Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 12 из 28
Фиалёна,классно вы проводите каникулы))
В Курочкино сколько дней были? Что за лучники там? Их отдельно приглашали?
Лиль, 3 дня вроде. Лучники - это на экскурсию в гардарику ездили. Вы так не были там? Я тебе на сплаве про них говорила, т.е. моя второй раз к ним попала.
Фиалёна,неа, не были в гардарике. Она в травниках? Учительница сейчас узнает что-то про нее вроде на НГ, может поедут.
Солнышко, нам на собрании рассказали на первом. А детям даже не говорила она еще, по-моему. И нас даже предупредила не нагнетать и не нервировать детей заранее.
Я что-то по этому поводу даже не переживаю.

У нас правда и в 5 класс всех переводят.
Фиалёна,и вобще , наш класс же никуда не ездит. Вот первый раз далеко съездили, в ильменский заповедник.
Солнышко, а дочь впечатлительная? нервничать стала?
legrik
Солнышко, а дочь впечатлительная? нервничать стала?

Очень
Да это еще цветочки...
На детей за два дня столько всего вылили....
Два вечера родители в вайбере делятся впечатлениями. В шоке все. Че делать - пока не знаем(((
Солнышко, да, не свезло вам, конечно.
девочки, вы выпуск планируете уже? какие суммы у вас?
у нас говорят около 10 выйдет. я чет в шоке((
или это нормально сейчас и у всех так? а то и больше?
Нани, а куда собираетесь?  мы ещё не решали
Нани,я думаю, у нас точно меньше будет.
Пока решили только Ералаш снимать
legrik, ералаш тоже будет.
zvezda, мы с сентября уже начали решать)) место еще под вопросом, уточняется. но факт цены итоговой озвучен((
еще какие-то супер-пупер фото нам предлагаю..нафиг бы. ну подарки всем, понятно..

сегодня в садике, кстати, предложили фото-книгу. 900р.  какой кошмар. не заставляют, конечно. но цены(

вообще, двоих детей сейчас содержать в школах\садиках со всеми праздниками (по большей части самый сенокос это праздники) - -очень дорого((

ну это я так)) про "сами нарожали" и так знаю)))

платные предметы уже вообще осточертели (извините😉. и ладно бы я за математику и анг. платила. за реальные нужные для дальнейшей учебы и поступления в вузы знания. а то так, общеразвивающая колбаса..

в такие моменты хочется все бросить и уйти по прописке.
я вообще не понимю все эти дорогостоящие развлечения у школьников.

накипело вообще!
бесит школа!
У нас окончательная стоимость не определена,  программа и место тоже. Из обязательного-  праздничная церемония для всей параллели в ДК Станкоашм -  ближний свет с СЗ до Ленинского ехать,  да еще и платить за аренду и оформление ДК.
Потом будет либо совместное празднование в ДК,   либо произойдет деление на классы. В продолжении банкета решила не участвовать,  лучше ребенка с друзьями в боулинг отправлю -  он больше рад будет.
Фотокнигу решили какую-то навороченную делать,  я не заказываю- с ребенком  решили,  что за 2500 она нам не нужна-  все равно на полке стоять будет. Опять таки,  лучше мы за эти деньги на семейную фотосессию сходим.
В общем,  очень надеюсь уложится в 3 тысячи,  максимум 4.
Нани, и меня бесит. Смирилась,  как с неизбежным злом)))
У нас из платных только логика. Плюс три платных часа продленки. Воспринимаю это как способ официально повысить ЗП учителям началки. Итого 900-1000 р в мес дополнительно.
На все,  что могу -забиваю.
Для меня большой плюс -  в школе ребенку комфортно +  нам очень повезло с театральной студией в школе - ребенок в восторге.  Там и актерское мастерство,  и сценическая речь,  и пластика. И все это абсолютно бесплатно,  хотя за это я готова платить.
Нани, а сколько у вас платные выходят в школе?
Yul@_, у нас нет даже нормальных кружков!! для девочек танцы с преподом-неадекватом, да изо бестолковое раз в неделю с пропусками. все за деньги, причем.

платные у нас в месяц не катастрофа. просто их каждый год надо в начале года сразу оплачивать. плюс ведь еще фонды разные. вот выложили 11 в сентябре за все.
сейчас новый год 1200 надо. и уже надо сдавать на выпуск.

Нани, у нас помесячно платные-  немного проще.
На выпуск пока по 1000 собираем -  для торжественной части,  насколько понимаю.
вот сейчас кризис, можно же не шиковать. нет, у нас народ как будто и не в России живет.как будто и кризиса нет.
Мы что-то про выпускной не разговаривали). На последнем собрании, в конце первой четверти, заикнулась учитель, но т.к. тема собрания была ее уход, то про выпускной все дружно не вспомнили.
Торжественная часть в школе, а потом хором высказались, что не надо нам крутых выпускных)). За 10 тыщ точно
Солнышко, че правда? я думала в вашем лицее и того хлеще. Может передумаете?)))
Нани
у нас говорят около 10 выйдет.

