Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 10 из 38
tori88,с днем рождения!!!!!!!!!здоровья деткам и всей твоей семье!!!!!!!!!взаимопонимания и счастливых денечков побольше!!!!!!!!!!!!!!!
tori88,Вика,с днем рождения!!!!Здоровья тебе и твоим близким, семейного благополучия, любви!!!!!
Спасибочки девочки )))
Катико
По поводу нашей темпы. хотели начать давать антибы, но Муж на работе задержался и Вика уснула. Не будить же ее чтоб их давать. А на утром, проснулись с темпой 36.6, днем поднялась до 36.8. И анибы я решила не давать. Вчера тоже без темпы. Правда появился легкий кашель и сопли. Получается темпа была в общем 5 суток.
Катико, А какая именно температура держалась ? У нас утром была 37,5, к вечеру поднялась до 39,5.
Мария kolms,держалась у нас на 3-4 день 37.7-38.3. И ни туда и ни туда. Только 5 день упала уже сама до 36.8 и выше больше не росла
tori88, Вика, с днем рождения! Здоровья деткам и тебе!!! Поправляйтесь!!!
Катико, Вика, вот в меня Денис если болеет, то темпа всегда 4-5 суток раньше была. А коньюкимвит точно вирусный симптом. Так что хорошо что не стали антибы пить.
Девы, по поводу садиковских соплей: у Дениса первые три месяца сопли были почти всегда. Я как то не парилась. Прочитала где то что слизистая так защищается от инфекций)))) других. На том и забила.
Смотрю я фоточки, а в Че уже совсем холодно, а в нас 25 и мы еще в шортах ходим! Даже не верится. Скоро уже два месяца как мы переехали. Скучаю только по людям, по городу и климатв не капельки) здесь уже нашла друзей. Сегодня вот иду в баню на девишник с коллегами ( они в меня просто оболденные девочки). В общем я счастлива! И мысль одна, почему я 10 лет назад тут не осталась дурында))))
Мария kolms, выздоравливайте!!!

НикОлька, всему свое время, значит так нужно было, чтоб ты была в Че - вышла замуж, родила Дениса.... а теперь вернулась к морю ))))))))
п.с. завидую белой завистью вашей погоде ))))))
tori88, мальчишкам здоровья - пусть скорее поправляются ))))))
мама Вера,Рыжуша, спасибо.
Миша начал отходить, Макса начало накрывать ..... Моя войнушка с этой бякой продолжается...
Девочки, я чет еще переживаю за Мишу. У него вчера копилярчики в обоих глазках у внутреннего уголка полопались. Ходит глазки красные. Кто нибудь сталкивался с этим? что делать мне? или просто лечить дальше как обычно и все? сами глазки пройдут?
Рыжуша, конечно все это так и есть) А еще хочу сказать, общаясь тут с мамочками в яслях, дети у них маленькие болеют не меньше наших. Понятно, что у нас экология, но вирусы они везде одинаковые. Очень много тут осложнений бронхитов и пневмоний тк высокая влажность в период дождей и зимы. Посмотрим, конечно. Но я уверена, мы в Че болели без осложнений, а тут тем более я ненамерена сидеть на больничных, только если устану работать))))
НикОлька,Спасибо за мнение, Оль )))) Хорошо, что вам там нравится)))) Пусть и дальше все будет все так же радужно )
Всем привет!
Всем отопление дали?
Нам еще нет( спим в кофтах(((
Kotyafka, Нам вчера дали, отогреваемся)
Kotyafka
Всем привет!
Всем отопление дали?
Нам еще нет( спим в кофтах(((

мы спим вообще и в кофтах, и в штанах, и в носках ((((((((((
прям вот ругаться хочется - ну что мешает (ЗНАЯ прогноз погоды) включить отопление заранее?
Kotyafka,мы тоже мерзнем.
А мы еще днем в футболках гуляем)))) правда ночью +12-14.
Бригита погрейся и за нас!!!

Рыжуша, Тори ой, девочки, как я вас понимаю( мы тоже спим в носках, штанах, футболках и я сверху еще в кофте и плюс очень теплое верблюжье одеяло!!!

Тоже зла не хватает. На Урале ведь живем, ну неужели сложно дать пораньше? Ну хотя бы с 1-ого октября...

