрашиваю, Юлиному сынишка 1,5 мес, Рез-т уже давно должен быть.
Патаха
Gretka, ничего не поняла. Они не прислали результат участковому педиатру в течении месяца после взятия в РД?
Может, тебе самой подъехать забрать Рез-ты, что бы хоть знать, что за показатель?
результаты не прислали, вчера позвонили и сказали прийти к педиатру сказать, что нужно пересдать кровь. А про показатель сказали какой, это я потом только в инете нашла, а то назвали 3 буквы и "все вопросы к педиатру"
Ellina
Патаха, его в рд же берут, а результаты направляют в поликлинику..мне говорили, что 3нед делается анализ
вот, и я уже успокоилась, и медсестра которая брала кровь очень удивилась, что так поздно сообщили, возможно потеряли и когда срок прошл они уже делали анализ. Но ни письма, ни в поликлинике ни каких результатов нет
Мы в домике! Катя, спасибо за уют!

Ромочку с первым месяцем! Пусть растет сильным и смелым, смышленым и умелым!
Gretka, держим кулачки за вас, чтобы все было в норме!
e-katerinas
Девочки, а вы думали какой фирмы будете брать пюрешки и кашки детям? Может опыт есть?

Кать, мы же уже кушаем, сейчас понапишу
Начали с хайнц кабачок, она его скушала, я попробовала, как бэ не айс...взяла Спеленок кабачок, вот он вкусный! Его Никуся лучше трескает..
Брокколи еще не начали, я купила хайнц, Спеленок, фрутоняню и лукошко

Мы уже больше недели едим прикорм. Сейчас сьедаем ьаночку всю. Причем еще как! Начинали с полложечки в рот запихивать,  сейчас ей надо полную, иначе орет. В рот запихнешь - причмокивает. К ложке так тянется, что голову и плечи вертикально поднимает и держит.
Ну и нас и интерес пищевой уже давненько, чай пью, например, с печеньками, приходится ей давай подержать одну (сб это Мария обычное), иначе вертится и возмущается
А про сидеть у комаровского, мне кажется, если этого ждать, то проблемно будет прикармливать уже
Мне из мфц позвонили, сказали приезжать забирать материнский капитал... Прям какой то подарок небес - этот мат капитал! Мы второго ребенка точно хотели, а тут еще гос-во поощряет!))) хоть вздохнет чуток от ипотеки!!!
Gretka
Ellina
вот, и я уже успокоилась, и медсестра которая брала кровь очень удивилась, что так поздно сообщили, возможно потеряли и когда срок прошл они уже делали анализ. Но ни письма, ни в поликлинике ни каких результатов нет

Если честно, то не удивляюсьничему уже в пк. У меня врачи другие, тот же эндокринолог, спрашивали результаты этого анализа, я говорию, так его же на руки не дают и сюда в пк сообщают. И в карту сситай не вклеивают, где вообще гарантия, что его сделали и все ок?
Ты не переживай, раньше времени! Все будет хорошо!
Джага-Джага, ))) Не капитал, а лишь сертификат на него)))
А почему в МФЦ забирать мне сказали придется в пенсионный фонд ехать(((

У тебя какой район?
Ellina, Мне и в рд сказали и педиатр, что Нормальный анализ и не сообщают, по-сути, вот если есть что-то сомнения или изменения - они тогда звонят маме, пч телефон мамин на анализе!!! Информируют и соответственно в поликлинике уже переделываю!
Еще право педиатра после 1-го мес. осмотра если есть визуальные или иные сомнения направить на повторный скриниг.....
Звонят из лаборатории или поликлиники?
Мы наблюдаемся платно, мне кажется, нам из поликлиники звонить не будут.
Вжииик, я понимаю, что если все хорошо, то не сообщают. Но вклейте мне листочек тогда в карточку, что все гуд!)
Патаха
мне из лаборатории позвонили
Gretka
Патаха
- ты не помнишь, они с сотового или городского звонят?
Патаха

Наташа, с лаборатории должны звонить если что... Или не звонят...Если ОК!

Ellina, Ну что тебе этот листочек даст??
Вон у друзей в РД заострили внимание после узи внутр.органов, чтою ребенку внимательно почки посмотрели в 1 месяц им посмотрели - вклеили листочек - все успокоились...
А в 3 года экстренно прооперировал - распад и метастазы Нефробластома...
Ну что тут скажешь!? И не привлекать же того узиста?
И родителям ни жарко ни холодно уже от того листочка....
Вжииик, ты, мать, умеешь утешить.
Терь еще страшнее 🙂
Патаха, Да я к тому, чтоб не зацикливались.... Всего не предусмотреть, не будешь же обследование ежегодно всех органов делать, хотя.... У меня шеф страшно боится рака желудка, так глотает этот шланг ФГДЭС раз в пол года))))
Ну не знаю - тут без комментариев, каждый решает для себя....
Патаха
Gretka
Патаха
- ты не помнишь, они с сотового или городского звонят?
с городского, если с анализами все в порядке не позвонят!!!

