Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 13 из 28
Нани, стандарты новые не радуют, да.
Обсуждали уже это чуть раньше.
Нани, так выпускной это по общему решению родителей, обсудите на собрании, не представляю что за выпускной на такую сумму организовывать.
Мария-Мирабелла, как я поняла, уже все решили. т.е. надо уже вносить деньги срочно.
возможно можно будет от чего-то отказаться.
фотоальбом, как выяснилось, хотят за 2500! надеюсь, можно будет свой вариант конкретному ребенку заказать. мне не нужен такой альбом.

Нани, понятно, я б тогда на смету праздника глянула, и точно все ли желают сдавать.
У нас вообще будет скорее всего концерт и праздник в школе, куда-то если пойдем, то узкой компанией одноклассников.
Нани, все уже решили, даже не посоветовавшись ни с кем? Все-таки сумма немаленькая, у кого-то это может и половина зарплаты быть.. странно так. У нас всегда обоюдно решается все.
Да ещё и срочно сдавать))
Мария-Мирабелла, ага, посмотрим. а то поди я одна такая принципиальная нищебродка  :-D

А еще меня расстраивает, что наши давно в театр не ходили. Наша учительница по-моему ни разу за 4 года не водила детей в Драму и Оперный. Ходят исключительно в камерный. объяснинение -типа в тех театрах хаос с детьми начинается, а тут нет  :не знаю:
да и в камерном уже наверно год не были.
в краевед. были с месяц назад
zvezda, ну у нас обычно в сети все общаются и решают, кто может и хочет приянть участие в обсуждении. если могут только 5 человек, то они и решают😉))
в принципе претензий нет. до этого все было в разумных пределах.

Нани, я по поводу театров вообще в голову не беру...последний раз были во втором классе.
Альбом 2500 конечно дорого. Но думаю, это такие цены сейчас.
У сына в садике на выпускной я занималась. 450 руб скромненько так. Общее фото и личное приклеены в папочку. Через несколько месяцев делали в начале первого класса. Точно не скажу, 1000 или 1500. Родители возмущались, классная настаивала. Вот небо и земля по качеству. 4 страницы напечатано как книга. Очень красиво и качественно. Стоит того. Поэтому если это будет достойный альбом за 2500, то я за!
Что деньги сдавать срочно надо... Просто перестраховываются  в комитете, а то родителям волю дай, так до конца мая тянуть будут. 10000 безусловно дорого.
Сибирочк@,а мне важны театры. детей надо по-разному развивать, а не только аниматоры-индейцы и клоуны всякие

про цены на фото. они разные. стандарт вполне бюджетно. за 2500 может и достойный , но если будет выбор, то мне достаточно портрета и общей. и не только из-за суммы баснословной. в садике, кстати,  у нас хорошие фото делали. к качеству претензий нет. школьные тоже все были нормальные.

вы ералаш снимаете? 2500 у нас он тоже. Вот уже 5000.

Нани, я же не комитет. Про выпускной ни от кого не слышала. И про ералаш тоже. Знаю, что в нашей школе Ералаши многие выпускные классы началки снимают, но не все.
Сибирочк@, аа, так ты ушла что ли?
Нани, у вас хоть были общие школьные фото, а у нас нет. Вернее одно в 1 классе. Может, поэтому мне хочется хороший альбом на окончание началки.
Сибирочк@, слууушай,  может у нас тоже 1?...надо проверить. я просто забыла уже.
в 1 классе точно есть. запомнилось, что еще было....
проверю потом
Нани, да. Я вообще не вникаю. Сплю зато спокойно.
Хотя смотрю столько мест сейчас интересных появилось. И посетить бы надо сейчас, пока маленькие.
Сибирочк@, вы остаетесь в школе? или уходите куда-то?
Сибирочк@
Нани, да. Я вообще не вникаю. Сплю зато спокойно.
Хотя смотрю столько мест сейчас интересных появилось. И посетить бы надо сейчас, пока маленькие.