НикОлька, забирай весь форум к себе  :смеется:
Всем привет!
Нам вот только дали отопление, но батареи ещё тёплые, мы в кофтах и носках, надеюсь к утру раскочегарится. В садике вчера вечером дали, сегодня уже жара.
Утром еще отопления не было, а щас на форуме вас почитала и пошла батарею щупать - а она теплая!!! Волшебный форум ))))

Всем привет!
Нам не дали пока. И воды горячей не было 2 дня.
Но мы не мерзнем особо. У нас 19-21. Ходим в футбоках и платьях. Я уторм только кофту одеваю.
Спим просто в пижамах, кто под одеялом, Вика так просто под пододеяльником. Но у них самая теплая комната с Соней.
Я больше боюсь счетов за отопление. Уже начислили за октябрь (в личном кабинете видела). Вот где жесть.
Девочки, как ваши малыши в садик ходят? Адаптировались?

У нас ходят (ходило весь месяц) 17-19 человек. Я в шоке. Привыкла к маленьким группам и плохой посещаемости. А тут такое...
Но с понедельника стало 13. Видимо заболели все. Уже нормально. Хорошая численность.

А адаптировалсь мы очень быстро. Не истерила совсем. Первые 2 недели еще плакала немного, но в группу шла без проблем. А потом поняла, что это надолго и приняла правила игры. Сейчас с удовольствием идет.
Помните я все переживала про сончас. Оказалось зря. Через 2 недели прекрасно осталась и отлично там спит. Забираю сейчас сразу после сончаса или после полдника. Иначе приходится мужу забирать около 5. Ей пока тяжело так поздно. 1 раз попробовали, она расплакалась. Сидела в раздевалке и ждала нас.
У нас Амина тоже ходит хорошо, сегодня только у воспитателя спросила как она? говорит что отлично, кушает, спит, с ребятами играет, сама колготки одевает(!) Зато по утрам великая скорбь на лице ребенка, подбородок дрожит... в общем, надеется что может что то измениться) Забираю тоже пораньше, жалко так ее)))
Belk@, Оля, у нас 35 ходит в яслях, вот где опа, но при этом Денис ходит с удовольствием. Спично их вообще около 70!
Мы ходим хорошо! С 7.30 до 17.00 пока. Играет, кушает, спит без проблем. Утрами уже не так сильно орет, но орет для профилактики пару минут. Сегодня вообще переоделась, поцеловала меня, пошла в группу и вспомнила, что не ревела)) ей воспитатель говорит: да ладно тебе, не реви уж)) так и зашла она
Рыжуша, Наташа, ты работаешь уже?
Нам дали отопление утром ещё. Но мы уже переболели с этим холодом дома и на улице. Без темп, но с бесконечными соплями и кашлем.
НикОлька
Belk@, Оля, у нас 35 ходит в яслях, вот где опа, но при этом Денис ходит с удовольствием. Спично их вообще около 70!

КАК там воспитательница справляется? :shock: :shock: :shock:
или они по двое ходят?
а группы, сами помещения большие?
zoltrix
Рыжуша, Наташа, ты работаешь уже?

