Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т39. Подрастает детвора - вот и в садик пора!

1 509 сообщений · 146 983 просмотров · стр. 4 из 38
Рыжуша, я тут недавно разговаривала с мамочкой тоже многодетной, но у нее детки постарше моих немного. Так она мне такую фразу сказала, я не поняла сначала, только потом до меня дошло: я жалею что младшую отдала в 2,7 в садик, она ничего за первый год не получила там.
Я не врубилась сразу, т к Вика пошла в 3 и у нее уже там и подружки и игры, а с Соней поняла о чем она. Я вижу что дружбы особой там не будет, плюс все игрушки ляльские: пирамидки, рамки вкладыши, куклы ляльские, Соня не играет таким. У нее замки принцес, домики и барби всякие. Игры все ролевые, как Вика короче играет. А у нас 2/3 группы мычит. Какие тут игры ролевые?! Да и орут все еще к тому же. Вот и пошли у меня такие мысли. Год перкантоваться, а потом группы смешанные там, 3-7 лет, думаю вот там уже и начнется и дружба и игра.

Ну я конечно не исключаю, что Соня сама решит на сончас остаться. Но тогда это уже ЕЕ решение 🙂
Belk@, Оля, вот ты прям мои мысли излагаешь! )))
Тоже вижу, что нет никаких подруг и видимо будут гораздо позже. Игрухами правда мы интересуемся, но, конечно, они все "лялечные".
Тоже мычит почти вся группа.

Но у меня выхода другого нет пока... буду сейчас смотреть по ситуации, как будем ходить.
а вообще, конечно, предыдущая группа нам больше по возрасту подходила. Но там "Увы и Ах!" не наша тётя была....
Belk@
Год перкантоваться, а потом группы смешанные там, 3-7 лет,

тоже про это думаю... год продержаться ))).
мур-мур
Девочки кому комплект нано р.3(96 см) куртка новая этикетку не снимала, штанишки носили немного весной. Отдам за 2000р. Роме на пузе еле сошлась куртка(((
Фотка не хочет добовляться позже добавлю. Куртка клетка сине-зеленая, штаны темно синие

Belk@, Рыжуша,и я вас поддерживаю в ситуации с девочками. Амина тоже на порядок более развитая, нежели ее согруппники. Но у нас еще не все детки ходят, может будет кто-то постарше, с кем можно будет играть. А так Амина там уже верховодит детьми)) командует игрушки собирать, все собирают) Сегодня первый раз осталась одна в группе, порисовала, поиграла и даже на горшок сама дважды сходила. Думаю все будет хорошо, обычно детки подтягиваются за теми, кто лучше развит и все выравниваются.
Belk@
Jane454, Жень, Вова у тебя в том году на робототехнику ходил? К Казанцевой? Или на лего?

Belk@, Оль, пока у Кельм, постарше будем к Казацевой перейдем.
Девочки Привет, у нас как получилось с садиком. Нам выделили место, мы отказались, потому что далеко. В Управлении нам сказали, что лучше писать отказ, чем перевод, мы послушали, написали. Как вообще объяснили, после 15 августа, они каждый месяц комплектуют тех кто в очереди, сейчас наша заявка" на комплектовании" написано, утром было "очередник". И сказали, что можно ближе 3, нам в декабре 3, приходить в ноябре писать заявление. Мне бы конечно хотелось отдать Дашу в садик, так мне попроще, но если не возьмут, тоже не расстроюсь. Она у меня и говорит хорошо и играет с детьми, правда сама ни в какую одеваться не хочет. Учу учу, но никак.
Мы в садик отходили нормально неделю, правда не ела она там совсем. На 8 день наконец то покушала, потом выхи и мы заболели, проболели 2 недели, и вот в пн вышли, это капец какой то, она утром орёт просто, но как только я ухожу она успокаивается и играет с детьми( Я звоню воспит спрашиваю,успокоилась или нет,на заднем фоне никто не орет). Вчера есть не стала, сегодня покушала. Уходит когда домой, то обнимаются с воспитателем, обещает завтра придти, а на утро снова ор. У нас основная масса детей с октября 12 г. по март 13г.и трое лето 13г. Но при этом тоже полгруппы мычит
zoltrix, Юля, у вас получается не ясельная группа? У нас вроде помладше все, завтра уточню у воспитателя.
Bronze,ясельная 2-3 года. у нас почти все льготники
У нас в группе все 2012г. И многие плохо говорят. Я как то не сильно переживаю. Зато они на одном уровне все. Есть кто хорошо говорит, но они все играют
zoltrix, у меня на работе коллега, сам дочку в садик водил первое время, с ним она спокойно оставалась, а вот с мамой плакала.
evgeniyaF, у нас был такой вариант, но муж выходит из дома в 6.50 - 7.00, да и сейчас частенько в командировках, поэтому это все на мне
А нам повезло)))) С папой и бабой он будет больше ныть чем со мной)))) от меня везде спокойно уходит))) но встречая бежит и обнимает))
Сегодня снова от ворот садика ныла, что не хочет. В раздевалку зашла и опять  ор и топонье ногами и кидание вещей. Кое какс уговорами её переодела. Вышла воспитатель и забрала её на руки, только дверь в группу закрылась, она реветь перестала. И весь день хорошо играет, кушает правда плохо, но стала кушать хоть. Я постояла в раздевалке мин 5 тишина, пошла домой. Причём вечерами она нам рассказывает про садик,  хохочет, собирает с вечера с собой сумку с игрушками, а утром показательное выступление((((
zoltrix, Нам на собрание психолог сказала, что нормальный ребенок в начале должен реветь))
ой мы тоже ревем... конечно, получше, чем раньше, но тоже ревем....