понятно. мне последний год садика в РК тяжело дался. как вспомню, так вздрогну((( поэтому пока не готова
но поехать купить помочь, привезти что-то, класс формить\убрать -это легко))
Нани, 2500 руб. на альбом по мне так перебор.
Я делаю сама для всех учеников в нетпринте альбомы принтбук премиум на 3 разворота 20 на 28 размер, цена в три раза ниже получается.
Нани, никуда мы не уходим.
ЛюдмилаК, ключевое здесь "делаю сама". Вы же за работу не берете.
Кроме того, Вы же из любительских фото делаете, а альбом о котором мы говорим  подразумевает работу фотографа. У нас в 1 классе он 2 дня приходил и на снимал очень много. Портреты в том числе. От сюда и цена. Такой труд с вашей стороны огромный. Редко такой родитель найдется.
Мне кажется хорошая идея сделать альбом не спеша: заранее отснять и монтировать потихоньку. В мае цена другая будет. У фотографов сезон активный начнется.
вот я подумала: дети наши заканчивают начальную школу. готовится для них праздник. По-настоящему какие-то ощущения возникнут на школьном награждении\концерте. где директор\учителя\ребята будут поздравлять и все такое. Речи красивые. А все эти вылазки\конные клубы\собаки - что в них нового? если все с детского сада уже присытились. скоро закончится выбор развлекалок)))))

что нового дети увидят на этом выпуске? ничего! а вот если бы по каждому поводу не ездили куда-то, тогда бы праздник был праздником. А то помимо государственных, еще и д\р в течение года у друзей. и везде клубы\кафе\пицца\картошки фри\боулинги  - голова кругом.

ну это я так, разболталась))))
Нани, я такого же мнения. Если услышу от сына, что "там ничего интересного не будет", а он очень любит так говорить, не пойдет и все. Зная его он не расстроится. Я тоже. Я вообще от детского досуга устала.
ЛюдмилаК, Вы молодец. взяли на себя такой труд!))

Сибирочк@, моя постоянно так говорит😉) редко, когда ей нравится.
ЮУК вспоминает часто - как они объелись кофет и им не давали пить (не додумались или не было рядом😉. они после поездки потом все с тяжелыми животами приехали😉) самое яркое впечатление😉
Нани, про то, что пить после ЮУК хочется сильно везде пишут.
Мамы с собой могли взять пару полторашек воды и одноразовые стаканчики. Если не на фабрике, то хоть в автобусе попить.
ладно если за 2500 хорошего качества, с качественными фото, тогда не жалко отдатьв прошлом году в 78 школе наш класс ездили снимать типа кино, не буду обманывать в какую студию, а то наговорю зазря.
так вот: качество и сьемки и подготовки этой студии полная фигня, такого бреда я больше никогда не видела, хотя очень люблю детей и даже нелепые не слишком удачные попытки творчества вызывают радость, но то что они "наснимали" это жеееесть))
Сибирочк@, наверно могли) может и брали.
МишкаПанда, ну вот кому как - мне очень жалко 2500 на любые фото. у нас к фото совсем другое отношение)) мы и на фотосессии не ходим семьей. и не из-за денег))) (точнее не из-за экономии) просто нам это не нужно. сами фоткаем в нужные моменты\под настроение. а студийные фото...нууу...вот вообще даже не тянет)))) не вру)))
Нани, в театр можно и самим сходить. Когда со школой ходили в театр особо ничего не видела, больше пообщаться с друзьями.
Мария-Мирабелла, я считаю, с классом тоже важно. а там уж кто как высидит😉)

