Дети74.ruархив форума

3 класс! 2016/2017

6 535 сообщений · 772 051 просмотров · стр. 28 из 164
ТыкваЧел, вот есть 2009, но проверьте, может подойдет
http://www.alleng.ru/d/engl/engl298.htm
zvezda
Barbarella, kira ничего особенного и не скрывала)) сказала, про КС как есть

Если уж честно говорить "как есть", то, ИМХО, надо обязательно упомянуть, что КС - это не естественный способ появления детей на свет, а лишь вариант для критических случаев. Дети даже кровь из пальца сдать боятся, а вы им "живот разрезали, тебя достали" и девочки ведь сразу представляют, что когда они вырастут, им тоже будут живот резать, а это же капец как страшно! А про другой вариант вы им не сказали. Мне вот до сих пор страшно про это думать, перспектива кесарева пугает до дрожи, и если бы я не знала, что детей можно просто родить (ну, тоже, конечно, не сказать, что сильно просто, но не операция по крайней мере), я бы панически боялась даже подумать о рождении детей. А вы ведь внуков хотите, да? 😉
bookmark, да, моя тоже этот момент уточнила, так как ей одна девочка в садике еще (!) про кс рассказала и она как-то очень за меня запереживала.
ТыкваЧел
Верещагина, Бондаренко, Притыкина.
16ое издание. 2класс. Москва "просвещение" 2015.

Может правда окажется диск?)))

Да, был где то
но он лицензионный  :ой засмущали:
если вы его сможете взломать и себе переписать (у меня уже брала девочка - у нее муж рукастый хакер) - переписали))

Я посмотрю завтра с утра - он в детской комнате где то - сейчас не пойду шуршать
Завтра утром отпишусь
Barbarella
(я так с деревом загрузилось. представила себе и дерево возможностей, и древо жизни Никиты, где и для Вани место есть, и вот это место пустует. потом дошло))) что ты про ель у музыкалки).

:2funny:
конечно я про ель))
похоже, что ты не высыпаешься, тебя такие глубокие мысли посещают🙂

Пы.Сы. и правда мы сменами не совпадаем, абыдна  :cry:
Училка
ТыкваЧел, вот есть 2009, но проверьте, может подойдет
http://www.alleng.ru/d/engl/engl298.htm

а ну вот прочитала уже, что тут можно скачать)
Аудио для верещагиной 2 класс полной в интернете
Мы просто онлайн слушаем когда нужно
Merry
bookmark, да, моя тоже этот момент уточнила, так как ей одна девочка в садике еще (!) про кс рассказала и она как-то очень за меня запереживала.
а моя не переживает ,не боится и не думает об этом, спросила и забыла и не анализирует, так как ей еще это рано,а спросила потому , что в школе девочки про это говорили.
В данный момент нас больше  интересует  зубнуя фея и дед Мороз ))))))
ой, у нас с английским какие-то сложные отношения
устно - на уроке ее называют палочкой-выручалочкой, вроде как все помнит
стоят 5ки
как словарный диктант - так у нас трояк!
ТыкваЧел, на сайте Просвещения есть ваш диск. Можно запросто скачать.
http://c***atalog.prosv.ru/item/22397
(звездочки убрать)
почему вы думаете, что ваших детей это не касается? вы не дочитали статью? вы не помните собственные воспоминания о знакомстве с этой темой? первые отрывочные сведения собираются лет в 6-7, они формируют ВСЕ представления о сексе, которые ребенок донесет до взрослой жизни. Прямо видна эта хрестоматийная радость родителей "а меня это не касается, можно не лезть в сложную тему". Мне тоже кажется, что не касается. Но первые вопросы прозвучали еще прошлым летом, так что скорее всего я занимаюсь самообманом) Олеся, спасибо вам за статью, буду собираться с мыслями)
У нас что-то английский что-то тяжело идёт, на уроке скучно, дома ничего не помним что проходили и как произносится.
kira2007, одно другому не помеха😉
Моя, конечно, ни в какого деда мороза и фею давно не верит. Вчера она мне так задумчиво говорит: неужели солнце все-таки погаснет? Бедные наши потомки, придется им улетать с земли. Верила бы в дела мороза, наверное, пожелала бы землянам новое солнце🙂)
Merry,вот в том то и дело , что дети все разные и верят они в разное и степень зрелости у всех разная и я сужу по своему ребенку и психическому развитию ! а не по возрастной категории 6-7!  в данный момент пока ей это не потребуется ни каких подобных разговоров у нас не будет!!!!!!!!
Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))