сегодня опять свои два глаза-бусины высовывала из окошка и рукой мне махала.
такое зрелище сентиментальное, что просто слов нет )))))))))))
а Аминка у меня не плачет, надеюсь это не говорит о нашей ненормальности))) сегодня сказала мне на прощание - ты придешь за мной, и я скажу что пошла домой. И пошла в группу. Очень надеюсь что поскорее пойдет на весь день, я по работе совершенно не успеваю ничего( просто катастрофа
Bronze, нет, это говорит об индивидуальности )))

Девочки мне тут не раз говорили, что если ре плачет сразу как только адаптация началась, то это быстро заканчивается. А если ре ходит без слез долго, потом может начать реветь, и это будет гораздо дольше длиться. Так ли это?
tori88, у нас такого не было. Я про Амира. Он сразу начал ходить без слез, и ходит до сих пор спокойно (год). Один раз помню расплакался, но там думаю частный случай, он без настроения был совершенно. И вот кстати, есть еще мальчик в его группе. Он как плакал по началу, так до сих пор плачет, так он к маме привязан, мне жаль так ее(
Ох, девочки...а мы перевелись же в садик во дворе.  Я раньше писала тут Вам свои сомнения по переводу, но муж победил. Сегодня ходили первый день.
Ревет моя сладкая, когда успокоилась не знаю. Воспитатель женщина в возрасте, я пришла за Викой, она с частью деток была на веранде, с веранды вообще не видно, что делают остальные детки. Я забрала Вику и стою жду. Она что-то там деток воспитывала чуть повышенным тоном...Я позвала её, она вышла, улыбается. Я говорю долго плакала Вика? Она говорит, ну нормально. потом успокоилась и пошла играть с остальными. Потом мы пошли в раздевалку с Викой, надо было забрать анкету для заполнения. Следом заходит нянечка с 2мя девочками с группы, ворчит, типа мне работать надо, а им тут писить приспичило. Я говорю шутя: "Накопилось, наверное"...Принесла горшок, железный!!! Девочки пописали, и моей приспичило. Нянечка им говорит, ну все идите на площадку. Они пошли. Мы с Викой тоже выходим из группы, а девочки стоят около лестницы, прыгают рядом. Я пошла их отвела на площадку.

Сижу, в шоке. Шкафы в раздевалке старые, наверное, с основания садика с прогнившим картоном внутри...Фартук принесла свой, чтобы одевали, когда кушать будут. А мне воспитатель говорит, мы не одеваем, они же большие, кушать умеют...

Я так понимаю с первым садиком мне повезло нереально. А это какая-то ж...па. Думаю теперь походить месяцок. Может буду писать заявление обратно. Может просто шок первого дня у меня.

Эйфория, а что за садик?
zoltrix,мы тоже ревем. Но такая показуха...капец. Даже воспитка смеется. Вечером ее обнимет. поцелует, обещает завтра прийти. А утром, в группе ревет. Но тоже, только муж за дверь...тишина))))
Эйфория, ой Женек... знать бы где упасть и соломки постелить (((.....
Жаль, что такая засада с садиком.

я вон из группы в группу перевелась, и то некоторые сожаления остались - но только по поводу возраста остальных деток, что совсем уж малыши среди нас.

