Дети74.ruархив форума

4-клашки 2015/2016

1 095 сообщений · 142 123 просмотров · стр. 6 из 28
legrik
медосмотра ни у кого не было? к нашим приходили что-то сегодня. Причем они не учились, а медосмотр был. и Прямо таки обязательно-обязательно.

у нас в том году был
Солнышко, по весне как-то успевали.
Без наличных денег процесс побыстрее идет. Кроме того, не у всех были карты. Теперь карты у большинства и народу прибавилось.
Еще можно успевать, если на 5 минут раньше с урока отпускают.
zvezda
legrik
медосмотра ни у кого не было? к нашим приходили что-то сегодня. Причем они не учились, а медосмотр был. и Прямо таки обязательно-обязательно.

у нас в том году был

у нас был в том учебном году в конце или в середине апреля
В 4 классе обязательный медосмотр должен быть по нормам их.

3 неделя на исходе - у нас так и нет английского. нет учителя. Про какие вторые языки толкуют в минобразе?????
Девочки, в прошлом учебном году кто-то писал, что колготки рвутся на пальце у дочки. У нас не было такой проблемы, а с 4 класса как сглазили! Это че за ерунда? Реально на 1 раз. Каждый день дырка! Да большая такая. Прям дыра! В туфлях все ровно. Ну стельки орто у нас все время. Ноготки короткие. Тут слежу.
я в шоке. Че случилос то?
Нани, может модель обуви другая просто?  Или обувь впритык?
У меня самой часто рвутся именно на пальце, но в какой-то обуви через день-два,  а в полуботинках экко ,например, вторую неделю хожу,  не вылажу,  все ок. Но экко на ноге свободный сидит,  чем модельные туфли и ботинки.
Нани, а колготки какие? хлопковые?
Солнышко, да. Обычные, где 70-80 хлопка. Причем еще с пр.года. в носках все целые были. И две пары новых порвались тоже. Марки разные
Yul@_, туфли новые. Да. Котофей. Вроде не жесткие. Дочь говорит, что палец не упирается. Модель другая. Три класса проблем не было. Неужели туфли? Внутри поверхность мягонькая...
Нани, немного другой изгиб носка у обуви, и ,  скорее всего, трение сильнее при ходьбе.
Как вариант-  есть "следочки" ,  которые  одеваются только на носок -  использовать их.
Астрочка

3 неделя на исходе - у нас так и нет английского. нет учителя. Про какие вторые языки толкуют в минобразе?????

медосмотр по достижении 10 лет вроде, не важно какой класс
Астрочка

у нас тоже видимо второй год будет один учитель на весь класс.
Yul@_, да, там как раз носочная часть как бы вверх смотрит немного. не думала, что проблемы возникнут  :sad:
вот такие
632012-21-1.jpg
Нани, ну сейчас только смириться или "наносочник"  одевать.. На будущее -  такие модельки не покупать
Жаль,  очень красивая моделька.
Yul@_, спасибо. подумаю на счет следочка. теперь знать буду
Нани, ООО! Наша проблема)
Колготки рвутся в любой обуви и в модельной капике, и в кроссовках( капроновых хватает на 1 день, плотненькие держаться дня 3-4... одетый поверх колготок носочек нас не спасает(
дорогие колготки просто перестала покупать. беру обычные капронки единичку рублей за 100 - хоть не жалко, благо дочь доросла до них) плотные в шарманте закупке, тоже около 100рэ.
если у вас эта проблема возникла только в этой обуви, может есть смысл сменить обувь? хотя бы просто посмотреть будут ли рваться в другой так же? Вдруг проблема все таки в туфельках)
девочки, никто в Великий Устюг классом не собирается ?
Нам в этом году будут предлагать на след неделе на собрании, в контакте инфу уже выложили.
Что-то в сомнениях я. В самом Устюге то всего день без ночевой.. на дорогу больше времени, на поезде.
legrik,интересно, сколько стоит такая поездка?
сейчас все экономят))
zvezda,если оплата в сентябре то 13500. Если позже - чуть дороже.
плюс питание в поезде.
llisa, да я тоже не знаю, наберут ли наши группу.
Вот удивляют комментарии про "удавятся"  :смеется:, девчат. Да, для кого-то важней потратить на другое. На те же туфли ребенку или семейный ужин.
А уж дальние поездки в наше время - это платеж по ипотеке или еда семье на месяц (хотя бы скромная).
За всеми не угонишься. Всегда были, есть и будут те, кому "не вопрос" на лимузин, и ужимающие себя (детей) во всем.
Моя учится в гимназии, где дети постоянно ездят по заграницам с родителями. Тоже, видимо, мыслят "удавятся" про остальных, без загранпаспортов кто живет)))  😀  😀 😀
Хотя внешне никаких проявлений нет - и дети, и родители дружелюбны друг к другу.  :не знаю:

Но как судить)  :не знаю: Мы свою отправляли в Питер с учителем, а лучшая ее подруга из нормально обеспеченной семьи не поехала (хотя хотела до слез), мама сказала: "дорого, мы в Европу поедем позже".
Фиалёна, мне казалось школьные поездки  начинаются в  7-8 классе.  По мне рано с учителем в 3 классе в другой большой город, на несколько дней.
Хотя недавно в ОК смотрела фото моей учительницы начальных классов с детьми в Питере. Я очень удивилась.
Я думаю, что это от учителя зависит (она свою дочку, ровесницу нашим, повезла).
Кол-во взрослых (родителей) было равно детям, в т.ч. папа-врач, очень деятельный профи и большой знаток Питера (сказал, что даже роды примет, кто из мам поедет  :смеется🙂.
legrik, да, деньги не для всех реальные..
Шелена, пока нет возможности вторые покупать. А если так пойдет, то придется. 100р в день на колготки жирно)))
как тут выразились -удавлюсь 😀
у нас еще новые туфли уличные. Может в них дело. Ох , не было печали
у нас колготки вообще расходный материал((((

кроме этого еще бывает: "эти неудобные", "а эти вообще не мой размер"  :crazy2:

хотя все они одного размера
Forever, а мы всегда хорошо носили. Долго. И не с к атывались и не рвались. В конце года уже пальчик протирался до сеточки и все. Поэтому для меня колготки на 1 день это шок.
Нани, так они у нас не рвутся на пальцах)), под коленкой бывает и на коленках))), неудобные бывают, приходится еще покупать

если 15 пар за учебный год, это вообще мы сэкономили)))
Forever, ясно)))
Forever, у нас пар 7-8 на учебный год. Это именно в школу - белые, голубые,-серые
девочки, гду купить брючки теплые на осень-зиму? не широкие.
девочки, чем угощаете в школе ребят антикризисно за день рождения? у меня фантазия иссякла(((
Ничем не угощаем), у нас летом др))). А так у нас барни, в основном, таскают.
Астрочка, везет вам))))
а барни давно не покупала
Барни дрянь химическая( у меня дома "лакмусовая бумажка" живет в виде дочки,  у нее дерматит только пищевой, ни на цветение ни на другие вещи не реагирует. Хотя в 4 классе наверное уже большинство нормально переносят гадости)))
Про поездки и прочее, можно многое позволять и покупать, везде возить, другой вопрос кто и чем ради этого жертвует, у нас мало семей  семей, имеющих бесконечный доход.
Нани
девочки, чем угощаете в школе ребят антикризисно за день рождения? у меня фантазия иссякла(((

у нас сейчас обычно чоко пай приносят
Девочки ,а куда вы переходите массово после началки?

Многие просто отписались ,что переходят.
legrik, мы туда же , куда и вы хотим)))
Yul@_, про вас и про Мамашку знаю).
Но еще многие сказали, что будут переходить.
legrik, мы очень надеемся на 63 гимназию, работаем в этом направлении
Подскажите как лучше инглиш дополнительный изучать? Индивидуально или водить в группы при английских клубах?  Нам надо уровень знаний повышать, вот думаю поди в группе будет тянуться за остальными, а при индивидуалке на месте топтаться в пределах программы школьной