У нас с той теткой сразу не задалось, она ушки долго смотрела, с датчиком что то было, потом на выписку я принесла одетого ребенка и отказалась снимать видео и фотки делать, она же записывала адрес куда прийти педиатру, педиатр не пришел, сами вызывали, как оказалось в поликлинику данные не поступили, вот она и кровь из пяточка брала 
Вжииик, ну просто чтоб знать)) а то сдавал анализ, но данных нет..
Джага-Джага
Мне из мфц позвонили, сказали приезжать забирать материнский капитал... Прям какой то подарок небес - этот мат капитал! Мы второго ребенка точно хотели, а тут еще гос-во поощряет!))) хоть вздохнет чуток от ипотеки!!!

мы ждем не дождемся))))этот подарок)))его вкинем и останется чуток,если увеличим платеж ежемесечно,то за 2,5 года расплатимся)))))
И НАЧНЕМ новую кабалу))))строить дом))))))
Вжииик, ох, какие страшные вещи написала про почки. Я теперь волнуюсь 🙁
Мне в РД сказали, что позвонят, если будут отклонения. Сказали, что данные в ПК будут передавать. Никто не позвонил- я успокоилась
Marsu
Джага-Джага

мы ждем не дождемся😉)))этот подарок😉))его вкинем и останется чуток,если увеличим платеж ежемесечно,то за 2,5 года расплатимся😉))))
И НАЧНЕМ новую кабалу😉)))строить дом😉)))))

и мы второго ребеночка очень хотели,  а тут еще  подарок от гос-ва, я в среду оформила уже в пф все документы сдала сказала в течении 2 мес перечислят, и все ипотека погашена ура😉)), но нам в этом плане мои детские еще помогли я порядка 250 тр получила пособий.

Муж уже о третьем говорит😉)))
Barbarella, ты опять с телефона пишешь))
Что это еще за розовая полость у ребенка))

Оля-БлАндинка, не розовая, а ротовая! Ох уж этот Т9! Он быстрей меня)))
А нам этот анализ, где бланк с кружочками в РД не делали, но дали с собой его пустой. На след. день после выписки пришла медсестра из поликлиники и дома уже из моей красотки кровь выдавливала. про результаты тоже ничего не знаю..
Девочки, кто пробовал слингокуртки? Стоящая вещь?
Мне с сентября с двумя лялисами все время в разъездах. Чтобы такое удобно придумать. Подъехал к месту, лялиса засунул, ребенка подождал старшего/ забрал, вытащил из удобной вещи, засунул в машину, поехал за следующим, опять доехал до места, ребенка засунул, пошаталсямс с ним, опять в машину. Еще и чтобы кормить удобно было. Что это должно быть? Слинг с кольцами, слингошарф, рюкзак? В сентябре нам еще 2 месяца будет только.
Я не вытерпела, позвонила в лабораторию, мне сказали что бланк плохо пропитан, вот результат не информативен, перезвоните на сл.неделе
Масся
Marsu
Джага-Джага

мы ждем не дождемся))))этот подарок)))его вкинем и останется чуток,если увеличим платеж ежемесечно,то за 2,5 года расплатимся)))))
И НАЧНЕМ новую кабалу))))строить дом))))))

и мы второго ребеночка очень хотели,  а тут еще  подарок от гос-ва, я в среду оформила уже в пф все документы сдала сказала в течении 2 мес перечислят, и все ипотека погашена ура))), но нам в этом плане мои детские еще помогли я порядка 250 тр получила пособий.

Муж уже о третьем говорит))))
подождите с 3им! Мой муж воркует что за 3го 1.5 млн руб давать будут вот тогда и сходим :2funny:
Вжииик
Джага-Джага, ))) Не капитал, а лишь сертификат на него)))
А почему в МФЦ забирать мне сказали придется в пенсионный фонд ехать(((

У тебя какой район?
на комарова спрашивали где мне удобнее забирать у них или в пенсионном. Может у тебя просто забыли спросить?
Gretka
Я не вытерпела, позвонила в лабораторию, мне сказали что бланк плохо пропитан, вот результат не информативен, перезвоните на сл.неделе
т е просто анализ не получился и плохих результатов нет?
Нам письмо приходило из лаборатории об отклонении 1 показателя. У меня истерика, слезы, но я тут же перезвонила в лабораторию, там утешили, что небольшое отклонение. Пересдавали - сказали, что все норм. А на пересдаче крови лялек много было, похоже 9 рд неправильно анализы берет.  :knuppel2: