Дети74.ruархив форума

Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 5

3 057 сообщений · 298 507 просмотров · стр. 57 из 77
Ольгa, какая заботливая сестренка! ))))

Про печенье недавно у Комаровского слышала, что все от чего может отсоединиться мелкая часть не должно оказываться во рту у ребёнка. Тем более у лежащего по-моему, подавиться как раз плюнуть.
Ellina
Домисолька, Дусену с 4 месяцами!  :пятачок с шариком:
Barbarella, Дмитро с 2 месяцами!  :пятачок с шариком:
Здоровья много-много, улыбок и умелочек!

И мы, и мы тоже присоединяемся!
Ольгa, какая заботливая сестренка, умница! И самостоятельная )))))

Дунечку поздравляем!
Здоровья, умелочек, прибавочек и много радостюшек малышковых!
Ellina
Домисолька, Дусену с 4 месяцами!  :пятачок с шариком:
Barbarella, Дмитро с 2 месяцами!  :пятачок с шариком:

Присоединяемся! Хорошего настроения в день варенья и всегда!!!!!

Девочки спасибо за поздравления с зубиком. Все прошло относительно спокойно. Заметно только титить стали чаще и даже ночью. Правда, мы 27 авг. поставили прививку и температурили 2 дня. а 31 авг. я зуб нащупала. Во теперь думаю отчего темпа была?! Просто после первой прививки у нас не было температуры.
Домисолька, Поздравляю Дусечку с 4 месяцами!! Растите здоровыми и счастливыми!  :играем:
Евдокию и Дмитрия с датками. Хорошего им настроения, крепкого ночного сна и здоровья)

Barbarella, поздравляю Дмитро с двумя месяцами!  :пятачок с шариком:
Желаю крепкого здоровья и новых умелок!

Плохо спали с 3.30 сегодня(
Муж с вирусякой слег, 2 дня в другой комнате прячется от детей.
А я устааала.
Еще, видимо, анемия от кровотечения постоянного. Хожу вся синяя, от любого прикосновения синяк и слабость(
Патаха, если есть возможность, то количество тромбоцитов в крови проверь.
А-то кровотечение и синяки могут быть тревожным симптомом.
Ellina
Домисолька, Дусену с 4 месяцами!  :пятачок с шариком:
Barbarella, Дмитро с 2 месяцами!  :пятачок с шариком:

Такая Красота, вот бы все эти подарки до именинников доходили))))
Мамочки, с датками ВАШИХ КРОШЕК!!!!
Ждем отчетик по умелкам))))
От заботливой сестрёнки баночки не спрячешь, она из сама кушает,фрукты не ест,а пюрешки за милую душу...
Вроде объяснила,что так нельзя,вроде поняла.
А чего теперь с мелким делать,ещё сегодня дать или не давать?
Он вчера с таким удовольствием трескал,а когда я забрала,то расплакался...
Маму Домисолька, и малышку Дусену с 4 месяцами!!! Пусть очередной месяц будет полным замечательных событий, новых умелок, а вся жизнь долгой и счастливой!

Маму Barbarella, и сыночка Митеньку с двумя месяцами! Растите большие и сильные!!!!
Ольгa, имхо, рано.
Успеете.

Евдокию (как мне нравится ваше имя!) и Дмитрия с ровным месяцем!  :smitten:
Солнечного настроения!
Девочки для/от прорезывания зубов что помазать? Кто-то про гель на травках писал? Что прям проверенно облегчает?

Викси все зубы перенесли без кремов, поэтому я даже не в курсе...
Ольгa, посмотри на стул ребенка и на газики. если все нормально и нет высыпаний то я думаю можно давать. раз ел и не выплевывал.
я своему тож банан размяла пальцами и  дала облизнуть - он весь замер. ни проглотить ни выплюнуть.
а потом газики жесткие были и какашки зеленые.
Девочки, всем-всем-всем большое спасибо за поздравления!
Мы сходили на замеры, весим 6130 и выросли до 60 см ( +1кг и 3 см)
Дусёна  активно улыбается маме, папе и другим добрым людям, играет с висячими игрушками, лежа на животе, тянется к игрушкам и ярким вещам, которые перед ней. Все, что может удержать в руках-тянет в рот, если не удержала, то грызет кулачки. Любит наблюдать за птичками и другими людьми на улице. Если хочет кушать, то кричит: ыыы, леее, лее.
Джага-Джага, лучше конечно без лекарств. есть прорезыватели с гелем их охлаждают в холодильнике и дают грызть
:-Dа мой когда титю хочет начинает блеять как козленок! вот не зря в год козла родился  😀
Ольгa
От заботливой сестрёнки баночки не спрячешь, она из сама кушает,фрукты не ест,а пюрешки за милую душу...
Вроде объяснила,что так нельзя,вроде поняла.
А чего теперь с мелким делать,ещё сегодня дать или не давать?
Он вчера с таким удовольствием трескал,а когда я забрала,то расплакался...
мне кажется рановато. даже то, что на некоторых банках пишут с 4х - это сильно рано
kristinku
:-Dа мой когда титю хочет начинает блеять как козленок! вот не зря в год козла родился  😀

