Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 11 из 28
девочки, как дети учатся?
у наших 10 человек только на 4 и 5. Чего-то маловато из 26.
legrik,а нам никто не сообщает такую информацию
Mamashka, понятно, а у нас видимо детям на классном часе по окончанию  четверти. И потом еще нам на собрании. Но это через месяц будет примерно.
Девочки, ну кто с нами в Златоуст в пятницу?. В программе башня https://vk.com/krasnaya.gorka74, потом музей или фабрика оружейник http://www.oruzheinik.ru/videoreport/priglashenie/  Я сначала в музей хотела, потом про оружейник вспомнила, что когда то планировала к ним на экскурсию, там желательно народу побольше, при малом количестве дорогая экскурсия
legrik, у нас человек 5 с тройками
Mamashka, до когда вам сказать надо?
Forever, это уже более реальный результат для началки.
legrik,ну давайте до среды, чтоб в четверг позвонить по всем местам забронировать
Mamashka, хорошо
legrik
Mamashka, до когда вам сказать надо?
Forever, это уже более реальный результат для началки.

судя по всему у нас и отличников больше всего в нашей школе в нашей параллели, аж 4  🙂
и много таких у кого 1-2 четверки, остальные пятерки 🙂
почти все самые успешные ученики и ученицы дружно перешли в один класс, после расформирования
от учителя много зависит я считаю)
это я так хвастаюсь и радуюсь нашему новому учителю! :смеется: :ой засмущали: к тому же она еще и душевная и очень интересная! жаль, что она у нас не с 1го класса и после этого года придется с ней попрощаться🙁
Forever, 4 отличника на параллель это нормально вполне, не много. Скорее наоборот.
legrik
Forever, 4 отличника на параллель это нормально вполне, не много. Скорее наоборот.

на класс!!!! у нас в классе 4 отличницы

у нас в классе больше, чем в каждом классе нашей параллели

в остальных по 1-2 максимум на весь класс
Forever,аа, тогда да, что-то многовато у вас отличников, не порядок  :-D
у нас одна
У нас полугодовые  оценки выставляют, но , похоже, отличников или совсем не будет, или 1.
У моего предварительно 4 по русскому, остальные пятерки

Оценки очень зависят от учителя, наша лояльная очень.
Недавно писали по русскому диктант у другой учительницы из паралели для объективной проверки знаний , лучшая оценка - 4/4 ,  почти у половины класса 2/3 и 3/2..  
Forever
legrik

на класс!!!! у нас в классе 4 отличницы

у нас в классе больше, чем в каждом классе нашей параллели

в остальных по 1-2 максимум на весь класс

Ага, у нас всего две отличницы

К вам действительно собрали лучших)))
в нашем классе обычно 4-5 отличников и троечников очень мало, человека два-три от силы
У нас теперь оценки за триместр.
Отличников  обычно  3-4 человека. С тройками тоже человека 3-4. Остальные учатся на 4 и 5, у большинства  две-три четверки.
Yul@_, Юля, не у нашей случайно писали? А то я не удивлюсь))))))
Tetalya, у вашей ))  Миха на 4/4 написал, сказал лучшая отметка, и много двоек..
Я то наслышана про учителя, а многие родители в шоке были от результатов)) На родительском собрании успокаивали родителей и говорили, что у этого учителя пять получить практически невозможно - работа должна быть выполнена идеально.
Yul@_, ну тогда у меня сошлось)))
Я так и подумала))
Tetalya, Света, а как у вас в целом настрой у деток в классе с таким требовательным подходом ?? Как с самооценкой? с комплексами??
Понятно, что плюс большой в этом есть - все учителя отмечают, что ваш класс самый подготовленный и отвественный,  но мое ИМХО - жестко очень. 
zvezda, я очень переживала за первую четверть за оценки)) но ЕВ сказала что по учебе он очень подтянулся к уровню класса. Горжусь и радуюсь))
МишкаПанда,молодцы! класс сильный в принципе, думаю все хорошо у вас будет! 🙂
Yul@_
Tetalya, Света, а как у вас в целом настрой у деток в классе с таким требовательным подходом ?? Как с самооценкой? с комплексами??
Понятно, что плюс большой в этом есть - все учителя отмечают, что ваш класс самый подготовленный и отвественный,  но мое ИМХО - жестко очень. 