что же касается темы, которая не угасает..
лично я не собираюсь сейчас вываливать на детей все подробности интимной жизни, не потому что я ханжа.. я предпочитаю отвечать на вопросы и просвещать в данной сфере по мере потребности у детей, их психологической зрелости
недавно пришлось подробно обсудить с детьми про женских и мужских врачей, зачем это нужно, что смотрят и тд..  дети сами спросили, я рассказала.. обсудили интересующие вопросы.. и так с каждой темой у нас!
зачем мне лезть сейчас с рассказами о се*ксе к ребёнку, которому на данный момент интересно совсем другое?
я считаю, что надо быть рядом с детьми всегда, чтобы увидеть и не упустить тот момент, когда ребёнок  будет нуждаться в этом)
Ларисончик
ой, у нас с английским какие-то сложные отношения
устно - на уроке ее называют палочкой-выручалочкой, вроде как все помнит
стоят 5ки
как словарный диктант - так у нас трояк!

Лариса, это нормально.
Она хорошо слышит, хорошо запоминает.
Словарные диктанты хромают у всех, просто надо зубрить написание слов - а это всем лениво..(
ну а зачем "лезть" и "вываливать"
Я просто искренне не понимаю вот этой радости "у меня было кс и можно не напрягаться про естественные отверстия организма"
Букмарк выше хорошо написала, чем это чревато

Мы все считаем себя не ханжами, но точки зрения у участников обсуждения практически полярные. Где правда?
zvezda
Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))

что же касается темы, которая не угасает..
лично я не собираюсь сейчас вываливать на детей все подробности интимной жизни, не потому что я ханжа.. я предпочитаю отвечать на вопросы и просвещать в данной сфере по мере потребности у детей, их психологической зрелости
недавно пришлось подробно обсудить с детьми про женских и мужских врачей, зачем это нужно, что смотрят и тд..  дети сами спросили, я рассказала.. обсудили интересующие вопросы.. и так с каждой темой у нас!
зачем мне лезть сейчас с рассказами о се*ксе к ребёнку, которому на данный момент интересно совсем другое?
я считаю, что надо быть рядом с детьми всегда, чтобы увидеть и не упустить тот момент, когда ребёнок  будет нуждаться в этом)
тут вопрос даже не в том что должен/не должен знать ребёнок в данной щепетильной теме - это только дело конкретного родителя.
просто, на мой взгляд, не нужно навязывать одними взрослыми другим что должен знать ребёнок последних, кому надо, он найдёт нужную информацию...
лично мне не нужны советчики в этом деле, и ничего страшного нет, что реб. узнает что-то от своих сверстников, в любом случае от этого не уйти-не надо обольщаться
Moll
почему вы думаете, что ваших детей это не касается? вы не дочитали статью? вы не помните собственные воспоминания о знакомстве с этой темой? первые отрывочные сведения собираются лет в 6-7, они формируют ВСЕ представления о сексе, которые ребенок донесет до взрослой жизни. Прямо видна эта хрестоматийная радость родителей "а меня это не касается, можно не лезть в сложную тему". Мне тоже кажется, что не касается. Но первые вопросы прозвучали еще прошлым летом, так что скорее всего я занимаюсь самообманом) Олеся, спасибо вам за статью, буду собираться с мыслями)