сегодня второй день ))) ничего не могу сказать, так вообще не понимаю пока, будет ли толк от такой работы )))
Девочки, так рада за вашу адаптацию. Детки -молодцы.
А-то у нас воспитатели даже говорят ,что деткам очень тяжело. Ревут до сих пор большинство (у нас группу -то открыли только в конце августа). Одеваться, это вообще песня. Детям не до этого.
Мы пока гуляем , и-то поплакивает. Либо за руку с воспитателем ходит, либо стоит и мёрзнет. Настя не играет, и дети её не интересуют. Хотя она вообще другая.
Я уже пару раз попадала в тот момент когда дети на прогулку собираются вечером и бедная воспитатель в мыле их одевает, так они не стесняясь меня просят помочь им одеться. Никто сам не одевается. 8 октября первому реб будет 3 года. Оля сама одевается/ раздевается, правда у нас бардак в ящичке, но зато сама!
Привет, нам отопление вчера дали (Калинина\Свердловский проспект),  греемся )))))))))). сегодня муж уже перекрыл в зале вентиль, жарко ему
дайте совет пожалуйста,
нам садик не дали, по просилась в группу на кратковременное пребывание до сончаса,  4 дня отходили уже, и ни как меня не отпускает, ни на улке, не в группе, меня постоянно ищет глазами, как потеряет сразу ор на весь этаж и начинает бегать меня искать, сидела в раздевалке за дверью, но дети меня сдали "Артёма, Артёма воооооон твоя мама сидит"  и на меня детей так 5-7 пальцем тыкали и кричали "мама твоя, мама твоя":смеется:, теперь в коридоре стою(((((( на улке ухожу, но он воспитателя за руку и ходит вокруг здания меня ищет((((( сегодня 2 раза нашел, хочу вообще уходить, хотя сам в садик идет, нормально без слез, в раздевалке раздевается, даже не всегда успеваю сандалии о будь, забегает в группу, сегодня кушал перед прогулкой, после обеда мы сами гуляли и так получилось что 2 раза мимо садика прошли, он прям туда просился.
что скажете ????? я вроде бы готова бросить, но муж заставляет до конца довести, рано или поздно, но через это нужно пройти, и когда в мае дадут садик (раньше не рассчитываю судя по очереди)  не факт что будет возможно адаптироваться длительное время, сейчас работать не планирую, до весны точно сижу дома, будет возможность ещё раз договориться на кратковременное посещение садика вряд ли, 2 места только в группе и они заняты нами и ещё один ребенок ходит.
может круто я взяла, сразу в группу, может с прогулки начать????
или бросить и не мучить сына и себя ????
Olenka*, я бы продолжила ходить.
Ничего страшного, что вы не с прогулок начали - единственное, нужно наверное сразу говорить (внушать заранее, так сказать), что мама пошла на работу, скоро придет. Даже если уходишь на полчаса. Ребенок будет понимать, что ты обязательно придешь.
Вот прятаться, я бы перестала. Иначе так и будет ходить искать постоянно... в надежде.

И да!!! Вам в следующем году однозначно легче будет адаптироваться!
Olenka*, я тоже считаю, что прятаться не нужно. Либо уходить, либо быть с ним до конца ( какие там условия в таких группах?). И ещё, мы все внушаем детям, что маме на работу надо и все такое. А мне тут один знающий чел сказал, что это не всегда гуд. Для ребёнка мамина работа - это не понятно что и неизвестно как далеко. А он хочет чувствовать себя в безопасности и должен быть уверен, что в случае чего мама быстро прибежит и спасёт его. Я боялась, что если Оля узнает, что я сижу дома, то будет хуже, она будет домой проститься или не дай Б сбежит ( у нас садик во дворе). Но она сама твердит, что бы я не ходила на работу, а домой сходить отпускает меня без проблем. Поэтому я бы придерживалась какой то нейтральной теории, что в садик ходить нужно, там весело, можно с детками поиграть и т.д. можно договориться, что схожу в магазин и приду.
Olenka*, а вы на ск-ко по времени ходите? Может вам приходить ещё и на вечернюю прогулку? Ты постоишь подождешь пока по играет сынок? Мы первые дни ходили до обеда и иногда вечером гуляли с детьми, утром она была без меня, а вечером со мной.
Сегодня Оля рассказывала про занятия музыкальные. Я спрашиваю: что вы там делали? Оля: ЛВ пляшела ( плясала воспитатель), а мы смотрели))))
Мы тоже адаптируемся понемногу. Утром ревет для галочки )))) А так все хорошо.

Девочки, я за советом, как вы считаете рейма для ляльки на первую зиму это холодно? Или можно брать. Что то я измучалась с выбором. Керри даже бу ничего не нравится
Olenka*,я гуляла 1 раз только. Второй раз сказали, что надо уже на час оставить.
Надо уходить, ребёнок привык, что вы рядом -это плохо. И если ищет, можно же на час-два оставлять, не обязательно до 12.
Я тоже говорю,что в магазин схожу. У меня конфеты уже прикуплены. Говорю ,что вот купила.
Воспитатель говорит, что даже ели мама рядом прячется, или смотрит издалека -ребёнок чувствует беспокойство и плачет. Лучше вообще уйти.
Я поначалу смотрела издалека. А сейчас до магазина дойду, а там уже и забирать.
Посмотрим как в группе будет...
Рыжуша, даже представить не могу как они справляются) на сон час остается правда человек 15. Их двое работает. Группа обычная.