Я тебе отвечу так - вернуть бы время назад, пошла бы за вами с Михой.....
Tetalya,мммм не спеши с выводами, впереди среднее звено
Я тут была у психолога, и она мне начала качать о том что педагог у нас авторитарный и требовательный, на что я ответила что очень рада, мне надоело наплевательское отношение в предыдущей школе. Уроки теперь делает сам, почерк стал в разы лучше,  голову включает на контрольных
МишкаПанда, Аня, дай-то Бог, чтоб ты была права))))
Просто сын к учёбе так наплевательски стал относится.. Вот прям отторжение. Хотя раньше "горел", и совсем не глупый. И я виню в этом не его ((( много разных моментов, о которых не напишешь. Я тебе на встрече расскажу.
Tetalya, это возраст( ты еще погоди, нас переходный период ждет( они сейчас свое "Я" будут стараться в первую очередь толкнуть))
МишкаПанда, ох, мне кажется у нас переходный возраст уже сразу после кризисов начался))))
Девушки, у вас детей ЕГЭ стращают?
У нас новая учительница  :cry: (наша переехала в другой город по семейным обстоятельствам). Второй день четверти, второй день как видит детей, я уже в шоке((. Она им на каждом!!! уроке долбит про ЕГЭ, что нужно хорошо учиться, чтобы его сдать, нужен хороший почерк, чтобы его сдать, нужно развивать память, чтобы его сдать и т.д. и т.п.
Я чую, к этому самому ЕГЭ у нас у детей нервы сдадут таким макаром(((
Наша учительница говорила -ну ЕГЭ и ЕГЭ. Сдадим, мы все знаем, умеем, научимся, разберем.
А тут..  :sad:
Солнышко
Девушки, у вас детей ЕГЭ стращают?
У нас новая учительница  :cry: (наша переехала в другой город по семейным обстоятельствам). Второй день четверти, второй день как видит детей, я уже в шоке((. Она им на каждом!!! уроке долбит про ЕГЭ, что нужно хорошо учиться, чтобы его сдать, нужен хороший почерк, чтобы его сдать, нужно развивать память, чтобы его сдать и т.д. и т.п.
Я чую, к этому самому ЕГЭ у нас у детей нервы сдадут таким макаром(((
Наша учительница говорила -ну ЕГЭ и ЕГЭ. Сдадим, мы все знаем, умеем, научимся, разберем.
А тут..  :sad:

сочувствую..
прям ЕГЭ, или выпускными в 4 классе ?? 
Нас в 3м пвтались стращать выпускными в 4м классе, по крайней мере ребенок настойчиво интересовался тем, что  он будет делать, если вдруг не сдаст
В четвертом классе истерии не наблюдаю, просто добавилась пара уроков подготовки, где их учат писать тесты.
Устный счет как способ повышения вычислительной культуры учащихся
В последнее время все более актуальной на всех ступенях обучения становится проблема овладения навыками устного счета. Калькулятор и компьютер, несомненно, стали нашими помощниками в ускорении вычислений. В связи с этим у современных школьников просто нет систематической практики быстрого счета в уме. И сегодня можно с сожалением утверждать, что большинство учащихся считают очень медленно. Однако общая культура вычислений влияет на скорость и качество выполнения заданий и при изучении арифметики, и при решении задач ГИА и ЕГЭ, где подобные умения необходимо доводить до автоматизма.
Культура устного счета формируется, в основном, в первые 7 лет обучения в школе. В 5 классе необходимо сформировать вычислительные навыки и довести до автоматизма знание таблиц умножения и деления, в 6 классе обучающиеся должны использовать свойства действий, в 7 классе учащиеся должны уметь применять формулы сопряженного умножения, степень и ее свойства, в 9-11 классах – постоянно закреплять вычислительные навыки. Содержание устных упражнений весьма разнообразно и велико, и оно постоянно расширяется за счет введения алгебраического и геометрического материала.
Навыки устного счета утрачиваются очень быстро, тем более, что в старших классах мы не всегда уделяем должное внимание этому на уроке. Но при подготовке учащихся 11 класса к ЕГЭ становится понятным, что без доведенных до автоматизма навыков устного счета не повышается скорость решения заданий ЕГЭ и по математике, и по физике. Скоростные вычисления создают необходимый запас времени.
Необходимо также разъяснять учащимся, что устные вычисления мы постоянно используем в повседневной жизни, например, при совершении покупок.
Ученые, занимающиеся исследованиями в области мозга, выявили, что устные вычисления являются великолепной интеллектуальной зарядкой, помогающей до старости держать мозг в хорошем состоянии.
В ТО ЖЕ ВРЕМЯ НАДО ПОМНИТЬ, ЧТО ОСВОЕНИЕ СКОРОСТНОГО УСТНОГО СЧЕТА ПОД СИЛУ ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОМУ УЧЕНИКУ (НУЖНЫЕ ЗНАНИЯ ЕСТЬ ДАЖЕ У СЛАБОУСПЕВАЮЩИХ УЧЕНИКОВ, НЕТ ТОЛЬКО НУЖНЫХ СКОРОСТНЫХ НАВЫКОВ).
. А это важнейшее условие сознательного усвоения материала по предметам физико-математического цикла, успешная сдача обучающимися ЕГЭ и ГИА.
Солнышко, Оля, стращают вылетом после 4 класса, тк переводные в мае. Поэтому везде "хорошо"😉

