Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 4 из 28
legrik
как тяжко что-то мне.. анкеты уже выдали.. отдать завтра с опросом для родителей. включая : "испытываете ли вы временные материальные трудности" ?
никому подобных не выдают?

я бы написала ДА! ДА! ДА!
С ценами что-то ужасное. Двоих  собрала к сентябрю - кошмар какой-то! При том, что многое было с прошлого года.  Суммы вроде, не большие, но всюду сколько-то, да надо. Или я распределять правильно  не умею.....
И в садик сдай, и на пособия в развивашку, и в школе развлекательное мероприятие, и форма на танцы, и ДР у сына на следующей неделе.... ужс)ужс)
Yul@_, у нас нет. А он очень нужен?
Сибирочк@, я не знаю, нужен или нет.
Просто  напрягает, что обещают  третий год, а по факту его нет.
Зачем тогда  говорить?))
Сибирочк@, кстати весьма удобен сетевой город, у нас в прошлой школе был и требовали с учителей его вовремя оформлять, все оценки "на ладони" всегда в теме. Ну может кто-то и без него в теме, я вот в прошлом году сильно сына упустила, с беременность и родами на 3-ий этаж к учителю не находишься( а в дневник мой хитрец как оказалось далеко не все ставил!
Кстати, может здесь немного не в тему
хотела ребенку докупить носочки несколько пар (давно не покупали, много было), к школе на физру
в Магните вчера посмотрела, цены от 60 рублей и выше за пару, это что нормальные цены за носки сейчас, да ? :смеется:
МишкаПанда
Сибирочк@, кстати весьма удобен сетевой город, у нас в прошлой школе был и требовали с учителей его вовремя оформлять, все оценки "на ладони" всегда в теме. Ну может кто-то и без него в теме, я вот в прошлом году сильно сына упустила, с беременность и родами на 3-ий этаж к учителю не находишься( а в дневник мой хитрец как оказалось далеко не все ставил!

мне тоже очень нравится сетевой город, он у нас только в 3тьем классе появился, во 2 или 3 четверти, точно не помню уже
Forever
Кстати, может здесь немного не в тему
хотела ребенку докупить носочки несколько пар (давно не покупали, много было), к школе на физру
в Магните вчера посмотрела, цены от 60 рублей и выше за пару, это что нормальные цены за носки сейчас, да ? :смеется:

да.
нам сказали, что только за контрольные туда выставляются оценки..
учитывая, что  в школе оценки вносит один человек, вряд ли вовремя выставлять их будут

Yul@_
учитывая, что  в школе оценки вносит один человек, вряд ли вовремя выставлять их будут

почему только за контрольные? обычные оценки, как в бумажном журнале
Солнышко,  нам так озвучили в школе )
Я думаю, просто заморачиваться не хотят.
Напишу-ка я на сайт Мин. Образования вопрос: обязана ли школа вести сетевой дневник  и в каком формате, с указанием школы..
Может быть что-то и поменяется)

Девушки,  и еще вопрос - ваши учителя через электронную почту общаются??
Подходила к нашей в прошлом году, получила ответ - принципиально не завожу..
Обмен информацией - только через флешки. Прошлый век какой-то))
И еще вопрос - как у вас в этом году с бесплатными допами в школе?
У нас сократили все,  что могли, и на собрании озвучили, чтобы на бесплатные занятия не расчитывали.. Больше всего театральную студию жалко ((
Yul@_, у нас учительница делает рассылку на электронку постоянно. Но не у всех родителей есть почта и не все, у кого она есть. ее открывают)))))
Про допы -все платно
Кaтрин, Солнышко,  поняла..
Вам с учителями повезло)
Сет.город очень удобен. Можно написать конкретному родителю или учителю (директору  :смеется🙂. + виден онлайн средний балл по каждому предмету, а также "точки" - хвосты за несданное (можно и "понапоминать" чаду исправить положение  :knuppel2🙂.

Еще у нас учитель ведет свой блог, там пишет более неформальную информацию - про деньги на обед, например, встречи, поздравления с Д/р. А в 1 классе и д/з писала.

