Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 7 из 28
МишкаПанда, понятно, спасибо.
Про англ. У подруги опыт, они год с репетитором дополнительно занимались. А потом год при англ клубе. Вроде репетитор больше знаний давала по их опыту.
Смотря еще, скорее, что с вас при поступлении будут требовать.
Лучше наверное по их (гимназии) учебникам с репетитором нагнать ну или самим. Т.к. в англ клубе все же своя программа.
МишкаПанда, мне кажется занятия групповые больше заточены под разговорную речь и общение. Репетитор лучше ,если готоветесь целеноправленно к гимназии.
Yul@_,legrik, спасибо! Сейчас дождемся курсов и будем определяться, у меня ощущение что знаний по инглишу нет, заучивание каких то моментов имеется и все( зато читает практически бегло, пои этом не понимая ни финты
Вчера по инглишу уроки делал, задание перевести сам не может, как думаете сейчас что стоит делать: научить его пользоваться книжным словарем или научить пользоваться переводчиком на компе? Мы с мужем склоняемся к первому варианту
МишкаПанда, надо с азов начинать с репетитором.. со 2 класса.
В конце прошлого годана родительское  собрание приходили наши учителя английского языка
Говорили, что сейчас обучение английскому как бы по спирали идет..
Темы из года в год повторяются: школа, дом, еда и т.д.., но во втором классе - это более простые слова и грамматические конструкции, в третьем чуть сложнее, ну и т.д.. , при этом накопленная база активно используется.
Посыл у них был такой: выявляйте пропуски за 2-3 класс, иначе дальше будет хуже..
Мы перед 4м классом с ребенком пробежались по рабочей тетради за 3й класс, вспомнили немножко.
МишкаПанда, я учу на компе переводчиком пользоваться..
Там же можно прослушать правильное звучание слова.  Двойное запоминание идет.
МишкаПанда, моя пользуется книжным словарем
МишкаПанда, у меня сестра девочку из вашей школы готовила к 63 по английскому. Я так поняла, клубы английские там не катят.
В клубах своя программа. Я бы не сказала, что она помогает прям в унисон школьной программе.
Инд.занятия по школьной программе лучше напрямую с педагогом договариваться. Тк "через клуб" преподаватель занимается тоже по тому же клубному "графику", только персонально.
МишкаПанда
legrik, мы очень надеемся на 63 гимназию, работаем в этом направлении
Подскажите как лучше инглиш дополнительный изучать? Индивидуально или водить в группы при английских клубах?  Нам надо уровень знаний повышать, вот думаю поди в группе будет тянуться за остальными, а при индивидуалке на месте топтаться в пределах программы школьной

индивидуалка лучше! в клубах индивид тоже можно
Я надеюсь на помощь племянницы в этом вопросе, будет заниматься по нашей программе.
zvezda, а вы дополнительно занимаетесь?
МишкаПанда, да, давно уже в клубе
на курсах будет англ, говорят его хватает, если конечно у ребёнка не совсем плохо с англ
Девочки, я нашла причину дырок на колготках  :ура:
нет, , конечно, не рада, но рада, что нашла))

в общем, со сменной убовью все ок, а вот наши уличные туфли - они всему виной.
в носочной части в районе большого пальца на верхней части протерлась кожа (ну или ткань плотная там), вплоть до дырки. и палец задевает, корябается и рвется. там прям жесткое что-то под этой тканью  :не знаю:

может заклеить чем-то? пластырем?
Нани,  мне кажется , пластырь отклеиваться будет по краям.
Либо плотную ткань на суперклей сажать, либо в обувную мастерскую отнести - может смогут что-то сделать. Еа пятке нам заплатку ставили , тоже дырка была.. Про носок не уверена, что смогут. 
Yul@_, спасибо за рекомендации! попробуем  😉
Солнышко, ЛюдмилаК, Мамашка, (может еще кто))
коронный вопрос, ТРПЛ дети начали тренировать?
Наши что-то только начинают на след неделе в этом году. Поздновато вроде.
И главное.. расписание тренировок.. нам что-то вообще не в дугу нынче.
legrik, да, уже раза 3 точно было
Солнышко, вооот..
я смотрю, что наши запоздали что-то.
Вообще подумывала отказаться уже что ли в этом году.
legrik, а вы на район/город ходили в прошлом году? Дома сейчас какой результат?
Солнышко, мы дома тоже не приступали еще. А вы тренировали помимо этого? Есно он все (много) забыл.
на район и на город ходили тогда.

