Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 30 из 164
ТыкваЧел,у нас английский со второго класса, но мы занимаемся с первого в школе ин. яза, сейчас занимаемся с репетитором + добавился корейский немного ,  за месяц научилась считать уже отлично до 10
Дочери очень нравится, еще просится на различные кружки по мимо тэквандо ,хочет на коньки, на учение в школе  ни как не сказывается, все контрольные и диктанты у нас на 5)
ТыкваЧел,а по поводу подарка на ДУ мы с дочкой сделаем от себя  наверное осенний букет из конфет) ну и от класса подарочек будет)
Сейчас в конкурсе учавствуем на тему "Осенняя поделка" сделали вот такой венок)

kira2007,красота какая!
молодцы, девчонки

а я прям жду конца 1 четверти - интересно, много ли у нас тут и в классе будет отличников
kira2007, какой языковой центр вы выбрали??ну и почему.
времени вам 100% не хватает, да? )))

поделка-класс! Мы две недели назад сдавали поделки, не фотнула, жаль.

букет из конфет-мысль!!!! От класса незнаю будет нет подарок.
kira2007,очень красиво!
Ларисончик, Лариса, не поверишь, я абсолютно с теми же мыслями захожу в тему
:2funny:
ТыкваЧел,если учебник верещагиной ( не плохой вроде по отзывам) так построен, то учитель так и преподаёт.  Там все с аудирования начинается.  Вполне не плохо, на мой взгляд
Ларисончик,ТыкваЧел,Olga,спасибо)
ТыкваЧел,вроде м-джой называется, могу уже  ошебиться по правильному названию,на Чичерина 1, перешли на репетитора  потому, что вижу на индивидуальных занятиях больше толку. У нас цель и планы на ин. яз.)))
А времени хватает , свободное охотно тратим на конкурсы ,поделки и олимпиады.
А что касается школьной столовой , у нас стоимость 50 руб. платим за месяц, но дочь отказывается есть школьную еду, привыкла к ПП , поэтому мы написали заявление на отказ.
kira2007, красиво, необычно и стильно! :mrgreen:

Ларисончик
а я прям жду конца 1 четверти - интересно, много ли у нас тут и в классе будет отличников

Мы точно не будем. У нас уже первая двойка и тройка по математике. Кое что не поняла-упустила, кое что - по невнимательности, как всегда.
Самое главное - не переживает абсолютно! Ну двойка, ну и что.

Начальник мой говорит, что хорошо такое отношение. :mrgreen: А я, наоборот, переживаю за пофигизм во втором классе. :crazy2:

Непонятную тему два дня штудировали, вроде разобрались. Что делать с  медлительностью и рассеянностью я не знаю. :crazy2: Надеюсь, перерастем. 🙂
АглаяН,Дозвонилась до знакомой, за время с написание последнего поста, она иняз преподает. Да, я упертая))) про программу отозвалась хорошо, но дело еще в педагоге конечно. Поэтому пока тестим, а далее война покажет план действий. kira2007, мы гуманитарии и на иняз тж хоцца)))
kira2007, восхитительный веночек!  :smitten:
А зачем вам корейский, если не секрет?
Виллина,мы тоже не будем
и тоже не переживает
пишу ей смс: за диктант опять 3! отвечает: ну и что?
АглаяН
ТыкваЧел,если учебник верещагиной ( не плохой вроде по отзывам) так построен, то учитель так и преподаёт.  Там все с аудирования начинается.  Вполне не плохо, на мой взгляд

Да что все так в репетиторов вцепились и в центры языковые?))
Там все посильно.
Просто слушайте диалоги верещагинские и лексику учите и все будет о.к.
В этом учебнике оч много диалогов, очень! и он речь развивает прекрасно.
БлАндинка,спасибо) это для тэквандо,в декабре будет экзамен.
Виллина,с первой дочкой я тж переживала и расстраивалась. Темку завела о напоминалках, тут на форуме. Клеяла стикеры, убивалась и напоминала. Учила и дрессировала. Потратила свои нервы, бывший муж играл на этом обьясняя ребенку "мама е.анутая, что хочешь?"получила море негатива. Прошло 10лет и я четко вижу:если ребенок САМ  не заморачивается, ничто его не заставит заморочиться.
На младшей успокоилась. Помогаю как могу, где стикерами 😀 , а где уже просто понимаю "ну вот такой ребенок.гены"
ТыкваЧел, нет, я тоже уже сейчас на грани нервного срыва с этими уроками))
И тоже перевожу ребзя на самостоятельность, развиваем самомотивацию)

По поводу мужа - я бы за такое сковородкой прибила.  :ой засмущали: :knuppel2:
БлАндинка
АглаяН

Да что все так в репетиторов вцепились и в центры языковые?))
Там все посильно.
Просто слушайте диалоги верещагинские и лексику учите и все будет о.к.
В этом учебнике оч много диалогов, очень! и он речь развивает прекрасно.

старшая ходила и был успех.в планету инглиш.сама бежала и стремилась.
и времени с ней сидеть вообще не было (по школьной программе), а училка драла с них по три шкуры.
правда потом опять вмешался папа.на ряду с мамой и языковой центр тж е.анутый.а папу мы любим.он сказал-значит бросим.
туда же и "ветер перемен"(танцевальная студия) попал.и бросила.
теперь днями и ночами сидит вк, ну а что, если все.....