В общем, информированы со всех сторон.  :mrgreen:
Кaтрин
Yul@_

у нас все выставляют. и выставляет каждый учитель за свой предмет. как в бумажный журнал))
иногда оценки узнаю раньше, чем ребенок)) или ребенок еще из школы не пришел, а мама уже знает все оценки в режиме онлайн))

у нас также! иногда просит посмотреть, что за контрольную поставили, пока в классе не сказали
допы бесплатные
Тоже об электронном журнале мечтаю, чтоб своевременно мониторить оценки, да и вообще, удобно. У нас не все оценки в дневник выставляют, только наш учитель.
Yul@_
учитывая, что  в школе оценки вносит один человек, вряд ли вовремя выставлять их будут

У нас есть сетевой город. Оценки выставляет наша учительница сразу, предметники позже немного. Все оценки, что и в дневник. Это тот же журнал, только электронный. Очень удобно. Я оценки раньше дочки узнаю)))) особенно четвертные)
legrik
как тяжко что-то мне.. анкеты уже выдали.. отдать завтра с опросом для родителей. включая : "испытываете ли вы временные материальные трудности" ?

Лист ватмана еще.. оформить поздравление однокласснику к началу сентября. Как я отвыкла от этого всего.

Вот нам бы такую анкету, я б ответила, да испытываем!!! Потому как ну нереально быстро цены растут!
Девочки, вопрос про финансовые трудности задается отнюдь не из желания помочь семьям материально. Я тут другой смысл вижу.  Или только я?
Астрочка, а какой? Я подумала бы, что это соцопрос.
я чет вообще не могу предположить какова цель данного вопроса :не знаю:
Астрочка, опека бдит?
я считаю это веянием времени, не более того.
Социальный патронат
Астрочка, они  материальную помощь после опроса оказывают?
Астрочка, тоже так подумалось, хотя не не так
Подумалось о банальной соцстатистике
А потом в Яндекс новостях заголовок: 70% семей не испытывают финансовых трудностей в связи с кризисом
Про мат. Состояние, мне кажется, это для статистики...помощь никто не окажет, конечно....единственное, просить может меньше будут....
Астрочка
Социальный патронат

А что это?
Фиалёна, как классно у вас, и блог , и форум, у нас с этим туго, учительница сторонник клея и бумаги))
МишкаПанда
Астрочка, тоже так подумалось, хотя не не так
Подумалось о банальной соцстатистике
А потом в Яндекс новостях заголовок: 70% семей не испытывают финансовых трудностей в связи с кризисом

я тоже про статистику подумала.
Mamashka, ага, она у нас молодец.

http://vfhuj2005.blogspot.ru/
Фиалёна, какой хороший информационный блог!!! Просто супер! Все продумано, удобно и ничего лишнего. Ваш учитель большая умница!!!
Фиалёна, повезло с учительницей вам. Наша вообще завуч, а мы были ее вторым классом, который ей не нужен(((( сейчас остались единственным классом у нее, но все равно времени не хватает на детей и пол урока у директрисы заседвет((((
Ала,да уж. Собственно, всегда так и было.
У нас в школе ЗНК вела один класс, я так предполагаю, по личной просьбе директора, её внучка в этом классе училась. Повезло ребяткам - все 4 класса в 1 смену.
В этом году завуч первоклашек не взяла. Она только как завуч теперь работает.
Фиалёна, а зачем на сайт олимп 74 доступ?
Сибирочк@
legrik

я бы написала ДА! ДА! ДА!
С ценами что-то ужасное. Двоих  собрала к сентябрю - кошмар какой-то! При том, что многое было с прошлого года.  Суммы вроде, не большие, но всюду сколько-то, да надо. Или я распределять правильно  не умею.....
И в садик сдай, и на пособия в развивашку, и в школе развлекательное мероприятие, и форма на танцы, и ДР у сына на следующей неделе.... ужс)ужс)

папа наш размышлял: временные трудности ?? нет, мы испытываем постоянные! поэтому ответ на этот вопрос : Нет ! )
у нас тоже нет сетевого дневника
тоже неудобно

зато допы бесплатные, да. Правда, какой список будет предложен, пока не знаю. Наш пойдет на шахматы как всегда.
Может на ТРИЗ еще, если по времени сложится.
Девочки, у вас вопрос по выпускному из 4 класса обсуждался?

У нас тут чуть ли не война между родителями намечается((
ЛюдмилаК, не обсуждался. Но учительница запланировала что то грандиозное . Почему война?
ужас, уже пора, да?
вот ведь, девочки, буквально, только в 1 класс провожали) 
Yul@_
ЛюдмилаК, не обсуждался. Но учительница запланировала что то грандиозное . Почему война?

было собрание, подумали-решили-озвучили, что выпускной обойдется где-то в 5 тыс. (спрашивали народ по прошлому году и там, где хотим проводить). На собрании все дружно покивали головами
А потом начали звонить недовольные родители, мол, дорого, давайте дешевле. Одна мамаша уже подписи собирает за более дешевый (совсем совдеповский вариант).

Не знаю, чем закончится