:смеется: :смеется: 😀 зато понятно, что ребенку хочется
Ellina
Домисолька, Дусену с 4 месяцами!  :пятачок с шариком:
Barbarella, Дмитро с 2 месяцами!  :пятачок с шариком:

Поздравляем!!! Пусть радуют окружающих!
Домисолька, Молодцы!!! Хорошо набрали! А сколько всего уже умеете))) мммм Класс!
Новых достижений Дусене!!!
Olas,Вжииик, спасибо! 🙂

Да, забыла написать, вчера стала в воде переворачиваться со спины на живот. Вот круг мешает только 🙂
kristinku
Джага-Джага, лучше конечно без лекарств. есть прорезыватели с гелем их охлаждают в холодильнике и дают грызть
вот как раз сейчас лежим нагрызываем... До этого она его муслякала, языком выталкивала, сейчас впивается деснами.
Домисолька, какие вы молодцы, с утра уже сходили узнали свои параметры! Хорошо растете!

У нас папа вот вчера только спросил, а нас в 4 мес будут измерять, интересно сколько уже?! Это я все затягиваю с походами в поликл-ку, измеряемся уже через неделю после даты...
Домисолька, с приростиками и новыми умелками!!! напиши как вам массаж?
Джага-Джага
Маму Домисолька, и малышку Дусену с 4 месяцами!!! Пусть очередной месяц будет полным замечательных событий, новых умелок, а вся жизнь долгой и счастливой!

Маму Barbarella, и сыночка Митеньку с двумя месяцами! Растите большие и сильные!!!!

присоединюсь))
новвх достижений малышам
Мой голодный кричит "ля!ля!"
Племяшка тоже "ля" кричала, она искуственница,  поэтому у золовки даже было выражение "пойду "ля" готовить"😉

Сегодня я задрыхла крепко под утро, проснулась, что сын басом кричал "ма-ма-ма!!!".
Это, видимо, следующая стадия после "ля!"😉
Marisha_V
Джага-Джага

присоединюсь))
новвх достижений малышам

И я поздравляю!!!Спокойных ночек иновых умелок))
Дусену с 4! Месяцами! Какие молодцы! Новых умелок малышке!!!
Дмитро с 2! Месяцами
Джага-Джага

Дусенку и Диму с датками! Здоровья и отменного аппетита!
(Именинники на букву Д)))))
Джага-Джага, я прикармливаю с 4.5 месяцев, мы уже во всю едим молочную кашу. Но и безмолочную тоже даю, рисовую, когда овощи даю, так чередую с рисом: ложку одного, ложку другого. Нам сейчас 5.5мес, так сына хорошо кушает, стараюсь по режиму кормить, утром кашу, вечерком овощи. Ест с удовольствием, рот открывает, причмокивает) Маленький обжорка)

БТ, а титя любимая как?! Меньше прикладываетесь? Молока меньше становится?
Мы учим сынулю ползать, а он еще не допетривает) Но зато стал уверенно стоять на вытянутых руках, вокруг себя на пузе вертится на 360`, старается по пластунски дотянуться до игрушек. Может и поползет к 7 месяцам хоть.... , а сейчас хочу, чтобы на четвереньки встал, а он не понимает,  ноги выпрямляет и все... Ничего, я настойчивая), натренирую ноги)
Патаха
Племяшка тоже "ля" кричала, она искуственница,  поэтому у золовки даже было выражение "пойду "ля" готовить"😉

Сегодня я задрыхла крепко под утро, проснулась, что сын басом кричал "ма-ма-ма!!!".

прикольно. Это когда "ля" уже не помогает, нужно точно звать "мама"😉
Джага-Джага, грудью кормлю как всегда,  по требованию, ночью висит на груди. Молока я бы не сказала, что стало меньше, малышонку хватает, так он и больше стал, вырос, пусть ест прикормы, я не жадная))
Да сын и не ест много, меньше нормы положенной, поэтому грудью догоняется.
Я ввела рано каши по совету медсестры, он часто какал и набирал немного, после всех прикормов хоть прибавка хорошая пошла - +1кг.
БТ, у знакомой сынок крупненький парень, в свои 8-9 мес ползал да что там гонял по всей квартире по пластунски, она говорит, что рада именно такому его умению - здесь весь плечевой и грудной отдел задействованы, для мальчика широкие плечи очень важны))) ну и руки натренируются.
Патаха

Я успеваю пока прокормить на стадии "ле-ле" 🙂))