пытаюсь с младшей время не упустить.
Мой тоже не будет отличником, и думаю до тех пор пока ему это не станет нужно. Я опять же делаю упор не на оценке, хотя конечно заостряю внимание, что просто так 3 и 2 не ставятся, значит нужно больше работать.

Аккуратности не хватает 🙁
БлАндинка
ТыкваЧел, нет, я тоже уже сейчас на грани нервного срыва с этими уроками))
И тоже перевожу ребзя на самостоятельность, развиваем самомотивацию)

По поводу мужа - я бы за такое сковородкой прибила.  :ой засмущали: :knuppel2:

вот, сейчас приходит из школы, проговариваем что делать будет.ну не без "забыла" конечно 😀 но старается))))

А про бывшего-бестолку.
2,3 наверно требовательные учителя ставят, в начале года.
А у нас акуратности и внимательности мало, раздумываю:где взять бы?
У нас по урокам с мужем четко разделено кто и что помогает и объясняет.
Матем. и русский делает муж, вот тут срабатывают железные нервы и покой, может по 2 часа объяснять про дм. и см. приведет кучу примеров пока дочь не поймет, талант )я так не могу))) а вот я все остальные уроки объясняю.
Виллина,спасибо))))
ТыкваЧел
2,3 наверно требовательные учителя ставят, в начале года.
А у нас акуратности и внимательности мало, раздумываю:где взять бы?

О, если найдёте где дают, поделитесь контактами, можно в личку))))).
Окей))))
Моему тоже на оценки по фиг 🙁 "3 и 3, ну и что?"  Внимательности нет, ошибки все тупые, окончания не дописывает, примеры не правильно списывает 🙁
Ларисончик
Виллина,мы тоже не будем
и тоже не переживает
пишу ей смс: за диктант опять 3! отвечает: ну и что?
нЭ переживай, в понедельник будут переписывать свои ТРОЯКИ :2funny:
учите, и будет у вас пятачок  :смеется:
Ну здорово же, наконец выросло поколение, которое в курсе, что родители будут любить и с двойками, учителя кошмарить за оценки не будут, мир добр и любит их со всеми их несовершенствами.
Yozhik,дети скорей всего не узнают, что их с двойками любить будут.и нагоняй получат 100%)))
СВЕТЛАНААА,замучила ты меня со своим "учите" :-)
ТыкваЧел, мои знают. И нагоняи за двойки - для меня как-то нелепо. Либо двойка за то, что человек не знает - тогда нужна помощь, а не нагоняй. Либо двойка за то, что забыл, зазевался, проленился - ну так в жизни сколько еще такого будет, какой смысл это демонизировать. Почти всегда есть способ как-то ситуацию исправить последующими достижениями.

А, есть еще вариант, что плохие оценки - результат несовершенства системы оценки, несправедливости учителя, плохой сочетаемости ученика и системы обучения, несоответствии требований учителя возрасту и т.п. Какой тогда смысл в нагоняе? За то, что они в 7 лет забывают правильное количество клеток отступить? Так это бредовое требование, они просто в силу возраста не могут эти вещи идеально делать.

Нагоняй я могу дать за подлый, жестокий поступок, хамство. А оценки - это ж вообще инструмент для работы учителя и ученика, с таким же успехом можно нагоняй давать за карандаш.
Ларисончик
СВЕТЛАНААА,замучила ты меня со своим "учите" :-)

Чего ты, зато потом сможешь написать "У НАС пятерка" ))))
Yozhik,так у нас и так бОльшая часть 5
а учить я не могуууу
и не будуууу
ну как вы понять  не можете, что если меня это занятие раздражает и выводит из себя, то и толку от моего "учения" не будет! будут нервы, крики, слезы
зачем?
Ларисончик, это была ирония ).

Я просто не очень понимаю все эти местоимения и глаголы множественного числа, когда речь идет об учебе. На смену "мы покакали" приходит "у нас пятерка".

Так что я не оч понимаю советы типа "учите английский и пятерочку получите". Учить английский буду не я, пятерку получу не я, почему тогда совет обращен ко мне?
Yozhik,да! Вот тема:количество отступленных клеток-до сих пор бич! Все помнит, проговорит, моргнула и начинает непоймиоткуда. ))))))
(Хорошо наша бабушка форум не читает)
Yozhik,вот, согласна
не я,  не я учу
у меня одни 5ки были))))

просто реально уже себя чувствую нерадивой матерью
прихожу домой в 6 вечера и вместо того, чтоб за английский падать, я зачем-то ужин готовлю, белье стираю да глажу, да уборку делаю
а потом еще сплю зачем-то
Капец бы вам настал.прочитай ЭТО моя мама 😀 совковкое воспитание не подлежит критике!!!
ТыкваЧел, вроде даже физиологические причины есть, почему в начальной школе они не могут физически выполнять все нормативы по оформлению. И все вот эти слезы про клеточки заканчиваются в каком-то возрасте как по волшебству, просто доросли потому что. Я про это прочитала еще до того, как ребенок пошел, и как-то сразу подрасслабилась на эту тему.
от Сашиной математички пришло письмо всем 5 классам: 4 клеточки никто не отменял, последите за оформлением)))

ТыкваЧел,мне всегда казалось, что у тебя мама послушная - тебя слушается))) нет?