Эйфория,я из-за этого и боюсь переводить Вику в садик поближе. ходить то удобнее. Но кто его знает как будет. А там мне все нравится. Да еще и муж помогает сильно. Утром отвозит ее. Мне только забрать.
А у меня Аминка все таки расплакалась)) из-за жуткой обиды на воспитателя. Она бегать хотела, а воспитатель ее на диванчик посадила) Пришла, она вся зареванная сидит, жалуется мне меня баба Люба обидела-а-ааа ( к слову сказать наш воспитатель похожа на мамину сестру, Амина ее бабой Любой зовет)

Эйфория, мне тоже пока не нравится садик Амины. Старый, шкафчики прям как ты описала, стоят видимо с открытия садика, а он работает с 50 какого то года... площадки тоже неуютные, все конструкции металлические, еще с советских времен, очень опасные как мне кажется. На контрасте - старший пошел в новый садик, все новое, светлое, большое. В старом садике и система такая, дети каждый год переходят в другую группу, думаю из-за этого родители не хотят скидываться на площадки. Хотя, было бы желание, могли бы в один год поменять все площадки в садике.
Эйфория, как жалко... Действительно не знаешь где повезёт, наверно если повезло с воспит, то лучше мириться с дальностью садика.

Я пришла свою забирать сегодня, она хорошо пообедала, выбежала радостная, но не забыла добавить: я тебя потеряла! Пока переодевались все норовила сбегать в группу с ребятами попрощаться. Кстати у нас прогресс, она сама сейчас идёт в группу, прощается, обнимаются с воспит и говорит: завтра приду. И не боится, что я уйду. А раньше мне приходилось её уговаривать заглянуть в группу и сказать всем до свидания, при этом она дверь приоткрывала так что бы только рот вошёл и шептала: до свидания.
zoltrix, мне кажется Оля просто проверяет утром границы у тебя, а вдруг ты ее пожалеешь и домой пойдете?
Если это так, то быстро пройдет) желаю скорейшей адаптации!
Kotyafka, ещё как проверяет)
Девочки, а у меня такой вопрос. Сегодня спрашивала у воспитки, до школы ли она с нами, она сказала, что только на 2 года. Потом их переводят в другую группу и другим воспиткам. Это везде там? Или каждый садик сам такое решает? Я что то подрасстроилась. Она мне так нравится. Думала с ней будем всегда
Катико, насколько я знаю ясельные есть воспитатели, есть дошкольные. Но думаю в разных садиках по-разному.
НикОлька,видимо у нас так же
Оля вечером бегала по квартире: я завтра в садик пойду, бе-бе-бе!
А утром снова в бой...
evgeniyaF, в личку напишу.

Рыжуша, да, Наташ, капец какой-то. Я еще когда только договор подписала, так мне весь день на душе было гадко...Вот прям расстроилась. и сегодня поняла почему(

Катико, не переводи!!!))) Я умных людей не послушала, послушала мужа, что ближе водить, зимой удобнее. Правда может привыкнем. Надо спросить сколько будет эта воспитатель в группе. В первом садике воспитатель всего на год была. В след. году у нас была бы другая уже. А здесь не знаю.

zoltrix, ни говори, Юль, лучше бы туда ходили.

В общем, мужу все рассказала, решили месяц поводим, посмотрим как ходить будет, не понравится попробуем обратно перевестись.
Девочки, а кто-нибудь ходит к косметологам, инъекции какие-нибудь делает?
Катико, у нас на год или 2 воспитатель.
Эйфория
Девочки, а кто-нибудь ходит к косметологам, инъекции какие-нибудь делает?
тоже послушаю))
Эйфория, Я хожу, инъекций пока не делала, но очень хочу гиолоуронкой заколоться или еще каким-нибудь витаминным коктейлем))
Катико,у нас будет одна группа и одна воспитатель до самой школы. Хотя для меня это дико, потому как я ожидала, что каждый год-два будут меняться и группа и воспитатель. Но мне наша воспитатель очень нравится и я ей довольна очень, поэтому рада.
Моя сегодня отжигала. С утра заявила, что в садик она не пойдет. Останется дома. Если нужно останусь одна. Во как 🙂
Уговорили.
В садик в группу нормально пошла. Я ушла. А мамочка одна сидела кормила свою, говорит кушает и плачет, поплачет чуток опять кушает.
Прихожу в 11:30 как обычно, они с улицы зашли только. Моя звезда стоит посреди раздевалки и ревет. Меня увидела, успокоилась, обнялись, и пошла спокойно кушать.
Сейчас спит мое солнышко.
Как же таким малышам тяжело... Надеюсь привыкнет скоро.