у кого-то, возможно, родителям некогда или еще-то
ЛюдмилаК
Я делаю сама для всех учеников в нетпринте альбомы принтбук премиум на 3 разворота 20 на 28 размер, цена в три раза ниже получается.
я тоже предлагала своему классу сделать книги в нетпринте, у нас все промолчали. Настолько никому ничего не надо.
А вы делаете для каждого ребенка свои фото или все книги одинаковые будут?
Сибирочк@
Нани, никуда мы не уходим.
ЛюдмилаК, ключевое здесь "делаю сама". Вы же за работу не берете.
Кроме того, Вы же из любительских фото делаете, а альбом о котором мы говорим  подразумевает работу фотографа. У нас в 1 классе он 2 дня приходил и на снимал очень много. Портреты в том числе. От сюда и цена. Такой труд с вашей стороны огромный. Редко такой родитель найдется.
Мне кажется хорошая идея сделать альбом не спеша: заранее отснять и монтировать потихоньку. В мае цена другая будет. У фотографов сезон активный начнется.
Я тоже так думаю. И озвучила это учительнице. Предложила прийти на уроки пофоткать, сказала, что это надо делать уже сейчас, начиная с осени. И от нее то собственно ничего не требуется особо. Так нет, она начала говорить о том, что им не до того, им надо в декабре уже экспертизу эту писать (будто что-то решит пара дней фотографирования), и потом этим раньше занималась завуч- организованно приглашала фотографов, а теперь она ушла, и неизвестно кто этим заниматься будет, и вобще говорит, думаете, вас так просто кто-то пустит снимать, не каждый учитель на это пойдет, чтоб у нее на уроке кто то ходил снимал  :uglystupid2: Вобщем, бред какой-то.

Сибирочк@, а профессиональный этот фотограф как вам сделал фото, понравилось? Каждый ребенок на фото был? А то ведь часто получается, что дети неравномерно мелькают на фотках, одних много, других мало. Мне не хочется отдать деньги, а потом смотреть на чужих детей.
Mamashka
ЛюдмилаК
я тоже предлагала своему классу сделать книги в нетпринте, у нас все промолчали. Настолько никому ничего не надо.
А вы делаете для каждого ребенка свои фото или все книги одинаковые будут?

Для каждого свои фото, стараюсь больше добавлять фотографий ребенка, для которого альбом. Но раскладка в целом и оформление общее.
Mamashka,я тоже ходила сама фотографировала, в том числе портреты каждого. Учительница меня наша поддержала и целый урок на это выделила.
ЛюдмилаК,вот и я прям также, как вы и хотела: и пофоткать, и книгу сделать. Но вот не судьба видать. Думаю, приведут нам своего фотографа, и впарят какой -нибудь альбом из пары фото: портрета да общей (((
ЛюдмилаК,печатать по купонам будете?
Потому что, если так то за полную цену, недешево будет. Сколько у вас выходит цена книги?
Нани
ЛюдмилаК, Вы молодец. взяли на себя такой труд!))

Первый раз в жизни взялась. Потому что меня далеко не всегда устраивает качество приглашенных фотографов и цена их работы. Вернее, не так. Те, чье качество работы меня устраивает, стоит очень приличных денег.
Поэтому пока в декрете и есть чуточку свободного времени - взялась сама. Но, похоже, больше я на такой подвиг не решусь)))
Mamashka,ага, буду ждать акции весной на школьные альбомы. В том году скидка была 50% от 10 штук.
ЛюдмилаК,а еще такие бывают. А я думала купоны искать на бесплатную печать 10 разворотов. Тогда только доставку оплачивать, ну и стоимость купонов, в вк продают от 20 руб. Опять же 28 купонов сложно наверное найти.
А почему у вас три разворота всего? Там же вроде до 10 разворотов цена одинаковая, нет? Или вам просто хватило столько?
ЛюдмилаК,не убирайте пожалуйста до вечера ссылку, я не могу сейчас посмотреть, дома гляну.
Mamashka
ЛюдмилаК,а еще такие бывают. А я думала купоны искать на бесплатную печать 10 разворотов. Тогда только доставку оплачивать, ну и стоимость купонов, в вк продают от 20 руб. Опять же 28 купонов сложно наверное найти.
А почему у вас три разворота всего? Там же вроде до 10 разворотов цена одинаковая, нет? Или вам просто хватило столько?

Это планшет, а не фотокнига. Цена в нем от количества страниц идет, можно от одного разворота делать. У нас на 10 разворотов фоток не будет, да и незачем столько, так получилось на каждый класс по странице и разворот с портретами каждого.
ЛюдмилаК,а вон как. Планшет вы видели вживую? Там твердые страницы?