Сейчас мне что-то не нравится, что .. начинают поздно, что с англ клубом пересекается по времени.. и вообще сами тренировки вечером.
Ну и хотели на другое упор сделать. Не знаю, хватит ли его на все.
legrik, понятно. Дочка дома в конце августа пару раз садилась. Ну и сейчас раз в неделю тренируется, не чаще
legrik,начали, было всего два раза, из которых мой один уже пропустил, болел. Конечно, все позабывал. Если заниматься, наверное нагоните, еще где-то месяц впереди.
legrik,тренировки же на месяц, может пока инглиш попропускать. У нас тоже не очень удобно, один день вечером, второй-суббота с утра((( В вс. воскреска. Мне ни выспаться, ни уехать в выходные((
Mamashka, понятно, спасибо.
Начнем поди что, куда деваться. Еще бы дома сам садился, а то тоже заставить надо  :lol:
legrik,у меня в том году у него азарт какой-то был прям, сидел сам без всяких заставлений. Цель у него была пойти на соревнования)) А сейчас пока не вижу стремления.
Mamashka
legrik,тренировки же на месяц, может пока инглиш попропускать. У нас тоже не очень удобно, один день вечером, второй-суббота с утра((( В вс. воскреска. Мне ни выспаться, ни уехать в выходные((

да ну. пропускать неохота английский. потом то нагонять. Это еще не беря в расчет вопрос оплаты, а мы за год оплатили.
Да и с учетом что в школе один учитель на весь класс второй год, короче слабоват иняз.
Я бы, так лучше от ТРПЛ отказалась уже).
Mamashka, вот, а у моего азарт по моему, после второго класса прошел).
У меня тоже  :-D
legrik,а у меня и не было азарта. Я вобще не поняла сначала, что у него это серьезно
Mamashka, я как-то во втором классе села с ним, посмотрела чего к чему. Они ж тогда мало по программе знали, а надо было большие числа устно складывать.
Вот это подсказала. Методы, как бы я считала.
А по остальным, типа танграммов и т.п. и т.д. Дай думаю пройду общий тест, покажу сыночке класс, ага, как же  :смеется: он потом хихикал.
legrik

А по остальным, типа танграммов и т.п. и т.д. Дай думаю пройду общий тест, покажу сыночке класс, ага, как же  :смеется: он потом хихикал.

да уж  😀

У моей сейчас азарт появился сильный прям. Претендента всего 2, очень ей хочется пойти на конкурс
Солнышко, а где Вы берете эти тесты, чтобы тренироваться?
legrik,не, у нашего азарт пропал. На лего-конкурс готовится, все мысли только об этом.
Forever

Дома установлен, на компе. Давали еще года два назад
Солнышко
Forever

Дома установлен, на компе. Давали еще года два назад

а можешь мне скинуть на электронку?  :ой засмущали:
Forever, для общего развития?))
Могу, сейчас гляну, как там программа устанавливается
Там некоторые задания мне не под силу)), т.к. детям объясняли это, я не вникаю, честно
Солнышко, ну да, мне интересно посмотреть что это такое
Девочки, у вас в этом году часы основных уроков не сняли? У нас всего 3 литературы стало, развитие речи убрали, информатику. Математики и русского тоже только по 4, но это, впрочем, как и в прошлом году. Зато ОРКСЭ это есть! Лучше бы русским позанимались!

Учительница говорит, что это в связи с сокращением фонда оплаты труда учителей в школе корректируют учебные планы.(
И каникулы в этом году необычайно длинные планируются. Якобы, это тоже позволит на зарплате сэкономить.

Похоже, скоро только экзамены в школе принимать будут!
Никто не знает, учителям за каникулярное время действительно меньше платят?
Астрочка,у нас в связи с пятидневкой какие-то часы убрали, не помню точно)  информатику, английский (но его по внеурочке вроде восстановили), остальные не запомнила
а каникулы вроде такие же оставили..необычайно длинные это когда и сколько у вас?
zvezda, английский сколько раз в неделю у вас - 3 что ли?
Как говорят, осенние -13 дней! После зимних выходим 18! Января.