28 сентября 2015, 18:22
ТыкваЧел, вот есть 2009, но проверьте, может подойдет
http://www.alleng.ru/d/engl/engl298.htm
zvezda
Barbarella, kira ничего особенного и не скрывала)) сказала, про КС как есть
ТыкваЧел
Верещагина, Бондаренко, Притыкина.
16ое издание. 2класс. Москва "просвещение" 2015.
Может правда окажется диск?)))
Barbarella
(я так с деревом загрузилось. представила себе и дерево возможностей, и древо жизни Никиты, где и для Вани место есть, и вот это место пустует. потом дошло))) что ты про ель у музыкалки).
Училка
ТыкваЧел, вот есть 2009, но проверьте, может подойдет
Merryа моя не переживает ,не боится и не думает об этом, спросила и забыла и не анализирует, так как ей еще это рано,а спросила потому , что в школе девочки про это говорили.
bookmark, да, моя тоже этот момент уточнила, так как ей одна девочка в садике еще (!) про кс рассказала и она как-то очень за меня запереживала.
Ларисончик
ой, у нас с английским какие-то сложные отношения
устно - на уроке ее называют палочкой-выручалочкой, вроде как все помнит
стоят 5ки
как словарный диктант - так у нас трояк!
zvezdaтут вопрос даже не в том что должен/не должен знать ребёнок в данной щепетильной теме - это только дело конкретного родителя.
Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))
что же касается темы, которая не угасает..
лично я не собираюсь сейчас вываливать на детей все подробности интимной жизни, не потому что я ханжа.. я предпочитаю отвечать на вопросы и просвещать в данной сфере по мере потребности у детей, их психологической зрелости
недавно пришлось подробно обсудить с детьми про женских и мужских врачей, зачем это нужно, что смотрят и тд.. дети сами спросили, я рассказала.. обсудили интересующие вопросы.. и так с каждой темой у нас!
зачем мне лезть сейчас с рассказами о се*ксе к ребёнку, которому на данный момент интересно совсем другое?
я считаю, что надо быть рядом с детьми всегда, чтобы увидеть и не упустить тот момент, когда ребёнок будет нуждаться в этом)
Moll
почему вы думаете, что ваших детей это не касается? вы не дочитали статью? вы не помните собственные воспоминания о знакомстве с этой темой? первые отрывочные сведения собираются лет в 6-7, они формируют ВСЕ представления о сексе, которые ребенок донесет до взрослой жизни. Прямо видна эта хрестоматийная радость родителей "а меня это не касается, можно не лезть в сложную тему". Мне тоже кажется, что не касается. Но первые вопросы прозвучали еще прошлым летом, так что скорее всего я занимаюсь самообманом) Олеся, спасибо вам за статью, буду собираться с мыслями)
kira2007
Merry,вот в том то и дело , что дети все разные и верят они в разное и степень зрелости у всех разная и я сужу по своему ребенку и психическому развитию ! а не по возрастной категории 6-7! в данный момент пока ей это не потребуется ни каких подобных разговоров у нас не будет!!!!!!!!
БлАндинкаkira2007
Merry,вот в том то и дело , что дети все разные и верят они в разное и степень зрелости у всех разная и я сужу по своему ребенку и психическому развитию ! а не по возрастной категории 6-7! в данный момент пока ей это не потребуется ни каких подобных разговоров у нас не будет!!!!!!!!
:mrgreen: тоже верно)
БлАндинка
моему второму скоро 6.
я боюсь, если старший узнает, то и он тут же, а ему то рановато вроде как
zvezda
Barbarella, kira ничего особенного и не скрывала)) сказала, про КС как есть
а то что ребёнок не спросил по более интимные моменты, а мама сама не навязала этот разговор, то это скорее всего правильно в данной ситуации 😉
любая мать чувствует, когда лучше поговорить с ребёнком на подобные темы и когда её ребёнок будет готов к этому)
БлАндинкаMoll
почему вы думаете, что ваших детей это не касается? вы не дочитали статью? вы не помните собственные воспоминания о знакомстве с этой темой? первые отрывочные сведения собираются лет в 6-7, они формируют ВСЕ представления о сексе, которые ребенок донесет до взрослой жизни. Прямо видна эта хрестоматийная радость родителей "а меня это не касается, можно не лезть в сложную тему". Мне тоже кажется, что не касается. Но первые вопросы прозвучали еще прошлым летом, так что скорее всего я занимаюсь самообманом) Олеся, спасибо вам за статью, буду собираться с мыслями)
А мне думается, у всех по разному.
Кому то сильно интересна тема секса и взаимоотношения полов лет в 6-7, а кому то до 12 по барабану.
Но это не означает, что влияние среды во втором случае можно запросто отмести и не разговаривать с детьми об этом. Да, мне тоже страшно, что "грязные подростки" просветят моего ребенка и навсегда установят стереотип о грязных и пошлых отношениях.
Обязательно начнем дома беседовать (надо с мужем обсудить, кстати))), но я думаю пока без подробностей....что там куда проникает...
kira2007
Merry,выше был пост про то , что данную информацию надо доносить в 6-7 лет,нам только в августе 8 исполнилось
zvezda
Merry,мои тоже пару недель назад искали информацию, когда погаснет солнце) как это будет происходить и что с ним будет дальше))
Barbarellazvezda
И мои тоже! Буквально три дня назад! Это откуда волна, интересно?
Merry
Barbarella, мы в музей сходили, там все эти модели галактик и фильм образовательный.