:shock: :shock: :shock: :shock:
Нани, не, у нас двигатель прогресса/процесса в классе - я. Мне не надо ничего крутого, особенно в связи с последними событиями..
А лицей проводит торжественную часть, концерт и все 🙂
Солнышко, возьмите нас к себе)))) мы отличницы и тоже не хотим ничего крутого)))

а у вас с 5 класса дорого учиться?
Фиалёна
Нани

посмотрим как еще на собрании дело повернется. может найдутся желающие поубавить пыл
Нани, ой, не стоит))
везде хорошо, где нас нет
Вроде не очень дорого, но нервенно))
Солнышко, ох, это точно, что везде хорошо

Нани
Фиалёна
Нани

посмотрим как еще на собрании дело повернется. может найдутся желающие поубавить пыл

Нани, я думаю большинство откажутся!  не могут ведь силой заставить людей деньги платить, если их не устраивает
Yul@_,и мы вероятнее всего в станкомаш. Но тамшкола в 2 шагах
legrik, вам проще,  раз школа рядом)
У вас тоже вся параллель или только ваш класс?
Yul@_,е знаю пока точно. Про нас то не знаюю Пока собирались только там узнавать что к чему и по чем.
zvezda
Нани
Фиалёна
Нани

Нани, я думаю большинство откажутся!  не могут ведь силой заставить людей деньги платить, если их не устраивает
чаще всего все молчат в тряпочку. Недовольные шепчутся по углам. Потом в спину организаторам недовольство выражают. При этом в праздниках и тп участвуют и, конечно же, сами ничего не предлагают.
Я думаю, что если будет дорого и неинтересно, мой ребёнок просто не пойдёт. Само собой, что на торжественную часть (цветы, шары) деньги сдадим. Моего сына трудно чем-либо удивить, у него часто настроение - не  нравится и не хочу и тд и тп... поэтому вполне без выпускного переживём.
У нас была дискотека в сентябре - вот вообще не про моего сына, так что ели будет подобное - пропустим и не расстроимся - на другое деньги потратим. Альбом с фото хочу.
Нани, я надеюсь, что в 5 классе дополнительных предметов не будет.
Меня не только оплата беспокоит, но и время, которое ребёнок в школе проводит. Это 3 урока в неделю. К сожалению, мы не ходим на подготовки к олимпиадам. А жаль, они бесплатные и думается мне, что полезнее КМР и проэктной деятельности.... Просто жалко ребёнка ещё 2 урока в неделю, слишком тяжело ему будет. А так бы ходили, всё же математика с нетрадиционными задачами не лишняя будет и русский тоже. Его чем больше, тем лучше, имхо.
Сибирочк@, я как раз отношусь к тем, кто недовольства НИКОГДА не выражает. я обычно всем довольна. и даже дома тихо в тряпочку)))) мне по большому счету все равно. Спасибо, что придумали\купили\организовали.
просто на этот раз я никак не ожидала таких сумм и размаха. просто не думала. и в принципе была согласна априори на все.

а тут информация. и что это еще по-божески оказывается.
конечно, если уже все решено, то мы просто откажемся от некоторых вещей да и все.

просто это глупо и не понятно зачем в 4 классе 10 тыщ на выпуск. это перебор.
что будем делать в 11?
Нани, я согласна. Уже обсуждали эту тему. Я за концерт в актовом зале и вручение грамот. Вот честное слово, мне достаточно. И фото в альбом. У нас профессиональное фото только в 1 классе было. Кстати, очень хорошее. Личных фото за  начальную школу вполне достаточно, но хочется ещё памятное, где ФИ одноклассников, например, написаны.
Сибирочк@
Нани, я надеюсь, что в 5 классе дополнительных предметов не будет.
Меня не только оплата беспокоит, но и время, которое ребёнок в школе проводит. Это 3 урока в неделю. К сожалению, мы не ходим на подготовки к олимпиадам. А жаль, они бесплатные и думается мне, что полезнее КМР и проэктной деятельности.... Просто жалко ребёнка ещё 2 урока в неделю, слишком тяжело ему будет. А так бы ходили, всё же математика с нетрадиционными задачами не лишняя будет и русский тоже. Его чем больше, тем лучше, имхо.

и время, конечно тоже. да и НС могла быть кружком платным для желающих. а так это ж понятно, что все это для поднятия хоть на немного з\п учителям. по-другому ее поднять не могут, а тут..так вот тогда бы уж что-то более полезное придумали.
а ты в курсе, что этот ОРКСЕ идет в ущерб 1 уроку русского. нам на собрании учит. говорила. что стало на 1 русский меньше. вот что это?
Нани, у нас ОРКСЭ в ущерб чтению.

У всех так, не только в вашей школе.
И никаких пока подготовок к олимпиадам(.
Сибирочк@, ну фото, насколько я понмю, у нас было  в садике, например - портрет и общее с подписью ВИ. и фото учителей можно. Мне этого заглаза. ну можно еще что-то там, но чтоб это не 2-3 тыщи стоило.
Нани, да. Нам не говорили, я сама догадалась. Раньше русского было 6.
legrik, да может и у всех, но от этого не легче. это все новые стандарты, будь они не ладны((