Какая у вас смена учителя несвоевременная, в середине выпускного класса!!!  :crazy2:
Солнышко, я б своему спокойно сказала что учителя тоже люди)) у них бывают свои страхи: высота, вода, ночь, ЕГЭ) но ты у меня клевый и крутой, сдашь всё так как надо ТЕБЕ) заниматься, стремиться, и все в твоих руках.
Ну я просто всегда так с сыном общаюсь) не идеализирую учителей в его глазах, для него они просто люди, имеющие определенные знания и передающие эти знания другим) так что к словам из нужно относиться так же как к словам всех людей)
Наши с учителем в Питере (1 июня))

https://picasaweb.google.com/100620381191486126277/23201503?authkey=Gv1sRgCObhkrW6gteJVQ&feat=flashalbum#6208874432449473682

на осенние каникулы. Курочкино)

https://picasaweb.google.com/100620381191486126277/42015?feat=flashalbum#6213299136535908978
Фиалёна,  я не то, что б стращаю)) но сама описываю перспективы дальнейшие) что можно и не поступать никуда, а идти в школу по прописке, но... Наличие личного выбора должно быть обязательно
МишкаПанда
Солнышко, я б своему спокойно сказала что учителя тоже люди)) у них бывают свои страхи: высота, вода, ночь, ЕГЭ) но ты у меня клевый и крутой, сдашь всё так как надо ТЕБЕ) заниматься, стремиться, и все в твоих руках.
Ну я просто всегда так с сыном общаюсь) не идеализирую учителей в его глазах, для него они просто люди, имеющие определенные знания и передающие эти знания другим) так что к словам из нужно относиться так же как к словам всех людей)

Аня, ой, я вчера о чем  только не говорила!!! И это тоже.
Вроде не была настроена против учителя, но вчера встала на сторону ребенка и сказала, чтоб она мне все рассказывала, я ей фильтровать буду))

Это я вам только про егэ написала, а так чего только учитель вчера детям не наговорила(((((

Yul@_, прям ЕГЭ, в 4 классе http://fulledu.ru/news/school/news/2269_uchaschiesya-4-h-klassov-budut-sdavat-v-2016-godu-.html
Фиалёна
Наши с учителем в Питере (1 июня))

https://picasaweb.google.com/100620381191486126277/23201503?authkey=Gv1sRgCObhkrW6gteJVQ&feat=flashalbum#6208874432449473682

Как классно!!!
МишкаПанда

здесь ведь дело даже не в страхах учителей, а в намеренном запугивании детей, учитель за свой рейтинг переживает думаю)
если хочется учителю получить хороший результат на ЕГЭ, то работать надо и вселять в детей надежду на успешную сдачу, а не пугать и ломать им психику
Ещё раз убеждаюсь, как нам повезло с учительницей))
zvezda, нам тоже везло. 3 года и 1 четверть..
Солнышко, да уж, ну теперь ничего не поделать((  правда  так обидно, что всего 3 четверти осталось.. детям стресс такой, ещё ведь привыкнуть надо к требованиям нового учителя
У нас почему то этот экзамен называют экспертизой. И тоже стращают, прям все уши про него прожужжали