А мне думается, у всех по разному.
Кому то сильно интересна тема секса и взаимоотношения полов лет в 6-7, а кому то до 12 по барабану.
Но это не означает, что влияние среды во втором случае можно запросто отмести и не разговаривать с детьми об этом. Да, мне тоже страшно, что "грязные подростки" просветят моего ребенка и навсегда установят стереотип о грязных и пошлых отношениях.
Обязательно начнем дома беседовать (надо с мужем обсудить, кстати))), но я думаю пока без подробностей....что там куда проникает...
kira2007
Merry,вот в том то и дело , что дети все разные и верят они в разное и степень зрелости у всех разная и я сужу по своему ребенку и психическому развитию ! а не по возрастной категории 6-7!  в данный момент пока ей это не потребуется ни каких подобных разговоров у нас не будет!!!!!!!!

:mrgreen: тоже верно)
Олеся, спасибо за статью - очень проникновенная.  :smitten:
Успела и посмеяться и поплакать, пока читала.
совершенно точно, что тема требует более спокойной проработки.
А мы сегодня наконец-то добрались до диска с играми по английскому, всем понравилось.
Даже мелкая с Вадиком за компанию пела песню и танцевала
БлАндинка
kira2007
Merry,вот в том то и дело , что дети все разные и верят они в разное и степень зрелости у всех разная и я сужу по своему ребенку и психическому развитию ! а не по возрастной категории 6-7!  в данный момент пока ей это не потребуется ни каких подобных разговоров у нас не будет!!!!!!!!

:mrgreen: тоже верно)

Просто не понимаю, чем плохо было бы ответить ребенку правду - что для появления детей на свет есть специальное отверстие, которое расширяется, выпуская ребенка, а потом сужается обратно? Что в этом пошлого и ханжеского? Зачем показывать швы от операции, не сообщая, что операция - необязательна?
Дети не обо всех страхах могут рассказать, им бывает сложно сформулировать, чего именно они боятся. Зачем закладывать еще один повод побояться?
А разве у нас здесь в этой теме детям 6-7? Моей в апреле 9 будет.
bookmark, нет, про операцию я согласна с тобой)
Я бы даже если б у меня кесарево было не стала бы дочерям рассказывать и показывать - это действительно страшно.
Но про дырочку мне стеснительно.
Мои тоже спрашивали про дырочку)))
Я сказала, что доктор развязывает пупочек и вытаскивает ребеночка и потом завязывает.

Кстати насчет "не больно", я не говорила. Мальчики должны знать - что роды это тяжело и потом все болит.
У нас папа так детей учил.
Merry,моему ещё 7, но выглядит старше)
и развитие на боолее старший возраст
моему второму скоро 6.
я боюсь, если старший узнает, то и он тут же, а ему то рановато вроде как
БлАндинка, не переживай. Старшие передают опыт младшим, это норма. В больших семьях всегда так.
БлАндинка
моему второму скоро 6.
я боюсь, если старший узнает, то и он тут же, а ему то рановато вроде как

мне кажется, если ребенку рано и интереса нет - он как узнает, так и забудет об этом
Merry,выше был пост про то , что данную информацию надо доносить в 6-7 лет,нам только в августе 8 исполнилось
bookmark,а я разве написала , что шов показывала и что это операция и это больно? вот если бы меня дочь спросила- мама это больно? и я увидела у нее непонимание и что это ее смутило и испугало, вот тогда бы я попыталась дальше найти другие слова и объяснение и тогда бы был другой раговор, а когда ребенок сказал, а ну ладно и побежала дольше скакать и данная тема больше не поднималась, то зачем??????
zvezda
Barbarella, kira ничего особенного и не скрывала)) сказала, про КС как есть
а то что ребёнок не спросил по более интимные моменты, а мама сама не навязала этот разговор, то это скорее всего правильно в данной ситуации 😉
любая мать чувствует, когда лучше поговорить с ребёнком на подобные темы и когда её ребёнок будет готов к этому)

Безусловно, каждая мать и все такое. Я не призываю разговаривать откровенно с детьми тех, кто к этому не готов. Хотелось дать пищу для размышлений для тех, кто готов, несмотря на то, что самим страшно (не пойми от чего. хотя истоки страхов как раз очевидны - табу, начиная с детства). Готов, но не знает как. В этой статье есть дельные мысли.
БлАндинка
Moll

А мне думается, у всех по разному.
Кому то сильно интересна тема секса и взаимоотношения полов лет в 6-7, а кому то до 12 по барабану.
Но это не означает, что влияние среды во втором случае можно запросто отмести и не разговаривать с детьми об этом. Да, мне тоже страшно, что "грязные подростки" просветят моего ребенка и навсегда установят стереотип о грязных и пошлых отношениях.
Обязательно начнем дома беседовать (надо с мужем обсудить, кстати))), но я думаю пока без подробностей....что там куда проникает...

Вот я о том же. Вспоминаю себя. Конечно, лет в 9-10 мне дали почитать ту самую книжку. Но еще раньше, в 6, была подружка. "А ты знаешь, что дети рождаются оттого, что дядьки тетькам в письку свою письку толкают?" Брррр! потрясение и отвращение на несколько лет.
Среда есть, и ее влияние, безусловно, будет. Вопрос в том, что противопоставим этой среде мы. Мне (за себя) хочется, чтобы не только страхи (собственные) и умалчивание.
kira2007
Merry,выше был пост про то , что данную информацию надо доносить в 6-7 лет,нам только в августе 8 исполнилось

Выше был пост о том, что "первые отрывочные сведения ребенок получает в 6-7 лет". Общие представления о том, что у взрослых имеется другая жизнь.
Мне в 7-8 лет хватало общих представлений о том, что если дружишь с мальчиком, то вам вслед могут кричать "тили-тили-тесто..." А вот в 9 уже были вопросы, причем на них были и ответы, полученные от одноклассниц.
Если семья хотела принять участие, то она свое время явно упустила.
zvezda

И мои тоже! Буквально три дня назад! Это откуда волна, интересно?
Дело в том, что ребенок собирает _эмоциональную_ информацию о всех явлениях и понятиях, прежде всего. Потом что угодно можно на это наслаивать, научнос ть и т.п. А _отношение_ уже сформировано.
Barbarella, мы в музей сходили, там все эти модели галактик и фильм образовательный.
Barbarella
zvezda

И мои тоже! Буквально три дня назад! Это откуда волна, интересно?

по сми, в школе муссировалась информация о красной луне. В поверье каких то племен она означала конец света. Нашей планеты. А конец света=погаснет солнушко.
нам в школе чесали, но дочь ровно относится к подобным новостям.

а, красная луна, вчера была.

может отсюда "ноги ростут"?
Блин, за пунктуацию, сорри. С телефона пишу. Вроде жмакаю, но уже вижу, не везде прописывается.
Merry
Barbarella, мы в музей сходили, там все эти модели галактик и фильм образовательный.

у нас из школьной программы старшей сестры вроде)
недавно были в Мск, тоже интересный познавательный фильм в музее смотрели про галактики, созвездия и чёрные дыры
мои космосом давно интересуются)
ТыкваЧел,zvezda, мои учатся в "не такой" школе, я к тому, что темы не совпадают с другими школами, т.е. в эту волну попасть не могли (в школе сейчас вроде другие темы). Телек не смотрят. Красную Луну только вчера все вместе увидели, и все были в восторге!
Мне вот и интересно, мои дети как бы вне контекста общеобразовательного, откуда ж они тоже общую "волну" словили? "Идеи носятся в воздухе"?
zvezda, у вас вообще школьная программа аж старшей сестры 😉)) Вот как это все вместе в один паззл склыдвается?